Если не ВИЧ, тогда что?
-
@parsek я не боюсь, я записалась уже к психиатру. С психологом пол года занималась. У меня генерализированное чувство вины, психолог сказал. Что я вечно себя во всем виню, ну может и тут да . У меня был инцидент во 2 классе, на меня напал педофил, слава богу не изнасиловал, но раздел и трогал в тех самых местах, в итоге дома на меня наорали, что я сама виновата, что пошла во двор гулять и тп. Мама папы, который в итоге мне не родной папа оказался, и она немного понятно меня не принимала как родную, это я уже потом узнала. Ну и вот сейчас 7 лет брака, а я напилась как свинья(так как постоянно топила свои проблемы в алко) и случилось такое((( НПА… Да скорее всего меня кроет чувство вины… я бы не плакала если бы не жалобы на якобы симптомы, короче жесть… и получается, что я всю жизнь себя считаю вообще во всем виноватой, а теперь возможно своими руками болезнь принесла, вот и купаюсь в этой вине как и привыкла. Все это я вижу и знаю, но остановить не могу. Молюсь, чтоб пронесло, буду лечить голову и явно пересмотрю свои взгляды, приоритеты и ценности
-
@lyda я вас прекрасно понимаю. И я обостряю. То чаще, то реже. Есть некий набор триггеров, от сочетания которых слетаю. Сейчас пытаюсь решить вопрос, чтобы вообще от триггеров этих избавиться.
Но вот пока вы крутите у себя в голове это “а если”, вас будет кошмарить. Просто поверьте, что ифа4 после 6 недель (42 дня и дальше) от риска - это надёжная и однозначная точка с ВИЧ. Исключён. Вы и ПЦР сдавали. Там тоже исключили. Всё. Нет его у вас, нет. -
Пользователь @parsek написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Латынью поливает
Ну ты же знаешь, что я латынь знаю по специальности😅 как ты тут? Сильно фобы бушуют?
-
@sunny да, я себе распечатала анализы и ифа и пцр и как накрывает я на них смотрю, и все их выписала на листик в столбик и смотрю и мне тогда легче. Потом червячок точет, что пцр не чувствительный сделала, тогда читаю что ИИ сказал вопрос закрыт, так как вирусной нагрузки нет, успокаиваюсь … но в самые тонкие щелочки просачивается тревога…. И шепчет-шепчет, что это все не точно, посмотри как тебе плохо, что с тобой? Порог не сильно чувствительный, а может вич 2 а может а может а вон случай а вон еще …. Еще раз вам большое спасибо! Сейчас полы помою, немного отпустит. Но анализ в котором 0.06 из 0,25 будет мыть пол со мной ((( и рассказывать мне, что еще немножечко осталось и циферки доберутся до нужного значения
-
@sunny а вы же врач? Правильно? Ох как приятно слышать про сроки от вас 🙏🙏🙏
-
@lyda ой, психологи разные бывают. Вам либо к клиническому, который в паре с психиатром может работать, либо к психиатру, который занимается психотерапией. Психологи обычные могут такого наковырять, что хоть на стену лезь.
-
@sunny согласна, обращусь.
-
@lyda как олигофренопедагог скажу. Вы не виноваты во всех “грехах” детства. Воспитание дают родители, а не вы самой себе. Проблема, которую вы описали, не у вас одной такая, есть ещё пострашнее истории детства, поверьте мне - я работал просто детьми, у которых история начала жизни просто вываливается за все границы нормы, морали и нравственности.
В вас родители с детства вложили слабость, вы ведома, а ещё (предполагаю на 90%) ваши же родители сами прикладывали руки к спиртному, раз у вас такая привычка.
Вы не получили в детстве хорошей поддержки, школа скорее игнорировала вас, не было мотивации.
Выход: найти мотивацию, цель; найти поддержку; и как Барон Мюнхаузен собраться с силами и своей же рукой вытащить себя из болота за волосы, только так.
Вы, к сожалению, уже взрослая, с формированным характером и взглядами, не каждому психологу под силу вас изменить и вытащить. Дети другие, они губки, которые хорошо ещё впитывают. Их легко изменить и направить в правильное русло - это и есть часть моей работы - социализация.
И проблема ваша не только в детстве, но и вашем внутреннем стержне, он как веточка ивы - легко гнется и легко сломать. Вы это понимаете - но вам мешает страх менять себя, стать виновной или ещё. Фобия ваша не от ваших заболеваний и ВИЧ, вы просто ищете вину, чтоб обвинить себя, как вы привыкли. Вам сначала нужно убрать страх и начать действовать, делать первые шаги. -
@zeros все так, обдумаю, постараюсь проработать, спасибо! На сегодня мозги мне точно вставили 🤗
-
@zeros очень точное описание. Первый психолог, к которому я попала с ПА, именно валил на детство, ковырял мои проблемы с матерью и тд. У меня тогда было дико ужасное состояние (онемели руки и ноги, думала, что это дебют рассеянного склероза, долго гнала, не верила МРТ, всё по классике, только болячка другая и весьма неприятная). Потом сюда попала после накола на иглу глубокого. Спрашивала у ИИ по ГепВ, а остальное прочитала в фоновом режиме.
Вот потому и говорю, что просто психолог может хуже сделать в данной ситуации -
@lyda вам не нужно стараться! Вам просто нужно работать! пахать! над собой! *башить! Знаете что такое старание? Это делать для кого-нибудь, выслужить перед кем-то. Так в школе учиться отличники - стараются для учителя, но не для себя.
Как то так… -
@sunny в том то и дело, психолог ищет причину, он может призвать к действию, но действовать вы будете сами или нет. У меня по другому: у меня дети, я просто их беру за руку и веду. А взрослые, для вас только поддержка, вести за руку можете только вы сами себя.
-
@zeros всё так. Но трудно признать проблему, когда в обществе в принципе психиатр - что-то страшное и стыдное. Та же проблема с ПРД. Что только не слышат женщины, страдающие нею
-
@sunny стыдно за здоровье? Глупости все это. А общество - это огромная масса фанатиков, со своими убеждениями. А я не фанатик, таких не так много на все души планеты. Но если рассуждать по общественному - сейчас то и стыдно добро делать, даже просто быть добрым - немодно 🙂
-
@zeros когда становишься частью какой-то новой для себя группы людей (например, матерью), то можешь быть не готов к установкам. Не знаю, как объяснить. Например, все эти идеальные семьи из нельзяграмме, все “гуру”, кричащие, какой вам быть. Чувство своего несоответствия и что то, что вы ожидали не соответствует реальности. Не у всех есть поддержка. Я отрицала ПРД, но попала на консультанта по ГВ, которая сама клинпсихолог. На том и выехали. Плюс она с мужем моим созванивались. Не у всех так. С вич имхо циклит страх быть отвергнутым обществом и страх перед деаноном
-
Пользователь @lyda написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@sunny да, я себе распечатала анализы и ифа и пцр и как накрывает я на них смотрю, и все их выписала на листик в столбик и смотрю и мне тогда легче. Потом червячок точет, что пцр не чувствительный сделала, тогда читаю что ИИ сказал вопрос закрыт, так как вирусной нагрузки нет, успокаиваюсь … но в самые тонкие щелочки просачивается тревога…. И шепчет-шепчет, что это все не точно, посмотри как тебе плохо, что с тобой? Порог не сильно чувствительный, а может вич 2 а может а может а вон случай а вон еще …. Еще раз вам большое спасибо! Сейчас полы помою, немного отпустит. Но анализ в котором 0.06 из 0,25 будет мыть пол со мной ((( и рассказывать мне, что еще немножечко осталось и циферки доберутся до нужного значения
Скоро психиатр сам сума сойдёт от тебя. 😂
-
@brilliant как показывает практика общения, психиатры на своей волне, в каком-то дзене что ли. Вот как ближайший нам всем пример ИИ
-
@sunny во-первых, человек не может быть идеальным, только по одной причине - он смертен, как сказал Воланд: внезапно смертен.
Во-вторых: общество состоит из неидеальных людей, следовательно - общество не может быть идеальным. Так же и группы людей (мамы, папки, коллеги и т.д.)
В третьих: идеал - верх всего и вся! Не будет идеала, не будет стремления и совершенствования. Т.е. если человек достигает идеала, полностью совершенен - дальнейший путь - бездействие. Идеал придумали для того, чтобы человек постоянно работал над собой, это есть жизнь, мы постоянно совершенствуемся, чего то достигаем. Но мы не можем дойти до идеала, мы смертны.
Так мы ещё и грешны в добавок 🙂
Так же и в здоровье: человек, к сожалению, очень хрупок и уязвим, и он старается совершенствоваться, вылечить себя. Но как вы достигнете идеала здоровья, если какой то Вася Пупкин ржёт и тычет пальцем, останавливаться нельзя, потом будет поздно - этого и добивается Вася Пупкин злорадный🙂 -
@zeros и опять полностью соглашусь. Вашим детям очень повезло со специалистом. Я всё это уже проработала с ПТ. Не всем так повезло. Не все смогли дойти до спеца. Человеку со здоровой психикой может быть не понятно, почему человек явно страдающий не может дойти до врача. Ну вот, например. У меня болит зуб - я иду к стоматологу. А кто-то ждёт, что как-то само пройдёт. В итоге какая-нибудь флегмона шеи. Или болит живот, болит. Само пройдёт же. А там перфоративная язва 4ые сутки, септический шок и операция и неделя в ремке по краю бритвы. Вот мне не понятно, почему они все тянут. С психиатром так же
-
Пользователь @sunny написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Вот мне не понятно, почему они все тянут. С психиатром так же
Здесь у всех стандартный ответ - не бывает же таких совпадений!