Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?
-
Участник @ilya-antipin написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
в H-Clinic, кстати, CMD может быть в пакетах еще дешевле, особенно с учетом акций. У них там особые условия с ними вроде.
В H-Clinic в мае ожидается еще одно снижение цены на анализы ЦПР РНК ВИЧ количественный 032102 и 032107. Как только озвучат цены, сразу напишу ;)
-
@h-clinic в цмд очень высокий порог. Короче остановилась на склифлаб там всего 4400р))
-
@настя2019 в H-Clinic можно сдать анализ 032107 с чувствительностью 20 копий, который не делают в офисах CMD, правда он подороже стандартного 032102 с чувствительностью 150 копий. Будем посмотреть, насколько на него снизят цену…
А со Склифлабом одна проблема: никогда точно не знаешь, что там за тест системы в данный момент. А бумажка, на которой написано “чувствительность 20МЕ, коэффициент пересчета 0,58” уже пожелтела от времени ;) -
@h-clinic вы про кдл? Ну логично, что цена должна быть тогда сильно ниже их самих, ибо у вас то центр один, и кдл на каждом шагу. Смысл за те же деньги ехать на динамо
-
Участник @h-clinic написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
В H-Clinic в мае ожидается еще одно снижение цены на анализы ЦПР РНК ВИЧ количественный 032102 и 032107. Как только озвучат цены, сразу напишу ;)
Доброй ночи, дорогие форумчане!
К Всемирному дню памяти умерших от СПИДа руководство клиники подготовило акцию на анализы ПЦР РНК ВИЧ количественный:
032102 - чувствительность 150 копий - 5000р
032107 - чувствительность 20 копий - 6500рСрок действия акции с 01 мая по 19 мая. Количество тестов ограничено, по 50шт на каждую позицию.
-
@ilya-antipin
Добрый вечер. Скажите, процент соотношения CD4 и CD 8 важнее, чем ИС. И какую роль играет ИРИ в оценке имунного статуса? -
@олька а все написано уже. Нужно было бы пролистать всю Академию.
-
@ilya-antipin извините, что повторяюсь.
Просто не могу пока разобраться как здесь что работает… -
Участник @олька написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Добрый вечер. Скажите, процент соотношения CD4 и CD 8 важнее, чем ИС. И какую роль играет ИРИ в оценке имунного статуса?
Для пациентов, начинающих АРВТ с низкого иммунного статуса, определенно, абсолютное значение cd4 и %cd4 играют большее значение, чем ИРИ… по достижению определенного абсолютного значения cd4 (для своих наблюдений принимаю это значение примерно равным 500 - некий маркер отсутствия иммунодефицита), большее значение в наблюдении начинает приобретать ИРИ… для себя лично я ставил целью снижение системного воспаления и подъем ИРИ выше 1,0, как первая цель, и 1,5-2,0 - как последующая…
-
@h-clinic если абсолютное значение и % CD4 ползут вверх, хоть и медленно ,то можно ли говорить что и ИРИ со временем будет расти? Сейчас ИРИ у меня 0.3, CD4 вырос за три месяца до 477 (19%)
-
@h-clinic
Спасибо за подробный ответ. -
Участник @homer написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
если абсолютное значение и % CD4 ползут вверх, хоть и медленно ,то можно ли говорить что и ИРИ со временем будет расти? Сейчас ИРИ у меня 0.3, CD4 вырос за три месяца до 477 (19%)
@homer, доброй ночи. Да, можно. На фоне приема эффективной АРВТ CD4 должны расти, а CD8 снижаться, соответственно ИРИ вырастет. Цитата: “- Благоприятный прогноз эффективности антиретровирусной терапии связан с высоким соотношением «наивных» CD4 и клеток памяти, относительно низкой экспрессией CD4 Т-лимфоцитами маркера CD95, а также высокой экспрессией CD8 Т-лимфоцитами молекулы CD28 и низкой - маркеров CD38, CD57, обратные тенденции в значениях перечисленных показателей прогнозируют слабый иммунный ответ на лечение.”
Для интересующихся подробностями рекомендую прочесть автореферат Ситдыковой Юлии Равильевны Текст ссылки -
Ребят, кто сдавал нагрузку в кдл? Сдала по вашей наводке, и ничего не поняла. Пришёл результат 1.4х10*2 ме/мл. На сайте написано 1 ме=0.58 копий. Я правильно понимаю, что 80 копий? И что это значит для меня? Было меньше 40 копий 3 месяца назад в сц. В сц только через месяц.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @настя2019 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Было меньше 40 копий
У вн всегда движуха. В целом всё гуд. Нет причин переживать.
-
-
Короче деньги на ветер. Они сами не знают, сколько это копий. ( позвонили из кдл, я заявку оставляла). Ппц лаборатория конечно.
-
1.4х10*2 ме/мл при 0,58 копии за МЕ ~ 80 копий в мл.
Не уверен, что это что-то значит, но формально – меньше 200 – терапия эффективна.
Не могу вспомнить, что за оборудование имеем коэфф. пересчета 0,58 для пересчета МЕ в копии РНК. Сдается мне, что это что-то не очень свежее. -
@ilya-antipin спасибо за ответ!
Если интересно, посмотрю на бумаге, что за тест система. На сайте у них и в гугле нашла, что 0.58 копий.
Да… Врач вот тоже не нашёл про копии ничего, говорит, что вы в прошлом веке живете, весь мир в МЕ, не знаю сколько это 😰 -
Участник @настя2019 написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
говорит, что вы в прошлом веке живете, весь мир в МЕ
Нет, это не так как раз в случае с ВИЧ. Т.к. все основные производители подтянули под коэфф 1,0 в случае с ВИЧ… так вышло не очень и специально, почти, то потому в случае с тестами на ВИЧ почти всегда вы увидите именно копии на мл, в любой стране мира, и даже там, где не 1,0, скорее пересчитают, и дадут в копиях, а не в МЕ, во избежание путаницы и невнимательности при оценке.
Хотя, с очки зрения лабораторного фундаменталиста в МЕ как раз правильнее было бы. Извечная проблема стандартизации и всего такого.