Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@ilya-antipin, спасибо это он все уже изучал. Боится именно того, что была кровь.
-
@ольга65 и что? Ну, была. U=U сформулирована в очень широких исследованиях, где было у людей всякое и все.
-
@ilya-antipin добрый день, не подскажете. Сейчас нахожусь за границей и думал, что делал тест 4-ого поколения, а сделали тест 3-его похоже. После пкп прошло ровно 9 недель. На бланке написано anti-hiv 1/2 (экспресс тест) - брали из вены кровь. Что это за тест был? И закрывает ли он вопрос через 9 недель после прекращения пкп?
-
@lka я не умею на расстоянии такое угадывать? Вы делали тест, вам это и знать.
И закрывает ли он вопрос через 9 недель после прекращения пкп?
В любом случае закрывает и 3 и 4.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Занимался сексом с девушкой во время месячных. На третий раз порвался презерватив. Как заметил сразу надел новый и закончил. Когда снимал презервативы замечал, что кровь немного затекала под презерватив. Обрабатывал хлоргексидином. ВИЧ-статус ее не известен. Но знаю, что я не единственный половой партнер. Разгульный образ жизни не веду, секс раз в месяц и всегда в презервативе. На следующий день после контакта заболел, поднялась температура. Обратился к врачу за оценкой риска. Врач сказала, что нужно ПКТ. Пью второй день, но вчера начал замечать, что пропадают запахи(скорее всего коронавирус).
Как вы оцениваете мои риски заражения и стоит ли сейчас отменять ПКТ в связи с коронавирусом? -
@zxcvbnm5577 показанием к ПКП был бы известный ВИЧ+ статус партнера. Переживайте по поводу короны лучше, там риски куда реальнее.
-
@ilya-antipin Спасибо. ПКП я так понимаю стоит отменять? Резистентность не разовьется к препаратам?
-
@zxcvbnm5577 не знаю. Выбирайте сердцем, если в исходно другие методы выбора не были применены.
-
@ilya-antipin на эту тему нет никаких исследований?
Хотелось бы не навредить своему здоровью -
Участник @zxcvbnm5577 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
на эту тему нет никаких исследований?
Не считается целесообразным ПКП без данных о позитивном статусе партнера. Посчитайте вероятность передачи да на вероятность ВИЧ-позитивного партнера. Не серьезно. Средние риски превышают средние выгоды.
Т.к. вы уже делаете странное – то продолжать или нет…решайте исходя из того же, что привело к странному.
-
@ilya-antipin Хорошо, спасибо вам
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Был половой контакт с риском инфицирования. Обратился в частную клинику. Назначили ПКП(долутегравир+тенофовир+ламивудин). Врач сказала, что таблетки необходимо принимать в течении трех часов от назначенного времени, т.е. если первый прием был в 22:00, то следующий прием на следующий день должен быть до 01:00 ночи. Я решил не рисковать и пил в первый раз в 22:00, а в последующие разы были в 23:00 или 23:30 максимум. Я так понимаю это неверная информация, пить нужно стараться в течении часа максимум?
-
Врач сказала, что таблетки необходимо принимать в течении трех часов от назначенного времени
Это значит, что если вы выбрали время 21 час, то принять нужно в вилке 19.30-22.30. Вилка в три часа для вашего режима – ок. Приемлимо.
-
Ответ: Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
Если путана с неподтвержденным ВИЧ-статусом (но с ее слов все ОК) один раз села на член без презерватива на 1 сек, я сразу все помыл и обработал мирамистином. Есть ли показания к ПКП ?
-
@ilyambro неизвестен статус – нет прямых показаний. Примерно так. Потому – на вкус тут.
-
@ilya-antipin а малое время контакта и обаботка антисептиком как-то уменьшают вероятность ?
-
@ilyambro возможно, но никто не знает как именно. Никто не оценивал.
-
@ilya-antipin спасибо
-
13 января выпил последний раз постконтактую профилактику. Подскажите, с какого февраля я могу сдать ифа 4 поколения на вич?
-
@fazan +4 недели от окончания ПКП закрывает вопрос.