Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?
-
@серый та нет, 500 копий уже прошлый век. Нужно знать более точное число копий, может у частников поищи
-
@серый уточним - нагрузка без терапии 500 копий? Ровно 500? Или с таким порогом ваш СЦ делает тесты? Хорошо бы раз в 10 меньше порог иметь. Уровень CD4 не важен. Формальное ограничение - ВН выше 500000 копий в мл.
-
Участник @ilya-antipin написал в Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?:
Уровень CD4 не важен
А зачем в гайдах пишут > 200 клеток?
-
@ilya-antipin нет, я даже незнаю какой у них порог, обычно врач говорит что вирус не определяется при вирусной нагрузки менее 500копий, у меня вроде как так, а сд клеток вроде бы сказала что 450, она предложила мне оставить тенофовир и перейти на 2 препарата, как ваше мнение?
-
@ilya-antipin эта нагрузка с терапией!
-
Участник @васьвась написал в Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?:
А зачем в гайдах пишут > 200 клеток?
Возможно, из-за результатов Gemini, где процент неудач был значительно выше в «двойной» группе, чем в «тройной» именно среди пулов с CD4 < 200 кл/мкл (хотя и по причинам, не связанным с неэффективностью терапии/резистентностью).
-
Участник @gremlin написал в Ранний старт АРВТ – ключ к успеху монотерапии долутегравиром?:
процент неудач был значительно выше в «двойной» группе, чем в «тройной»
В выводах исследования общий % отличался несущественно. Не увидели разницу в эффективности двойного и тройного режима, что и послужило основанием для одобрения двойной схемы.
-
@васьвась общий - да. Но с разбивкой по CD4 - существенно. 93% удач на тройной против 93% удач на двойной среди «овердвухсотых» и 93% удач на тройной против 79% удач на двойной среди «андердвухсотых» на 48 неделе, к примеру. На 96-ой неделе тоже приличная разница среди CD4<200.
-
@gremlin значит, по вашему мнению двойная схема, далеко не так эффективна, как тройная, да?
-
@серый эффективна. Естественно, чуть поменее надёжна, чем тройная, но данной надёжности хватает для подавляющего большинства случаев.
-
@серый соглашайтесь, если он про долутегравир + ламивудин.
-
@серый да, я сразу понял, что нагрузки нет, просто вместо ВН у вас там ИБД, но уточнил.
-
@ilya-antipin а что это ИБД?
-
@ilya-antipin Илья, а если вдруг, что то пойдёт не так, к примеру вн начнёт расти, что тогда делать?
-
@stuppy Про гепВ не забывайте
-
@серый не начнет. Но если вам так спокойней,вы всегда можете вернуться на тройную
-
@серый Имитация Бурной Деятельности.
-
@серый решать проблемы по мере наступления. Вероятность низкая, точнее очень низкая. С чего бы?
-
@ilya-antipin ну хорошо спасибо!
-
Сегодня выкладываю часть 3.1, относящуюся к исследованию DOMONO, о котором я начал повествование выше. Часть 3.1 Основные мутации резистентности ВИЧ-1 к DTG и их количественные характеристики.