Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
Участник @ladymusik63 написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
и есть ли выжившие на одном зидовудине?
есть, и больше скажу - зидовудин спас больше всего ВИЧ-положительных людей, чем другие препараты)
ну здесь конечно играет роль, что он и появился первый и стал в одиночку вытягивать пациентов из стадии СПИДа, ну потом конечно подключились полноценные ВААРТ, выходящие на рынок фармацевтики.
-
@васьвась супер-людищи! А тут пуки от таких супер-схем.Спасибо.
-
@sven Вобщем- сидим и не жужу,аж стыдно становится(((
-
@ladymusik63 знаю таких несколько. Это был недолгий период, до года для основной массы в Европе, но был. Не выжили, дожили до тройных схем.
-
@ilya-antipin Значит мы ,жирные,до вакцины доживем, ураааа!)))))
-
@ilya-antipin
Добрый день.
Как увеличиваются риски резистентности(к данной схеме) при прекращении терапии на определяемой ВН? И как это объясняется?
Про ВН понятно, чем выше, тем выше риски.
По препаратам, от скорости падения концентрации. -
Участник @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Как увеличиваются риски резистентности(к данной схеме) при прекращении терапии на определяемой ВН? И как это объясняется?
При прекращении риски не столь высоки. ВН нарастает обычно медленнее, чем из плазмы исчезают любые значимые концентрации АРВТ, однако, если препарат «длинный», например, как эфавиренз, то будет период, когда вирус будет реплицировать в присутствии низких концентраций эфавиренза. Возникает фактор отбора, и растут риски резистентности. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Это понятно.
А как происходит на определяемой ВН, например 50000коп? Когда нарастать,уже не имеет значение. -
@parsek не очень понял вопрос. Почему некуда, в какой момент некуда? С 50 тыс можно уйти на 500 тысяч и на 5 миллионов тоже можно.
-
@ilya-antipin
Я хочу как то материально понять, на сколько увеличивается частота мутаций при определеямой нагрузке.
Теоретически понятно, что чем больше ВН тем больше шансов выхватить мутантов. По препаратам то же.
А как это на практике? Может статистика есть, или доступным языком почитать. -
Участник @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Я хочу как то материально понять, на сколько увеличивается частота мутаций при определеямой нагрузке
Прямопропорционально в общем случае. Но какой-то “коэффициент частоты мутаций” не существует и существовать не может. Это невозможно посчитать/угадать. Да и не имеет смысла и прикладного значения такое знание типа “сколько звезд на небе”.
-
@parsek частота мутаций не меняется, она более или менее постоянная, и зависит от вируса, а не внешних условий. Меняется вероятность закрепления выгодной в данной ситуации мутации.
-
Участник @ilya-antipin написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
частота мутаций не меняется, она более или менее постоянная
Но чем больше вирусная нагрузка, тем больше мутировавших вирусных копий появится в итоге. И автор вопроса, как я понял, хочет узнать зависимость кол-ва мутантов от кол-ва копий вообще.
-
Добрый день.
тенофовир ламивудин калетра ис 700, вн неопределяемая; на терапии год.
На всем теле появилась аллергия, инфекционист сказала что возможно на препараты хотя я на них год( я ей доверилась, не надо было, вроде врач)). В итоге отменила лечения пока сыпь не спадет( а потом по 3 дня каждый препарат с добавлением. Причем сказала калетру не пей вообще мы тебе после НГ хороший препарат дадим,тк я давно жаловалась на калетру( много таблеток, туалетный вопрос( но впринципе после регаста
( из за одной таблетки еще и обсыпать через 10 дней) с которым меня пол ночи трясло и ходить не могла(она мне меняла схему разок я не против калетры, после этой истории)
вопрос в том я без терапии 6 дней была пока сыпь немного не спала ламивудин 2 дня, затем добавила тенофовир 3 дня . А сейчас хочу калетру добавить, потому что боюсь что нагрузка появится и вообще страшно на двойной две недели сидеть мало ли.
Изначально нагрузка была неопределяемая, за 6 дней могла возникнуть резистентность к моей схеме??? Я пила полисорб дня 4 еще((
Стоит ли менять калетру если предложат не долутегравир?? А что то другое? Вроде интеленс по отзывам тоже нормальный??
Заранее спасибо 🙂 -
Участник @вика написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Стоит ли менять калетру если предложат не долутегравир??
стоит, а сейчас пить всю схему, пока резистентность не возникла, нужно делать не отменами ( только если реакция гиперчувствительности, как например у абакавира), а заменами, если уже очень не хочется продолжать пить калетру, едьте в СЦ пусть сейчас делают замену)
-
Участник @вика написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
на терапии год.
На всем теле появилась аллергияпочему вы уверены, что это от терапии? вы год её уже пили, если на препарат аллергия, она проявится в первую неделю-две.
-
Участник @sven написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
пить всю схему, пока резистентность не возникла, нужно делать не отменами
Можно отменять и не бояться никаких “резистентностей”. Ты не понимаешь механизмов ее формирования и порешь чушь.
-
Участник @васьвась написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
пить всю схему, пока резистентность не возникла, нужно делать не отменами
Можно отменять и не бояться никаких “резистентностей”. Ты не понимаешь механизмов ее формирования и порешь чушь.
это ты сейчас порешь чушь, как и её врач, советуя неделями пить неполную схему.
-
советуя неделями пить неполную схему.
Покажи где я советовал пить неполную схему, лживый подонок?
На стабильно неопределяемой ВН отмена этой схемы не несет рисков. Заруби себе это в пустом черепе.Да и неделю-две пить неполную рисков около ноля.
-
сейчас пить всю схему, пока резистентность не возникла
И продолжать усугублять аллергию. Сжигать таких советчиков живьем надо. Ты че там возомнил из себя, “консультант” недоделанный.