Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@анонимный220 4 недели, опираясь на британские рекомендации.
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая схема пкп наименее вредная для организма на ваш взгляд
-
@iney15 любая современная, т.е. см таблицу выше, там где варианты CDC.
-
Здравствуйте. Только что зарегился, очень тут у вас всё так информативно и понятно. Так держать. 👍🏼
У меня вопрос такой.
Позавчера был контакт с путаной - мастурбировал себе и ей с проникновением пальцев во влагалище. В целом, процесс длился недолго, до 10 минут, но по окончанию вся моя рука была в её влагалищных выделениях. Всё бы хорошо (я в курсе про защитную реакцию кожного покрова), но на руках у меня атопический дерматит (то есть сухая кожа, вся в трещинах, возможны ранки).
Скажите, пожалуйста, велик ли риск быть инфицированным, если эта девушка с положительным статусом? -
@pleasurewave нет такого пути передачи, с дерматитом или без. Не получится. Может если разлохматить вашу руку так, чтобы с нее просто текла кровь, то шансы бы были, но вашего атопического дерматита тут не хватит явно, придется, например, бритвочкой хорошенько поработать.
-
@ilya-antipin
Уже спокойнее, спасибо большое Илья Игоревич.
Я понимаю, что сейчас немного оффтоплю, но пост в этой теме писал неспроста. Просто изначально хотел бы закрыть уже эту волнующую тему и продолжить дальше.
Хотел написать Вам в личку дабы не пугать окружающих, но не нашёл как (видимо предусмотрено, чтоб не спамили))Вот так, собственно, выглядят мои руки.
https://i.ibb.co/Hh35T9m/553-C00-A6-D97-C-4349-B024-24-E4370-B95-B3.jpg
https://i.ibb.co/8Dmhbzt/2656-BA4-F-DD3-C-4-EA8-8-DDF-1-A02-F70-F17-C7.jpg
Причём официально атопический дерматит мне никто не ставил, но многие предполагали. На грибки проверяли - отсутствует.
Скажите, пожалуйста, мнение ваше по поводу вероятности заражения не изменилось? Учитывая, что на руках у меня был увлажнительный крем, а девушка смазывала себя каким-то гелем или смазкой - уж не знаю, могут они выступать в качестве проводников/защиты или вообще пофигу.И, скажите пожалуйста, что ещё теоретически можно заполучить от вагинального секрета с такими вот руками - сифилис, гепатиты, ИППП?
Понимаю, что начинаю походить на фоба, но всё от незнания. А знанием конкретно в этом случае никто поделиться не может - уже весь инет перерыл. А вот когда знание получаю от таких квалифицированных специалистов, как Вы, то прям чувствую, как успокаиваюсь) -
И, скажите пожалуйста, что ещё теоретически можно заполучить от вагинального секрета с такими вот руками - сифилис, гепатиты, ИППП?
ВИЧ, ВГС нельзя. ВГВ можно в теории, но нужно быть просто привитым. Сифилис – теоретически тоже можно, но что-то не видно тут.
-
@ilya-antipin вы имеете в виду принимающего партнёра? Что риска без эакуляции не имеется?
-
@ksenia там конкретный контекст. Если у вас иной – уточните. Не натягивайте чужой на себя.
-
@ilya-antipin да я писала в теме риск орального секса.что был контакт ( я принимающая сторона) без эакуляции
-
@ksenia для данных условий считаем так: риск экстремально низкий, но не считается равным нолю.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
В контексте темы – если статус партнера неизвестен, но показаний к ПКП нет.
-
@ilya-antipin да, статус партнёра не известен и в моем случае
-
@ilya-antipin ещё извините за повторяющие вопросы, наверняка их задавали уже множество раз. Но увеличивает ли риск наличие ожога ( т.е.повреждение слизистой)?
-
@ksenia в где? Во рту?
-
-
@ksenia ну, гипотетически. Однако, не меняется ничего: для данных условий считаем так: риск экстремально низкий, но не считается равным нолю.
-
@ilya-antipin т.е. риск , как по таблице от 0 до 1:2500?
-
@ilya-antipin экстремально низкий риск… очень тяжело понять возможность этого риска…
-
@ksenia сравнима с вероятностью того, что в течение жизни вам понадобится пересадка сердца, например.
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста Долутегравир+Тенофовир+Эмтрицитабин и Ралтегравир+Тенофовир+Эмтрицитабин. В каких дозировках и сколько раз в день пьют в качестве пкп ?