Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
@васьвась поясните про убивает. Т.е я вас правильно понимаю,что в этой схеме c Ритонавиром не хватает еще одного препарата.? За идею про заявление, благодарю. Я пожалуй так и сделаю. Регаст не принимаю всего один день. Думаю, пока это не смертельно. На днях схожу заберу и буду принимать дальше…пока что.
-
Участник @vitek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
в этой схеме c Ритонавиром не хватает еще одного препарата.?
Да. Ритонавир - это только усилитель для ингибиторов протеазы. Сам по себе ритонавир - не рабочий. Он в одиночку слабенький. Пить такую схему нельзя. Это прямой путь к резистентности. Врач - тупица и преступник.
-
Участник @васьвась написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Ритонавир - это только усилитель для ингибиторов протеазы. Сам по себе ритонавир - не рабочий
не всегда, смотря какая дозировка, раньше в схемах он был полноценным ИП, а не только, как усилитель, потом такие схемы запретили из-за гепатоксичности ритонавира.
возможно врач назначил парню не по 100 мг 2 р . в сут, а по 600 мг 2 р в сутки., плюс его Трувада, тогда схема полноценная и не ведущая к рискам резистентности, но печень и почки у пациента могут отвалиться.
-
Участник @sven написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
не всегда, смотря какая дозировка, раньше
Сегодня то не раньше. Тут то точно нет такой логики, тут точно просто ошибка.
-
возможно врач назначил парню не по 100 мг 2 р . в сут, а по 600 мг 2 р в сутки., плюс его Трувада, тогда схема полноценная
Тогда схема идиотская. При наличии кучи различных ИП. Но ему точно так не назначили. Что еще хуже.
Раньше монотерапия зидовудином была. Давай так делать? Ведь схема же применимая была. Главное дозу побольше, дя? -
Участник @васьвась написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Раньше монотерапия зидовудином была.Ведь схема же применимая была.
монотерапия AZT была неполноценной, просто тогда ещё о резистентности ничего не знали, когда так назначали, а ритонавир в схемах, еще в 2000-х был частым полноценным ИП, а не только усилителем.
и сейчас продаётся в дозировке 600 мг https://compendium.com.ua/akt/82/44570/ritonavirum/поэтому всё может быть и в случае выше, от тупоголовых врачей на бывшей постсоветии всего можно ожидать…
-
монотерапия AZT была неполноценной, просто тогда ещё о резистентности
Для того времени была полноценной. Полнее некуда. О резистентности вирусов и бактерий знали со времен пенициллина. Просто выхода не было. Это был способ хоть немного продлить жизнь. А сейчас выбор есть. И назначения такие я уже встречал. Просто некоторые любят экспериментировать. Или перебои и вообще пофиг на пациента. Все равно за последствия ответственности не будет. В случае резистентности напишут в карте, что он имел плохую приверженность и сам виноват.
-
@васьвась и есть ли выжившие на одном зидовудине?
-
Участник @ladymusik63 написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
есть ли выжившие на одном зидовудине?
Некоторые успели дождаться появления новых схем.
-
Участник @ladymusik63 написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
и есть ли выжившие на одном зидовудине?
есть, и больше скажу - зидовудин спас больше всего ВИЧ-положительных людей, чем другие препараты)
ну здесь конечно играет роль, что он и появился первый и стал в одиночку вытягивать пациентов из стадии СПИДа, ну потом конечно подключились полноценные ВААРТ, выходящие на рынок фармацевтики.
-
@васьвась супер-людищи! А тут пуки от таких супер-схем.Спасибо.
-
@sven Вобщем- сидим и не жужу,аж стыдно становится(((
-
@ladymusik63 знаю таких несколько. Это был недолгий период, до года для основной массы в Европе, но был. Не выжили, дожили до тройных схем.
-
@ilya-antipin Значит мы ,жирные,до вакцины доживем, ураааа!)))))
-
@ilya-antipin
Добрый день.
Как увеличиваются риски резистентности(к данной схеме) при прекращении терапии на определяемой ВН? И как это объясняется?
Про ВН понятно, чем выше, тем выше риски.
По препаратам, от скорости падения концентрации. -
Участник @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Как увеличиваются риски резистентности(к данной схеме) при прекращении терапии на определяемой ВН? И как это объясняется?
При прекращении риски не столь высоки. ВН нарастает обычно медленнее, чем из плазмы исчезают любые значимые концентрации АРВТ, однако, если препарат «длинный», например, как эфавиренз, то будет период, когда вирус будет реплицировать в присутствии низких концентраций эфавиренза. Возникает фактор отбора, и растут риски резистентности. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Это понятно.
А как происходит на определяемой ВН, например 50000коп? Когда нарастать,уже не имеет значение. -
@parsek не очень понял вопрос. Почему некуда, в какой момент некуда? С 50 тыс можно уйти на 500 тысяч и на 5 миллионов тоже можно.
-
@ilya-antipin
Я хочу как то материально понять, на сколько увеличивается частота мутаций при определеямой нагрузке.
Теоретически понятно, что чем больше ВН тем больше шансов выхватить мутантов. По препаратам то же.
А как это на практике? Может статистика есть, или доступным языком почитать. -
Участник @parsek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Я хочу как то материально понять, на сколько увеличивается частота мутаций при определеямой нагрузке
Прямопропорционально в общем случае. Но какой-то “коэффициент частоты мутаций” не существует и существовать не может. Это невозможно посчитать/угадать. Да и не имеет смысла и прикладного значения такое знание типа “сколько звезд на небе”.