Если не ВИЧ, тогда что?
-
Непонятная вирусная инфекция
-
Для начала: нет ни малейших оснований вообще тут думать в сторону ВИЧ-инфекции. Никак.
В МКБ-10 примерно 20 000 нозологий. Почему вы уцепились за ВИЧ?
Все что вы можете делать – искать вне ВИЧ-инфекции. Что искать… нет идей. Скорее всего это три отдельных истории, а не что-то одно и инфекционной природы.
-
Потому что другого логического объяснения ситуации, учитывая хронологию, у меня нет. А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить. Очень хочется верить чтоб это оказалось чем то другим, тем, что можно исправить.
-
@sn Для ПЦР того-же нет разницы, в сроках. Для современного ИФА 4-го поколения тоже. Информативность не теряется, на всех сроках.
-
ИФА - это тест система, у меня нет никаких сомнений в том, что она с вероятностью 95-99% засечет антитела, при их наличии. А вот наличие антител в достаточном количестве, у тех или иных людей, в течении длительного времени после инфицирования - это большой вопрос. Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно. Я почему то не нашел ни одного исследования, где есть выборка из положительных пациентов, которых тестировали ИФА на всем периоде их заболевания, а это так важно.
-
@sn ИФА -это метод, а не анализатор, анализаторы могут быть разных фирм и производителей. Что??? Без антител, вы бы уже не ходили, не надо вот, лежали бы с туберкулезом и на ИВЛ скорее всего. И это не годы или месяцы, а скорее дни или часы. Ссылки на достоверные и задокументированные источники можно? Потому, что нет смысла в этом.
P.S. Выявляют любым методом, в любое время.
-
@ив Спасибо, ваша точка зрения мне ясна.
-
@sn это не моя точка зрения, это наука.
-
@sn отлично, если вы смогли провести дифдиагностику и пришли к такому выводу, при этом, ВИЧ то нет, во всяком случае его не удается вам найти, тогда это неизвестный науке ВИЧ. Первый и неповторимый такой. Берите билеты в Атланту и там сразу в CDC, они любят все уникальное.
А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить.
Это как же? Я не могу объяснить такое. Ну, с другой стороны, мне то откуда такое мочь. Можете – и отлично.
Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно.
Дайте ссылочку на такие примеры.
Хорошо, допустим у вас неизвестный науке ВИЧ, такой, что нет антител, и антигена тоже не видно. Отлично. Жалкая серология.
Но как быть с ПЦР? Там то что у вас идет не так? Объясните тогда и это в своей уникальности. -
@sn напишите результаты анализов СЦ
-
@алексей1 вы думаете, что-то измениться? Разочарую вас, ни чего не поменяется.
-
А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить.
Это как же? Я не могу объяснить такое. Ну, с другой стороны, мне то откуда такое мочь. Можете – и отлично.
Объясняется это тем, что просто такие случае есть, они встречаются на вашем arvt и соседних форумах.
К примеру люди стоящие на учете при операции получают минус; истории людей, которые узнав диагноз, ушли в диссидентсво, а потом когда начались проблемы со здоровьем - обратились за помощью, но были серонегативными. Также меня настораживают истории семейных пар, которые живут по 10-15 лет вместе, где у одного из них выявляют глубокий спид, а второй тестируется - получает отрицательный результат ИФА на сроке 6 мес. от посл. контакта и “сушит весла”, имея при себе рецидивирующий герпес и псориаз. Кстати, таких историй с парами очень много, где в основном второй партнер оказывается отрицательный, при этом по статистике основной путь заражения - половой. Да, риск при единичном контакте менее 1%, но все же это не объясняет почему у кого то при одном контакте “плюс” , а большинство тех кто имеет 10 лет постоянных контактов “минус”. Как-то не вкладывается в объяснение повезло-не повезло.Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно.
Дайте ссылочку на такие примеры.
Например вот и вот. Встречал достаточно много, для того чтобы все найти нужно заново все перечитывать.
Хорошо, допустим у вас неизвестный науке ВИЧ, такой, что нет антител, и антигена тоже не видно. Отлично. Жалкая серология.
Но как быть с ПЦР? Там то что у вас идет не так? Объясните тогда и это в своей уникальности.Я не говорю что это какой-то неизвестный науке ВИЧ, я просто не исключаю, что мы на нашем сроке можем быть серонегативными. А ПЦР есть только у жены, учитывая сверхвысокий ИС, можно предположить что это какое то нетипичное течение или элитный контроллер? Встречал на форумах таких людей.
Ситуация в Украине следующая: в частных лабораториях невозможно сделать ПЦР, его просто не делают. В СЦ это достаточно сложно и неофициально. Врачи, мотивируя отрицательными ИФА уверяют что это не вич. По поводу тех ПЦР, которые мы недавно сдали, якобы позвонили в лабораторию, где сказали что у нас обоих вирусная нагрузка не определяется, при этом прошло меньше недели, прошлый анализ делали больше двух. CD4 кровь куда-то потерялась, я настоял чтобы пересдать. Какая-то муть. Изначально предвзятое отношение, складывается впечатление кровь они брали только для ИФА.
Реально сил уже нет, как я могу закрыть этот вопрос? Планирую съездить в Россию в cmd, сделать там ПЦР, получить официальное заключение. -
@sn стандартная схема не понимания, что написано. Ссылки, что вы дали, 1- вам все в теме описали, нет случаев без приема раннего терапии. Вы принимаете терапию? Нет.
2. Писать тему про 2007 год в 2019 году, ну такое себе. И доказательств как не было так и нет. Где документы и кейсы?Еще что вы придумаете? Классика фобских тем, элитные контролеры, а ИФА у жены по этой -же теме не становиться реактивной? Нет ни каких течений не типичных и прочего, не надо выдумывать.
Короче. Ссылки на кейсы и документы и только так.
ВИЧ диагностируется сугубо по анализам, если его нет по анализам, то и выдумывать не надо, будет по анализам, приходите.
А закрыть этот вопрос вы можете очень просто, начать изучать проблему не через призму фобов, а через призму науки. Ну и искать причины ваших бед в других болезнях в проблемах с психикой и тревожностью.
P.S. У нас тут фобов, несколько тем и все " особенные" особенее не куда, правда у всех все одинаково и годами длиться, странно да? Все не типичные такие.)
-
@sn приветствую! Сочувствую проблеме!
Но, к сожалению, таких историй масса. В данный момент, знакомая лежит в коме. Точного диагноза нет. Муж умер не так давно. Повозили, на вертолете, из одной больницы в другую, но так ничего и не поняли. Недавно, у неё, были проблемы с жкт. Больше ничего не знаю.Сам я, фоб со стажем. Симптомов было масса. Проблему решил преднизолоном и ещё некоторой терапией, в квд. Но, без антибиотиков. Была сильнейшая сыпь. Скорее всего, лекарственная аллергия. Принимал разные препараты, сильно болел живот, температура.
Сейчас, полный отказ от алкоголя, диета и спорт, поивели меня в порядок.Из всего, что я слышал. И что может годами не выявляться и носить медленно протекающий, хронический характер, с размазанной симптоматикой, это сифилис. Вдобавок, он приводит к частым обострениям герпеса и аллергическим реакциям. Соответственно, снижается иммунитет. А если это нейросифилис, то кровь его может и не показать. Дв и вообще, история с ним, очень сложная.
Больше ничего. И слышал, что при сочетании инфекций, картина ещё более запутанная.
Обследовался ли Ты, в квд? Что там говорят?
-
@один-из-нас добрый день, друг мой. Вашу фобию навязываете всем, отлично, друг мой, отлично.)
-
К примеру люди стоящие на учете при операции получают минус
Никогда не видел подобного, хотя допускаю, что в больнице уровня ЦРБ тест лаборатории при больнице могут просто нарисовать при отсутствии реагентов и поджимающих сроков операции, например. В более крупной – маловероятно, договориться 2-3 людям уже тут почти невозможно.
которые узнав диагноз, ушли в диссидентсво, а потом когда начались проблемы со здоровьем - обратились за помощью, но были серонегативными
Слышал о подобном лишь на примере того, когда диагноз вопреки протоколов лепили по ИФА, так ИФА не есть диагноз. Нарушаешь диагностический алгоритм – не удивляйся.
истории семейных пар, которые живут по 10-15 лет вместе, где у одного из них выявляют глубокий спид, а второй тестируется - получает отрицательный результат ИФА
Медианный сроки инфицирования 3 года в дискордантной паре, по некоторым данным исследований. В РФ скорее меньше т.к. параметры популяции чуть иные. Что не отменяет экстремумов и вероятность инфицирования – вероятность, она может, а не обязана реализоваться.
а большинство тех кто имеет 10 лет постоянных контактов “минус”
Про большинство – не соответствует действительности. Домыслы.
А ПЦР есть только у жены, учитывая сверхвысокий ИС, можно предположить что это какое то нетипичное течение или элитный контроллер
Сочетания ЭК с ВН ниже 50 копий и серонегативных – не документировано, биология ЭК как раз такое исключает. Впрочем, ваше право предполагать что угодно. Это ваши финансовые проблемы в конце концов.
Планирую съездить в Россию в cmd, сделать там ПЦР, получить официальное заключение.
Любой каприз за ваши деньги, однако, не поможет. Клубок ваших текущих допущений очень хорошо показывает, что с вашей головой уже есть, и абсолютно исключает то, что это вам как-то поможет.
-
Участник @ив написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас добрый день, друг мой. Вашу фобию навязываете всем, отлично, друг мой, отлично.)
Эту фобию, мне навязали, некоторые специиалисты квд, сц и боткина. Если уж, говорить прямо. Поэтому, не нужно меня упрекать. Есть мнения людей, которые лечат и наблюдают. То, что оно не вписывается в картину Вашего мировосприятия, сугубо Ваша проблема.
-
@один-из-нас уже вам это говорили, вам навязали не специалисты это раз. Два вы не не предоставили доказательств и вам их не предоставили, друг мой. Три мне плевать на мнение, ибо мнение мне не важны, важны доказательства. Вы это знаете. Так вот, повторю, есть ссылки?
И так было и будет всегда, друг мой.
Вам кстати это уже вчера сказали, факты только в виде доказательств принимаем на форуме. Боткино ваше не указ ни кому( пример Козлов показателен, друг мой, тоже вроде как врач, но кроме вас его ни кто в здравом уме не принимает всерьез).
-
@ив приходите в наше Боткино. Пообщайтесь. Или Вам, с дивана виднее?
-
@один-из-нас вы не много на себя стали брать, друг мой? Нет доказательств короче?