Если не ВИЧ, тогда что?
-
@tasya мужа жаль, что вот так попал, никому не пожелаешь
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Друзья, приветствую! Ранее я описывал свою историю в этом посте: https://forum.hiv.plus/post/84950
Напомню её вкратце: через ~2 недели после поцелуя (с кровью) у меня поднялась температура, появилось гриппозное состояние (без признаков классической простуды – вроде боли в горле, насморка и т.д. – был только сухой кашель и по задней стенке горла бежала слизь), одновременно с этим у меня начали увеличиваться и болеть разные группы лимфоузлов, в следующем порядке: паховые-подчелюстные-подколенные (подтверждено УЗИ). ИФА ВИЧ 4 и 6 недель – отрицательно (Инвитро).
Я обещал отписаться о своих результатах по истечению 3-х месяцев, и вот наконец собрался с мыслями. Сразу скажу, что контрольный анализ на ВИЧ я сдал ещё месяц назад на 91-й день от возможного риска. Результат: отрицательно (ИФА, Инвитро). Тесты на Сифилис, Гепатит Б, С – также отрицательны.
Не раз мне приходилось натыкаться на вопрос: “куда пропадают люди с веток вич-фобов?”. Попробую ответить на собственном примере: сразу после получения отрицательного результата на контрольном сроке в 3 месяца – возникает острейшее желание забыть про всё, как про страшный сон, стереть из памяти мучительные 90 дней ожидания.
Пишу этот пост по 2 причинам. Во-первых, не смотря на отрицательный результат мои симптомы никуда не ушли. Во-вторых, я считаю важным поделиться своим опытом с форумом, поэтому опишу ниже свою “расширенную” историю (осторожно, многобукав).
Дело в том, что это уже второй эпизод моей ВИЧ-фобии. Первый случился 3 года назад в сентябре 2016 года. История следующая: практически сразу после незащищённого орального секса, начал подозревать неладное, ниже описываю основные и наиболее длительные симптомы:
- Через 4,5 дня у меня началась диарея (это была даже не диарея в классическом смысле, количество позывов осталось прежним, в туалет я ходил 1-2 раза в день, но где-то через раз, особенно утром, стул был кашецеобразным, всё это, сопровождалось вздутием, урчанием в животе, особенно после приёма пищи. Через пару месяцев урчание прошло, однако неоформленный стул беспокоит по сей день.
- Где-то через 1,5 месяца начался сильнейший кандидоз на половом члене (жжение, покраснение головки, мелкие прыщики, а также массивный белый налёт с неприятным запахом). Т.к. молочница сама по себе является ярчайшим оппортунистом ВИЧ у меня начала разгонятся фобия. Все надежды на то, что “пройдёт само” потерпели фиаско.
- Дальше – больше. Где-то через 2-2,5 месяца, у меня образовалась приличных размеров папиллома (бородавка) на пятки ноги, которую я сначала принял за мозоль (этой проблемой я также ранее никогда не страдал). А в районе самой папилломы появилось очень сильное жжение.
И вот тут мне стало уже реально страшно. В теории я знал, что во время острого ретровирусного синдрома происходит резкое падение иммунных клеток CD4 с таким же резким ростом вирусной нагрузки. Во время этого процесса могут проявляться оппортунистические заболевания. К тому моменту у меня уже было 2 таких заболевания. Страдал явно именно местный иммунитет, т.к. особых проблем с ОРВИ я не заметил. В тот момент моя собственная уверенность, что это ВИЧ была близка к 100%.
Однако на 3-х месяцах я и девушка, после которой всё началось – сдали анализы. Результат у обоих – отицательно. После этого я в течение года пересдавал везде где только можно, результат был один, ВИЧ - отрицательно.
Папиллому я удалил хирургическим путём, врач заверял, что достаточно будет буквально 3-5 дней покоя после удаления, и можно снова ходить, через пару недель всё заживёт. В реальности место удаления заживало очень долго, постоянно кровоточило, гноилось и т.д. Но в конце концов всё зажило, и я забыл про эту проблему. С удалением папилломы ушло и изнуряющее жжение.
Против кандидоза мне выписали комбинированную терапию: оральные противогрибковые таблетки + мазь пимофуцин. Помогло, но ненадолго, через пару месяцев после курса молочница вернулась.
Терапевт и врачи зверили: просто забей, ты перенервничал/упал имунитет/психосоматика. И я забил, просто носил с собой мазь пимофуцин, израсходовал тюбиков 5 наверное за всё время. В целом ничего кроме молочницы и неоформленного стула особо не беспокоило на тот момент.
Прошло 2 года. Встал вопрос с армией. Идти туда с постоянно рецидивирующим кандидозом я ну никак не мог. Даже 1 день без душа являлся для меня катастрофой. Решил, что не буду жалеть денег, но найду причину и вылечу его. Действия были следующие (идёт лето 2018 года):
- В Инвитро сдаю максимальную панель на все-все-все ЗПП – всё отрицательно.
- Сдаю анализы на антитела к Эпштейн-Барр и Цитомегаловирусу. Эпштейн-барр: не обанаружено, Цитомегаловирус (IgG) – обнаружено.
- Записываюсь к платному урологу в хорошую клинику, там у меня снова берут все-все-все анализы, даже, извиняюсь, палец в задницу засовывают – снова всё отрицательно. По совету уролога записываюсь к гастроэнтерологу в той же клинике (напоминаю, что на тот момент уже 2 года как мучают проблемы со стулом и ЖКТ). Сдаю все анализы. Нашли лямблии, пролечил – 0 эффекта.
- Гастроэнтеролог советует сделать новый экспериментальный анализ “исследование состава микробных маркеров в крови методом газовой хроматографии-масс спектрометрии (в кишечнике)”. В общем взяли мне кровь из вены, я удивился: “Исследуют кишечник, а берут кровь из вены? Походу очередной слив денег”. Полученный результат был любопытен. Ранее я сдавал обычный ИФА на герпесы, напомню: антитела эпштейн-барр не обнаружено, цитомегаловирус – обнаружено (всё в IgG). Данный анализ показал всё то же самое, однако вместо антител он показывает непосредственно вирусную/бактериальную нагрузку. И если у эпштейн-барр было 0, то цитомегаловирус показал 10000, что превышает норму в 30 раз. Все остальные позиции (а их было более 50 были в норме/незначительно превышали норму). Фото анализа прикрепляю.
Таким образом именно цитомегаловирус стал основной версией моих симптомов. Побежал я значит с этими результатами к иммунологу, а она говорит, мол этот твой новый анализ полное дерьмо и я ему не доверяю, делай классический ПЦР в крови или в слюне, плюсанёт – тогда поговорим. Ожидаемо, в крови и в слюне днк вируса не обнаружили. Я тогда уже много сидел на форумах по НЯК, многие там в результате долгих поисков приходили к выводу, что именно цитомегаловирус является причиной их болезни, причём ни в слюне, ни в крови ДНК вируса не обнаруживалось, но стоило сдать содержимое кишечника под видом слюны, как анализ плюсовал. У меня до такого руки не дошли, вопрос с армией решился и я снова забил. Также в 2018 году я делал имунограмму (по словам иммунолога в ней всё ок), прикрепляю фото, хочу, чтобы кто-то, кто в этом разбирается прокомментировал (в самой имунограмме почему-то только относительные значения и нет абсолютных).
Ну а дальше вы знаете… Поцеловался с девушкой, температура, гриппозное состояние, кашель, лимфоузлы. ВИЧ я исключил, вопрос который меня мучает сейчас: является ли моё текущее состояние рецедивом ЦМВ или это нечто иное? Просто в первый раз у меня точно не было таких выраженных проблем с лимфоузлами. Ещё один интересный момент: почти 3 года я мучился от молочницы, лечение помогало лишь на небольшое время и я старался им не злоупотреблять, дабы не вызвать резистентность. Но после того как увеличились лимфоузлы – молочница прошла также внезапно, как и появилась.
Что вы думаете по этому поводу? Опыт показывает, что, не смотря на заверения врачей, мол забей, само пройдёт – это психомиметика у тебя: состояние может ухудшаться, причём внезапно, когда ты уже давно забыл о проблеме. Стоит ли копать дальше или просто забить? Планирую вновь пересдать анализы на все герпесы в самое ближайшее время, о результатах отпишусь.
-
Привет! Хорошо , что вернулся и отписался, а то мы с @Rety уже переживали, вдруг та кусачая девушка Тебя съела)))
Поздравлю с отрицательным анализом.
А Ты уверен, что это не психосоматика? Ты же реально переживаешь по поводу своего состояния, может на этом фоне мозг и играет с Тобой “злую шутку”. Ты не пробовал что-нибудь успокоительное пить?
-
@justanotheruser извините, но что вы теряете, если отправитесь к психотерапевту, попьете немного безобидных анксиолитиков и чего там еще назначат? Ну а вдруг пройдет? Затестить на пару недель, хотя бы? Даже если вдруг нет, то сможете без нервяка и со спокойной головой обследоваться дальше
-
@justanotheruser так, от армии в итоге откосил?
Так и сказал, на медкомиссии, что и писюн в кандиде и палец в жопе?) -
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас нет, у меня с детства была сезонная аллергия на пыльцу растений (весной). Но мне это никогда особо не мешало и я никуда по этому поводу не обращался, дискомфорт был максимум месяц в году. Но т.к. я уже занялся (на тот момент) различными обследованиями, да и в армию в моём состоянии мне совсем нельзя было - я дважды сделал скарификационные пробы и получил официальный диагноз: “Хронический аллергичиский ринит. Средне-тяжёлое течение”. Реакция на пробы была сильной, руки покрылись волдырями и стали сильно чесаться.
К слову, про писюн в кандиде. У меня есть официально подтверждённый диагноз (государственным урологом): “Хронический кандидозный баланопастит”. Так что да, и про пипиську на комиссии рассказал, тогда вообще было всё равно, что там кто подумает.
-
@surgeon психосоматика - это была чуть ли не первая причина, которую я начал рассматривать. Даже пытался внушить себе: “тебе просто кажется/лимфоузлы тянуло всегда, ты просто не обращал внимание.” Я думал вот сейчас сделаю УЗИ и оно подтвердит, что всё в порядке, а симптомы я выдумал. Но нет, УЗИ показало явное увеличение узлов, несимметричное, причём самые большие были именно в тех местах, что беспокоили сильнее всего.
Я верю в психосоматическую причину, к примеру расстройства стула или даже кашля. Головной боли или чувства усталости, об этом здесь я даже и не писал. Но ЛУ - это орган иммунной системы. И реактивным он становится только в случае высокой бактериальной/либо вирусной нагрузки в организме (либо при онко-заболеваниях).
-
@олег-333 как вы можете прокомментировать эти цифры? Являются ли такие значения нормой?
-
@justanotheruser чего такой серьезный?)
Я пошутил, просто. В баланопостит хронический верю, как и в то, что причину врачи не установили. Если учесть прямую связь половой системы и кишечника, рискну предположить, что не то лечил или не так. Попробуй заняться кишечником подробнее, укрепи с его помощью иммунитет. И что по посевам, с пч? -
@sss спасибо за поддержку)) просто уже давно хочется забыть это и вернуться к нормальной жизни.
-
Это сообщение удалено!
-
Писал в другой ветке месяца полтора назад. Никак не могу решиться пойти сдать на ВИЧ. У меня диарея уже 4.5 месяца. Первые три месяца сам пытался лечить, даже получалось снижать до 1 раза в день на длительный период. В итоге, благодаря форумчанам все же пошел к врачу. Сдал кучу анализов поставили панкреатит. Пока пил креон ходил раз в день, но все равно неоформленный стул. Сейчас вот дней 12 не пью, опять полилось. Но суть не в этом. Все остальные анализы в норме. И оак и биохимия и кал на дисбактериоз и фгс и колоноскопия и флюра. Проблема в том, что на протяжении всех этих месяцев ничего больше не беспокоит. Облазил все форумы уже и все статьи прочел об этом. Нашел два похожих случая у плюсов. Один из них на этом форуме в другой ветке. В общем я уже уверен что у меня ВИЧ но сдаться сил нет моральных пойти. Сойду с ума скоро. Кто что думает? Поделитесь мнениями, братцы. Как найти сил?
-
Участник @stepanoff написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
я уже уверен что у меня ВИЧ
Это потому что
Нашел два похожих случая у плюсов.
и
Один из них на этом форуме в другой ветке
??? Логика однако…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut самое последнее что сделал это именно колоноскопия. В том то всё и дело, что все анализы в норме. Есть отклонения небольшие, но такие же как и 5 лет назад. Гастрит там, желчи мало в пузыре. Но 5 лет назад было также, трлько я не срался же. Единственное существенное отличие, это увеличение головки поджелудочное, вот и ставят панкреатит. Кровь вообще как у космонавта. Гемоглобин 161 СОЭ 2 Тромбоциты 270. Проблема в том, что всё что могло бы указывать на панкреатит в анализах тоже в норме. Что лечить то?!