ВИЧ и герпес
-
@элен-1 через 3 месяца терапии более вероятно независимое событие, чем в связи с ВИЧ и терапией. Однако, бог знает, что за ИС был и ВН, может быть. Герпес часто относительно атакует в начале терапии
Posavad CM, Wald A, Kuntz S, Huang ML, Selke S, Krantz E, Corey L. Frequent reactivation of herpes simplex virus among HIV-1-infected patients treated with highly active antiretroviral therapy. J Infect Dis. 2004 Aug 15;190(4):693-6. doi: 10.1086/422755. Epub 2004 Jul 13. PMID: 15272395.
и т.п. Потому, если герпес – так к нему и подходить… закроете вопрос и далее будет ок.
А что это – уточнять по месту, там, где посмотреть, потрогать могут.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
Здравствуйте, очень прошу вашей помощи.Терапия тенофовир, ламивудин, тивикай. Офтальмолог против герпесного кератита назначила ацикловир 400мг 5 раз день на 10 дней. Подскажите, можно ли сочетать такое количество таблеток с терапией и как? И можно ли перейти на вацикловир по 1000мг 2 раза в день? Так вроде проще принимать.
-
@mizi отлично сочетается, нет тут проблем.
-
Пользователь @mizi написал в ВИЧ и герпес:
можно ли перейти на вацикловир по 1000мг 2 раза в день?
Нужно.
-
@ilya-antipin @Васьвась спасибо большое за ответ! Я тут уже прочитала, и инфекционист мне сказала, что нужно вообще 1000мг 3 раза в день пить? Чтоб уж наверняка герпес убить?
-
-
Помогите герпес не проходит. Вн 50 клетки 1200. Пил валацикловир. Потом спустя 2 месяца капался . Сейчас фавирокс пью болит желудок. Имунитет упал на фоне приема антибиотиков
-
-
@васьвась вылезает герпес часто. Был опоясывающий сейчас первый и генетальный вылез на днях от таблеток болит желудок
-
@васьвась еще у меня лимфоузел под мышкой справа увеличелся (и эта история у меня месяца четыре друг за другом эти герпеса. Был баланопостит не могли поставить диагноз а был ген герпес. Лечили антибиотиками и нпвс от них и сел желудок и имунка.
-
Пользователь @василий2706 написал в Герпес:
Лечили антибиотиками и нпвс от них и сел желудок и имунка.
Интуитивно это не определяется. Герпес и с нормальным иммунитетом бывает.
-
@васьвась ребят лимфоузел при герпесе долго может быть или это говорит о большом вирусе в крови
-
@васьвась ребят лимфоузел при герпесе долго может быть или это говорит о большом вирусе в крови
Предполагаю что вам нужно сделать скрининг инфекционной серологии ,(пусть меня поправят )
-
@васьвась вылезает герпес часто. Был опоясывающий сейчас первый и генетальный вылез на днях от таблеток болит желудок
У меня частый и при нормальных клетках. И с 600 и с тыщей. Вообще разницы не заметила
-
@василий2706 у меня некоторые лимфоузлы всегда увеличены и ничего. Герпес тоже бывает, но теперь реже благодаря более здоровому питанию и образу жизни в целом.
-
Это сообщение удалено!
-
@olga_hiv а вакцинация вам не помогла? Как часто рецидивы
-
Пользователь @manina67 написал в ВИЧ и герпес:
@olga_hiv а вакцинация вам не помогла? Как часто рецидивы
Здравствуйте, вот вы спрашиваете помогла ли вакцинация , это форум (супер) , в каждый мэседж вкладывается польза ( должна по возможности )
Уточните про какую вакцинацию вы спрашиваете и ее действие . -
@верхом-на-заезде почитайте выше в теме