Если не ВИЧ, тогда что?
-
Для подавляющего большинства людей то, что они ищут “невидимый ВИЧ” это нормально
Так работает мозг
Это не нормально, и так работает только сломаный мозг. Очень странно слышать подобное от человека с высшим мед.образованием
Ну до года они сдают. И что? Толку то, если нет никого, у кого он вылез через год, два, десять? Какой в этом смысл, если исследования и статистика говорят об обратном?
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Огромное количество заболеваний имеют схожие симптомы, для того и существуют анализы, обследования и тому подобное.
А с диагностикой вич у нас, к счастью, проблем нет -
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
-
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@кто_я в нашем случае никто этот вич не ищет.
Ну если сидеть на форуме по профилю вич, и обсуждать что угодно Вам доставляет удовольствие, на всё воля редактора))) Вопросов 0
-
@кто_я ты возьмешь одну фразу из текста и начинаешь ее обсуждать. Ты рассматривай все что написал в комплексе: ситуация: людей беспокоит различная симптоматика, но что это у них им даже врачи сказать не могут, поэтому в такой ситуации они обязательно (большинство) припишет себе самое страшное(ВИЧ). Постарайся понять, что именно так работает нормальный мозг в такой ситуации. Сломанный мозг это тот, который отбрасывает жалобы пациента и отправляет его к психиатрам, исходя из простого ИФА4(-), значит ВИЧ нет, значит пациент псих. Это не так! Надо дообследовать, нацеливать пациентов на поиски причин, а только потом приписывать психосоматику. Психосоматика это самый самый последний вариант в таких ситуациях. …И с диагностикой ВИЧ есть проблема и главная, которая кстати и дает возможность иметь этот форум, в том что нет четко установленных сроков его исключения на уровне нормативных документов. Было бы это, что ты указываешь про сроки тестирования на ВИЧ(хоть это и правда), закреплено в офицаловке и на этом сайте не было бы никакой темы по тестированию, так как она была бы не нужна.
-
@кто_я это тема называется: Если не ВИЧ, то что тогда? Вот мы и обсуждаем по теме, то есть мы тут по профилю обсуждения. И моя главная мысль, что психосоматику надо отодвинуть в самый конец диагностики, если у человека нет ВИЧ, а искать причины его жалоб в начале в соматике.
-
@dumatgolovoy воспаление было. Но, я не парился. Было долгое воздержание. Были примеси в эакуляте, неприятные ощущения, дико болела поясница (почки наверное). Пришёл к урологу, как полегчало немного и она сказала, что воздерживаться нельзя и что ничего не проидет, если не возобновить половую жизнь. Оказалась права.
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я понимаю, что врачи в наше время встречаются всякие, но глупо считать что ставя самому себе диагноз ты умнее их, и больше понимаешь
Есть теория о глупости, так вот согласно ей, мы все являемся дураками в зависимости от ситуации, где то мы умней всех, а где то дурней любого. Я не самый умный это однозначно, но для меня жизненноважно было разобраться, поэтому я через не могу прочел все что смог найти по теме и постарался осмыслить, слава Богу удачно, пока мне полегче, что будет дальше не известно. …Врачи были не самые глупые, но они шли по легкому пути: вроде бы лечение хорошее было, а пациент(я) жалуется, поэтому вместо того, чтобы искать, они отбрыкиваются от таких пациков, привычка уже у них такая – не заморачиваться, отпихнул с помощью психосоматики и молодец. Психосоматикой у нас однозначно злоупотребляют. Углубляться не хотят. Привычка это вторая натура. Люди изменились и врачи тоже, поскольку они тоже люди, им не больного надо вылечить, а протокол соблюсти, чтобы потом не ругали.
-
@dumatgolovoy что занятно, кровь не показывала этот хламидиоз. Ни в квд, ни в других клиниках. Либо, иммунитет не работал на него и не было антител, либо штука не часто встречающаяся. И если бы, не отоларинголог, то и не нашли бы (частная клиника).
Забыл ещё. Началось всё с пневмонии. Значения не придавал. И развилось, вот, до всего остального.
Ну и хлам был “пневмония”, по результатам пифа.
Надеюсь, что ничего больше не зацепил серьезного? -
@dumatgolovoy два одинаковых сообщения, только слова разные. Если ты сомневаешься в компетенции врача, ты идешь к другому, а не ставишь сам себе диагнозы по интернету и жалобам (симптомы подтверждает врач, об этом тоже не нужно забывать).
По срокам всем всё понятно, кроме особо одарённых. Я не собираюсь принимать участие в этом холиваре. Но ты считаешь что врачи идиоты, и в тоже время принимаешь сроки этих же врачей за чистую монету. Это шизофрения!
самое страшное (ВИЧ)
Вот тут кому как
И все люди почему то склонны очень недооценивать психосоматику. Но это их проблемы
-
@кто_я
Я в недоумении от твоего опуса. В СЦ говорят год тестироваться, 99% инфекционистов исходят из этого посыла, а ты утверждаешь, что по срокам все понятно. Кому понятно? Тем кто на форуме по 10 лет сидит и на своей шкуре испытал достоверность 6 недель? Вот инфекционистам точно не понятно про 6 недель, но им понятно про 1 год. Не надо утверждать на черное белое, а на белое черное.
99% инфекционистов обычных придерживается сроков тестирования 1 год это идиоты или нет? Может это шизофрения? Может это у тебя шизофрения всех отправлять к психиатрам? Может тебе самому надо обследоваться? Тебе не кажется, что ты очень категоричен и агрессивен, а также со скачкой мыслей? Тебе доводы приводишь, ты не отвечаешь на них, а скачешь на похожую, но другую тему?
Я не считаю всех врачей идиотами, но первичное звено на 99% состоит из идиотов-врачей, а идти вначале больше некуда, и только потом набираясь опыта и знаний ты начинаешь понимать куда тебе надо было сразу обращаться. Это еще связано со всей структурой нашего здравоохранения.
Если подозревает заражение половым путем обязательно будет страшным самым у такого человека ВИЧ. -
@dumatgolovoy сам говоришь про 99% врачей идиотов и про то что тебе 99% твердят про год.
Где логика?
Почитай курганский сц там где зон больше чем людей и соответственно ВИЧ инфицированных за глаза они твердят про 12 недель и то что они недавно были на обучении где им сказали что офиц сроки снизят максимальные до 6 мес.
Не наводи тоску. Если ты не доверяешь здесь тому что пишут. Зачем писать?)) -
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Тебе доводы приводишь
Где? Какие? Ты пишешь одно и тоже. Много текста, сути 0
99% инфекционистов обычных придерживается сроков тестирования 1 год это идиоты или нет? Может это шизофрения?
Вот это вот смешать в кучу у тебя вообще как получилось?
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
и только потом набираясь опыта и знаний ты начинаешь понимать куда тебе надо было сразу обращаться. Это еще связано со всей структурой нашего здравоохранения
Это как же интересно? Мед. закончить? О каком опыте ты говоришь?
но первичное звено на 99% состоит из идиотов-врачей
ок
Так идиоты или нет? Ты определись уже, у меня с врачами проблем нет. Как всегда мне повезло. Прям прёт.
Так идиоты или? Тогда какого хера ты тут приплетаешь то, что они там считают? Из чего должна исходить логика того, что ты пишешь? Опыта? Откуда он взялся? -
@nexthero087 я доверяю тому что здесь пишут, но хочу сказать, что доверие к этому сайту приходит одновременно с отрицательным ИФА через полгода. На своей шкуре испробуешь, тогда веришь, а до этого у всех сомнения, потому что это сайт и здесь только ИИ под своим именем остальные под псевдонимами, но ИИ один заявляет о 6 неделях и он не официалка, поэтому все происходит как я и говорю.
-
@dumatgolovoy Ну и каким срокам доверять то?
Не хотелось бы опровергать сроки данного форума в 6 недель, своими тестами.
Но официалы пишут. 95% 3 месяца исключает, 95-98 через 6 месяцев исключает, и 1% что может выскочить на 1 год.
-
@кто_я за семь месяцев моих хождений из кучи врачей поликлиник, СЦ и стационаров, нормального уровня попался один, который предположил мой диагноз, но и он не знал досконально вопрос, он лишь смог предположить. Один и только предположил! Затем мне пришлось неприятно удивиться в профильном институте, в котором по сути должны были быть специалисты, однако там из многих врачей, понимающих оказалось аж 2, но разговорившись с одним из них( моего возраста) я понял почему и там провал, но это отдельная история.
Подведя итог скажу: нормальный врач оказался один, но и его пришлось убеждать анализами, но этот хоть согласился, а когда пошла положительная динамика, так как на основании анализов выбрали правильное лечение, сомнений не осталось(это было четвертое по счету лечение). Нормальность этого доктора состояла в том, что он не с дебильным высокомерием(от всех предыдущих так этим и пёрло), а с человеческим подходом обращался с пациентами, пытался понять их точку зрения тоже, просто умный человек, обладал некоторыми знаниями, поэтому сказал сразу: “видел б.Рейтер 15 лет назад, почти не знаю, что это за болезнь, но будем пробовать”, так как у него были основные понятия об этой болезни, и он понял, что у меня скорее всего эта патология. Вот и думай идиоты или нет? Опыт взялся от трех безуспешных попыток вылечить меня в других местах. -
@romannn ИИ прав на счет 6 недель, если не было АРВТ, не было принято ГКС в больших дозах, не принимал цитостатики.
-
@romannn да, по вич и 6 недель, обычно все укладываются. Всё остальное, либо неверный диагноз, либо фобия, либо ещё что-нибудь.
Гадать смысла нет. Есть статистика.
Пытаться причислить себя, к редким случаем, о которых мало известно, по факту, не более чем очередная фобия.
Т.е., в итоге, возвращаемся к тому, с чего начинали. А это страх. -
@dumatgolovoy если бы знать что из препаратов АРВТ, что такое цитостатики и все остальное.Что такое ГКС. Препараты удалю. Но из того что перечислю есть что-то что могло повлиять на результат.
Крайний тест 14 недель от последнего ПА минус -
@dumatgolovoy так окончательный диагноз поставлен или нет?