Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Если не ВИЧ, тогда что?

Если не ВИЧ, тогда что?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
16.3k Сообщения 309 Posters 944.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Tima54321 on отредактировано

Участник @tima54321 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

если предположить, что анализы в период 4, 6 и 9 недель не делали

То логично предположить, в рамках этого безумия, что их невозможно сделать вообще. Их же не делают. Значит – никак.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tima54321
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Ясно, вы по-прежнему считаете, что вопрос закрыт без всяких если… Вот только почему в гос.учреждениях вы косяки допускаете, а в частных нет ?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Вот только почему в гос.учреждениях вы косяки допускаете, а в частных нет ?

Серьезно? Вы недавно тут живете? Я допускаю косяки как вероятностное явление вообще. Бывает. Ног когда ты косячишь и тебе после этого кушать нечего – это одна ситуация. А когда ты косячишь и все равно премия, но и с ней все равно 15 тысяч – это другая ситуация. Кажется это как-то работает.

0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tima54321

@ilya-antipin ) А я понимаю это так , что и в первом и во втором случае за этот косяк никому ничего не будет , т.к. во-первых это трудно доказуемо , во-вторых даже если доказать халатность или что-то еще , то всегда могут сказать про срок, который указан для детекции официально. Еще и скажут , что могли быть еще неоднократные риски… И как в этом случае бороться с системой ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

что и в первом и во втором случае за этот косяк никому ничего не будет

Я немного знаю, как отстроены бизнес-процессы в крупных сетевых лабах, в той же Инвитро. Это очень дуракоустойчивая конструкция. В любом случае, ну, не верите вы никаким лабораториям – все. Тупик. Или ходите так, или заведите свою.

0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tima54321

@ilya-antipin ))) Со своей прямо шутка на 10 из 10 ) Илья да я ведь все прекрасно понимаю , что таких как я фобов у вас на дню по 100 тысяч, и вроде уже не хочется думать о плохом , но вот не получается поверить анализу на 100% , только проблема еще и в том , что новый идти делать тоже уже не хочется …

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

не получается поверить анализу на 100%

Проблема с тем органом, который за поверья отвечает. Где-то там что-то не так пошло.

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Vlad28
    replied to Vlad28 on отредактировано

Участник @vlad28 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

Участник @ilya-antipin написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

@vlad28 какой иммуноглобулин, в какой дозе и какой путь введения.

Нормальный человеческий по 3мл 10 дней через день в/м

Илья,подскажите пожалуйста

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vlad28 нет, никак, может риски ложнореактивных поднять несколько, но не наоборот.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Vlad28

Участник @ilya-antipin написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

@vlad28 нет, никак, может риски ложнореактивных поднять несколько, но не наоборот.

Благодарю Вас,вот я как раз это и имел ввиду,нарваться на ложнореактивный,когда лучше после уколов сдать анализ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vlad28 когда угодно, я не думаю, что риски настолько взлетели, что тестирование нужно отменять или смещать как-то существенно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna2704
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Возможно все то, что я напишу ниже покажется вам странным, но не могу больше, с каждым днем съедаю себя изнутри.
    В общем, ситуация следующая: в далеком 2011 г. съездили мы с подругой отметить выпускной в Турцию, мне было тогда 22 года. И там случился однократный прерванный незащищенный половой контакт с мужчиной. Помню, что длился он не очень долго (извините за подробности), но факт остается фактом. В силу глупости и неопытности я совсем не задумалась о возможном инфицирования не только ЗППП, но и ВИЧ. Жизнь шла, я ни о чем не думала, особо не болела. Довелось мне в 2014 г. сдавать ОАК (в тот момент у меня не было никакой симптоматики простуды). И вот тогда меня впервые как обухом по голове стукнула мысль, а не могла ли я заразиться ВИЧ, так как анализы пришли не очень хорошие, как мне кажется и по сей день, а именно, были повышены лимфоциты % и снижены нейтрофилы %, абсолютные значения этих показателей были в норме, в т.ч. СОЭ=2. И вот с того дня началась моя агония, я перелопатила весь интернет и все симптомы подходили, плюс ко всему у меня уже на тот период давно был (где-то с 2011 г.) себорейный дерматит, который то проходил, то снова начинался. Я очень боялась идти и сдавать кровь на ВИЧ и не шла очень долго. Но я себя изводила настолько, что решила купить экспресс-тест и узнать все сразу и самостоятельно. Купила я 1 тест методом ИХЛА, другой - по слюне. Все сделала согласно инструкции, если память мне не изменяет. Тесты показали отрицательный результат и я успокоилась, но как выяснилось, лишь на время. В 2017 г. мне опять необходимо было сдать ОАК и тогда были все те же повышенные лимфоциты % и понижены нейтрофилы% + повышены эритроциты, снижены

Ilya AntipinI V 2 ответов Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Anna2704 on отредактировано

@anna2704 а вопрос в чем?

«Я сделала все через одно место, что со мной?» – типа того.

Делаем лабораторный тест в любой крупной сетевой лабе. Получаем результат. Все. Вопрос закрыт при отрицательном результате. Так, и только так. Вы хотите, чтобы я вам указал обходной путь или погадал по цвету глаз и нейтрофилам на ВИЧ? Нет, так не бывает.

Г 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Vlad28
    replied to Anna2704 on отредактировано

Участник @anna2704 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

Здравствуйте. Возможно все то, что я напишу ниже покажется вам странным, но не могу больше, с каждым днем съедаю себя изнутри.
    В общем, ситуация следующая: в далеком 2011 г. съездили мы с подругой отметить выпускной в Турцию, мне было тогда 22 года. И там случился однократный прерванный незащищенный половой контакт с мужчиной. Помню, что длился он не очень долго (извините за подробности), но факт остается фактом. В силу глупости и неопытности я совсем не задумалась о возможном инфицирования не только ЗППП, но и ВИЧ. Жизнь шла, я ни о чем не думала, особо не болела. Довелось мне в 2014 г. сдавать ОАК (в тот момент у меня не было никакой симптоматики простуды). И вот тогда меня впервые как обухом по голове стукнула мысль, а не могла ли я заразиться ВИЧ, так как анализы пришли не очень хорошие, как мне кажется и по сей день, а именно, были повышены лимфоциты % и снижены нейтрофилы %, абсолютные значения этих показателей были в норме, в т.ч. СОЭ=2. И вот с того дня началась моя агония, я перелопатила весь интернет и все симптомы подходили, плюс ко всему у меня уже на тот период давно был (где-то с 2011 г.) себорейный дерматит, который то проходил, то снова начинался. Я очень боялась идти и сдавать кровь на ВИЧ и не шла очень долго. Но я себя изводила настолько, что решила купить экспресс-тест и узнать все сразу и самостоятельно. Купила я 1 тест методом ИХЛА, другой - по слюне. Все сделала согласно инструкции, если память мне не изменяет. Тесты показали отрицательный результат и я успокоилась, но как выяснилось, лишь на время. В 2017 г. мне опять необходимо было сдать ОАК и тогда были все те же повышенные лимфоциты % и понижены нейтрофилы% + повышены эритроциты, снижены

Здравствуйте,всё это конечно очень интересно,что сидим,кого ждём?!Время идёт,назад ничего не вернуть,а вот упустить время можно,бегом сдавать,приходите в СЦ или частную лабораторию и говорите анонимно (мне так проще)в частной платно,но и результат на много быстрее будет,да и цена не очень большая от 400 до 1000 рублей…А вы от куда?если не секрет?могу составить компанию,тоже собираюсь идти сдаваться…правда в 12-й раз,но думаю,это будет контрольный выстрел,приплыл как мне кажется…

1 ответ Последний ответ
    0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Гоги
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ilya Antipin

@ilya-antipin да не , так не работает тема. Люди реально просто внимания и сочувствия хотят, реализуют тут свои потребности ,им до лабы вообще никак не добраться. Не, некоторые, конечно,все же доходят, но и тогда начинают здесь трахать голову всем и рассуждать на тему вероятности ложноположительного анализа. Им похер ВИЧ, им внимание нужно.

1 ответ Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    stach16
    replied to stach16 on отредактировано stach16

Участник @stach16 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

Уважаемые форумчане, что же это может быть, я понимаю что вич можно исключить так как это 12 неделя ифа 4 поколения показала минус.

Всем привет, отпишусь по ситуации, может кто нибудь что нибудь подскажет.

Лимфоузлы не прошли, Размеры на шее 8х4, и подчелюстные 4х20.

Сдавал с декабря по сегодняшний день кровь раз в два месяца оак и биохимию. Отклонения есть. Анализы крови на герпесы ифа показали антитела к цмв и вэб. В крови они и герпес 6 ПЦР отсутствуют, но вот в слюне пцр шестерка обнаружилась -168 ме/мл.

Из симптомов усталость постоянная, боль в мышцах и суставах, головные боли частые и повышенное давление, а также постоянная сыпь на ногах, и на шее появились папилломы, дерматолог сказал просто удалить азотом, сделаю позже.

Инфекционист сказал пролечить 6ку валацикловиром 10 дней, и если спустя месяц лимфоузлы не уменьшатся, то идти делать пункцию лимфоузла.

Форумчане подскажите пожалуйста , кто как борется с герпесом 6, какие анализы ещё нужно сдать?
    Питание и здоровый образ жизни понятно, но хотелось бы услышать реальный опыт людей, тк инфекционист разводит руками и ничего кроме валацикловира посоветовать не может.

И хотелось бы услышать насколько реальна связь герпес 6 и онкологии? Потому что лимфоузлы ноют иногда, плюсом к имеющимся ещё бывают боли в надключичной области и подмышками. Стоит ли беспокоиться и бежать делать пункцию? Дерматолог вообще сказала госпитализироваться и сразу делать биопсию, но почитав форум по ЭБВ, пишут, что у тех у кого лимфоузлы так долго воспалены - после биопсии ничего не показывают и жалеют , что удалили лимфоузел.

dimalutD И Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to stach16 on отредактировано dimalut

@stach16 это форум по онкологии?

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Иуда
    replied to stach16 on отредактировано Иуда

@stach16 нечего не делай с ЛУ. Никакие пунции и т.п… Все это ерунда. Тоже изучал эту тему. Вопрос конечно ты задал не на том сайте. Ищи форумы по герпесам. В "телеге " таких много. Я лично склоняюсь к ЗОЖ и лечению травами. У меня лично прошло много симптомов. За 2 года никакие таблы не пил, только народные рецепты

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to stach16 on отредактировано

Участник @stach16 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:

И хотелось бы услышать насколько реальна связь герпес 6 и онкологии?

Eliassen E, Lum E, Pritchett J, Ongradi J, Krueger G, Crawford JR, Phan TL, Ablashi D, Hudnall SD. Human Herpesvirus 6 and Malignancy: A Review. Front Oncol. 2018 Nov 13;8:512. doi: 10.3389/fonc.2018.00512. PMID: 30542640; PMCID: PMC6277865.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alex 2
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin Интересует ваше мнение, прошу помочь, подсказать по поводу вот такой ситуации:

Ситуация риска была только одна - 18.10.2021.
    Через 3 дня температура, уретрит, боли при мочеиспускании, учащение мочепуска. Через неделю прошло само. ИППП не найдено.
    В начале января увеличились подчелюстные и переднешейные лимфоузлы, потеря аппетита, тошнота, головная боль.
    11.01.22 комбо тест на 4 инфекции - негативно.
    21.01.22 ифа4 - негативно.
    07.02.22 ифа4 - негативно.
    10.02.22 ПЦР РНК количеств (чувств 40) - не обнаружено
    07.03.22 - комбо тест на 4 инф - негативно.
    19.04.22 - лаб тест в СЦ - негативно. (это пол года прошло уже)
    Симптомы те же самые до сих пор. Л-у увеличены уже 3 месяца. Повышены лимфоциты в крови, плазматизация цитоплазмы лимфоцитов, токсигенная зернистость нейтрофилов. Еще в мазке из рта недавно обнаружили Candida albicans. На ИППП, гепатиты, TORCH инфекции, герпесы все поздавал много раз и ничего не нашли. Гематолог и терапевт говорят что есть воспаление, значит к инфекционисту, а он ничего найти не может.

Что делать? Это похоже на ВИЧ? К кому обращаться? Куда идти? Такие изменения в крови характерны для ВИЧ?
    Если не ВИЧ, тогда на что это похоже?

0

• 1
  • 2
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 408
  • 813
  • 814
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги