ВИЧ и герпес
-
@maro см. выше. Нет никаких оснований считать, что эта штука эффективна.
-
@mercedesovod какой ИС? Абс. и относительные значения CD4?
Что за очаги, где именно, как верифицировали их и кто? -
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
,я начал пропивать Валацикловир (2таб × 3р в день),он исчезал,но после прекращения приема Валацикловира появлялся вновь… И вновь единичными очагами… В третий раз я пропил уже недельный курс Валацикловир (2×3 в день),после просто пил по две таблетки в день,в целях профилактики… Но,герпес исчезая,появляется на теле вновь
Я бы потестил Фамцикловир.
-
@васьвась тут пока разобраться нужно. Что-то базовое описание меня смущает уже. И данные по ИС важны. И длительность приема терапии.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
тут пока разобраться нужно.
Да. Одна из версий - устойчивый к ацикловиру штамм герпеса. Фамцикловир вроде мочит всяких мутантов.
-
@ilya-antipin
Очаги на пояснице, на руке, сейчас вот ещё и на шее… Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется. Терапию принимаю с начала этого года… Пропусков у меня не было,лишь однажды было опоздание на 12 часов,ввиду длительной поездки. Но это было несколько месяцев назад. Алкоголь я не употребляю, не курю, бегаю постоянно и стараюсь максимально перевести свою жизнь в русло здорового образа жизни…
Проблем никаких не было,побочных явлений относительно не наблюдал,но вот этот факт заставил насторожиться… -
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется.
У меня на 200 клетках такого не было. Резистентность? Все-таки попробуйте Фамцикловир. Вдруг выстрелит.
-
@mercedesovod а откуда мы знаем, что это герпес?
-
@maro По поводу Аллакин-Альфа, был у меня впч, бородавки в интим местах . Мне назначили этот Аллакин, я сразу на Форум с Вопросами. Илья мне тоже сказал что не эффективный( в его словах я не сомневаюсь) но я все таки решила на свой страх и риск проставить. Спустя пару дней после начала уколов все стало исчезать в итоге все прошло. Правда сд4 чуток упало, но потом восстановилось. Не знаю, на сколько полезна моя информация. Но все же.
-
Участник @drakoncik написал в ВИЧ и герпес:
Илья мне тоже сказал что не эффективный
Не верно. Нет качественных доказательств эффективности. Это – факт. А так – на свой страх и риск.
-
@ilya-antipin Извиняюсь, чуть не верно сформулировала)
-
@drakoncik спасибо,учту.Еще опыт врача который посоветовала мне эту вакцину,это исчезновение герпеса после 6 уколов.Не помнит когда был.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток!Прошу прощения если спрашиваю то что уже тут говорилось но ответов на мучающие меня вопросы я не получила(. Что имеем муж- на терапии месяц и столько же лечим герпес локализация- правая половина головы и по шее до плеча. Ацикловир 10 дней по 800 мг/сутки. и мазь ацикловир. В итоге дерматолог сказала что все прошло и ацикловир пить перестали. Но появилась нестерпимая боль и зуд.муж не спал ночам.пообщались с врачими но ничего конкретного ни инфекционист ни дерматолог не сказали.терапевт знакомый посоветовал пренгабалин 150 мг в день мильгамма и липоевая кислота 300 мг./сутки.на неделю вродебы улучшение.потом мужу стало резко плохо.пошли проверять печень алт/аст 173/179. В сентябре при начале терапии (амивирен тенофовир регаст)алт/аст было 120 на 89.вчера со скандалом заставили врача взять анализ на ВН.пришел страх что терапия не действует а у него и так начали терапию с 2000000.боюсь время упустить.хотя ИС600был.месяц назад.Итог терапия действует ли? И как вылечить постгерпетическую невралгию? Хотябы боль снизить.не угробив ему печень.И как пить ацикловир курс я не нашла в обсуждениях.хотя я хочк валацикловир опять ему начать давать.В силу отсутствия медграмотности приходится все методом тыка искать,так как врачей в нашем Кузнецке я поняла нормальных нет.одна надежда на вас.Умоляю!ругайте,но помогите.не могу видеть как мучается любимый человек!!!
-
@helen86 местно крема или гели с лидокаином. Также рассматривают кломипрамин. Штука не идеально переносится иногда, но что есть.
Прегабалин или габапентин в адекватных дозах тоже рассматривать. Не много опций.По эффективности терапии вопрос не понял. Есть данные по динамике ВН и ИС? Нет. С чего паника то?
-
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ большое.Дело в том что как раз прегабалин 150 мг/сутки и применяем.так же амитриптилин по 40 мг в сутки. Помимо липоевая кислота и мильгамма. Но зуд и боль Усилились.хотя прегабалин со второй недели стал уже 300 мг/сутки.муж хужестал себя чувствовать.не знаю стоит ли продолжать двнную схему лечения. А по терапии паники пока нет.вы правы анализа на ВН нет вчера с боем заставили врача взять и если ВН не снизилась тогда уже будем паниковать.я просто хотела бы знать эффективна ли схема тенофовир амивирен регаст.и в пределах ли нормы повышение алт аст.в анамнезе у мужа гепатит С.не опасна ли ему двнная схема и не угробим ли мы печень раньше чем возможно.может при гепатите С схемы арвт терапии есть определенные. Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.
-
@helen86 вместо амитриптилина лучше рассматривать Анафранил (кломипрамин) и в дозах побольше.
в анамнезе у мужа гепатит С
Вылечен? Не учитывать. Не вылечен – избавится срочно.
Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.
Деньги на ветер.
-
Спасибо что вы есть.Спасибо за то что вы делаете. попробую заменить амитриптилин.и простите мою тупость как нам лечить гепатит С?с чего начать? Инфекционист неособо за гепатит и переживает.она и посоветовала фосфоглиф.вот собственно и все.и да "шиповничек в термосе заваривать и пить."вот собственно и все касаемо его печени.
-
@helen86 для начала прочитать то, что для вас как раз и написали:
Гепатит С: общие сведения
Почему гепатит С больше не проблема
Современная терапия гепатита С (2018)Выяснить генотип, с подтипом. Вирусную нагрузку. Провести эластометрию. Посмотреть БАК и ОАК. И с этим всем потом вернуться и посоветоваться по поводу оптимального режима терапии, а также спросить, где и что достать по доступным ценам и не переплачивать.
-
@ilya-antipin Спасибо.обязательно.