Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@ilya-antipin добрый вечер!
Еще такой вопрос. Принято решение принимать ПКП, но нужно улететь на неделю из города.
Как же провезти таблетки в самолете рассчитанные на эту неделю, если я вич- и от врача инфекциониста нет никаких справок?
Изымут их, если я буду перевозить их в таблетнице?
Спасибо за ответ.Никакой информации в интернете не нашла, только для вич+ практика есть…
-
@yulia просто везти и все. Никому не интересно, нет ограничений никаких тут. Личные лекарства, не регулируются, не обязаны никому ничего объяснять.
-
@ilya-antipin спасибо 🙏🏼
-
@ilya-antipin добрый день! Всегда слышу именно 4 недели, а не месяц в нашем общем понимании: что-то около 30 дней.
28 дней, то есть, 4 недели вполне достаточно после окончания приема ПКП? -
@ilya-antipin добрый вечер. У меня опять вопрос. 😅
При приеме ПКП можно ли сдавать другие анализы на различные заболевания (зппп в том числе)? ПКП не влияет на результаты в этом случае? Или могут быть ложноотрицательные результаты? -
@yulia можно, не влияет, на риски ложно- в ту или другую сторону – не влияет.
-
Добрый день!
Есть ли смысл в пост конт профилактике 3 недели спустя после незащищенного па? -
@human спустя трое суток или 72 часа уже, как сегодня полагают, смысл падает до ничтожного. А три недели это в 7 раз меньше смысла, чем около ноля.
-
Добрый день, назначили пкп после случайного укола неизвестным шприцем. в приемном покое выдали препараты калетра и зидолам, сказали в день обращения принять 2 раза калетру (1 таб. лопинавир 200+ритонавир 50) и 1 раз зидолам (1 таб ламивудин 150+зидовудин 300), далее обратиться к терапевту для уточнения курса/дозировки. На приеме у терапевта мне сказали оставить дозировку без изменений. Достаточная ли это суточная доза для взрослого?
-
@dmt данный режим полный по дозировкам. Корректировать тут ничего не нужно, а были ли верно оценены показания к ПКП – второй вопрос.
-
@ilya-antipin Спасибо за оперативный ответ!!! А каковы должны были быть показания к пкп? В моем случае, уверен что шприц был применен с целью употребления наркотиков (учитывая весьма неблагополучный район и следы крови внутри). И еще вопрос, время приема препаратов важно? На данный момент принимаю с соблюдением интервала в 12 часов.
-
Участник @dmt написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
А каковы должны были быть показания к пкп?
ПЦР на ВИЧ из смыва шприца положительный, хотя бы. Хотя сам механизм не документирован. Т.е. достоверно на планете так никому не удалось инфицироваться.
На данный момент принимаю с соблюдением интервала в 12 часов.
Так и нужно для данного режима.
-
Илья, здравствуйте, очень нужна помощь. ИС 360, вн- неопределяемая. Был незащищённый акт, во время которого начались месячные. Партнеру нужно пить профилактику? Моя схема атазанавир 400, тенофовир и ламивутдин подойдёт?
-
-
1,5 года неопределяемая. Нагрузка и до терапии была не больше 1000, упала за 2 мес. приёма до неопределяемой.
Просто партнёр очень переживает, не знаю как донести до него, что риск практически нулевой. -
@ольга65 тогда закажите, например, пиццу – достаточно будет )
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное!
-
@ольга65 дать почитать материалы из этого списка, например.
-
@ilya-antipin, спасибо это он все уже изучал. Боится именно того, что была кровь.
-
@ольга65 и что? Ну, была. U=U сформулирована в очень широких исследованиях, где было у людей всякое и все.