Изониазид для профилактики
-
тут чисто все по протоколу, по другому сц не умеет работать и не будет.
Ну вот, по протоколу… А мне просто так теперь ребенка травить, что ли? Страхуют себя и им пофиг на нас по большому счету.
-
@ilya-antipin, Добрый день , хотела спросить Ваше мнение, начала принимать терапию 4 дня назад , клетки 235, процент 26, врач назначила изониазид, есть ли необходимость в приеме? Флюорография в норме , ничего нет
-
-
На терапии 4 месяца. Тивикай+ламивудин+тенофовир.
Старт CD4 125 и ВН 351 000 копий, Сейчас CD4 301 и ВН 80 копий
Профилактику ТБ специалисты не назначили, но я сам начал пить Изониазид как в рекомендациях.
Подскажите пожалуйста, могу ли бросить принимать изониазид?Врач инфекционист настаивает чтобы я прекратил его принимать, так как КТ органов грудной полости до терапии ничего не выявило. Через 2 месяца после начала терапии снова делал рентген, тоже все чисто.
ОАК и БАК в норме, только креатинин 125. -
Участник @gucciflip написал в Изониазид для профилактики:
Подскажите пожалуйста, могу ли бросить принимать изониазид?
Вы – врач, и пациент как бы… ваш. Вам, получается, и решать. Сами назначили… сами отмените.
Врач инфекционист настаивает чтобы я прекратил его принимать
Кто он такой, пес какой-то… советовать Вам смеет. Шакал… Хотя… может быть пес дело говорит?
Вопрос нормальный, в базе ситуация ненормальная.
-
@ilya-antipin Я не врач, но когда узнал о своем статусе и назначили терапию, на вопрос как лечить кандидоз и надо ли мне пить профилактику ТБ, мне в нашем СЦ мне прямо сказали, что сейчас мы никому не назначаем никакие профилактики, так как препаратов нет, но намекнули что надо бы. Пришлось рыться по форумам и искать информацию о профилактике ТБ и лечить кандидоз самостоятельно.
-
@gucciflip возможно, что при вашей базе в 125 клеток это было целесообразно. Скорее всего даже так, т.к. вы в РФ. Я не о том. Я о том, что ситуация ненормальная. И вот нельзя начав что-то от фонаря более или менее, заканчивать по феншую. Тут тоже будет от фонаря. С высокой долей вероятности профилактика некоторое время уже не целесообразна. Может быть это и не так, нужно решать все же такие вещи по месту.
-
@ilya-antipin да, я понимаю что ситуация ненормальная, но к сожалению как есть. Допью курс, уже недолго осталось.
-
@gucciflip никакого осмысленного курса тут нет. Нет такого, что вот 3 месяца не работают, а нужно 5, например. Пил меньше – все пропало. Или типа того. Это профилактика ТБ, она снижает риски ТБ пока вы принимаете профилактику. Не более того.
-
Это я тоже понимаю, что это всего лишь курс профилактики. Большое спасибо вам за ответы.
-
Подскажите пожалуйста)Диаскин тест папула 35мм сд4 1168 вн 0,врач назначает пить профилактику изониазид+пиразинамид+В6)Стоит ли её принимать?Рентген чистый !Даскин тест все время от 25 до 35мм
-
Пользователь @лена написал в Изониазид для профилактики:
Даскин тест все время от 25 до 35мм
T-спот хорошо бы сделать.
-
Даскин тест все время от 25 до 35мм
Что то надумалась мысль.
Если допустить, что палки нет, а на Диаскин, что то индивидуальное, ну аллергическое к примеру.
Поставить Манту. Как с этим тестом будет?
Там же другие составляющие.
И как по информативности? И применение у взрослых?
Т-СПОТ, понятно, на голову выше всего этого, но дорогой сволочь и в доступности проблемы кое-где. -
@parsek манту тоже 15 ,22мм
-
манту
Врач идёт по рекомендациям, назначая профилактику(лечение).
Шансы на латентный(если нет физиологических, флюры и прочих отклонений) увеличиваются у вас. -
@parsek То есть пропить в любом случае нужно?
-
любом случае нужно
Вам бы фтизиатра найти хорошего.
И поставить диагноз, если он есть вообще.
А пить- не пить, оценивать риски, если вы сомневаетесь в словах инфекта, придётся вам это всё решать. -
@лена все же два разных положительных теста повод для размышлений.
-
Пользователь @игорь написал в Изониазид для профилактики:
два разных положительных теста
Они не очень разные. Те же яйца, только вид сбоку.
-
Врач Зимина В. Н. не рекомендовала делать т спот после положительного диаскин хотя бы один месяц. И после впервые положительного диаскина скорее пить, чем не пить