ВИЧ и герпес
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и герпес:
@olga_hiv так а что вам мешает просмотреть-то на них сейчас, мешало перед прививкой и в момент постановки диагноза? Цена вопроса сотни рублей и 1 день времени.
Ничего не мешает. Просто если это не зостер такую картину даёт, а 1 /2 тип смысл сдавать. Просто насколько я знаю локализация высыпаний зависит от типов. Поэтому я и спросила Илью Игоревича, думала может быть он подскажет какой тип бывает на ягодицах и пояснице
-
Пользователь @olga_hiv написал в ВИЧ и герпес:
знаю локализация высыпаний зависит от типов.
Он же вам ответил. Не судят по локализации, не определяют тип.
Значит? Надо другой путь.
Какой?
Вам выше ответили. -
Просто если это не зостер такую картину даёт, а 1 /2 тип смысл сдавать.
Ровно наоборот. Кому вообще пришло в голову простой герпес по умолчанию на спине искать? Это вы у врача были?
-
Просто если это не зостер такую картину даёт, а 1 /2 тип смысл сдавать.
Ровно наоборот. Кому вообще пришло в голову простой герпес по умолчанию на спине искать? Это вы у врача были?
Да. Мне врач сказал, что все типы сейчас смешались, и генитальный 2 тип может высыпать на тех местах, где у меня.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
@olga_hiv можно, да, но вот будет ли это эффективно в плане профилактики… огромный вопрос – дозы иные. Если копать в эту сторону, то начать вот с такого теста: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/
И, получив его результаты, подумать, в чем тут проблема. Если в том, что антител нифга – тогда дальше думать в эту сторону, и соображать как обойти ситуацию с дозой, а также прикинуть риски для ВИЧ вообще и данного ИС в чаастности.Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, я получила по антителам к ветрянке результаты 0.66, меньше 0.8 интерпретация “не обнаружено”. Получается у меня нет антител? Я могу спокойно делать Вариликс?
Последние анализы от декабря ИС 1230, 49%, ВН н/о. ! -
@olga_hiv все так.
-
@olga_hiv все так.
Илья Игоревич, как считаете, нужно будет после прививки антитела смотреть, и через какое лучше время?
Спасибо. -
@olga_hiv полгода, а то и год. Второе более показательное будет.
-
Техасскому уборщику предъявили обвинение в том, что он заразил 13 женщин неизлечимой формой герпеса. Как? Он работал в больнице и втихаря совал свой пенис в бутылки, из которых потом пили пациентки.
Когда ему выставили иск на $1 млн., он признал свою вину, говорит, это было «просто хобби» и он даже не знал, что может кому-то навредить. Теперь он «очень переживает» за всех пострадавших.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Схема: долутегравир, ламивудин, тенофовир 50/300/300
Локализация герпеса на губах…Можно ли принимать ацикловир? В какой дозировке? Или чем заменить?
Благодарю. -
@generous-0 Зачем?Он сам пройдёт.
-
@generous-0 когда он уже на губах, то поздно пить боржом. Не изменит ничего, если подсыпает постоянно – да, имеет смыл. Стандартные дозировки для этого в инструкции, и ацикловир тут неудобный – слишком часто нужно принимать, пять раз в день…
-
Не изменит ничего
Ну вирусную нагрузку герпеса снизит быстрее, сбережет лимфоциты и выздоровление чуть быстрее будет.
-
@ilya-antipin чем заменить можно? Подскажите, пожалуйста.
Для удобства,чтобы не глотать 5 раз в день? -
@generous-0 Вала-, Фамцикловир
-
Вала
За один день от него все проходит. Если вовремя принять мегадозу.
-
Всех приветствую
Такое дело. На терапии 2 года, но нагрузка н/о только последние 9 месяцев, так как не сразу поняли что на предыдущие препараты у меня резистентность… месяц назад последний раз сдала анализ-ВН н/о.ИС 1079, 24%. Но вот пару дней как выскочил генитальный герпес, который не беспокоил 8 лет вообще. Подскажите, это может быть связано с ростом ВН? Паранойя связана с тем, что в последний раз герпес( опоясывающий) меня побеспокоил при возврате ВН в 2000 копий, при резистентности на препарат(Регаст)…сейчас схема Тивикай+Лам +Тенофовир. -
Пользователь @maryday написал в ВИЧ и герпес:
сейчас схема Тивикай+Лам +Тенофовир.
Если на данной схеме был ВИЧ подавлен, то супрессия есть и сегодня, некуда ей деться, опять же, если не косячили серьезно с терапией. Потому – совпало, такой день. Бывает.
-
Здравствуйте всем!подскажите пожалуйста 3месяца принимаю терапию,постоянно аллергия на шее,зуд, в добавок ещё и появилась на спине,то ли крапивница,то ли очаговый герпес с волдырями,что это может лекарства не подходят пью Элпида+тен.-ламивудин?
-
@элен-1 через 3 месяца терапии более вероятно независимое событие, чем в связи с ВИЧ и терапией. Однако, бог знает, что за ИС был и ВН, может быть. Герпес часто относительно атакует в начале терапии
Posavad CM, Wald A, Kuntz S, Huang ML, Selke S, Krantz E, Corey L. Frequent reactivation of herpes simplex virus among HIV-1-infected patients treated with highly active antiretroviral therapy. J Infect Dis. 2004 Aug 15;190(4):693-6. doi: 10.1086/422755. Epub 2004 Jul 13. PMID: 15272395.
и т.п. Потому, если герпес – так к нему и подходить… закроете вопрос и далее будет ок.
А что это – уточнять по месту, там, где посмотреть, потрогать могут.