Двукратный прием вместо однократного
-
Добрый день! Выдали абакавир 600 ( был 300), сказали пить одной таблеткой утром. Выпила, упала давление, короче хочу вернутся на 300 утром/ вечером. Смотрю таблетка делимая. Я же могу ее делить? Если начикаю дольки на неделю вперёд, нормально будет? Или утром её делить лучше? Вопрос конечно тупой… Я сама понимаю… Но боюсь сделать себе во вред.
Пс. Спасибо большое за совет по энтеролу, за 3 дня помог. -
Можно и делить, менее удобно, но если считаете, что так переносимость лучше – допустимо.
-
@ilya-antipin спасибо. А то что то весь день давление низкое и пульс 58, это при моем среднем 83 то…
-
@настя2019 и? Вопрос в чем?
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Встал вопрос о замене дарунавир 600мг 2 раза в сутки на дарунавир 800мг однократно. 2 марта 2019г. был начат приём дарунавир 600мг.х2 раза в сутки, 25 марта 2019г. был проведен тест на резистентность, который не выявил мутаций резистентности к дарунавиру и другим ингибиторам протеазы. Скажите пожалуйста, можно ли опираясь на результаты этого теста спокойно принимать дозировку дарунавир 800мг однократно?
P.s. ингибитор протеазы в виде калетры я принимала раньше, но бросала его, в итоге препарат мне был заменен на дарунавир с дозировкой 600мг. Эта доза выбрана для того, чтобы “прикрыть” (как выразилась мой инфекционист) ранее применявшуюся слабую калетру. А вопрос по дозировке возник из-за того, что дарунавир 800мг получаем всегда без перебоев, а с дозировкой 600мг могут быть проблемы. -
Участник @lessie написал в Двукратный прием вместо однократного:
25 марта 2019г. был проведен тест на резистентность, который не выявил мутаций
А был ли? РНК секвенировали или ДНК? Второе возможно, а первое – не думаю. Если был, скажем, вы видите заключку, где ДНК, где ряд мутаций полиморфизма указан… то – вперед, без проблем, все штатно. И, дарунавир только с ритонавром, да?
ранее применявшуюся слабую калетру
Калетра какая угодно, но не слабая.
-
@ilya-antipin да, генотипирование действительно делали, потому что мы ездили в Москву и обращались в СМД. Прикрепляю результаты анализа. На основании него, если он был сдан через 22 дня от начала употребления препарата, могу ли я спокойно перейти на дозировку дарунавира 800мг?
-
@lessie видимо ВН позволила, потому, что вряд ли все же ДНК крутили.
Да, тут все ровно. Однозначно на 800+100 идти. -
@ilya-antipin внедрюсь в вашу беседу,но мне сменили дарунавир 800-1раз в день на 600-2 раза,потомучто у них нет по 400 и по 800.можно пить одну 600 и вторую делить попалам?чтоб раз в день пить.или пить 2 раза в день пака не появится моя дозировка?резистентности небыло)))
-
@guf Можно 1 раз, делить ножиком (у меня была когда-то подобная ситуация ),не забываем ритонавир.
-
@николаевич лучше наверно пилочкой ровненько делить а то ножом криво както)))
-
Есть исследования, где показано, что можно пить 600 мг 1 раз в день. Здесь я запостил КИ, где применялось 400 мг 1 раз в день. Вы хотите 900 мг? Ваше право.
-
@guf можно. Вроде даже обсуждали как делить и все такое.
-
Пилот про 400 OD. PMID: 31202690. Дизайн точно не отвечает на вопрос о безопасности и эффективности. Просто на заметку.
Пилот про 600 PMID: 29216346. И подобное же от других ребят: PMID: 29608687.
И важно слышать четкий меседж исследователей по данному вопросу: «We are aware that, at present, 600 mg once daily of boosted darunavir cannot be recommended in clinical practice owing to a lack of good-quality evidence.» Пока так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двукратный прием вместо однократного:
Пока так.
Они имеют право на такое мнение)
-
@васьвась смотря что считать мнением. Если что-то обоснованное – да, это мнение. Если ваше гоу-гоу на основании с n хрендамоаленько в дизайне, который не предполагает вообще и в принципе ответа на базовый вопрос о безопасности и эффективности есть предварительные данные, и где об этом прямо пишут даже, а для вас это внезапно значит, что можно уже и так – ну, этот подход антинаучный и мне не близкий.
-
Здравствуйте! Врач сказала пить эту терапию в один приём, подскажите, можно ее разделить на два раза ? И если можно , то как ? -
@87катерина08 можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда все можно выпить за раз без потери эффективности!
-
@87катерина08 какую проблему мы решаем? Или же мы ее создаем?
-
@ilya-antipin Знакомый боится пить такое количество таблеток за один раз , так как думает , что это повредит его печени.