Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Двукратный прием вместо однократного

Вопросы терапии
    9
    24
    3757
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Н
      Настя2019 отредактировано Ilya Antipin

Добрый день! Выдали абакавир 600 ( был 300), сказали пить одной таблеткой утром. Выпила, упала давление, короче хочу вернутся на 300 утром/ вечером. Смотрю таблетка делимая. Я же могу ее делить? Если начикаю дольки на неделю вперёд, нормально будет? Или утром её делить лучше? Вопрос конечно тупой… Я сама понимаю… Но боюсь сделать себе во вред.
      Пс. Спасибо большое за совет по энтеролу, за 3 дня помог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ilya Antipin
        Ilya Antipin Редактор отредактировано

Можно и делить, менее удобно, но если считаете, что так переносимость лучше – допустимо.

Н 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Н
          Настя2019 @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin спасибо. А то что то весь день давление низкое и пульс 58, это при моем среднем 83 то…

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Ilya Antipin
            Ilya Antipin Редактор @Настя2019 отредактировано

@настя2019 и? Вопрос в чем?

L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • L
              Lessie @Ilya Antipin отредактировано Lessie

@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Встал вопрос о замене дарунавир 600мг 2 раза в сутки на дарунавир 800мг однократно. 2 марта 2019г. был начат приём дарунавир 600мг.х2 раза в сутки, 25 марта 2019г. был проведен тест на резистентность, который не выявил мутаций резистентности к дарунавиру и другим ингибиторам протеазы. Скажите пожалуйста, можно ли опираясь на результаты этого теста спокойно принимать дозировку дарунавир 800мг однократно?
              P.s. ингибитор протеазы в виде калетры я принимала раньше, но бросала его, в итоге препарат мне был заменен на дарунавир с дозировкой 600мг. Эта доза выбрана для того, чтобы “прикрыть” (как выразилась мой инфекционист) ранее применявшуюся слабую калетру. А вопрос по дозировке возник из-за того, что дарунавир 800мг получаем всегда без перебоев, а с дозировкой 600мг могут быть проблемы.

• Ilya Antipin
                Ilya Antipin Редактор @Lessie отредактировано Ilya Antipin

Участник @lessie написал в Двукратный прием вместо однократного:

25 марта 2019г. был проведен тест на резистентность, который не выявил мутаций

А был ли? РНК секвенировали или ДНК? Второе возможно, а первое – не думаю. Если был, скажем, вы видите заключку, где ДНК, где ряд мутаций полиморфизма указан… то – вперед, без проблем, все штатно. И, дарунавир только с ритонавром, да?

ранее применявшуюся слабую калетру

Калетра какая угодно, но не слабая.

L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • L
                  Lessie @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin да, генотипирование действительно делали, потому что мы ездили в Москву и обращались в СМД. Прикрепляю результаты анализа. На основании него, если он был сдан через 22 дня от начала употребления препарата, могу ли я спокойно перейти на дозировку дарунавира 800мг?0_1557335616932_Screenshot_2019-05-08-22-13-17.png

• Ilya Antipin
                    Ilya Antipin Редактор @Lessie отредактировано

@lessie видимо ВН позволила, потому, что вряд ли все же ДНК крутили.
                    Да, тут все ровно. Однозначно на 800+100 идти.

Guf 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • Guf
                      Guf @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin внедрюсь в вашу беседу,но мне сменили дарунавир 800-1раз в день на 600-2 раза,потомучто у них нет по 400 и по 800.можно пить одну 600 и вторую делить попалам?чтоб раз в день пить.или пить 2 раза в день пака не появится моя дозировка?резистентности небыло)))

Н Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Н
                        Николаевич @Guf отредактировано

@guf Можно 1 раз, делить ножиком (у меня была когда-то подобная ситуация ),не забываем ритонавир.

Guf 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Guf
                          Guf @Николаевич отредактировано

@николаевич лучше наверно пилочкой ровненько делить а то ножом криво както)))

• Васьвась
                            Васьвась отредактировано

Есть исследования, где показано, что можно пить 600 мг 1 раз в день. Здесь я запостил КИ, где применялось 400 мг 1 раз в день. Вы хотите 900 мг? Ваше право.

• Ilya Antipin
                              Ilya Antipin Редактор @Guf отредактировано

@guf можно. Вроде даже обсуждали как делить и все такое.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Ilya Antipin
                                Ilya Antipin Редактор @Васьвась отредактировано Ilya Antipin

@васьвась

Пилот про 400 OD. PMID: 31202690. Дизайн точно не отвечает на вопрос о безопасности и эффективности. Просто на заметку.

Пилот про 600 PMID: 29216346. И подобное же от других ребят: PMID: 29608687.

И важно слышать четкий меседж исследователей по данному вопросу: «We are aware that, at present, 600 mg once daily of boosted darunavir cannot be recommended in clinical practice owing to a lack of good-quality evidence.» Пока так.

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Васьвась
                                  Васьвась @Ilya Antipin отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Двукратный прием вместо однократного:

Пока так.

Они имеют право на такое мнение)

• Ilya Antipin
                                    Ilya Antipin Редактор @Васьвась отредактировано

@васьвась смотря что считать мнением. Если что-то обоснованное – да, это мнение. Если ваше гоу-гоу на основании с n хрендамоаленько в дизайне, который не предполагает вообще и в принципе ответа на базовый вопрос о безопасности и эффективности есть предварительные данные, и где об этом прямо пишут даже, а для вас это внезапно значит, что можно уже и так – ну, этот подход антинаучный и мне не близкий.

• 87катерина08
                                      87катерина08 отредактировано

0_1588040612839_C053798F-BD05-4DC8-BA10-BD9E07E1F7A1.jpeg
                                      Здравствуйте! Врач сказала пить эту терапию в один приём, подскажите, можно ее разделить на два раза ? И если можно , то как ?

М Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • М
                                        Мистер 37 @87катерина08 отредактировано

@87катерина08 можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда все можно выпить за раз без потери эффективности!

87катерина08 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Ilya Antipin
                                          Ilya Antipin Редактор @87катерина08 отредактировано

@87катерина08 какую проблему мы решаем? Или же мы ее создаем?

• 87катерина08
                                            87катерина08 @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Знакомый боится пить такое количество таблеток за один раз , так как думает , что это повредит его печени.

Васьвась А 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • 87катерина08
                                              87катерина08 @Мистер 37 отредактировано

@мистер-37 ну я тоже к этому склоняюсь и поступила именно так

• Васьвась
                                                Васьвась @87катерина08 отредактировано

Участник @87катерина08 написал в Двукратный прием вместо однократного:

за один раз , так как думает , что это повредит его печени.

А за 2 раза почему тогда не повредит если среднесуточная концентрация будет одинакова?
                                                Он не понимает как устроена и функционирует печень, пусть читает больше, чтобы не тупить.
                                                А то оказывается весь мир вредит своей печени, но он оказался умнее и всех перехитрил.

• 87катерина08
                                                  87катерина08 @Васьвась отредактировано

@васьвась ну да

• А
                                                    анд. @87катерина08 отредактировано

@87катерина08 полный бред.

• 1 / 1
                                                    • Первое сообщение
                                                      Последнее сообщение
                                                    Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                    Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                    © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании