ВИЧ и герпес
-
Доброе время суток.
Илья, скажите пожалуйста что думаете о препаратах : Аллокин Альфа,
Витагерпавак? Используют ли данные препораты у людей с ВИЧ. -
Местные поделки, «не имеющие аналогов…». По поводу первого крайне высокие сомнения, по поводу второго чуть меньше, но тоже нет никаких качественных данных.
-
А вообще хоть у кого-то получалось сдерживать герпес? По моим наблюдениям, ацикловир в мазях и таблетках не справляются. Пью ацикловир курсами, появляются болячки, на начальной стадии мажу мазью, герпес вырастает. Зовиракс это тоже вроде ацикловир.
Может уколы лучше делать?
Дозы принимаю по 400 мг. 5 раз в день. По 2 недели.
П.с. Я не проверял вирусную нагрузку герпеса. Просто каждые 3 месяца пропиваю курс. Наверное у меня уже организм привык к ацикловиру. -
-
@васьвась если судить по цене, то наверное хороший :)
Но другого выхода нет -
Это сообщение удалено! -
@vadim, есть такая алифатическая аминокислота ЛИЗИН Л, продается в спот питании. Почитайте :)
Мне помогла, рецедивы реже .
Но хочется что б вообще не было … -
Читал, что исследование опровергли пользу лизина в борьбе с герпесом :(
К витаминам отношусь очень скептически. Но все же заказал себе баночку :) -
Но все же заказал ))))))) 😂
-
Участник @vadim написал в ВИЧ и герпес:
аминокислота ЛИЗИН
Баланс Лизина и Аргинина играет роль. Об этом я читал и десятки, если не сотни раз проверил на себе. Я покупал Аргинин в магазинах спортпита. У меня не было герпеса годами. Но как только я сьедал 5 грамм Аргинина , тут же выскакивал герпес на губах. Четкая закономерность. Сейчас не ем это, герпеса нет уже год. Вот такие пирожки.
-
@васьвась добрый день!
Я помню Ваш совет про Генферон, но думаю ВН неопределяемая должна быть… -
@vadim, я использую Валацикловир (500 два раза в день, 10 дней). При первых признаках - обычно явное жжение и покраснение на губе- но до появления высыпаний.
Обычно к вечеру начальные симптомы проходят и далее не прогрессирует. -
@alexm
Очень важна адекватная доза и курс полностью пропить, поддерживаю Вас! -
@e-katerina, это я к тому что просто ацикловир мне не очень помогает, да и пить его в большем количестве надо. А вот валацикловир - да.
Фамцикловир не пробовал, дорог. -
-
@васьвась да перепутала виферон …или про него тоже не Вы советовали !?
-
Участник @e-katerina написал в ВИЧ и герпес:
виферон
Было такое. После курса Виферона обострения прекратились надолго. Но не факт, что моя ремиссия - последствие применения этого препарата. Может так совпало. Может нет. Хз короче.
-
-
Может начнут любой герпес лечить? Долго не понимали, как его остановить. Кстати, делал два курса Виферона и курс Циклоферона. Состояние улучшилось значительно. Вот, думаю повторить что-нибудь.
-
@один-из-нас вы себе можете позволить и повторить )) вы же не со статусом
-
А почему можете? При статусе, нельзя? Да, анплизы с минусом. Но состояние. Очень часто, становится нехорошо. Уже устал, от этого. Мешает жить и работать. Не знаю, что это, но что-то есть. Даже сейчас, пишу, а ощущение, как от температуры. Мерить перестал, надоело. Отписал свой опыт, стало действительно легче, на Вифероне. Для статистики.
-
Я после разных попыток совладать с герпесом перешёл по рекомендациям Ильи Антипина на длительную терапию ацикловиром. 8 месяцев-полет нормальный. Обсуждали тему на arvt.ru. Но сайт переехал, потому отписываюсь тут.
Валцикловир конечно лучше, но вопрос цены при длительном приеме (а пьём вдвоём с женой) очень актуален. Потому ацикловир 2х400 мг/сутки. Последние 2 недели перешли в качестве эксперимента на 1х400/сутки. Пока норм ттт -
@настойчивый я вот, думаю пропить что-то. Про ацикловир, думаю и про Вифеорон. Смущает один момент. А именно, устойчивость к ацикловиру. Может ли, она выработаться, если часто принимать?
-
@один-из-нас наврядли такое возможно. Просто нужно придерживаться дозировки. По крайней мере у меня и у жены ацикловир работает. Попробуйте пропить месяц например, если рецидивы исчезнут- продолжайте.
Илья @ilya-antipin ранее выкладывал на arvt.ru выдержки из гайдов в каких дозах пить в зависимости от частоты рецидивов.
Я планирую пить ацикловир год, затем сделать перерыв на месяц или больше, в зависимости от того, как герпес будет проявляться. -
@один-из-нас )) у Вас психосоматика в чистом ее виде . Расслабьтесь и все нормализуется;)
-
@e-katerina спасибо, но …
Надеемся на лучшее. В целом, прогресс есть. Даже гулять стал, хорошо, что есть с кем. Открываю город заново. Много пешком хожу. Раньше и представить не мог, что начну вести подвижный образ жизни и стану пешеходом и вообще, сменю все в жизни. -
@один-из-нас Вы умница !
-
@e-katerina спасибо !
Простые и эффективные слова.
Вылечить бы гепатит и вообще бы, замечательно было.
Благодарю Вас, за то, что не прошли мимо !) -
@один-из-нас вылечите … С вроде ?
Я редко стала посищать форумы но Вас помню ;) как мимо то пройти )) -
@e-katerina к сожалению, Б. С бы, давно вылечил. Касаемо рстального, буду сдавать еще пол года. Но коммент плиз, по этому поводу.
-
Жизнь дерьмо?
-
@один-из-нас ещё раз осмотрись, внимательнее . Ты жив пропорционально тому на сколько ты осознан. Осознанность - это разница между жизнью и смертью.
-
@e-katerina такой, дружеский толчок в спину. Немного запутанный, но вполне понятный. Со всякими неприятностями, только философом и станешь. Вот, только мне это уже надоело. Это гребаное самоедство и ощущение безысходности. Временами, просто рвет, от желания жить. Жаль, что не в городе живу. Так бы, спать не ложился. Но, может, я заблуждаюсь?
-
Когда засыпаешь от усталости и бессонной ночи, тогда и сон настоящий и мысли чистые. Не хочу оставлять время, для свободных дум. Они только мешают жить.
-
Добрый вечер,Илья!.. О статусе узнал не так давно,с тех пор принимаю терапию (Трустива)… Чувствую себя отлично… Вирусная нагрузка не определяется на данный момент. Но,с недавних пор начал беспокоить меня герпес,единичными очагами на теле… Зная,что этот факт возможен при моём заболевании,я начал пропивать Валацикловир (2таб × 3р в день),он исчезал,но после прекращения приема Валацикловира появлялся вновь… И вновь единичными очагами… В третий раз я пропил уже недельный курс Валацикловир (2×3 в день),после просто пил по две таблетки в день,в целях профилактики… Но,герпес исчезая,появляется на теле вновь… И сейчас история таже,даже с учетом того,что Валацикловир пью в целях профилактики до сих пор,по одной таблетке два раза в день… Быть может вы смогли бы помочь мне,указав причины,как и чем бороться с ним?..
Сразу прошу меня извинить и не распинать сильно) Возможно,вопросы заданные будут мной, уже поднимались здесь - на форуме… Но в силу того,что я новичок и в сути тем форума ещё не разобрался,как и касаемо самой болезни испытываю информационный голод… Помочь мне в этом некому и поговорить об этом не с кем,поэтому приходится самому собирать информацию по крупицам… Уповаю исключительно на вашу помощь и консультации… Спасибо! -
На приёме у косметолога,она доктор дерматолог,мне посоветовали , учитывая три минимум рицедива в год герпеса на лице, проколоть уколы терапевтической вакциной Аллакин-альфа.Как Вы считаете есть ли в этом смысл?И можно ли при ВИЧ.Действителтно ли она влияет на грипп и впч каким-то образом?Каков механизм действия?
-
@maro см. выше. Нет никаких оснований считать, что эта штука эффективна.
-
@mercedesovod какой ИС? Абс. и относительные значения CD4?
Что за очаги, где именно, как верифицировали их и кто? -
Участник @mercedesovod написал в ВИЧ и герпес:
,я начал пропивать Валацикловир (2таб × 3р в день),он исчезал,но после прекращения приема Валацикловира появлялся вновь… И вновь единичными очагами… В третий раз я пропил уже недельный курс Валацикловир (2×3 в день),после просто пил по две таблетки в день,в целях профилактики… Но,герпес исчезая,появляется на теле вновь
Я бы потестил Фамцикловир.
-
@васьвась тут пока разобраться нужно. Что-то базовое описание меня смущает уже. И данные по ИС важны. И длительность приема терапии.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и герпес:
тут пока разобраться нужно.
Да. Одна из версий - устойчивый к ацикловиру штамм герпеса. Фамцикловир вроде мочит всяких мутантов.
-
@ilya-antipin
Очаги на пояснице, на руке, сейчас вот ещё и на шее… Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется. Терапию принимаю с начала этого года… Пропусков у меня не было,лишь однажды было опоздание на 12 часов,ввиду длительной поездки. Но это было несколько месяцев назад. Алкоголь я не употребляю, не курю, бегаю постоянно и стараюсь максимально перевести свою жизнь в русло здорового образа жизни…
Проблем никаких не было,побочных явлений относительно не наблюдал,но вот этот факт заставил насторожиться… -
Но,вся соль заключается в том,что я до сих пор продолжаю принимать Валацикловир,только-лишь снизил кратность и дозу… ( по 1т 2 раза в день). ИС 494 (27%), Вирусная нагрузка не определяется.
У меня на 200 клетках такого не было. Резистентность? Все-таки попробуйте Фамцикловир. Вдруг выстрелит.
-
@mercedesovod а откуда мы знаем, что это герпес?
-
@maro По поводу Аллакин-Альфа, был у меня впч, бородавки в интим местах . Мне назначили этот Аллакин, я сразу на Форум с Вопросами. Илья мне тоже сказал что не эффективный( в его словах я не сомневаюсь) но я все таки решила на свой страх и риск проставить. Спустя пару дней после начала уколов все стало исчезать в итоге все прошло. Правда сд4 чуток упало, но потом восстановилось. Не знаю, на сколько полезна моя информация. Но все же.
-
Участник @drakoncik написал в ВИЧ и герпес:
Илья мне тоже сказал что не эффективный
Не верно. Нет качественных доказательств эффективности. Это – факт. А так – на свой страх и риск.
-
@ilya-antipin Извиняюсь, чуть не верно сформулировала)
-
@drakoncik спасибо,учту.Еще опыт врача который посоветовала мне эту вакцину,это исчезновение герпеса после 6 уколов.Не помнит когда был.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток!Прошу прощения если спрашиваю то что уже тут говорилось но ответов на мучающие меня вопросы я не получила(. Что имеем муж- на терапии месяц и столько же лечим герпес локализация- правая половина головы и по шее до плеча. Ацикловир 10 дней по 800 мг/сутки. и мазь ацикловир. В итоге дерматолог сказала что все прошло и ацикловир пить перестали. Но появилась нестерпимая боль и зуд.муж не спал ночам.пообщались с врачими но ничего конкретного ни инфекционист ни дерматолог не сказали.терапевт знакомый посоветовал пренгабалин 150 мг в день мильгамма и липоевая кислота 300 мг./сутки.на неделю вродебы улучшение.потом мужу стало резко плохо.пошли проверять печень алт/аст 173/179. В сентябре при начале терапии (амивирен тенофовир регаст)алт/аст было 120 на 89.вчера со скандалом заставили врача взять анализ на ВН.пришел страх что терапия не действует а у него и так начали терапию с 2000000.боюсь время упустить.хотя ИС600был.месяц назад.Итог терапия действует ли? И как вылечить постгерпетическую невралгию? Хотябы боль снизить.не угробив ему печень.И как пить ацикловир курс я не нашла в обсуждениях.хотя я хочк валацикловир опять ему начать давать.В силу отсутствия медграмотности приходится все методом тыка искать,так как врачей в нашем Кузнецке я поняла нормальных нет.одна надежда на вас.Умоляю!ругайте,но помогите.не могу видеть как мучается любимый человек!!!
-
@helen86 местно крема или гели с лидокаином. Также рассматривают кломипрамин. Штука не идеально переносится иногда, но что есть.
Прегабалин или габапентин в адекватных дозах тоже рассматривать. Не много опций.По эффективности терапии вопрос не понял. Есть данные по динамике ВН и ИС? Нет. С чего паника то?
-
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ большое.Дело в том что как раз прегабалин 150 мг/сутки и применяем.так же амитриптилин по 40 мг в сутки. Помимо липоевая кислота и мильгамма. Но зуд и боль Усилились.хотя прегабалин со второй недели стал уже 300 мг/сутки.муж хужестал себя чувствовать.не знаю стоит ли продолжать двнную схему лечения. А по терапии паники пока нет.вы правы анализа на ВН нет вчера с боем заставили врача взять и если ВН не снизилась тогда уже будем паниковать.я просто хотела бы знать эффективна ли схема тенофовир амивирен регаст.и в пределах ли нормы повышение алт аст.в анамнезе у мужа гепатит С.не опасна ли ему двнная схема и не угробим ли мы печень раньше чем возможно.может при гепатите С схемы арвт терапии есть определенные. Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.
-
@helen86 вместо амитриптилина лучше рассматривать Анафранил (кломипрамин) и в дозах побольше.
в анамнезе у мужа гепатит С
Вылечен? Не учитывать. Не вылечен – избавится срочно.
Помимо всего прочего он пьет фосфоглив как терапию начали.
Деньги на ветер.
-
Спасибо что вы есть.Спасибо за то что вы делаете. попробую заменить амитриптилин.и простите мою тупость как нам лечить гепатит С?с чего начать? Инфекционист неособо за гепатит и переживает.она и посоветовала фосфоглиф.вот собственно и все.и да "шиповничек в термосе заваривать и пить."вот собственно и все касаемо его печени.
-
@helen86 для начала прочитать то, что для вас как раз и написали:
Гепатит С: общие сведения
Почему гепатит С больше не проблема
Современная терапия гепатита С (2018)Выяснить генотип, с подтипом. Вирусную нагрузку. Провести эластометрию. Посмотреть БАК и ОАК. И с этим всем потом вернуться и посоветоваться по поводу оптимального режима терапии, а также спросить, где и что достать по доступным ценам и не переплачивать.
-
@ilya-antipin Спасибо.обязательно.
-
Добрый вечер, уважаемые врачи! Устала, сил нет, от герпеса. Рецидив каждый месяц, 10 дней лечу (ацикловир 400х2 5раз в день, комбилипен, ибупрофен), 2 недели перерыв, и все повторяется по-новой. Выходит на одном месте, на ягодице размером с пятак. “Благодаря герпесу” я о диагнозе узнала, начались такие же рецидивы. После начала терапии год как не вспоминала о нем. Сейчас все началось снова. Руки опускаются. Валацикловир в такой дозировке дороговато выходит. Что посоветуете? Курс увеличить? Да, ИС 660 42% н/о.
-
@юляшка аллокин Альфа есть вакцина,почитайте про неё.Говорят хорошая вещь.
-
@maro, отзывы 50 на 50. Либо хорошо, либо никак. Стоил бы подешевле, можно было бы попробовать. 8000 за 6 штук за лекарство которое неизвестно поможет ли. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.
-
Участник @юляшка написал в ВИЧ и герпес:
. А никто не знает, у валацикловира дозировка при ВИЧ 500х2 в сутки, или больше? А ацикловира 4000 сутки.
Все есть в инструкции. Покупайте не оригинальный “Валтрекс”, а дженерик “Валацикловир” - он намного дешевле. Эффективность та же. На себе проверял. Это лучше чем мучаться болями, которые могут остаться на всю жизнь. Даже после исчезновения видимых признаков герпеса. Тогда уже придется тратиться больше и сидеть на Прегабалине годами, убивая здоровье. “Скупой платит дважды, а дурак - трижды”(с)
-
@юляшка диапазон доз весьма широкий. от 500 2 раза в день у иммунокомпетентных взрослых, но при ВИЧ дозы выше обычно. До 2000 мг 2 раза в сутки, по ситуации, а иногда и более, при поражениях вызванных ЦМВ у людей с иммуносупрессией после трансплантации и 8-12 грамм в сутки вполне обычно.
При опоясывающем герпесе 1000 мг 3 раза в сутки стандартная дозировка.Недорогой валацикловир производства Синтез или Изварино Фарма (2000р за 50 таб по 500 мг) содержит API вот этих ребят. У Вертекс может быть три варианта китайского API, от трех производителей, тот же Чариотер, шанхайский Shanghai Pharma Group Changzhou Kony Pharmaceuticalи ичанский Yichang HEC Changjiang Pharmaceutical, какой именно сегодня – нет данных. В каноновском – тоже Чароитер и тот же шанхайский. Также Чариотер в производстве Аттола. Я не говорю, что это плохо, но просто для понимания. В Нижфармовском – Hetro, но я его давно не видел.
Есть еще некий Озон, вот с ним вопросы есть. -
Здравствуйте!.. И вновь,прошу строго не судить и буду очень благодарен совету… Вновь тема герпеса!!!.. На губах… Не так давно давал ему бой Валацикловиром ( курс пропил: 3 раза по 7 дней плотного приёма) и был уверен,что враг повержен… Но,он оказался не из робкого десятка и вновь дал о себе знать (возможно так организм реагирует на смену климата,т.к. 18-го числа прилетел из субтропиков), возможно к составу,который есть в Валацикловире,есть препарат,к которому появилась резистентность… Здесь говорили о Фамвире,Фамцикловире, как о варианте “без промаха”… я задался этим вопросом,но нет его в Беларуси… Нигде нет!!!.. (единственный выход - ехать за ним в Россию)
-
(единственный выход - ехать за ним в Россию)
-
Можно попробовать попить Валацикловир длительно.
-
Заказать Фамцикловир через интернет.
-
-
Интересная статья, про новый метод диагностики цмв
http://www.dzif.de/en/news_media_centre/news_press_releases/view/detail/artikel/how_herpesviruses_shape_the_immune_system/
Причем, сам метод, оказался важнее, нежели предмет исследования !)Не знал куда опубликовать, решил здесь.
-
Добрый день!
На терапии 4 года. Сейчас ИС 270, ВН была 0, два месяца назад стала 2000 копий. Неделю назад выскочил герпес на глазах. Мазь ацикловир + капли офтальмоферон + еще другие капли. Один глаз почти вылечился, перебросился герпес на второй.
Сейчас офтальмолог прописал валацикловир 500 мг 5 раз * 5 дней. В инструкции есть только профилактика 5002 раза и все, всё остальное с осторожностью. Как быть? Принимать все-таки по 5 раз в день или придерживаться инструкции по 2 раза? Спасибо -
@bondima все верно вам назначили. Дозы выше средних тут следует использовать.
-
Это сообщение удалено! -
Добрый вечер . При простуде появился герпес над нижней губой . Когда брился , случайно разнёс его по всей нижней части лица . Врач в КВД выписал Валвир 500 1 таб 2 раза в день и мазать кремом циновит 2 раза в день . Герпес не проходит ;( может увеличить дозу Валвир или замерить на Валтрекс?
-
@алексей99 препараты эти не способны развернуть те очаги, что уже есть, они способны предотвратить новые. Потому – ждать. Если подсыпать продолжает – да, увеличивать.
-
@Ilya-Antipin Илья, доброго времени! Помогите пожалуйста советом, замучился! Напомню на терапии (Атрипла) больше 6 месяцев, ВН <35 копий, ИС 577 кл.
2 недели назад удалили желчный пузырь лапароскопией… так как до этого был приступ холецистита, то на протяжении недели кололи антибиотики ( цеф триаксон) каждый день по 2 гр. ,ничего больше не пртнималНесколько дней назад на губах появился герпес ( ну или Я так думаю) , небольшой ,всего один очаг… сразу начал обрабатывать зовираксом, очаг через два дня высох и покрылся коркой… спустя пару дней появился еще один на внутренней части губ, сверху покрыт белым налетом… если убрать этот налет ( как кожицу , можно смахнуть ) то под ним красная ранка как язвочка… никак не заживает, утром встаю- белый налет… весь день на работе , кушаю и т.д. , забываю… прихожу домой - налет сошел и опять красная язвочка… и так уже 3 дня, интересно то , что такая же язвочка появилась в паховой области- открытая красная язвочка с белым налетом посередине…
Что конкретно предпринять, надо ли сходить к дерматологу? Может ли это быть реакция организма на антибиотики? После операционный период?
-
Участник @homer написал в ВИЧ и герпес:
сразу начал обрабатывать зовираксом
Если это герпес, то он лечится приемом внутрь валацикловира.
-
@васьвась тогда думаю врачу сходить, так как самостоятельно не могу определить… при герпесе ведь бывают пузырьки с жидкостью, которые через день два высыхают? У меня же больше похоже на язвочки, корка периодически лопается и начинает кровоточить… и так несколько раз
-
@homer ну, не совсем так, пузырька как такового оформленного и явного, в том виде и продолжительности, что достаточно заметить – не всегда так, тем более на слизистой.
-
@ilya-antipin дело в том что параллельно с этим также в паху появились язвочки красные, сначала был один очаг , теперь вокруг еще пару появилось
-
@homer может к врачу? )
-
@ilya-antipin записался, только в четверг выйдет на работу
-
@кнопка не переживайте, на губе – это ВПГ-1.
Согласно опубликованным сегодня в журнале PLOS ONE первым глобальным оценкам ВОЗ распространенности вируса простого герпеса типа 1 (ВПГ-1), этим вирусом инфицированы более 3,7 млрд человек в возрасте до 50 лет, или 67% населения. Но это глобально. В РФ обычно цифры между 95% и 100%, немного от регионов отличия есть.
У вас он есть давно, еще до мужа был.
-
@кнопка даже боюсь спросить чем продиктован вопрос, и какие планы на его губы у вас… но, нет, не повышает. У него же подавлена ВН, ничего вообще не повышает. Ноль сколько не повышай, он нолее не станет.
-
Участник @кнопка написал в ВИЧ и герпес:
я просто вспомнила про то что при поцелуе с ранками есть риск
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Нету. И всяко ВН подавлена.
И ещё один вопрос,это же не значит что у мужа выросла нагрузка!
Нет.
а вы говорили что неизвестно как поведет себя терапия
Нет, я так точно не говорил, вы меня слишком вольно интерпретируете.
-
@кнопка Это похоже на аллергическую реакцию.
-
@кнопка давайте кожные феномены по фотографиям трактовать не станем. Нехорошая практика. Нет идей.
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем можно вылечить эти инфекции? И Поддаются ли они лечению? -
@stas17 не путайте наличие антител с наличием инфекций.
-
привет, робяты. давно не было в этой теме новостей. чем сейчас лучше герпес лечить? все так же валтрекс актуален или что новенькое появилось? давненько не было после острой фазы вич и тогдашнего лечения ацикловиром в высоких дозах, но перегрелся на солнце и снова высыпало. немного, но зато с какими-то болями с правой стороны лица, головы и шеи.
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и герпес:
, но зато с какими-то болями с правой стороны лица, головы и шеи.
Потому что это Зостер. Ты дурень иммунитет себе опустил солнцем , вот он и вылез. Валацикловир 1000 мг 3 раза в день 10 дней . Или фамцикловир по инструкции. Иначе боли могут остаться на всю жизнь.
Витамины В1 и В6 в больших дозах и Тиоктацид не помешает. -
@васьвась блин, че правда. у меня справа в углу губ совсем мелкие пару высыпаний, но рядом с этим местом на щеке похоже тоже герпес, а это уже ненормально для простого герпеса. болит справа от кадыка в шее так, что аж проснулся, отдает в глаз или бровь и в голову. пока выпил ацикловир и еще есть пара блистеров валтрекса. надо почитать, тут по рецепту это все вообще или нет.
-
углу губ совсем мелкие пару высыпаний, но рядом с этим местом на щеке похоже тоже герпес, а это уже ненормально для простого герпеса. болит справа от кадыка в шее
Может и ВПГ-1 такой интенсивный. Но обычно, если распространяется за пределы головы, то это Зостер.
Тут главное время не упустить. Чем раньше начал лечиться, тем меньше последствий. -
@васьвась так нет ничего за пределами головы. да и на голове герпес так себе слабенький. еще есть зуб, который собираюсь лечить, может и он туда на лимфоузлы дает в шею. и вообще состояние какое-то гриппозное. понаблюдаю.
-
так нет ничего за пределами головы.
Шея есть. Ну мож и зуб. Лечить все равно Валтрексом в любом случае.
-
@васьвась есть 18 таблеток его всего по 500. пока непонятно ваще, что это. может все что угодно быть от зуба и герпеса до коронавируса.
-
Добрый вечер всем , в какой дозировке пить ацикловир при герпесе на губе, месяц назад выскочил я пропил курс 200 мг 5 раз в сутки, 7 дней ,такую схему пил по совету врача т.к высыпания были маленькие они быстро прошли и не беспокоили, но вот сегодня опять рецидив ,могло это случиться из за прививки от гриппа ?Год назад я прокапался ганцикловиром по показаниям (был иммуните меньше 200 , и была ДНК ЦМВ), ровно год никаких высыпаний, сейчас ЦМВ нет, ИС 454 (17 %),ВН -но , 0,45 .Так вот, высыпания так же на губе и чуть чуть совсем, но я выпил уже 2 раза по 400 мг, стоит ли продолжить в такой дозировке пить и какой срок ?или можно снизить до 200 5 раз в день и пропить 7 -10 дней?
P.S. Любопытно что когда ИС был низким совсем ,начинал я терапию с 4 клеток, и подозревая что длительное время до того как узнал о ВИЧ, проблем с герпесом не было от слова совсем( раз в несколько лет) ,как только ИС пошел вверх посвился и герпес на губах -
Участник @cyclone193 написал в ВИЧ и герпес:
, в какой дозировке пить ацикловир
Не надо его пить. Пей валацикловир. При частых рецедивах можно начать профилактический курс полгода.
-
@васьвась спасибо
-
Это сообщение удалено! -
Всем привет. Вот уже более недели чешется практически все тело, есть мелкие пупырышки в некоторых местах. Зуд бывает по всему телу. Может ли быть что это объявился герпес. Может надо анализы сдать? Кто что подскажет буду признателен. ИС около 200-250 ВН-0. До этого ничего похожего не было.
-
@ssa а зачем гадать, когда можно сходить к дерматологу?
-
@Ilya-Antipin добрый вечер 🙏🏼
С приходом осени ( а может совпало) выскочил на губах герпес, последний раз было год назад, и вот опять… начал мазать как всегда Зовираксом , прочитав эту тему решил пропить Валоцикловир (500, 5 дней по 2 т в день)?
Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний с моей схемой ( Атрипла) и насколько оправдано прием Валоцикловира в данном случае? ИС 500, ВН < 40 -
а привыкает герпес к принимаемым препаратам, становится к ним невосприимчивым? и как часто подобное происходит?
просто посмотрю, как принимают противогерпесные препараты, попил какое-то время человек и бросает, потом снова рецидив, снова пьёт, а как же резистентность? -
@april ацикловир пробовал- не помогает так как зовиракс, проверено:) да за Валицикровил и Зовиракс выложил 1300 рублей ( в России кстати также?) , но терпеть не могу герпес и хочу пропить в этот раз табы
-
@homer зовиракс имеет смысл, если первые прризнаки поймали,вроде покалываний или онемения, если блямба выползла – бесполезно вообще. Тут уже что-то типа цинковой мази, т.е. сушить ранку. Эпителий уже все.
Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний с моей схемой ( Атрипла)
Нет.
-
@Ilya-Antipin а на вопрос выше, сможете ответить в общих чертах?)
-
@васьвась @Ilya-Antipin а Валоцикловир С Тенофовиром сайт дает «major» взаимодействие, бьет по почкам?
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, время принимать Валацикловир, но его взаимодействие с тенофовиром останавливает… есть ли «потенциальная реакция» как указано на сайте, нагрузка на почки?
Еще насторожило очень что в инструкции целый раздел про ВИЧ: « Меры предосторожности вещества Валацикловир
С большой осторожностью назначают при любых состояниях, сопровождающихся иммунодефицитом, особенно у ВИЧ-инфицированных пациентов. »
о какой осоорожности идет речь? -
Участник @homer написал в ВИЧ и герпес:
Валоцикловир С Тенофовиром
Ты будешь принимать 5 дней. Ты реально думаешь что за 5 дней что-то фатальное произойти может?
-
@васьвась Я не знаю, поэтому спросил… Ведь обычно как: проверяем interaction на сайте Ливерпуля, а тут «potential». Так можно спокойно принимать, пить побольше воды ?
-
@homer 5 дней по 500 2 раза. Не обязательно воды. Справятся
-
@Ilya-Antipin какое мнение у науки на 2020 год по поводу влияния диеты лизин-аргинин на активность герпесов? вроде как эффективность лизина не была доказана, но в то же время и исследования были так себе.
-
какое мнение у науки на 2020 год по поводу влияния диеты лизин-аргинин на активность герпесов?
Аргинин мне мгновенно дает высыпание герпеса на губе. Я его чистым ел как спортпит. Пока банку съел, задолбался валацикловир покупать.
Потом рецидивы исчезли. Снова банку купил и такая же уйня началась.
Позже уже прочел, что аргинин не рекомендован людям , склонным к обострению герпеса. Может при 1500 клетках и нормально зайдет. Мне нет точно. -
@васьвась вот он у меня очень буйный и даже не столько высыпания волнуют, сколько так называемая хроническая усталость. мощные приступы, которые очень мешают нормально жить. попробовать есть меньше злаков и орехов? посмотреть в дрогери бады с лизином? ацикловир жрать месяцами не очень-то хочется, тем более как отменишь его, снова все вернется на круги своя. через питание было бы лучше это все отрегулировать.
-
попробовать есть меньше злаков и орехов?
Наркотиков поменьше главное)
-
@васьвась о, да! тока экстази по половинке раз в год или полгода.
-
Здравствуйте. На профосмотре по работе лор врач увидела герпес на небе , из жалоб переодически оглушает одно ухо, с той стороны где герпес. Был герпес на руке после вакцины, не помню какую вакцину ставили, потом сам прошёл.Лечение она не назначила,хотя сказала, что оглушает из за герпеса, т.к говорит это не входит в профосмотр. Говорит идите обследуйтесь платно, но с этим ковидом не попасть к врачам сейчас вообще. ВИЧ, ИС-540, ВН-н/о, на терапии. Гепатитов нет. Читала на вашем сайте что лучше пропить фамцикловир, в какой дозировке? Подскажите пожалуйста
-
@dimalut вообще без понятия. Надо глянуть.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день, пять лет назад был герпес, сейчас состояние очень похожее только без кожных проявлений. Какой анализ можно сдать для подтверждения или опровержения заболевания на данный момент. Спасибо!
-
Участник @elenaelena написал в ВИЧ и герпес:
сейчас состояние очень похожее только без кожных проявлений
А где очаги то? Вирусу нужен очаг на конце нерва и не абы где. Эпителиальные или нейронального происхождения клетки нужны. И обычно это эпидермальные кератиноциты. Иногда он может в качестве пункта назначения выбрать ЦНС, бывает, правда, с иммунитетом должна быть совсем беда и репликация должна быть бесконтрольной, а значит будут обширные поражения и на поверхности. И будут признаки менингоэнцефалита. Не понял вопрос.
-
@ilya-antipin, просто повторяются резкие дергающие боли от бедра в колено (так начинался в прошлый раз), жжение кожи, как будто хочет вылезти герпес наружу, но никак))), вот меня и насторожило. Спасибо, что не оставили без внимания.
-
@ilya-antipin, ну вот, на носу выскочили три волдыря(
-
@elenaelena может стоит что-то из x-цикловиров вдарить.
-
Всем привет. Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился, на фоне триггера - перенесенного ковида в октябре и грешу, что ещё употреблял много продуктов с аргинином. Не выдержал, сдал герпесы и ВПЧ, 6 тип и ВПЧ отрицательны, а вот 1,2, ЭПБ зашкаливают в несколько раз, а ЦМВ просто критично высок.
На самом деле столько соблазнов пропить хорошие современные растительные противовирусные с доказанным эффектом, но страшно. Особенно нравятся заявленный эффект производителя микса 93, который работает, судя по отзывам специалистов.
Поэтому для меня по-прежнему остаётся только актуальным повышение иммуного ответа безопасным для меня методом. Чтобы у организма было сырье.- Питание. Убрать на время продукты богатые аргинином. Все сахара, в т.ч фруктозу. Молочку, глютен. Добавить антиокосиданты: наши сезонные ягоды и заморозку.
- Исключить инсулинорезистентность.
- Исключить паразиты. Вирусы будут всегда более активны, когда есть конкуренты по питанию и в общем.
- Исключить низкое железо. Ферритин и ОАК. Пить просто так железо нельзя, нужно получать из мяса. И исключить гипоацидность.
- Питьевой режим, физические нагрузки для лимфоттока, не спортзал, а тренировки с собственным весом, фитнес, баня. Баня вообще много что выводит. Контрастный душ.
- Сделать узи органов брюшной полости, исключить камни, чтобы пропить желчегонные.
Само повышение иммуного ответа: - Витамин С в форме аскорбата натрия. Именно эта форма, чтобы не нагрузить почки и желудок.
- Витамин Д. Для более высоких дозировок нужен анализ.
- Цинк. Пиколинат цинка, цитрат цинка. Профилактическая дозировка курсом.
- Йод, если нет проблем с жетовидной железой. Курсом. Йод как раз является противомикромбных минералом. Дозировка в мкг.
- Повышать свой глутатион. Главный детоксикатор организма.
Это аминокислоты: цистеин, глутамин, глицин. Курсом. Отдельно здесь выделю цистеин. Это аптечный АЦЦ. - Аминокислота лизин.
- Витамин А, сторого натуральный из рыбьего жира.
- Желчегонные препараты, при необходимости УДХ кислоту.
- Валтрекс, валвир подешевле.
Лично мой опыт с герпесом и вообще с любым ОРВИ таков.
Также я при ОРВИ не забываю про поддержку печени. Это гептрал или аналоги.
Все индивидуально, для меня данная схема подходит, анализы всегда в норме.
-
@sammy 👍👍👍
спасибо ! приму себе тоже к сведению ! -
@sammy
Вы справились с проблемой бессонницы ? -
@sammy все пункты кроме аргинина, витамина Д и валацикловира, в разрезе лечения герпеса - шаманство и антинаучная ересь.
-
@sandra
Хм, не помню проблем со сном. Всегда было норм.
Глицин, в дозировке 1000 mg во второй половине дня, строго между едой.
По поводу бессоницы. Она у вас среди ночи или не можете уснуть изначально? И не ночная ли у вас работа. Что с мелатонином? И что с адреналином? Сахар проверяли и инсулин? Гармоны? Ваш ГСПГ?- Подготовка места, комнаты для сна является важным моментом. Проветривать и др. Это можно почитать в интернете.
- Иногда достаточно одной ночной маски.
- Если про биохимию.
- Дефицит железа в первую очередь. Один гемоглобин смотреть неинформативно.
- Дефицит витаминов группы B
- Магний. Форма глицинат магния хорошо отводит ко сну, успокаивает. За час до сна оптимально. Лично я думаю что в наших современных условиях жизни в больших городах магний передозировать сложно.
Также хорошо работают ванны Эпсома. Чтобы не покупать дорогую соль.
Рецпет:
100 мг сульфата магния
300-500 морской соли без добавок
500 мг витамина С
Температура воды 38-40 градусов.
Вода до груди, 20-30 минут.
Курсом 10-15 ванн, через день-два. Далее для поддерживающего эффекта раз в 7-10 дней.
-
@sammy Вы писали - “Есть небольшие проблемы со сном”
у меня они тоже поначалу были небольшими …а стали даже очень большими . -
@sandra это было локально )
-
@sammy да засыпаю я нормально в 22.30 .
а в 3-4 часа ночи просыпаюсь -
@васьвась я не писал про лечение герпеса 😅
-
Участник @sammy написал в ВИЧ и герпес:
Что с мелатонином? И что с адреналином?
как это проверить , какие названия анализов ?
-
@sandra если среди ночи, исключите гипогликепию. Падение сахара и повышение адреналина. Сдайте сахар и инсулин. Поэкспереметируйте и введите на ночь небольшой прием пищи. Не углеводы, а белки жиры. Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
Донат лечебная вода. Аккуратней.
-
@sandra индекс HOMA
Железо: общий анализ крови и ферритин. -
я не писал про лечение герпеса
Давно не было герпеса, с иммунным ответом было все хорошо, насколько это возможно было. Герпес в декабре обострился
Да как бы там ни было, этот список - “Поваренная книга бабушки Агафьи”.
-
индекс HOMA
https://spravochnik.synevo.ua/ru/uglevodniy-obmen/index-homa.html
вот этот ?
-
@sandra Бывает не только высокая глюкоза, но и низкая. Вы уже написали ваши значения, если они натощак, без сахаров накануне, по всем правилам, вы не смазали картину и в динамике, то не зачем. )
Но с небольшим приемом пищи на ночь я бы поэксперементировал. Также проверить гармональный фон. -
@sammy
https://spravochnik.synevo.ua/ru/diagnostica-anemii/ferritin.html
вот этот анализ ?небольшой прием на ночь это что , например ?
-
@sandra ферритин только один анализ такой есть.
Прям перед сном прием пищи, за полчаса. Выше писал какую еду) -
Костный бульон или мясной, лучше костный + ложка сливочного масла.
я не ем красное мясо и бульоны в том числе .😊
-
@sandra куриный бульон понаваристей, лучше чем ничего)
Ну тогда сдайте еще общий белок крови, раз вы мясо не едите. Без белка ничего не сдвинется. Если вы не едите мясо, то скорее всего у вас и железо низкое.
По белку и ферритину на лабораторный референс не смотрите.
Белок от 72, ферритин для девушек от 40. -
@sammy ок , усекла .
ферритин и общий белок .
обязательно проверю . -
@sammy сейчас смотрела свои недельной давности анализы из СЦ ,
ОБЩИЙ БЕЛОК 74 . -
Повышать свой глутатион. Главный детоксикатор организма.
Это аминокислоты: цистеин, глутамин, глицин. Курсом. Отдельно здесь выделю цистеин. Это аптечный АЦЦ.
Аминокислота лизин.что делать с ними ?
-
Участник @sandra написал в ВИЧ и герпес:
что делать с ними ?
В мусорку выкинуть. Вместе с 99% советов выше. У меня просто кровь из глаз от этой гугл-медицины, по большей части взятой из фейковой рекламы БАДов.
-
я не сплю полночи …
-
можешь что-то детальное предложить ., если не это .
я реально чуть живая хожу .
я не сплю полночиЯ не знаю че у вас есть. Аминазин пробей)
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и герпес:
Аминазин
есть уколы , есть таблетки
https://www.apteka24.ua/aminazin-tabl-p-o-0-025-n20/ -
Участник @sandra написал в [ВИЧ и герпес] (/post/161376):
есть уколы , есть таблетк
Я пошутил. Это - тяжелая артиллерия. Когда шиза накроет. А пока гидазепам вон у вас есть. Я правда не в курсе его эффективности.
-
@васьвась нашел чем шутить .
-
@sammy а вот теперь эти же пункты, и к каждому минимальное обоснование и ссылку, хотя бы исследование уровня доклина или мелкий плот? А то вот вместе звучит как зожеобразный бред.
Скажем для взрослых избегать аргинина… не получится, это раз, а вот для детей и подростков – это вредительство. А богатые продукты какие? Да мясо любое. И что? И яйца. Ну, да, бедная белком диета будет бедна и аргинином автоматом. А чтобы что?
Вирусы более активны, когда конкуренты… что? Что за бред?
Вот йод жрать крайне фиговая затея за редчайшими случаями. Проблема в том, что его местами стало перебор.
Глутатион главный что?? ОК. А что у нас с его синтезом то? Как он сломался?
И так далее.
-
я реально чуть живая хожу .
я не сплю полночиАзелептин 25 мг тебя точно выхлестнет. Мы его называли в своё время “трассоубиратель”(с). В смысле - убирал с трассы человека, на глушняк. Хрен разбудишь. Проститутки (ой простите - секс-работницы) в водку подсыпают его клиентам, перед тем как обобрать. Короче убойное зелье, но строго рецептурное.
-
@sandra мелатонин не помогает?
-
@ilya-antipin А я морскую капусту люблю, это плохо? -это я про йод
-
@ladymusik63 нет, но дополнительно вам точно не нужно.
-
@sandra Гидазепам 0,05 перед сном, или Инован ,Сонован, но там 7,5- половинку попробуй. Если дергаешься днем так Гидазепам 0,02. Если у вас нет- пришлю.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@sandra
Хм, не помню проблем со сном. Всегда было норм.
Глицин, в дозировке 1000 mg во второй половине дня, строго между едой.
По поводу бессоницы. Она у вас среди ночи или не можете уснуть изначально? И не ночная ли у вас работа. Что с мелатонином? И что с адреналином? Сахар проверяли и инсулин? Гармоны? Ваш ГСПГ?Подготовка места, комнаты для сна является важным моментом. Проветривать и др. Это можно почитать в интернете.
Иногда достаточно одной ночной маски.
Если про биохимию.
Дефицит железа в первую очередь. Один гемоглобин смотреть неинформативно.
Дефицит витаминов группы B
Магний. Форма глицинат магния хорошо отводит ко сну, успокаивает. За час до сна оптимально. Лично я думаю что в наших современных условиях жизни в больших городах магний передозировать сложно.
Также хорошо работают ванны Эпсома. Чтобы не покупать дорогую соль.
Рецпет:
100 мг сульфата магния
300-500 морской соли без добавок
500 мг витамина С
Температура воды 38-40 градусов.
Вода до груди, 20-30 минут.
Курсом 10-15 ванн, через день-два. Далее для поддерживающего эффекта раз в 7-10 дней.А у меня наоборот от всех витаминов и бадов герпес цвести начинает. Заметила давно уже, особенно когда пью минералы - железо , магний. Пару дней и он тут как тут. Я думаю он питается этим, и начинает размножаться. Хотя имунка у меня высокая, и всегда была выше 500 клеток, но герпес мой частый гость. Особенно после этих “конфеток” вышеперечисленных. А начитавшись как то про лизин, и что он якобы лечит герпес, принимая его,я в жизни так герпесом не покрывалась)) так что я
лично не согласна с вышеперечисленными рекомендациями!) -
Участник @olga_hiv написал в ВИЧ и герпес:
так что я
лично не согласна с вышеперечисленными рекомендациями!)Да бредовые они наглухо. Вот чистый аргинин в порошке или таблетках жрать точно не стоит. Я проверял не раз.
-
Участник @olga_hiv написал в ВИЧ и герпес:
лично не согласна с вышеперечисленными рекомендациями
Нельзя быть согласным или несогласным с чем-то на основании личного опыта в подобном случае. Если мы говорим о множествах, то у нас должны быть некоторые научные данные. Мы сами определим на каком уровне ведем дискуссию, и можем говорить о небольших исследованиях или же опираться строго на большие рандомизированные исследования, смотря какой уровень мы взяли исходно от «может быть, интересно узнать» до «стоит вот так делать».
-
@ilya-antipin ,Доброго времени суток, Илья. Скажите ,пожалуйста, муж пьет арвт второй месяц сд4 208 14% вн 175000, полез герпес то в носу ,то на губах, за 1,5 месяца уже третье место локализации. Чем спасаться??? И чтоб совместимо было
с арвт:регаст+фосфазид +ламивудин. -
@myhappylife7 -цикловры, все стандартно. Какие и сколько – по месту решать.
-
Добрый день всем .Подскажите пожалуйста. Впервые столкнулся с такой проблемой : от переносицы на лоб линией полезли красные высыпания, похожие на грепес в ранней фазе, два дня болела та половина головы на котором выскочил, я предполагаю, что это зоостер , реактивация , так как ветрянкой болел в детстве аж 2 раза, начал пить валацикловир 2 по 500 / 3 раза в день. Понял что это герпес не сразу , так как ударился этим местом случайно))))думал голова болит от этого(хотя удар был не сильный и ушиба даже не было) просто так совпало. До этого был простой лобиальный герпес и все .Вопрос вот в чем как долго пить курс валацикловира? в инструкции семь дней? но сВИЧ стоить ли увеличить до 10 дн?
ИС 350 Терапия атрипла, на терапии 3-й год -
-
@васьвась Спасибо, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
-
, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
Если рецедивы зачастят, попробуй фамцикловир. И валацикловир на полгода курс.
-
, а потом есть какая то профилактика? или все 10 дн в такой же дозе ,а потом по мере появления рецедивов?
а сейчас курс 10 дней и все? Спасибо большое
-
Валацикловир полгода по 500 пить? Тоже задолбал рецидировать.
-
-
Добрый день всем, можно ли мазать пораженные участки , после образования корок агросульфаном?
Аргосульфан® - антибактериальный препарат местного применения, способствующий заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.Жля ускорения заживления ?Имеет ли смысл в случае герпеса? или лучше может левомеколь?
-
@cyclone193 можно, но будет ли прок – не уверен. Эти корки не так часто вторично инфицируются бактериально.
-
@ilya-antipin спасибо, а может есть что-то ускоряющее заживление? или только естественным путем? Просто на следующей неделе показываться перед людьми, а пол лица обсыпало ((И еще может ли от зоостера грудной лимфоузел болеть? или невралгия какая, ни чего не обсыпало на груди просто при пальпации в нижней части грудины, с левой стороны(та сторона лица где высыпания) .Но боль эта появилась после начала приема валацикловира. Я так понимаю при реактивации зоостера болевые ощущение могут быть в любой точке тела даже без видимых высыпаний ?На лице просто не сразу понял от чего голова болит, думал или от удара или просто мигрень, поэтому прием начал только через 2 дня когда на лице уже выпало . И я ведь после образования корок не заразен для людей не болевших ветрянкой?
-
может есть что-то ускоряющее заживление?
Метилурацил. Но это не точно.
-
@васьвась О, у меня он есть ,спасибо большое , попробую
-
@васьвась О, у меня он есть ,спасибо большое , попробую
Мне хорошо мазь герпферон помогает. Она помимо ацикловира ещё с ледокаином.
-
@olga_hiv Спасибо большое, посмотрю, но сейчас курс валацикловира пью, да и высыпания уже коркой покрылись, попробую метилурацил что б быстрее заживить
-
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. У мужа плюс. Нагрузка не определяемая. И тут бахнул опоясывающий герпес. Я так испугалась, вызвала ему даже скорую) подозрения подтвердились. Прописали ацикловир. Я ему мажу высыпания мазями с ледокаином. Но болит говорит сильно. Работать вообще не может. Сейчас увидела у вас советуют фамцикловир или как то так… Стоит попробовать? И вообще высыпания могут говорить о неэффективно тип терапии или резистентности? Он на 2 компонентный, хорошей терапии.
-
@женамать а ещё я че то найти не могу этот фамцикловир((где он продаётся?
-
Участник @женамать написал в ВИЧ и герпес:
ещё я че то найти не могу этот фамцикловир((где он продаётся?
Валацикловир бери. Пить по 2 таблетки 3 раза в день. 10 дней.
Проколоть Мильгамму столько же.
От болей габапентин хорошо. Но он по рецептам чаще всего. Я правда и без них находил. -
@женамать ацикловира нужно очень много и слишком часто принимать, до 5 раз в день, неудобно. Лучше другие -цикловиры использовать, более высокопотентные. Фам-, вала-… соотносятся они друг к другу по дозам примерно как 1 к 1 в среднем случае (фам- активнее), но кратность может быть разная (вало- и раз в день может быть в некоторых случаях назначаться, не в этом).
200 ацикловира 5 раз в день всяко менее удобнее, чем 500 два раза валацикловира (условно эквивалентные дозы)
-
-
@васьвась вам виднее, вы же тут доктор.
Я то про эквивалентные дозы говорил, вообще ничего не говорил по поводу сколько нужно. Им назначено, пересчитать как – дал.
Если же говорить о дозах, то лучше смотреть сюда.
Фамцикловир 500 мг три раза в день.
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Ацикловир от 20 мг на кг до 800 мг 5 раз в день.7-10 дней.
-
Валацикловир 1000 мг три раза в день.
Вот и я об этом .
Это по потолку. В частном случае может быть показано и меньше. Не могу знать.
-
Спасибо большое за ответы. С лекарствами понятно.
У него когда заболело, ещё не обсыпало, он подумал что болит сердце спереди и сзади, вызвали скорую, те ЭКГ сделали сказали, что хондроз, и мы кололи ему диклофинак. И дня через 3 как высыпало(( только после прочтения форума мне стало понятно, что болело у него так сильно. Единственное что я сейчас переживаю, это может быть связано с ИС? Может реально резистентность? Говорю едь сдавай анализ, а думаю вдруг не возьмут, месяц назад сдавал, там все отлично было -
@женамать я не думаю, что это с чем-то внятно связано. Бывает. Чаще в начале терапии, но не так редко – просто рандомно раздают.
месяц назад сдавал, там все отлично было
С вероятностью 99% ничего и не изменилось.
-
Все купили, обезболивающее без рецепта продали👌Спасибо большое 🌹 с праздником!!!
-
-
@васьвась габапентин
-
@васьвась там прочитала, что надо начинать по немного, и заканчивать не сразу, выпил одну, но че то эффекта не видно, ноет ещё б одну… Я не даю
-
выпил одну, но че то эффекта не видно
2 сразу и лучше их раскрыть и высыпать порошок в рот. Так через несколько минут подействует. А целая капсула - через 2 часа. Можно до 12 капсул в день.
-
@васьвась серьёзно? А я ему выдала одну, завтра хотела 2,потом 3.
-
выдала одну, завтра хотела 2,потом 3.
Это хрень , такие схемы.
-
Всем доброго дня! В последний раз появлялся малюсенький герпес на губе лет 7 назад, то есть обычно с герпесом вообще почти никогда не сталкивалась. А тут хорошенько продуло на улице, и вот на губе возник шарик прозрачный. Я сразу же начала мазать его ацикловиром, но помог или нет хоть чем-то - уже не угадаешь, так как такие же шарики появились и на другой губе. В итоге за неделю выжгла себе все губы Ацикловиром и Зовираксом. На губах кожа и трещинки уже заживают, и кожа обновилась, но радовалась я недолго.
Сегодня утром заметила пузырьковое высыпание под всей нижней и над верхней губой. Пузырьки микроскопические, но сил нет уже мазать их опять и жечь кожу. ИС 394, ВН неопределяемая. Судя по всему, всё же придётся пропить Валтрекс дней 10. Терапия у меня DTG, FTC, TAF. Нужно ли разносить с терапией, или ни одно, ни другое не повлияет на эффективность друг друга?
Заранее благодарю.
-
@bunnythefunny нет, разносить не нужно, взаимодействий нет, если есть ощущение, что затянулось – лучше жахнуть по герпесу цикловирами какими, хотя… скорее и так пройдет все же с вашими вводными.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Да просто полез уже с губ на близлежащую кожу, разгулялся негодяй. Приёма по стандартная схеме 500мг 2 раза в день в течение 5 дней будет достаточно?
-
@bunnythefunny не уверен. 2 g PO q12hr for 1 day стандарт для herpes labialis у immunocompetent patients. Т.е. без ВИЧ, губы, по 2 грамма раз в 12 часов, один день, т.е. дважды.
-
@ilya-antipin я правильно понимаю, что размазывать на курс не нужно, а просто дважды бахнуть по 4 таблетки через 12 часов и забыть о герпесе, как о страшном сне?
-
@bunnythefunny ну, в среднем в мире сделали бы именно так в таком случае.
-
ВИРУС ГЕРПЕСА 3-ГО ТИПА (ГЕРПЕС ЗОСТЕР) + ВИЧ
Илья, добрый день!
Не судите строго, если буду задавать «глупые» вопросы, т.к. медицинского образования у меня нет… но есть очень сильное чувство и желание «хочу все знать, чтобы помочь».Вопрос касается нестерпимых БОЛЕЙ В СПИНЕ (которые снимаются только Габапентином/Габагаммой), подозрений на ГЕРПЕС ЗОСТЕР (висцеральная форма без высыпаний на коже) и что с этим делать грамотно при ВИЧ (обчиталась про течение всех видов герпеса у людей, больных ВИЧ… теперь много вопросов, на которые ответов на вашем сайте я не нашла, очень надеюсь на внимание с Вашей стороны к нашей проблеме).
Начну с «прелюдии» (простите, если очень подробно, но вдруг это все симптомы… просто прочитала, при диагностике зостера важен характер и сроки боли и на сколько она купируется медикаментами):
У парня ВИЧ диагностирован в 2017 году (в 35 лет), с самого начала на терапии (препараты были разные; сейчас принимает «Вирадэй», состав: эмтрицитабин - 200 мг, тенофовир дизопрксил фумарата – 300 мг, эфавиренц – 600 мг, вспомогательные вещества).
Последние анализы делались в феврале 2020 года (29%, 512 иммунных клеток, вирусная нагрузка – неопределяемая (<500 копий РНК ВИЧ/мл)). В связи с Короной и загрузкой лабораторий в Беларуси, сделать анализы было невозможно больше года; сейчас сдал анализ, результаты будут к 21.05 (по внутренним ощущениям, анализы будут не очень, как минимум в 2 раза хуже).
В декабре 2020 переболел Короной с воспалением легких, лежал в больнице 21 день, после этого организм стал давать о себе знать: то герпес на губах (6 раз за 2020 и 2021гг), то простуды (мелкие, но постоянные и настойчивые).
В январе был запой в 4 дня и в мае – тоже 4 дня (тоже явно не самым лучшим образом отразилось на иммунитете).Теперь ближе к спине:
Январь 2021: сильно вспотел и замерз (в доме сломалось отопление в сильные морозы: сначала жарило, потом сломалось), проснулся мокрым и сильно замерзшим, после этого появилась ноющая настойчивая боль в пояснице, то с одной стороны, то с двух (боль списали на почки, мол подстыл). Боль была терпимая, уговорить сходить сдать анализы не удалось. Половину января и половину февраля – было давление 150 на 120 и 150 на 130 (маленькая разбежка), сбивал Максонидином.
Февраль (конец) 2021: ехал в маршрутке возле двери и сильно дуло в бок, после этого боли в спине сильно усугубились и усиливались с каждым днем.
Март (к 10-м числам) 2021: боль в спине в пояснице, сбоку, которая отдавала на внутренние органы, стала нестерпимой (вообще не мог лежать ни на одном боку, ни на другом; немного мог лежать на спине, мог ходить и стоять, но все с сильной болью, сидеть – тоже больно). Парень очень терпелив, но боль была просто невыносимой (4 дня ада, потом согласился сходить к врачу, к которым в принципе не ходит).
ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (поликлиника): на 5 день очень сильной боли сдали общие (соли есть, но немного) и биохимический анализ крови (повышен ГГТ и АЛТ) и мочи, сделали узи брюшной полости (пиелонефрит исключен), по почкам и другим внутренним органам вопросов у врача не было, никаких воспалительных процессов, температуры не было, с ее слов простукивала корешки (хватало ли у нее квалификации?), голова болела сильно, давление было 140 на 100, отеки под глазами были, жировой гипатоз печени выявили (рост 185, вес – 120 кг). Выписал диклаберл, омепразол, фастум. Врачу про ВИЧ мы не говорили. Врач общей практики отправил к хирургу.
ХИРУРГ (поликлиника) на 6 день очень сильной боли провел осмотр, крутил-вертел, пальпировал долго и везде, никаких замечаний по его части (хир. патологию исключили, панкреатит, аппендицит в т.ч.). Когда сидел, сильно болел бок. Уколол диклофенак. Хирург не знал, чем он может помочь. Отправил к неврологу. Про ВИЧ тоже ему не говорили.
НЕВРОЛОГ (поликлиника) – не знал, что делать (7 день очень сильной боли): простукивал, все спокойно, с его слов. Боль можно описать так: в положении лежа - тянет справа бок; стоя – боль переходит в район правой почки; сидя – начинает потягивать сильной тянущей болью бок где-то внутри (7-ой день ). Боль только с правой стороны брюшной полости, боль ноющая постоянная, в моменты сгибов тела, приседаний, поворотов – боль усиливается. Если не поменять положение тела, то боль становится сильнее, похожая та ту, когда потянешь мышцу ноги – типо как ночью сильная боль в икрах – тянущая и сильная (8-ой день). Если анализы спокойные, а боль есть при сидении, то значит натягиваются нервы (невролог – мысли в слух). Легче всего лежать на спине, иногда даже бывает, что боли нет, но есть сильный дискомфорт спины, в районе правой почки и общий дискомфорт внутри в правой части живота. Если не менять положение, боль нарастает и невольно меняешь положение, встаешь (9-ый день). Если лечь на бок, где-то внутри что-то сжимает тот самый источник боли и она постепенно начинает усиливаться (10-ый день). Невролог выписывал все виды обезболивающих по очереди (см. ниже все назначения до габагаммы), которые снимали боль на 30% максимум или не снимали совсем. Из того, что сняло боль на 70% - капельницы с гормоном – см. ниже, но после их окончании, боль быстро вернулась. Про ВИЧ тоже врачу не говорили.НЕВРОЛОГ (платный медцентр): сделал блокаду Бетаспаном и Лидокаином на уровне L3-L4 справа . – боль прошла на 80%, смог поспать (впервые за больше, чем неделю смог расслабиться и отдохнуть), но через дня 2.5 боль вернулась до первостепенных значений (лежать постоянно на спине невозможно, на бок лечь не может, т.к. 100% болевой синдром, на животе – тоже, не спал всю ночь, хотя перед сном колол Мильгаму). Невролог назначил Мелбек (15 мг 1 таб 1 раз в день 5 дней) + Тизалуд (4 мг на ночь 10 дней). Сильные мешки под глазами (4 день сильной боли), выскочил герпес на губе (только на губе, больше нигде). Про ВИЧ врачу не говорили.
НЕВРОЛОГ-ВЕРТЕБРОЛОГ (больница): поскольку в 2018 году были протрузии в позвоночнике в поясничном и грудном отделах, сделали МРТ поясничного и грудного отделов. По мнению врача таких болей данные протрузии давать не могут, ничего страшного он там не увидел. Никаких вариантов, почему болит спина, у него не было. Сказал продолжать пить габагамму. Про ВИЧ тоже ему не говорили.
НЕВРОЛОГ с хорошей квалификацией (консультация он-лайн многократная, через знакомого доктора, с ее слов невролог очень грамотный) консультировал с 10-х числе марта (с сильных болей), смотрел все анализы, все назначения других врачей сверяли с ним и корректировали с его помощью, смотрел все МРТ (2018 и 2021 гг) и пришел к выводу, что подобные боли не могут давать протрузии в спине и склонялся к тому, что эти боли дает герпес-зостер (изначально так считал и без МРТ, с первых дней боли). Этот же доктор назначил Детралекс (принимать по схеме геморроя). Этот же доктор в начале апреля назначил Габапентин/Габагамму, дозировка – 300 мг, 2 раза в день (утром и вечером), боль снимается на 95% (остается дискомфорт, но не боль). Парень «сидит» на Габагамме с начала апреля. Про ВИЧ этому неврологу также не говорили, потому что через знакомых.
АПРЕЛЬ 2021: появилась сыпь на крыльях носа с переходом на щеки, которая есть и сейчас (симптом зостера или нет?), был еще раз герпес на губах.
АПРЕЛЬ (конец) 2021: был коньюнктевит (может тоже герписный?), вылечен тобрексом.
МАЙ 2021 (15.05): Сегодня ночью добавилась сильная зубная боль (зуб вылечен, без кариеса), может это тройничный нерв (может и не он…) и это тоже говорит о том, что это зостер? – боль ночью была сильная при надавливании, днем – несильная – тоже при надавливании.Препараты, которыми снимали боль+лечили до Габапентина/Габагамы (с 14.03 по наст вр.):
- Дексалгин иньект уколы,
- Диклофенак уколы, боль не прошла; потом еще пару дней его кололи (3 день – уже край болевого порога – не спал, боль снижалась максимум на 20%)
- Ношпа (дивдиагностика: если боль дает песок из почек и типо почечной колики, должно помочь было, но не помогло); ношпы пил много
- Укол Диклофенака+Ношпа +Нимесил (самолечение) – боль чуть-чуть притупилась, но болевые ощущения сзади и справа присутствуют, смог лечь на бок
- диклоберл, омепразол, фастум
- 4-ый день – мильгама уколы (витамин группы Б+лидокаин, 1 укол в день) или боривит таблетки (витамин Б) – для восстановления нерва + сделали блокаду Бетаспаном и Лидокаином на уровне L3-L4 справа
- Коврик массажный (не купил, не лежал!)
- Турмалиновый пояс (не купил, не носил!)
- Мелбек (15 мг 1 таб 1 раз в день 5 дней) +
Тизалуд (4 мг на ночь 10 дней) - Капельницы с гормоном – противовосполительные и снимают отек – очень помоги (боль снялась на 90%, лучше чем после блокады, боль ушла через 5-10 мин после капельницы, но к вечеру боль вернулась, делал укол; на вторые сутки – уже без укола на ночь)!!! Пентоксифиллин или эуфиллин (кровь разжижает) +анальгин + димедрол. Капельницы первично выписали на 5 дней, потом продлили еще на 5 дней (от этих капельниц могут быть бактериальные осложнения).
- Уколы Кайвер (декскетопрофен) – нет реакции на них (когда закончились капельницы и боль вернулась, опять стал их колоть, но результата ноль)
- Детралекс в таблетках (7 дней по схеме лечения геморроя, потом – по 1000 мг 1 раз в сутки на ночь – 1 мес) – для снятия отека корешка
- Физиопроцедуры (токи в поликлинике, дома – магнит) – через 2 недели боли назначили
- Через 10 дней из лечения принимал следующее: Боривит таблетки (витамит Б), Тизалуд, Амепразол, Мелбек + Детралекс – на этом закончилось комплексное лечение – 25.03.2021, боль вернулась (очень сильная).
- Боривит (В12) – 1 мес, ультразвук с гидрокортизоловой мазью, мидокалм-таблетки (вместо тизалуда)– 3 раза в день, вместо капельниц – уколы мелбек (диклоберл, милоксикам) – 5 дней, детралекс, омепразол. На 30.03 боль очень сильная, не спит… боль очень сильная, отрицает все… 3 суток болит голова (больше спины), давление 140 на 100 и не сбивается (2 таб миксимидина)
- Невролог (который онлайн консультировал) назначил Габапентин (габагамма) – 01.04 – 300 мг 3 раза в день 2 недели, потом 2 раза в день – блокирует болевой импульс. На 4 день высыпало на крыльях носа (то ли на него аллергия, то ли это симптомы зостера или еще что-то другое), пропил энтерожермину и супрастин, чуть лучше, но все равно сыпет. С 01.04. по настоящее время сидит на габагамме.
ВОПРОСЫ:
- Похожи ли вышеописанные симптомы (и отсутствие реакции на лечение) на герпес-зостер?
- Можно ли сделать какой-то анализ (и как он называется четко), чтобы точно диагностировать, зостер у нас или нет (ветрянкой в детстве он болел, это точно)?
- Если анализа такого нет, который достоверно подтвердит или опровергнет зостер, то что делать в нашем случае?
– искать невролога, которому сможем сказать и про ВИЧ в том числе и пусть думает, что с нами делать (на это надо время, боимся его потерять, т.к. читали, что зостер сильно поражает нервы и внутренние органы)?
- или же пропить в любом случае препараты ацикловира (как можно быстрее, т.к. времени уже потеряли много)? Если да, то какие-то схемы и дозировки от зостера? – Какими препаратами лучше это делать? – прошу сделать акцент на самых хороших препаратах (пока без оглядки на их стоимость и возможность купить в Беларуси/РФ, с отражением, нужен рецепт или нет; желательно без рецепта, если препарат покупается за рубежом). Их надо при зостере пить или колоть?
- Как длительный прием Габагаммы отражается на ВИЧ? Сколько его можно/нужно пить (4 мес, 6 мес, 1 год, всю жизнь)? Если нельзя долго, то что вместо него (боль сильная очень)? Габагаммой мы снижаем болевой импульс, но не лечим, верно?… - Значит ли это, что этот тип герпеса распространяется по организму, поражая все новые и новые органы, нервы? – если да, то что делать-то, чтобы сдержать его прыть? Как я поняла, вирусы герпеса и ВИЧ прекрасно “поддерживают” друг друга, хотелось бы им помешать в этом грязном деле.
- Если это зостер, на Ваш взгляд, то помимо препаратов группы ацикловира (например, ацикловир, валацикловир, фамцикловир, ну или что Вы там рекомендуете нам) надо ли добавлять в схему препараты группы интерферонов, если надо, то какие препараты вы рекомендуете и в каких дозировках, формах приема; Надо ли добавлять антиоксиданты, если надо, то какие.
- Можно ли при ВИЧ пить/колоть гормональные препараты? (они вроде бы сильно снижают иммунитет). Нам делали капельницы с гормоном – 10 дней… не «положили» ли нам иммунитет?
- Витамины группы Б пить? В каких дозировках? Сколько по времени? Может есть рекомендуемые Вами препараты?
- Если вдруг неврология – это не ваша тема, может есть какой-то онлайн ресурс с грамотными неврологами, куда Вы могли бы нас отправить….
Очень надеемся на Ваш ответ!
P.S.: надеюсь, я не разбудила в Вас кого-нибудь нехорошего нашими подробностями, просто, действительно, зашли в тупик и не знаем, что делать…
-
@ptica шесть страниц. 12,5 тыс. знаков. Круто. Попробую потом прочитать.
-
- нет. И при вашем ИС и не светит никакого visceral involvemen.
- VZV ПЦР ДНК, кровь.
- нет никакого случая в том виде, что вы его себе сконструировали.
- никак.
- не если.
- понятия не имею, о чем вы.
- вряд ли у вас есть дефицит, если обычное питание, но это легально в РФ.
- нет идей.
-
visceral involvemen
Спасибо, большое за оперативный ответ, Илья!
-
Не совсем поняла фразу “при вашей ИС течение без высыпаний не светит” - это вы имеете в виду, что если бы эти сильные боли в спине были от зостера, то он бы при ВИЧ “бомбанул” по полной программе - с высыпаниями и все такое? - такая идея Вашего ответа? или я неправильно поняла идею?
-
Каковы наши действия сейчас (в части спины), как Вы считаете? - сделать анализ на зостера, принести отрицательный ответ неврологу и пусть дальше думает, от чего болит спина и как ее лечить? - а пока продолжать пить Габагаму и, возможно, искать другого невролога?
P.S.: Кстати в 2018 году у парня был герпес на пояснице, руке и шее , выяснила вот только что (“вылечил” Валацикловиром). В этом случае получается, что у него уже есть в крови этот тип 3. Показателен ли тогда анализ “VZV ПЦР ДНК, кровь”? Покажет ли он отсутствие зостера сейчас?
спасибо
-
-
- при вашем ИС хитрых форм ожидать не стоит, все будет ± как обычно.
- да.
В этом случае получается, что у него уже есть в крови этот тип 3.
Нет, не получается, антитела будут к этому VZV, но не сам вирь в крови.
-
Благодарю!
Про гормональные препараты остался вопрос: невролог от боли в спине прописывал капельницы с гормоном. На фоне капельниц боль ушла - чувствовал себя как космонавт! Но невролог не хотела продлять их даже еще на 5 дней (всего капали 10 дней в итоге). Не хотела продлять, аргуменитуя, что эти капельницы сильно отрицательно влияют на иммунитет и часто начинают одолевать разные бактериальные инфекции. Про ВИЧ она не знает. Так вот: если невролог (этот же или другой) будет убирать Габагамму и назначать еще какие-то капельницы с гормоном, стоит ли нам их опасаться? Не “положат” ли эти гормональные капельницы нам иммунитет, и без того хромающий?спасибо
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].