Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
  3. Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?

Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
исcd4
205 Сообщения 33 Posters 17.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Oльга
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin извините, что повторяюсь.
    Просто не могу пока разобраться как здесь что работает…

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Oльга on отредактировано

Участник @олька написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:

Добрый вечер. Скажите, процент соотношения CD4 и CD 8 важнее, чем ИС. И какую роль играет ИРИ в оценке имунного статуса?

Для пациентов, начинающих АРВТ с низкого иммунного статуса, определенно, абсолютное значение cd4 и %cd4 играют большее значение, чем ИРИ… по достижению определенного абсолютного значения cd4 (для своих наблюдений принимаю это значение примерно равным 500 - некий маркер отсутствия иммунодефицита), большее значение в наблюдении начинает приобретать ИРИ… для себя лично я ставил целью снижение системного воспаления и подъем ИРИ выше 1,0, как первая цель, и 1,5-2,0 - как последующая…

HomerH O 2 ответов Последний ответ
    -1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic если абсолютное значение и % CD4 ползут вверх, хоть и медленно ,то можно ли говорить что и ИРИ со временем будет расти? Сейчас ИРИ у меня 0.3, CD4 вырос за три месяца до 477 (19%)

H-ClinicH 1 ответ Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Oльга
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic
    Спасибо за подробный ответ.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to Homer on отредактировано

Участник @homer написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:

если абсолютное значение и % CD4 ползут вверх, хоть и медленно ,то можно ли говорить что и ИРИ со временем будет расти? Сейчас ИРИ у меня 0.3, CD4 вырос за три месяца до 477 (19%)

@homer, доброй ночи. Да, можно. На фоне приема эффективной АРВТ CD4 должны расти, а CD8 снижаться, соответственно ИРИ вырастет. Цитата: “- Благоприятный прогноз эффективности антиретровирусной терапии связан с высоким соотношением «наивных» CD4 и клеток памяти, относительно низкой экспрессией CD4 Т-лимфоцитами маркера CD95, а также высокой экспрессией CD8 Т-лимфоцитами молекулы CD28 и низкой - маркеров CD38, CD57, обратные тенденции в значениях перечисленных показателей прогнозируют слабый иммунный ответ на лечение.”
    Для интересующихся подробностями рекомендую прочесть автореферат Ситдыковой Юлии Равильевны Текст ссылки

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    написал в отредактировано

Ребят, кто сдавал нагрузку в кдл? Сдала по вашей наводке, и ничего не поняла. Пришёл результат 1.4х10*2 ме/мл. На сайте написано 1 ме=0.58 копий. Я правильно понимаю, что 80 копий? И что это значит для меня? Было меньше 40 копий 3 месяца назад в сц. В сц только через месяц.

dimalutD Кто_ЯК Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Настя2019 on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Настя2019 on отредактировано Кто_Я

Участник @настя2019 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:

Было меньше 40 копий

У вн всегда движуха. В целом всё гуд. Нет причин переживать.

Н 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Кто_Я on отредактировано Настя2019

@кто_я спасибо) а то я чёт напряглась! Вроде умом понимаю, что до 100 копий блип допустим, но блин, стремно же!
    @dimalut ну я все и перемножила 140*0.58 копий, вышло 81 копия

1 ответ Последний ответ
    1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019

Короче деньги на ветер. Они сами не знают, сколько это копий. ( позвонили из кдл, я заявку оставляла). Ппц лаборатория конечно.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Настя2019 on отредактировано Ilya Antipin

@настя2019

1.4х10*2 ме/мл при 0,58 копии за МЕ ~ 80 копий в мл.
    Не уверен, что это что-то значит, но формально – меньше 200 – терапия эффективна.
    Не могу вспомнить, что за оборудование имеем коэфф. пересчета 0,58 для пересчета МЕ в копии РНК. Сдается мне, что это что-то не очень свежее.

Н Л 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019

@ilya-antipin спасибо за ответ!
    Если интересно, посмотрю на бумаге, что за тест система. На сайте у них и в гугле нашла, что 0.58 копий.
    Да… Врач вот тоже не нашёл про копии ничего, говорит, что вы в прошлом веке живете, весь мир в МЕ, не знаю сколько это 😰

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Настя2019 on отредактировано Ilya Antipin

Участник @настя2019 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:

говорит, что вы в прошлом веке живете, весь мир в МЕ

Нет, это не так как раз в случае с ВИЧ. Т.к. все основные производители подтянули под коэфф 1,0 в случае с ВИЧ… так вышло не очень и специально, почти, то потому в случае с тестами на ВИЧ почти всегда вы увидите именно копии на мл, в любой стране мира, и даже там, где не 1,0, скорее пересчитают, и дадут в копиях, а не в МЕ, во избежание путаницы и невнимательности при оценке.

Хотя, с очки зрения лабораторного фундаменталиста в МЕ как раз правильнее было бы. Извечная проблема стандартизации и всего такого.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019

@ilya-antipin да хотела им жалобу оставить, да не нашла где. Ибо какой толк, я сдавала по паспорту, когда с этой бумажной только в туалет? Никакая больница её не примет, как показатели нагрузки вич. Я то думала, они напишут как на сайте " 1ме=0.58 копий", а получила ответ от врача лаборатории (!) я не знаю, сколько это копий. Треш просто.

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью нужно сдавать кровь на ВН и ИС, если старт терапии был в марте? ВН пока определяется.Раз в 1, 3 месяца?

Н Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to iustina on отредактировано Настя2019

@iustina 5 мес на тере? По мне так это уже неудача, и надо брать на резистентность и менять схему.
    Прочла, у вас 5 копий вроде? Это норм. Раз в 6 мес нормально, при ниже 20/40 копий.

I 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to iustina on отредактировано

@iustina после достижения неопределяемой нагрузки – раз в полгода рациональная рекомендация. До того – раз в квартал.

I 1 ответ Последний ответ
    1
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    Лисенок

@настя2019 Добрый вечер. Я тоже сдавала в КДЛ этот анализ. Пришел результат меньше 10*2. И тишина. Также они мне ответили, что не знают сколько это в копиях.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Лисенок on отредактировано

@лисенок вот так да, экономия привела к поподалову)

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina

@ilya-antipin большое спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • 11
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги