Если не ВИЧ, тогда что?
-
@nastya00111 как давно у Вас уже эти проблемы? Вы утверждаете, что есть краснота глаз, попробуйте пожалуйста уточнить, где именно покраснение: коньюнктива, склера(белки). Какие особености красноты, есть ли на ее фоне резко выраженные кровеносные сосуды. Есть отделяемое из глаз? Если да какой его характер, цвет? Вы еще раньше (если не ошибаюсь) сообщали, что у Вас болят суставы? Лечились ли Вы от урогенитальных уреаплазмоза или хламидиоза? Появляются ли периодически у Вас на коже розово-синюшные пятна или пятнышки или какие-нибудь другие высыпания, но Вам не понятно их происхождение, то есть не обычные прыщики?
-
@nastya00111 я тоже хотел такой посев сделать, но не нашел где. Точнее, в частной лабе, есть анализ. А собрать материал, вот это проблема. Где?
-
@Dumatgolovoy Слушай такой вопрос. Вот мочевая кислота повышается. Из-за плохого распада пуринов. Ну точно описать не могу. Но мысль такова. Когда лечил хлам и хилобактер пропил немало антибиотиков. И не в малых дозах. Плюс интоксикация сигаретами. Удар по печени. Плохо метаболические процессы проходили. Плюс не ел стресс. Голодание. Повышенная мочевой кислота на протяжении 5 месяцев. Получается в 2,5 раза выше верхнего предела это в первый раз когда здавал. Перестал пить аб и пропил эсенциале для поддержки печени, немного уменьшилась. Ну так к чему все я это. К тому что мочевая кислота повышена. Отсюда в моче кетоны. И моча имеет удельный вес немного выше нормы ну и по результатам относится к кислотной так как ниже 7 показателя кислотная. А у меня 5,5.отсюда следует. Повышенная мочевая кислота из за лекарств, стресса, и неправильного питания. А её повышение говорит о предрасположенность к подагре. А подагра это отложения солей в суставах и мягких тканях. Отсюда кальценаты в предстательной. Так как это все моче половой тракт. И боль не сильная в поясничном отделе. Как такой расклад? Что скажешь?
Ну и незначительное кол-во измененные эритроцитов в поле зрения все отсюда,с этой оперы по мочевой кислоте. -
Это сообщение удалено!
-
@dumatgolovoy уже как года 2, в том году было высыпание на животе в районе пупка, диагноз дерматолога лишай жибера ( розовый лишай), сначала появилась как пятно размер с 5 рублевую монету и от неё уже пятнышки, тогда соэ была увеличена, при норме 10, у меня была 16.
-
@dumatgolovoy пцр с пч делал ничего
-
Участник @nastya00111 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
как мне объяснили, это условная среда, я за уреаплазму,
Так все и врачи вроде говорят. У меня знакомая девушка, тоже обнаружила уреплазма, ей так же врач сказал
-
@nastya00111 на фото ничего особо не видно, вряд ли телефоном получится сделать кадр нужного качества на близком расстоянии. Вы не ответили по-поводу урогенитальных инфекций. То как Вы описали высыпания на коже – “лишай Жибера” (главное большое пятно и пятнышки в виде не совсем четкой цепочки) очень может быть и проявления кожного синдрома при Рейтере. Осмотрите себя внимательно, может быть есть на коже участки по типу ссадин, покрытые коричневыми корочками, которые проходят долгго, а коричневые корочки замещаются белесоватыми чешуйками? Они могут быть где угодно, но начните осмотр с рук. По поводу глаз, обратитесь к окулисту, возможно у Вас увеит, а не конъюнктивит, попросите его установить, если у Вас “задний увеит”? Интересует: чем лечили лишай Жибера? И сдайте хотя бы ЦИК. …Я подозреваю у Вас болезнь или синдром Рейтера, но я могу ошибаться, поэтому Вам не надо сразу пугаться или впадать в панику. Я исхожу из таких данных: суставы болят(рентген ничего не показывает), есть изменения в глазах, заметные для окружающих(сестра), высыпания на коже похожие на высыпания при Рейтере(у женщин Рейтер проходит слабее по выраженности, чем у мужчин) и повышенное СОЭ, не хватает данных за урогенитальные инфекциии или дисбактериоз, а также некоторых других анализов, но и этого достаточно, чтобы поискать в направлении Рейтера. С-реактивный белок это белок острой фазы, если Вы сдавали его уже по истечении длительного времени он может быть уже в пределах нормы. Надо было его сдать когда соэ было 16мм/ч. И по суставам: какие болят? При Рейтере отличительная особенность: они начинают болеть снизу вверх и например так: левое колено(первое), затем правый тазобедренный включается, а потом снова слева, но уже левый плечевой. Понятен принцип этого артрита? Если течение долгое там уже могут болеть многие суставы, но начинается все согласно принципу.
-
@romannn я тебя понимаю, ты хочешь верить в лучшее, как любой человек. Чтобы определиться по поводу мочевой кислоты надо обследоваться, а так это гадание: может или не может.
Вот тебе моя версия: мочевая кислота это избыток пуринов, возможно у тебя есть инфекция в организме которая приводит к распаду эритроцитов, что легко может быть, если у тебя после дисбактериоза в кишечнике развилась например условно-патогенная кишечная палочка с гемолитическими свойствами, что и приводит к гибели эритроцитов из за её токсинов и как следствие распада глобина повышение мочевой кислоты, а может у тебя в моче-половой системе энтерококк(тоже как следствие дисбактериоза или АПА) и он тоже обладает гемолитическими свойствами и тоже разрушает кровь. Как понять так ли это? Одно гадание получается на “кофейной гуще”. Надо обследоваться, а ты ничего, что я тебе писал не делал. Зачем тогда спрашивать? И прошу заметить, что это одна из версий, а их может быть очень много. :-) -
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
пцр с пч делал ничего
ПЧ, что обозначает это сокращение? Половой член? …Я бы Вас попросил более развернуто писать, например: ПЦР соскоб из уретры на хламидии отрицательный или ПЦР секрет предстательной на хламидии отрицательный.
-
@dumatgolovoy Как диагностировать Дизбактериоз? Это анализ кала. Или калоноскопию делать? Так как вероятнее всего что Дизбактериоз у меня и есть. Вызванный приёмом аб без прибиотиков и всякой другой штуки поддерживающие микрофлору кишечника. Отсюда и длительное время была диарея. Сейчас стул почти нормалищовался. Думал буду принимать ципролет снова будет. Но нет все нормально. А не здавал то что ты писал я же говорил что пью аб. А анализы что ты пишешь нужно здавать после приёма аб минимум через 2 недели.
Вчера звонил воспетке с кем был ПА. Она клялась и божилась. Что у неё был только хлам. Когда она здала до лечения. Ей прописали 14 дней то что и мне только дозировка меньше и однократно азитромицин но незнаю грамтвку. И после курса через 50 дней перездать. Она перездал на все. И все минус. Просила поверить ей. Анализы найдёт сказала вышлет. Так как из за развода с мужем и переездом нужно их поискать.
-
@romannn так я тебе писал до прием ципролета. :-) …Посев на флору из кишечника. …Из своего опыта: у меня был серьезнейший прием антибиотиков, но я все равно сдал посев мочи и из глаза во время их приема, чтобы понять работает аб или нет, и высеяли в 5 и 7 степенях. Я денег не жалел, ты смотри по своим финансовым возможностям. И посмотри инструкцию к ципролету, что он убивает: каких кокков и какие палочки он тоже может “гасить”
-
@dumatgolovoy Да он там убивает много чего. И хлам в том числе. Так что сеять для выяснения Дизбактериоз. Без разницы? Будь то моча или кал.?
-
@romannn она с тобой сексом занималась когда? До своего лечения? После своего лечения? Во время своего лечения?
-
@nastya00111 давление внутриглазное померяйте.
-
@dumatgolovoy до лечения. Я нашёл хлам и в тот день она при мне здала анализы. Врач ей сказала приехать за результатами. Она сказала приехать не сможет. Тогда врач сказала я позвоню и расскажу все. Вот и рассказала. Потом она мне это все сказала и мы разбежались.
-
@romannn нет. Дисбактериоз это кал. А мочу я сдавал, так как воспаление было в МПС и его вызвал энтерококк.
-
@dumatgolovoy Вот отсюда и копать нужно. Выяснить Дизбактериоз или нет. Если да его устранять. Ну можно и мочу посеять. И выравнивать мочевую кислоту
-
@romannn пипец!!! Ты можешь иметь дисбактериоз, но не иметь возбудителя в другом месте. Ты ищи возбудителя в МПС для начала. :-) У тебя в МПС не обязательно энтерококк или киш.палочка, а может там стафилококк? Это же надо понять. В идеале надо понять что и как везде. Но начинать надо с места воспаления, а оно у тебя в МПС.
Мое мнение: если проблемы в мочеполовой системе, независимо от того нашли хлам или еще что нибудь(микроскопией или пцр), надо обязательно делать посевы всего чего только можно и мочи, и секрета и эякулята, обязательно до лечения и обязательно после, так как часто диагноз хламидиозный уретрит ставят неправильно, принимают одно за другое, к тому же хлам ассоциирован(это по умному) с разными условно-патогенными микроорганизмами, он им помогает перейти в патогенность. Можешь пролечить хлам и остаться с развивающимся и уже патогенным кокком. АБ для хлама и кокков разные, кокки гибнут от одних, а хлам от других, короче нюансов море. -
@dumatgolovoy кроме свечей я ничего не делала, на теле ничего не нашла. К окулисту пойду уже после нг так как половина врачей уже не принимает, к сожалению. Лечили те высыпания мазью и все, долго она у меня проходила. На счёт дисбактериоза не знаю. Суставы болят только коленные, честно уже и не скажу когда начали беспокоить, потому что это даже не год. Сейчас оак в норме🤷🏻♀️