Если не ВИЧ, тогда что?
-
@vovan3103 просто вируса может быть ниже чем порог определения ПЦР.)
-
@ив а если и ИФА 4 не реагирует что тогда? Гипотетически предположим мало вируса мало антител?
-
@vovan3103 ПЦР не способна выявить любое количество РНК или ДНК, а только в диапазоне, где способна, а концентрация может быть гипотетически ниже.
-
@vovan3103 не возможно данное, допущение из разряда,а если, друг мой. Но вот по факту, есть вирус, будут антитела и будет ИФА реактивным. Или антиген будет. И тоже будет ИФА реактивным.
-
@ilya-antipin короче ИФА 4 точнее ПЦР после 6 недель? Я правильно понял?
-
@vovan3103 нет не правильно. В ПЦР важен порог. ПЦР всегда точен.
-
@vovan3103 поняли вы правильно, но с точностью до наоборот и еще раз. До 6 недель ПЦР предпочтительнее, после – не имеет значения.
-
@ilya-antipin добрый день, для интереса, а если порог пцр РНК количественный 20 копий, концентрация вируса может быть ниже ? Или 20 копий в любом сдучае выявляет после 4 недель и далее ?
-
@what в большинстве случаев даже ранее, уже после 7-14 дней, и после 14 дней достаточно надежно для любых целей. В т.ч. у т.н. ЭК в этот период не получится показать меньшие нагрузки со всей их элитностью, это теоретическое утверждение, естественно, никто не ловил заранее тех, кто станет ЭК и и не инфицировал их и не отслеживал кинетику вируса в эти сроки, но, иначе никак, учитывая некоторую «облигатную» математику вируса.
-
@sn Я на терапии,ис 1316.Но причем тут контроллер?У контроллеров не поднимается нагрузка без терапии.
-
@vovan3103 то есть ИФА И Блот будут положительные,ПЦР качественный положительный,количественный с неопределяемой вн.
-
@maro А % и ИРИ? это ведь более важно чем абсолютное значение.
-
@sn с чего бы и для кого?
-
@ив я имел в виду что только по абсолютному значению сложно понять что либо
-
@sn ИРИ это вообще всё сложно,в этом мало кто разбереться.Процент, что процент?
-
@sn по абсолютному значению ,если оно больше 500 всё понятно,если менее можно смотреть процент и если он в норме то и клетки норм.
-
@sn ИРИ еще надо понять и тд.
-
@maro Процентное соотношение CD4 лимфоцитов в популяции. Высокое абсолютное значение может быть при лимфоцтозе например, поэтому % тоже важен. По ИРИ косвенно можно оценить баланс клеточного иммунитета. При классическом течении инфекции ИРИ всегда будет <1. Хотя есть случаи когда выше намного.
-
@sn по ИРИ на ВИЧ не гадают.)
-
@sn высокое это же наверное не реально высокое?А не в пределах нормы.По этому это и лимфоцидоз видимо))))
Я про показатели для вич инфицированных и про диагностику при вич.