ВИЧ и герпес
-
@e-katerina такой, дружеский толчок в спину. Немного запутанный, но вполне понятный. Со всякими неприятностями, только философом и станешь. Вот, только мне это уже надоело. Это гребаное самоедство и ощущение безысходности. Временами, просто рвет, от желания жить. Жаль, что не в городе живу. Так бы, спать не ложился. Но, может, я заблуждаюсь?
-
Когда засыпаешь от усталости и бессонной ночи, тогда и сон настоящий и мысли чистые. Не хочу оставлять время, для свободных дум. Они только мешают жить.
-
Добрый вечер,Илья!.. О статусе узнал не так давно,с тех пор принимаю терапию (Трустива)… Чувствую себя отлично… Вирусная нагрузка не определяется на данный момент. Но,с недавних пор начал беспокоить меня герпес,единичными очагами на теле… Зная,что этот факт возможен при моём заболевании,я начал пропивать Валацикловир (2таб × 3р в день),он исчезал,но после прекращения приема Валацикловира появлялся вновь… И вновь единичными очагами… В третий раз я пропил уже недельный курс Валацикловир (2×3 в день),после просто пил по две таблетки в день,в целях профилактики… Но,герпес исчезая,появляется на теле вновь… И сейчас история таже,даже с учетом того,что Валацикловир пью в целях профилактики до сих пор,по одной таблетке два раза в день… Быть может вы смогли бы помочь мне,указав причины,как и чем бороться с ним?..
Сразу прошу меня извинить и не распинать сильно) Возможно,вопросы заданные будут мной, уже поднимались здесь - на форуме… Но в силу того,что я новичок и в сути тем форума ещё не разобрался,как и касаемо самой болезни испытываю информационный голод… Помочь мне в этом некому и поговорить об этом не с кем,поэтому приходится самому собирать информацию по крупицам… Уповаю исключительно на вашу помощь и консультации… Спасибо! -
На приёме у косметолога,она доктор дерматолог,мне посоветовали , учитывая три минимум рицедива в год герпеса на лице, проколоть уколы терапевтической вакциной Аллакин-альфа.Как Вы считаете есть ли в этом смысл?И можно ли при ВИЧ.Действителтно ли она влияет на грипп и впч каким-то образом?Каков механизм действия?
-
@maro см. выше. Нет никаких оснований считать, что эта штука эффективна.
-
@mercedesovod какой ИС? Абс. и относительные значения CD4?
Что за очаги, где именно, как верифицировали их и кто? -
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
,я начал пропивать Валацикловир (2таб × 3р в день),он исчезал,но после прекращения приема Валацикловира появлялся вновь… И вновь единичными очагами… В третий раз я пропил уже недельный курс Валацикловир (2×3 в день),после просто пил по две таблетки в день,в целях профилактики… Но,герпес исчезая,появляется на теле вновь
Я бы потестил Фамцикловир.
-
@васьвась тут пока разобраться нужно. Что-то базовое описание меня смущает уже. И данные по ИС важны. И длительность приема терапии.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
тут пока разобраться нужно.
Да. Одна из версий - устойчивый к ацикловиру штамм герпеса. Фамцикловир вроде мочит всяких мутантов.
-
@ilya-antipin
Очаги на пояснице, на руке, сейчас вот ещё и на шее… Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется. Терапию принимаю с начала этого года… Пропусков у меня не было,лишь однажды было опоздание на 12 часов,ввиду длительной поездки. Но это было несколько месяцев назад. Алкоголь я не употребляю, не курю, бегаю постоянно и стараюсь максимально перевести свою жизнь в русло здорового образа жизни…
Проблем никаких не было,побочных явлений относительно не наблюдал,но вот этот факт заставил насторожиться… -
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется.
У меня на 200 клетках такого не было. Резистентность? Все-таки попробуйте Фамцикловир. Вдруг выстрелит.
-
@mercedesovod а откуда мы знаем, что это герпес?
-
@maro По поводу Аллакин-Альфа, был у меня впч, бородавки в интим местах . Мне назначили этот Аллакин, я сразу на Форум с Вопросами. Илья мне тоже сказал что не эффективный( в его словах я не сомневаюсь) но я все таки решила на свой страх и риск проставить. Спустя пару дней после начала уколов все стало исчезать в итоге все прошло. Правда сд4 чуток упало, но потом восстановилось. Не знаю, на сколько полезна моя информация. Но все же.
-
Участник @drakoncik написал в ВИЧ и герпес:
Илья мне тоже сказал что не эффективный
Не верно. Нет качественных доказательств эффективности. Это – факт. А так – на свой страх и риск.
-
@ilya-antipin Извиняюсь, чуть не верно сформулировала)
-
@drakoncik спасибо,учту.Еще опыт врача который посоветовала мне эту вакцину,это исчезновение герпеса после 6 уколов.Не помнит когда был.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток!Прошу прощения если спрашиваю то что уже тут говорилось но ответов на мучающие меня вопросы я не получила(. Что имеем муж- на терапии месяц и столько же лечим герпес локализация- правая половина головы и по шее до плеча. Ацикловир 10 дней по 800 мг/сутки. и мазь ацикловир. В итоге дерматолог сказала что все прошло и ацикловир пить перестали. Но появилась нестерпимая боль и зуд.муж не спал ночам.пообщались с врачими но ничего конкретного ни инфекционист ни дерматолог не сказали.терапевт знакомый посоветовал пренгабалин 150 мг в день мильгамма и липоевая кислота 300 мг./сутки.на неделю вродебы улучшение.потом мужу стало резко плохо.пошли проверять печень алт/аст 173/179. В сентябре при начале терапии (амивирен тенофовир регаст)алт/аст было 120 на 89.вчера со скандалом заставили врача взять анализ на ВН.пришел страх что терапия не действует а у него и так начали терапию с 2000000.боюсь время упустить.хотя ИС600был.месяц назад.Итог терапия действует ли? И как вылечить постгерпетическую невралгию? Хотябы боль снизить.не угробив ему печень.И как пить ацикловир курс я не нашла в обсуждениях.хотя я хочк валацикловир опять ему начать давать.В силу отсутствия медграмотности приходится все методом тыка искать,так как врачей в нашем Кузнецке я поняла нормальных нет.одна надежда на вас.Умоляю!ругайте,но помогите.не могу видеть как мучается любимый человек!!!
-
@helen86 местно крема или гели с лидокаином. Также рассматривают кломипрамин. Штука не идеально переносится иногда, но что есть.
Прегабалин или габапентин в адекватных дозах тоже рассматривать. Не много опций.По эффективности терапии вопрос не понял. Есть данные по динамике ВН и ИС? Нет. С чего паника то?
-
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ большое.Дело в том что как раз прегабалин 150 мг/сутки и применяем.так же амитриптилин по 40 мг в сутки. Помимо липоевая кислота и мильгамма. Но зуд и боль Усилились.хотя прегабалин со второй недели стал уже 300 мг/сутки.муж хужестал себя чувствовать.не знаю стоит ли продолжать двнную схему лечения. А по терапии паники пока нет.вы правы анализа на ВН нет вчера с боем заставили врача взять и если ВН не снизилась тогда уже будем паниковать.я просто хотела бы знать эффективна ли схема тенофовир амивирен регаст.и в пределах ли нормы повышение алт аст.в анамнезе у мужа гепатит С.не опасна ли ему двнная схема и не угробим ли мы печень раньше чем возможно.может при гепатите С схемы арвт терапии есть определенные. Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.