ВИЧ и герпес
-
@васьвась Спасибо, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
-
Участник @cyclone193 написал в ВИЧ и герпес:
, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
Если рецедивы зачастят, попробуй фамцикловир. И валацикловир на полгода курс.
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и герпес:
, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
а сейчас курс 10 дней и все? Спасибо большое
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и герпес:
Валацикловир полгода по 500 пить? Тоже задолбал рецидировать.
-
-
Добрый день всем, можно ли мазать пораженные участки , после образования корок агросульфаном?
Аргосульфан® - антибактериальный препарат местного применения, способствующий заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.Жля ускорения заживления ?Имеет ли смысл в случае герпеса? или лучше может левомеколь?
-
@cyclone193 можно, но будет ли прок – не уверен. Эти корки не так часто вторично инфицируются бактериально.
-
@ilya-antipin спасибо, а может есть что-то ускоряющее заживление? или только естественным путем? Просто на следующей неделе показываться перед людьми, а пол лица обсыпало ((И еще может ли от зоостера грудной лимфоузел болеть? или невралгия какая, ни чего не обсыпало на груди просто при пальпации в нижней части грудины, с левой стороны(та сторона лица где высыпания) .Но боль эта появилась после начала приема валацикловира. Я так понимаю при реактивации зоостера болевые ощущение могут быть в любой точке тела даже без видимых высыпаний ?На лице просто не сразу понял от чего голова болит, думал или от удара или просто мигрень, поэтому прием начал только через 2 дня когда на лице уже выпало . И я ведь после образования корок не заразен для людей не болевших ветрянкой?
-
может есть что-то ускоряющее заживление?
Метилурацил. Но это не точно.
-
@васьвась О, у меня он есть ,спасибо большое , попробую
-
@васьвась О, у меня он есть ,спасибо большое , попробую
Мне хорошо мазь герпферон помогает. Она помимо ацикловира ещё с ледокаином.
-
@olga_hiv Спасибо большое, посмотрю, но сейчас курс валацикловира пью, да и высыпания уже коркой покрылись, попробую метилурацил что б быстрее заживить
-
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. У мужа плюс. Нагрузка не определяемая. И тут бахнул опоясывающий герпес. Я так испугалась, вызвала ему даже скорую) подозрения подтвердились. Прописали ацикловир. Я ему мажу высыпания мазями с ледокаином. Но болит говорит сильно. Работать вообще не может. Сейчас увидела у вас советуют фамцикловир или как то так… Стоит попробовать? И вообще высыпания могут говорить о неэффективно тип терапии или резистентности? Он на 2 компонентный, хорошей терапии.
-
@женамать а ещё я че то найти не могу этот фамцикловир((где он продаётся?
-
Участник @женамать написал в ВИЧ и герпес:
ещё я че то найти не могу этот фамцикловир((где он продаётся?
Валацикловир бери. Пить по 2 таблетки 3 раза в день. 10 дней.
Проколоть Мильгамму столько же.
От болей габапентин хорошо. Но он по рецептам чаще всего. Я правда и без них находил. -
@женамать ацикловира нужно очень много и слишком часто принимать, до 5 раз в день, неудобно. Лучше другие -цикловиры использовать, более высокопотентные. Фам-, вала-… соотносятся они друг к другу по дозам примерно как 1 к 1 в среднем случае (фам- активнее), но кратность может быть разная (вало- и раз в день может быть в некоторых случаях назначаться, не в этом).
200 ацикловира 5 раз в день всяко менее удобнее, чем 500 два раза валацикловира (условно эквивалентные дозы)
-
-
@васьвась вам виднее, вы же тут доктор.
Я то про эквивалентные дозы говорил, вообще ничего не говорил по поводу сколько нужно. Им назначено, пересчитать как – дал.
Если же говорить о дозах, то лучше смотреть сюда.
Фамцикловир 500 мг три раза в день.
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Ацикловир от 20 мг на кг до 800 мг 5 раз в день.7-10 дней.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Вот и я об этом .
Это по потолку. В частном случае может быть показано и меньше. Не могу знать.
-
Спасибо большое за ответы. С лекарствами понятно.
У него когда заболело, ещё не обсыпало, он подумал что болит сердце спереди и сзади, вызвали скорую, те ЭКГ сделали сказали, что хондроз, и мы кололи ему диклофинак. И дня через 3 как высыпало(( только после прочтения форума мне стало понятно, что болело у него так сильно. Единственное что я сейчас переживаю, это может быть связано с ИС? Может реально резистентность? Говорю едь сдавай анализ, а думаю вдруг не возьмут, месяц назад сдавал, там все отлично было