ВИЧ и герпес
-
Участник @женамать написал в ВИЧ и герпес:
ещё я че то найти не могу этот фамцикловир((где он продаётся?
Валацикловир бери. Пить по 2 таблетки 3 раза в день. 10 дней.
Проколоть Мильгамму столько же.
От болей габапентин хорошо. Но он по рецептам чаще всего. Я правда и без них находил. -
@женамать ацикловира нужно очень много и слишком часто принимать, до 5 раз в день, неудобно. Лучше другие -цикловиры использовать, более высокопотентные. Фам-, вала-… соотносятся они друг к другу по дозам примерно как 1 к 1 в среднем случае (фам- активнее), но кратность может быть разная (вало- и раз в день может быть в некоторых случаях назначаться, не в этом).
200 ацикловира 5 раз в день всяко менее удобнее, чем 500 два раза валацикловира (условно эквивалентные дозы)
-
-
@васьвась вам виднее, вы же тут доктор.
Я то про эквивалентные дозы говорил, вообще ничего не говорил по поводу сколько нужно. Им назначено, пересчитать как – дал.
Если же говорить о дозах, то лучше смотреть сюда.
Фамцикловир 500 мг три раза в день.
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Ацикловир от 20 мг на кг до 800 мг 5 раз в день.7-10 дней.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Вот и я об этом .
Это по потолку. В частном случае может быть показано и меньше. Не могу знать.
-
Спасибо большое за ответы. С лекарствами понятно.
У него когда заболело, ещё не обсыпало, он подумал что болит сердце спереди и сзади, вызвали скорую, те ЭКГ сделали сказали, что хондроз, и мы кололи ему диклофинак. И дня через 3 как высыпало(( только после прочтения форума мне стало понятно, что болело у него так сильно. Единственное что я сейчас переживаю, это может быть связано с ИС? Может реально резистентность? Говорю едь сдавай анализ, а думаю вдруг не возьмут, месяц назад сдавал, там все отлично было -
@женамать я не думаю, что это с чем-то внятно связано. Бывает. Чаще в начале терапии, но не так редко – просто рандомно раздают.
месяц назад сдавал, там все отлично было
С вероятностью 99% ничего и не изменилось.
-
Все купили, обезболивающее без рецепта продали👌Спасибо большое 🌹 с праздником!!!
-
-
@васьвась габапентин
-
@васьвась там прочитала, что надо начинать по немного, и заканчивать не сразу, выпил одну, но че то эффекта не видно, ноет ещё б одну… Я не даю
-
выпил одну, но че то эффекта не видно
2 сразу и лучше их раскрыть и высыпать порошок в рот. Так через несколько минут подействует. А целая капсула - через 2 часа. Можно до 12 капсул в день.
-
@васьвась серьёзно? А я ему выдала одну, завтра хотела 2,потом 3.
-
выдала одну, завтра хотела 2,потом 3.
Это хрень , такие схемы.
-
Всем доброго дня! В последний раз появлялся малюсенький герпес на губе лет 7 назад, то есть обычно с герпесом вообще почти никогда не сталкивалась. А тут хорошенько продуло на улице, и вот на губе возник шарик прозрачный. Я сразу же начала мазать его ацикловиром, но помог или нет хоть чем-то - уже не угадаешь, так как такие же шарики появились и на другой губе. В итоге за неделю выжгла себе все губы Ацикловиром и Зовираксом. На губах кожа и трещинки уже заживают, и кожа обновилась, но радовалась я недолго.
Сегодня утром заметила пузырьковое высыпание под всей нижней и над верхней губой. Пузырьки микроскопические, но сил нет уже мазать их опять и жечь кожу. ИС 394, ВН неопределяемая. Судя по всему, всё же придётся пропить Валтрекс дней 10. Терапия у меня DTG, FTC, TAF. Нужно ли разносить с терапией, или ни одно, ни другое не повлияет на эффективность друг друга?
Заранее благодарю.
-
@bunnythefunny нет, разносить не нужно, взаимодействий нет, если есть ощущение, что затянулось – лучше жахнуть по герпесу цикловирами какими, хотя… скорее и так пройдет все же с вашими вводными.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Да просто полез уже с губ на близлежащую кожу, разгулялся негодяй. Приёма по стандартная схеме 500мг 2 раза в день в течение 5 дней будет достаточно?
-
@bunnythefunny не уверен. 2 g PO q12hr for 1 day стандарт для herpes labialis у immunocompetent patients. Т.е. без ВИЧ, губы, по 2 грамма раз в 12 часов, один день, т.е. дважды.
-
@ilya-antipin я правильно понимаю, что размазывать на курс не нужно, а просто дважды бахнуть по 4 таблетки через 12 часов и забыть о герпесе, как о страшном сне?
-
@bunnythefunny ну, в среднем в мире сделали бы именно так в таком случае.