Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Ко-инфекции при ВИЧ
  3. ВИЧ и герпес

ВИЧ и герпес

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Ко-инфекции при ВИЧ
347 Сообщения 46 Posters 41.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:

тут пока разобраться нужно.

Да. Одна из версий - устойчивый к ацикловиру штамм герпеса. Фамцикловир вроде мочит всяких мутантов.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MercedesovodM Не в сети
    MercedesovodM Не в сети
    Mercedesovod
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Mercedesovod

@ilya-antipin
    Очаги на пояснице, на руке, сейчас вот ещё и на шее… Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется. Терапию принимаю с начала этого года… Пропусков у меня не было,лишь однажды было опоздание на 12 часов,ввиду длительной поездки. Но это было несколько месяцев назад. Алкоголь я не употребляю, не курю, бегаю постоянно и стараюсь максимально перевести свою жизнь в русло здорового образа жизни…
    Проблем никаких не было,побочных явлений относительно не наблюдал,но вот этот факт заставил насторожиться…

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    3
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Mercedesovod on отредактировано

Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:

Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется.

У меня на 200 клетках такого не было. Резистентность? Все-таки попробуйте Фамцикловир. Вдруг выстрелит.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Mercedesovod on отредактировано

@mercedesovod а откуда мы знаем, что это герпес?

1 ответ Последний ответ
    0
  • drakoncikD Не в сети
    drakoncikD Не в сети
    drakoncik
    replied to Maro on отредактировано drakoncik

@maro По поводу Аллакин-Альфа, был у меня впч, бородавки в интим местах . Мне назначили этот Аллакин, я сразу на Форум с Вопросами. Илья мне тоже сказал что не эффективный( в его словах я не сомневаюсь) но я все таки решила на свой страх и риск проставить. Спустя пару дней после начала уколов все стало исчезать в итоге все прошло. Правда сд4 чуток упало, но потом восстановилось. Не знаю, на сколько полезна моя информация. Но все же.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    2
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to drakoncik on отредактировано

Участник @drakoncik написал в ВИЧ и герпес:

Илья мне тоже сказал что не эффективный

Не верно. Нет качественных доказательств эффективности. Это – факт. А так – на свой страх и риск.

drakoncikD H 2 ответов Последний ответ
    0
  • drakoncikD Не в сети
    drakoncikD Не в сети
    drakoncik

@ilya-antipin Извиняюсь, чуть не верно сформулировала)

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    написал в отредактировано

@drakoncik спасибо,учту.Еще опыт врача который посоветовала мне эту вакцину,это исчезновение герпеса после 6 уколов.Не помнит когда был.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Helen86

@ilya-antipin Доброго времени суток!Прошу прощения если спрашиваю то что уже тут говорилось но ответов на мучающие меня вопросы я не получила(. Что имеем муж- на терапии месяц и столько же лечим герпес локализация- правая половина головы и по шее до плеча. Ацикловир 10 дней по 800 мг/сутки. и мазь ацикловир. В итоге дерматолог сказала что все прошло и ацикловир пить перестали. Но появилась нестерпимая боль и зуд.муж не спал ночам.пообщались с врачими но ничего конкретного ни инфекционист ни дерматолог не сказали.терапевт знакомый посоветовал пренгабалин 150 мг в день мильгамма и липоевая кислота 300 мг./сутки.на неделю вродебы улучшение.потом мужу стало резко плохо.пошли проверять печень алт/аст 173/179. В сентябре при начале терапии (амивирен тенофовир регаст)алт/аст было 120 на 89.вчера со скандалом заставили врача взять анализ на ВН.пришел страх что терапия не действует а у него и так начали терапию с 2000000.боюсь время упустить.хотя ИС600был.месяц назад.Итог терапия действует ли? И как вылечить постгерпетическую невралгию? Хотябы боль снизить.не угробив ему печень.И как пить ацикловир курс я не нашла в обсуждениях.хотя я хочк валацикловир опять ему начать давать.В силу отсутствия медграмотности приходится все методом тыка искать,так как врачей в нашем Кузнецке я поняла нормальных нет.одна надежда на вас.Умоляю!ругайте,но помогите.не могу видеть как мучается любимый человек!!!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Helen86 on отредактировано

@helen86 местно крема или гели с лидокаином. Также рассматривают кломипрамин. Штука не идеально переносится иногда, но что есть.
    Прегабалин или габапентин в адекватных дозах тоже рассматривать. Не много опций.

По эффективности терапии вопрос не понял. Есть данные по динамике ВН и ИС? Нет. С чего паника то?

ВасьвасьВ H 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:

Также рассматривают кломипрамин.

И амитриптилин.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Helen86

@ilya-antipin Спасибо за ответ большое.Дело в том что как раз прегабалин 150 мг/сутки и применяем.так же амитриптилин по 40 мг в сутки. Помимо липоевая кислота и мильгамма. Но зуд и боль Усилились.хотя прегабалин со второй недели стал уже 300 мг/сутки.муж хужестал себя чувствовать.не знаю стоит ли продолжать двнную схему лечения. А по терапии паники пока нет.вы правы анализа на ВН нет вчера с боем заставили врача взять и если ВН не снизилась тогда уже будем паниковать.я просто хотела бы знать эффективна ли схема тенофовир амивирен регаст.и в пределах ли нормы повышение алт аст.в анамнезе у мужа гепатит С.не опасна ли ему двнная схема и не угробим ли мы печень раньше чем возможно.может при гепатите С схемы арвт терапии есть определенные. Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@helen86 вместо амитриптилина лучше рассматривать Анафранил (кломипрамин) и в дозах побольше.

в анамнезе у мужа гепатит С

Вылечен? Не учитывать. Не вылечен – избавится срочно.

Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.

Деньги на ветер.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Helen86

Спасибо что вы есть.Спасибо за то что вы делаете. попробую заменить амитриптилин.и простите мою тупость как нам лечить гепатит С?с чего начать? Инфекционист неособо за гепатит и переживает.она и посоветовала фосфоглиф.вот собственно и все.и да "шиповничек в термосе заваривать и пить."вот собственно и все касаемо его печени.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@helen86 для начала прочитать то, что для вас как раз и написали:

Гепатит С: общие сведения
    Почему гепатит С больше не проблема
    Современная терапия гепатита С (2018)

Выяснить генотип, с подтипом. Вирусную нагрузку. Провести эластометрию. Посмотреть БАК и ОАК. И с этим всем потом вернуться и посоветоваться по поводу оптимального режима терапии, а также спросить, где и что достать по доступным ценам и не переплачивать.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Helen86

@ilya-antipin Спасибо.обязательно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ю Не в сети
    Ю Не в сети
    Юляшка

Добрый вечер, уважаемые врачи! Устала, сил нет, от герпеса. Рецидив каждый месяц, 10 дней лечу (ацикловир 400х2 5раз в день, комбилипен, ибупрофен), 2 недели перерыв, и все повторяется по-новой. Выходит на одном месте, на ягодице размером с пятак. “Благодаря герпесу” я о диагнозе узнала, начались такие же рецидивы. После начала терапии год как не вспоминала о нем. Сейчас все началось снова. Руки опускаются. Валацикловир в такой дозировке дороговато выходит. Что посоветуете? Курс увеличить? Да, ИС 660 42% н/о.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Юляшка on отредактировано

@юляшка аллокин Альфа есть вакцина,почитайте про неё.Говорят хорошая вещь.

Ю 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ю Не в сети
    Ю Не в сети
    Юляшка
    replied to Maro on отредактировано Юляшка

@maro, отзывы 50 на 50. Либо хорошо, либо никак. Стоил бы подешевле, можно было бы попробовать. 8000 за 6 штук за лекарство которое неизвестно поможет ли. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Юляшка on отредактировано

Участник @юляшка написал в ВИЧ и герпес:

. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.

Все есть в инструкции. Покупайте не оригинальный “Валтрекс”, а дженерик “Валацикловир” - он намного дешевле. Эффективность та же. На себе проверял. Это лучше чем мучаться болями, которые могут остаться на всю жизнь. Даже после исчезновения видимых признаков герпеса. Тогда уже придется тратиться больше и сидеть на Прегабалине годами, убивая здоровье. “Скупой платит дважды, а дурак - трижды”(с)

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17
  • 18
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги