ВИЧ и герпес
-
Спасибо что вы есть.Спасибо за то что вы делаете. попробую заменить амитриптилин.и простите мою тупость как нам лечить гепатит С?с чего начать? Инфекционист неособо за гепатит и переживает.она и посоветовала фосфоглиф.вот собственно и все.и да "шиповничек в термосе заваривать и пить."вот собственно и все касаемо его печени.
-
@helen86 для начала прочитать то, что для вас как раз и написали:
Гепатит С: общие сведения
Почему гепатит С больше не проблема
Современная терапия гепатита С (2018)Выяснить генотип, с подтипом. Вирусную нагрузку. Провести эластометрию. Посмотреть БАК и ОАК. И с этим всем потом вернуться и посоветоваться по поводу оптимального режима терапии, а также спросить, где и что достать по доступным ценам и не переплачивать.
-
@ilya-antipin Спасибо.обязательно.
-
Добрый вечер, уважаемые врачи! Устала, сил нет, от герпеса. Рецидив каждый месяц, 10 дней лечу (ацикловир 400х2 5раз в день, комбилипен, ибупрофен), 2 недели перерыв, и все повторяется по-новой. Выходит на одном месте, на ягодице размером с пятак. “Благодаря герпесу” я о диагнозе узнала, начались такие же рецидивы. После начала терапии год как не вспоминала о нем. Сейчас все началось снова. Руки опускаются. Валацикловир в такой дозировке дороговато выходит. Что посоветуете? Курс увеличить? Да, ИС 660 42% н/о.
-
@юляшка аллокин Альфа есть вакцина,почитайте про неё.Говорят хорошая вещь.
-
@maro, отзывы 50 на 50. Либо хорошо, либо никак. Стоил бы подешевле, можно было бы попробовать. 8000 за 6 штук за лекарство которое неизвестно поможет ли. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.
-
Участник @юляшка написал в ВИЧ и герпес:
. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.
Все есть в инструкции. Покупайте не оригинальный “Валтрекс”, а дженерик “Валацикловир” - он намного дешевле. Эффективность та же. На себе проверял. Это лучше чем мучаться болями, которые могут остаться на всю жизнь. Даже после исчезновения видимых признаков герпеса. Тогда уже придется тратиться больше и сидеть на Прегабалине годами, убивая здоровье. “Скупой платит дважды, а дурак - трижды”(с)
-
@юляшка диапазон доз весьма широкий. от 500 2 раза в день у иммунокомпетентных взрослых, но при ВИЧ дозы выше обычно. До 2000 мг 2 раза в сутки, по ситуации, а иногда и более, при поражениях вызванных ЦМВ у людей с иммуносупрессией после трансплантации и 8-12 грамм в сутки вполне обычно.
При опоясывающем герпесе 1000 мг 3 раза в сутки стандартная дозировка.Недорогой валацикловир производства Синтез или Изварино Фарма (2000р за 50 таб по 500 мг) содержит API вот этих ребят. У Вертекс может быть три варианта китайского API, от трех производителей, тот же Чариотер, шанхайский Shanghai Pharma Group Changzhou Kony Pharmaceuticalи ичанский Yichang HEC Changjiang Pharmaceutical, какой именно сегодня – нет данных. В каноновском – тоже Чароитер и тот же шанхайский. Также Чариотер в производстве Аттола. Я не говорю, что это плохо, но просто для понимания. В Нижфармовском – Hetro, но я его давно не видел.
Есть еще некий Озон, вот с ним вопросы есть. -
Здравствуйте!.. И вновь,прошу строго не судить и буду очень благодарен совету… Вновь тема герпеса!!!.. На губах… Не так давно давал ему бой Валацикловиром ( курс пропил: 3 раза по 7 дней плотного приёма) и был уверен,что враг повержен… Но,он оказался не из робкого десятка и вновь дал о себе знать (возможно так организм реагирует на смену климата,т.к. 18-го числа прилетел из субтропиков), возможно к составу,который есть в Валацикловире,есть препарат,к которому появилась резистентность… Здесь говорили о Фамвире,Фамцикловире, как о варианте “без промаха”… я задался этим вопросом,но нет его в Беларуси… Нигде нет!!!.. (единственный выход - ехать за ним в Россию)
-
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
(единственный выход - ехать за ним в Россию)
-
Можно попробовать попить Валацикловир длительно.
-
Заказать Фамцикловир через интернет.
-
-
Интересная статья, про новый метод диагностики цмв
http://www.dzif.de/en/news_media_centre/news_press_releases/view/detail/artikel/how_herpesviruses_shape_the_immune_system/
Причем, сам метод, оказался важнее, нежели предмет исследования !)Не знал куда опубликовать, решил здесь.
-
Добрый день!
На терапии 4 года. Сейчас ИС 270, ВН была 0, два месяца назад стала 2000 копий. Неделю назад выскочил герпес на глазах. Мазь ацикловир + капли офтальмоферон + еще другие капли. Один глаз почти вылечился, перебросился герпес на второй.
Сейчас офтальмолог прописал валацикловир 500 мг 5 раз * 5 дней. В инструкции есть только профилактика 5002 раза и все, всё остальное с осторожностью. Как быть? Принимать все-таки по 5 раз в день или придерживаться инструкции по 2 раза? Спасибо -
@bondima все верно вам назначили. Дозы выше средних тут следует использовать.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер . При простуде появился герпес над нижней губой . Когда брился , случайно разнёс его по всей нижней части лица . Врач в КВД выписал Валвир 500 1 таб 2 раза в день и мазать кремом циновит 2 раза в день . Герпес не проходит ;( может увеличить дозу Валвир или замерить на Валтрекс?
-
@алексей99 препараты эти не способны развернуть те очаги, что уже есть, они способны предотвратить новые. Потому – ждать. Если подсыпать продолжает – да, увеличивать.
-
@Ilya-Antipin Илья, доброго времени! Помогите пожалуйста советом, замучился! Напомню на терапии (Атрипла) больше 6 месяцев, ВН <35 копий, ИС 577 кл.
2 недели назад удалили желчный пузырь лапароскопией… так как до этого был приступ холецистита, то на протяжении недели кололи антибиотики ( цеф триаксон) каждый день по 2 гр. ,ничего больше не пртнималНесколько дней назад на губах появился герпес ( ну или Я так думаю) , небольшой ,всего один очаг… сразу начал обрабатывать зовираксом, очаг через два дня высох и покрылся коркой… спустя пару дней появился еще один на внутренней части губ, сверху покрыт белым налетом… если убрать этот налет ( как кожицу , можно смахнуть ) то под ним красная ранка как язвочка… никак не заживает, утром встаю- белый налет… весь день на работе , кушаю и т.д. , забываю… прихожу домой - налет сошел и опять красная язвочка… и так уже 3 дня, интересно то , что такая же язвочка появилась в паховой области- открытая красная язвочка с белым налетом посередине…
Что конкретно предпринять, надо ли сходить к дерматологу? Может ли это быть реакция организма на антибиотики? После операционный период?
-
Участник @homer написал в ВИЧ и герпес:
сразу начал обрабатывать зовираксом
Если это герпес, то он лечится приемом внутрь валацикловира.
-
@васьвась тогда думаю врачу сходить, так как самостоятельно не могу определить… при герпесе ведь бывают пузырьки с жидкостью, которые через день два высыхают? У меня же больше похоже на язвочки, корка периодически лопается и начинает кровоточить… и так несколько раз
-
@homer ну, не совсем так, пузырька как такового оформленного и явного, в том виде и продолжительности, что достаточно заметить – не всегда так, тем более на слизистой.