Если не ВИЧ, тогда что?
-
Непонятная вирусная инфекция
-
Для начала: нет ни малейших оснований вообще тут думать в сторону ВИЧ-инфекции. Никак.
В МКБ-10 примерно 20 000 нозологий. Почему вы уцепились за ВИЧ?
Все что вы можете делать – искать вне ВИЧ-инфекции. Что искать… нет идей. Скорее всего это три отдельных истории, а не что-то одно и инфекционной природы.
-
Потому что другого логического объяснения ситуации, учитывая хронологию, у меня нет. А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить. Очень хочется верить чтоб это оказалось чем то другим, тем, что можно исправить.
-
@sn Для ПЦР того-же нет разницы, в сроках. Для современного ИФА 4-го поколения тоже. Информативность не теряется, на всех сроках.
-
ИФА - это тест система, у меня нет никаких сомнений в том, что она с вероятностью 95-99% засечет антитела, при их наличии. А вот наличие антител в достаточном количестве, у тех или иных людей, в течении длительного времени после инфицирования - это большой вопрос. Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно. Я почему то не нашел ни одного исследования, где есть выборка из положительных пациентов, которых тестировали ИФА на всем периоде их заболевания, а это так важно.
-
@sn ИФА -это метод, а не анализатор, анализаторы могут быть разных фирм и производителей. Что??? Без антител, вы бы уже не ходили, не надо вот, лежали бы с туберкулезом и на ИВЛ скорее всего. И это не годы или месяцы, а скорее дни или часы. Ссылки на достоверные и задокументированные источники можно? Потому, что нет смысла в этом.
P.S. Выявляют любым методом, в любое время.
-
@ив Спасибо, ваша точка зрения мне ясна.
-
@sn это не моя точка зрения, это наука.
-
@sn отлично, если вы смогли провести дифдиагностику и пришли к такому выводу, при этом, ВИЧ то нет, во всяком случае его не удается вам найти, тогда это неизвестный науке ВИЧ. Первый и неповторимый такой. Берите билеты в Атланту и там сразу в CDC, они любят все уникальное.
А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить.
Это как же? Я не могу объяснить такое. Ну, с другой стороны, мне то откуда такое мочь. Можете – и отлично.
Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно.
Дайте ссылочку на такие примеры.
Хорошо, допустим у вас неизвестный науке ВИЧ, такой, что нет антител, и антигена тоже не видно. Отлично. Жалкая серология.
Но как быть с ПЦР? Там то что у вас идет не так? Объясните тогда и это в своей уникальности. -
@sn напишите результаты анализов СЦ
-
@алексей1 вы думаете, что-то измениться? Разочарую вас, ни чего не поменяется.
-
А вот постоянно отрицательные ИФА на сроке 5-7 лет от возможного инфицирования, можно объяснить.
Это как же? Я не могу объяснить такое. Ну, с другой стороны, мне то откуда такое мочь. Можете – и отлично.
Объясняется это тем, что просто такие случае есть, они встречаются на вашем arvt и соседних форумах.
К примеру люди стоящие на учете при операции получают минус; истории людей, которые узнав диагноз, ушли в диссидентсво, а потом когда начались проблемы со здоровьем - обратились за помощью, но были серонегативными. Также меня настораживают истории семейных пар, которые живут по 10-15 лет вместе, где у одного из них выявляют глубокий спид, а второй тестируется - получает отрицательный результат ИФА на сроке 6 мес. от посл. контакта и “сушит весла”, имея при себе рецидивирующий герпес и псориаз. Кстати, таких историй с парами очень много, где в основном второй партнер оказывается отрицательный, при этом по статистике основной путь заражения - половой. Да, риск при единичном контакте менее 1%, но все же это не объясняет почему у кого то при одном контакте “плюс” , а большинство тех кто имеет 10 лет постоянных контактов “минус”. Как-то не вкладывается в объяснение повезло-не повезло.Есть примеры конкретных людей, которые спустя долгое время после инфицирования становились серонегативными, и только в стадии запущенного спид их выявляли по Ag линии, когда по сути было уже поздно.
Дайте ссылочку на такие примеры.
Например вот и вот. Встречал достаточно много, для того чтобы все найти нужно заново все перечитывать.
Хорошо, допустим у вас неизвестный науке ВИЧ, такой, что нет антител, и антигена тоже не видно. Отлично. Жалкая серология.
Но как быть с ПЦР? Там то что у вас идет не так? Объясните тогда и это в своей уникальности.Я не говорю что это какой-то неизвестный науке ВИЧ, я просто не исключаю, что мы на нашем сроке можем быть серонегативными. А ПЦР есть только у жены, учитывая сверхвысокий ИС, можно предположить что это какое то нетипичное течение или элитный контроллер? Встречал на форумах таких людей.
Ситуация в Украине следующая: в частных лабораториях невозможно сделать ПЦР, его просто не делают. В СЦ это достаточно сложно и неофициально. Врачи, мотивируя отрицательными ИФА уверяют что это не вич. По поводу тех ПЦР, которые мы недавно сдали, якобы позвонили в лабораторию, где сказали что у нас обоих вирусная нагрузка не определяется, при этом прошло меньше недели, прошлый анализ делали больше двух. CD4 кровь куда-то потерялась, я настоял чтобы пересдать. Какая-то муть. Изначально предвзятое отношение, складывается впечатление кровь они брали только для ИФА.
Реально сил уже нет, как я могу закрыть этот вопрос? Планирую съездить в Россию в cmd, сделать там ПЦР, получить официальное заключение. -
@sn стандартная схема не понимания, что написано. Ссылки, что вы дали, 1- вам все в теме описали, нет случаев без приема раннего терапии. Вы принимаете терапию? Нет.
2. Писать тему про 2007 год в 2019 году, ну такое себе. И доказательств как не было так и нет. Где документы и кейсы?Еще что вы придумаете? Классика фобских тем, элитные контролеры, а ИФА у жены по этой -же теме не становиться реактивной? Нет ни каких течений не типичных и прочего, не надо выдумывать.
Короче. Ссылки на кейсы и документы и только так.
ВИЧ диагностируется сугубо по анализам, если его нет по анализам, то и выдумывать не надо, будет по анализам, приходите.
А закрыть этот вопрос вы можете очень просто, начать изучать проблему не через призму фобов, а через призму науки. Ну и искать причины ваших бед в других болезнях в проблемах с психикой и тревожностью.
P.S. У нас тут фобов, несколько тем и все " особенные" особенее не куда, правда у всех все одинаково и годами длиться, странно да? Все не типичные такие.)
-
@sn приветствую! Сочувствую проблеме!
Но, к сожалению, таких историй масса. В данный момент, знакомая лежит в коме. Точного диагноза нет. Муж умер не так давно. Повозили, на вертолете, из одной больницы в другую, но так ничего и не поняли. Недавно, у неё, были проблемы с жкт. Больше ничего не знаю.Сам я, фоб со стажем. Симптомов было масса. Проблему решил преднизолоном и ещё некоторой терапией, в квд. Но, без антибиотиков. Была сильнейшая сыпь. Скорее всего, лекарственная аллергия. Принимал разные препараты, сильно болел живот, температура.
Сейчас, полный отказ от алкоголя, диета и спорт, поивели меня в порядок.Из всего, что я слышал. И что может годами не выявляться и носить медленно протекающий, хронический характер, с размазанной симптоматикой, это сифилис. Вдобавок, он приводит к частым обострениям герпеса и аллергическим реакциям. Соответственно, снижается иммунитет. А если это нейросифилис, то кровь его может и не показать. Дв и вообще, история с ним, очень сложная.
Больше ничего. И слышал, что при сочетании инфекций, картина ещё более запутанная.
Обследовался ли Ты, в квд? Что там говорят?
-
@один-из-нас добрый день, друг мой. Вашу фобию навязываете всем, отлично, друг мой, отлично.)
-
К примеру люди стоящие на учете при операции получают минус
Никогда не видел подобного, хотя допускаю, что в больнице уровня ЦРБ тест лаборатории при больнице могут просто нарисовать при отсутствии реагентов и поджимающих сроков операции, например. В более крупной – маловероятно, договориться 2-3 людям уже тут почти невозможно.
которые узнав диагноз, ушли в диссидентсво, а потом когда начались проблемы со здоровьем - обратились за помощью, но были серонегативными
Слышал о подобном лишь на примере того, когда диагноз вопреки протоколов лепили по ИФА, так ИФА не есть диагноз. Нарушаешь диагностический алгоритм – не удивляйся.
истории семейных пар, которые живут по 10-15 лет вместе, где у одного из них выявляют глубокий спид, а второй тестируется - получает отрицательный результат ИФА
Медианный сроки инфицирования 3 года в дискордантной паре, по некоторым данным исследований. В РФ скорее меньше т.к. параметры популяции чуть иные. Что не отменяет экстремумов и вероятность инфицирования – вероятность, она может, а не обязана реализоваться.
а большинство тех кто имеет 10 лет постоянных контактов “минус”
Про большинство – не соответствует действительности. Домыслы.
А ПЦР есть только у жены, учитывая сверхвысокий ИС, можно предположить что это какое то нетипичное течение или элитный контроллер
Сочетания ЭК с ВН ниже 50 копий и серонегативных – не документировано, биология ЭК как раз такое исключает. Впрочем, ваше право предполагать что угодно. Это ваши финансовые проблемы в конце концов.
Планирую съездить в Россию в cmd, сделать там ПЦР, получить официальное заключение.
Любой каприз за ваши деньги, однако, не поможет. Клубок ваших текущих допущений очень хорошо показывает, что с вашей головой уже есть, и абсолютно исключает то, что это вам как-то поможет.
-
Участник @ив написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас добрый день, друг мой. Вашу фобию навязываете всем, отлично, друг мой, отлично.)
Эту фобию, мне навязали, некоторые специиалисты квд, сц и боткина. Если уж, говорить прямо. Поэтому, не нужно меня упрекать. Есть мнения людей, которые лечат и наблюдают. То, что оно не вписывается в картину Вашего мировосприятия, сугубо Ваша проблема.
-
@один-из-нас уже вам это говорили, вам навязали не специалисты это раз. Два вы не не предоставили доказательств и вам их не предоставили, друг мой. Три мне плевать на мнение, ибо мнение мне не важны, важны доказательства. Вы это знаете. Так вот, повторю, есть ссылки?
И так было и будет всегда, друг мой.
Вам кстати это уже вчера сказали, факты только в виде доказательств принимаем на форуме. Боткино ваше не указ ни кому( пример Козлов показателен, друг мой, тоже вроде как врач, но кроме вас его ни кто в здравом уме не принимает всерьез).
-
@ив приходите в наше Боткино. Пообщайтесь. Или Вам, с дивана виднее?
-
@один-из-нас вы не много на себя стали брать, друг мой? Нет доказательств короче?
-
Участник @ив написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@один-из-нас вы не много на себя стали брать?
Ровно столько, сколько могу унести.
-
@один-из-нас я напомню, не сколько, ибо доказать ни чего не можете, друг мой. Будут доказательства? Прямо вот ссылками?
-
@ив как получится, съезжу в Боткина. Поговорю подробнее. Мне эта тема, к сожалению, небезразлична. Потом, перескажу.
-
@один-из-нас пересказывать, друг мой, нам не надо( ваша весьма вольная трактовка, не особо подчас может быть точна), вот самое правильное будет вам дать, ссылку на форум им, пусть сами пишут тут, любопытно будет почитать.
-
@ив посмотрим. Но, не уверен, что этот человек согласится. Или это ему, вообще, надо?
-
@один-из-нас ну ясно понятно, друг мой. Но не чего, не особо это важно. Всяко я дождусь гид от Ильи Игоревича и там все прочитаю, что, как, когда, при каких условиях и тд.
А пока, фобию пожалуйста, держим в узде, нам фобов тут хватает.
-
@sn если в России захотите сдать на СД4, то лучше в склифе или инст иммунологии. В СМД завышают данные СД4.
-
@алексей1 откуда сведения такие?
-
@ив сам сдавал и в СМД и инст иммунологии. СМД выдала кол-тво СД4 - 1150, иммунология выдали СД4 - 730
-
@алексей1 а вы понимаете, что ваше мнение такое себе по пониманию? CD4, не статичны и за часы, а не сутки могут прыгать, туда и сюда в разных диапазонах. Так, что вы говорите ерунду.
Опять повторю, наблюдение фобов, как аргумент, полная ерунда.
-
@алексей1 а как вы поняли, что они завышают, а не в иных местах используют методику, которая занижает? Ошибиться в плюс куда сложнее, чем в минус.
-
@Ilya-Antipin это не только одно мое наблюдение. сдавал в прмежутке 4 дней. Уж не могут СД4 так вариировать на 420 клеток. И не поверю что инст иммунологии ошибается. И те кто не хотят ждать очереди в СЦ на ИС, ходят именно в инст иммунологии или склиф, т.к. резу-ты совпадают с рез СЦ
-
@алексей1 вам уже все объяснили. За час могут упасть, а потом так-же подняться. Вы бы хоть перед тем, как, что-то писать, чуть почитали, что и как. Откуда у вас сведения, кто и куда ходит? В основе своей, ребята как раз ходят в коммерческие лаборатории если, что-то надо срочно.
Наблюдения фобов, не несут доказательств, фобы на то и фобы, что-бы не понимать ни чего.
-
Участник @алексей1 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Уж не могут СД4 так вариировать на 420 клеток.
Почему вы так решили? На чем основывается ваша уверенность? Что вы можете сказать про sources of variability of CD4? Ничего? FACS, VCS Technology, Zymmune CD4, TRAx CD4… что-то знакомое есть? Стандартная проточная цитометрия? Варианты, проблемы, особенности счетчиков? А вот эту статью очень молодого еще тогда Пола Сакса вы читали? Не говоря о том, что было дальше, ее достаточно, чтобы понять важное.
Тогда у меня к вам совет. Не опирайтесь на суждения, которые кажутся вам очевидными, там, где вы не понимаете всех моментов хотя бы в очень общих чертах.Давайте проверим вашу интуицию в естественных науках. Без гугла. Сколько известных науке инстинктов есть у человека?
Варианты:- 1
- 18
- 76-82
- 0
Без гугла. Попробуйте. На интерес )
-
В Квд обследовались, выявили антиген хламидий в мазке у обоих, при этом LgM, LgG chlamydia trachomatis в крови значительно ниже титров у обоих, интересно как? Лет 10 назад уже лечил их. Имуннолог объясняет что антитела к некоторым инфекциям могут не вырабатываться. Но чтоб сразу у двоих? Странно. Скорее всего ошибка лаборатории, раз есть антиген- надо лечить.
Мы делали имунограммы в 6 разных коммерческих лабораториях, в первой - имуннодифицит с преобладанием супрессоров и низким ИРИ. В остальных - низкие супрессоры, ИРИ на верхней границе и выше. Сдадим ещё в СЦ и будет понятно с имуноораммами.
По инстинктам - мой вариант 1) -
@sn и ни чего по ВИЧ не будет, вам уже объяснили вроде все. ВИЧ у вас нет( про антитела это конечно “сильно”, но бред). Остальное все не важно. Инстинкт это наука?
-
Участник @sn написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Имуннолог объясняет что антитела к некоторым инфекциям могут не вырабатываться.
Ну? И каков же механизм этого чуда? Тянет на нобелевку.
-
-
Получили результаты СЦ:
У жены:
Вирусная нагрузка <40
CD3 - 3145 (67%)
CD4 - 2141 (45%)
У меня:
Вирусная нагрузка <40
CD3 -1417 (66%)
CD4 - 924 (43%)
CD8 и ИРИ они не делают, но зная количество CD3 и CD4 можно посчитать что CD8 достаточно мало, ИРИ на верхних границах, что подтверждает данные из иммунограмм которые делали ранее.ВИЧ нет, во всяком случае это точно не типичное его течение где страдают Т-хелперы и определяется ВН. Иммунодефицита подтвержденного лабораторно тоже нет.
При этом текущая клиническая картина противоположна. Поражение ЦНС, давит сыпь по лицу и телу, шаркнет кожа, не лечится после 3 курсов дерматолога, болезненные трещины на сгибах пальцев, в уголках глаз, белый налет на языке. У меня болезнь крона, плоская лейкоплакия, хроническая сыпь по телу, л/у. У ребенка л/у всех групп, сыпь по телу и на лице.
Т.е. идет некий инфекционный процесс, который вызывает серьезные проблемы в организме. Есть большие опасения что это, что то общее, что я подхватил 7 лет после моей высокорискованной связи.
Понимания что это у меня нет. -
@sn ВИЧ нет у вас, что вы еще хотите?) На данном форуме, все по ВИЧ и по Гепатитам, остальное все на других форумах и к другим врачам. Вопрос по ВИЧ закрыт.
-
@sn а что, по биохим крови, есть отклонения? Соэ, срб. Белковые фракции сдавали? Уровень иммуноглобулинов?
-
@один-из-нас Лимфоцитоз, тромбоцитоз, повышены эозинофилы в динамике. СОЕ, биохимия, ревматоидный фактор, гуморальный иммунитет в норме.
Вы писали что решали проблему преднизолоном, какая иммунограмма была при этом cd4,cd8, делали? -
@sn кроме стандартного набора в виде ВИЧ, Гепатитов и Сифилиса, на, что еще сдавали анализы?
-
@sn в инвитро такой не было. Сдавал дешевый аналог с сд4/сд3, вроде. Если не ошибаюсь, 850 клеток и нормальный %. Иммуноглобулины были, на минимальных значениях. Ничего не пересдавал. Надоело. Бековые фрации сдайте и ищите хорошего врача.
-
@ив все торч инфекции, квантифероновый тест, кт грудной клетки - все в норме. Сейчас еще сдали блот на боррелиоз и блот на сифилис повторно. Если будет отрицательно, будем исследовать ликвор.
Есть еще такой анализ как антитела к кардиолипину, его не делали еще. -
@sn преднизолоном лечили, да. Была стльная аллергическая реакция, начто фоне фурозолидона и циклоферона. Но, ещё чем-то заболел, была высокая температура и болел живот. Не знаю, как это всё связано…
-
@sn блота достаточно, ликвор и тд, не нужное дело совсем. Вот банально из первого, что приходит на ум. Сдайте на иерсиниоз.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@север с мест проявлений, на пч, соскоб на бак-посев, с определением чувствительности к антибитоикам. Одновременно, кровь биохим, консультация с дерматовенерологом.
Соскобы и мазки, делать аккуратно и качественно, ищи хорошую клинику и врача.
Скорее всего, по результату, будет назначена подходящая мазь. Применять, не менее 10 дней, утром и вечером.
Обратиться в квд, получить консультацию специалиста. -
@ив Ты разве забыл что данный ресурс ориентирован исключительно на вич и гепатиты?Амнезия опять накрывает? Что там тебе на ум пришло? На какой ум? Голова, в которую ты ешь,твой единственный ум.
-
Это сообщение удалено!
-
@север на данном ресурсе мы не обсуждаем сифилис. В КВД.
-
Это сообщение удалено!
-
@север вы получите по началу результаты и тогда будем тут обсуждать. Притом только ВИЧ и только Гепатит. Остальное все не тут. Повторю.
-
Это сообщение удалено!
-
@север по гепатиту закрыто все с 5 недель. ВИЧ по нормам для 3-го поколения после 12 недель. Ну скажем так, что вероятность получить плюс по ВИЧ у вас почти нет.) Скорее для проформы можете сдать после 12-ой недели.
-
Это сообщение удалено!
-
@север у ВИЧ инфекции нет определенного набора симптомов которые характерны только для ВИЧ. Это очень важно. По этому, по симптомам ВИЧ не диагностируют, строго по результатам анализов.
Предположение это не правильно. Ваша супруга сдала ИФА в положенный срок если и получила отрицательный результат, то она не заражены.
-
Это сообщение удалено!
-
@север давайте вот лучше не переживать, а возьмите себя в руки, побольше времени уделяйте жене и ребенку, ну и если фобия не отпускать будет, то нормальный психиатра вам поможет( благо это не зазорно). В итоге все будет отлично.
-
Это сообщение удалено!
-
@север всегда рад помочь. Я вас ни куда не записывал.) По этому я вам все и объяснил, как и что. Остальное уже сами как сочтете нужным. Шанс получить у вас плюс после 10 недель для тест систем 3-го поколение около нулевой.)
-
Это сообщение удалено!
-
@север менее всего меня на данном форуме заботит сифилис, мой вам совет, с этим лучше не сюда, честно.) В КВД, а лучше после ВИЧ сдайте блот на него и успокойтесь.
Но почти уверен, что сифилиса у вас нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@север в КВД думаю вам блот на сифилис сделают.
ВИЧ сдайте после 12 недель и получите свой результат минус, я почти уверен.
-
@север настаивать на проведении бак-посева, с определением чувствительности к аб (при условии непроходящих проявлений, в виде раздражения и т.д.). Искать врача. Отдельно посуда и полотенце. Что за страна такая? Чего стесняемся?
-
Это сообщение удалено!
-
@север понимаю.) Берегите себя и по результатам отпишитесь.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север я, тут, сам ничего не понял. Прошел консилиум, сдал миллиард анализов разных и попал туда, не пойми с чем, позже. Причем, состояние не улучшалось.
Неофициально, сказали, раз в три месяца ифа.
Про бак-посев. Не мог вылечить баланопостит. И только, с его помощью и вылечил. Подобрали подходящую мазь. Не знаю, насколько Вас это беспокоит. Так что, смотрите сами. -
Это сообщение удалено!
-
@север да, ничего толком не поставили. Но, услышал много. Что думать и что делать, я хз? Это пздц какой-то…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север жена, давно, живёт с другим. Сделать, Вы, ничего не сделаете. Самолечение недопустимо. Что-то делать, можно, до двух месяцев, но врачи не берутся. Ждут ифа. Такой регламент. Что с этим делать, да фиг знает, что с этим делать?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, пожалуйста прокомментируйте ситуацию.
В блоте к боррелиям выявили белки р41+, р21+, р19± По заключению блот отрицательный, т.к. нет других более специфичных белков.
Интересно вот что:
р41 - не специфичен
р21 - является белком, который сдерживает ВИЧ и характерен элитным контроллерам, что как раз объясняет неопределяемую ВН, высокие показатели CD4 и низкие CD8.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24922574 (кратко)
https://www.jci.org/articles/view/44539 (полное исследование).Теоретически, у нас может быть случай с таким нетипичным вирусом или его течением? Учитывая нашу клинику.
Я еще приложу блот который делали на вич, для того чтобы была полная картина (белки почему то не все делали).
-
@север читайте мои смс. Не хочу, по кругу, гонять. Если интересно…?
-
@один-из-нас хорошо обязательно прочту.
-
@sn у вас тут путаница в том, что вы почему-то решили, что белок p-чего-то там это что-то определенное. Нет, это всего лишь молекулярная масса, и нужно строго в контексте смотреть, в приложении к тому, о чем речь. А далее вы начинаете сравнивать 21 кило мандарин с 21 кило кафеля, и делать из этого какие-то выводы.
-
p21 он же CDKN1A https://ru.wikipedia.org/wiki/CDKN1A
Других белков с такой массой я не нашел.
CDKN1A (p21) есть как в контексте боррелий, так и в контексте по ссылкам в предыдущем посте. Отсюда такие выводы.
Возможно этот путь, эта гипотеза ошибочна, но я просто пытаюсь дойти до сути и получить адекватное лечение. -
@sn а это вообще другое ))) p21 человека, кодируемый геном человека CDKN1A и p21 Borrelia burgdorferi, кодируемый генами ospE-F бореллии – абсолютно разные белки. Как и антитела к таковым, если в первом случае они вообще бывают. Общего там масса только примерно в 21кДа.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья.
Скажите ещё пожалуйста, необычное течение заболевания у элитных контроллеров обусловлено неким типом необычного вируса или неким индивидуальным ответом организма на штатный вирус? Или может быть все вместе? -
@sn особенности организма. Из того, что мы знаем, не одна какая-то, а сумма таковых, которых известно ряд некоторый. Сумма определенной генетики, короче.
-
@север я не вам адресовал сообщение ,а “диван- эксперту” под ником “ив”.
-
@informatik иди от сюда ты тут всех смешить изволишь, неудачник?))) Смешной фоб, негодуешь, что ты фоб.) И я тебе я это всегда скажу, фоб с Кургана.)
-
@ilya-antipin скажите, а выявлении ВИЧ у нонпрогрессоров такое же?
-
@vovan3103 да.
-
@maro Маро, хотел задать вопрос, на одной из веток читал что у вас достаточно высокий ис и его процент. Считаете вы себя элитным контроллером? Если не секрет, какой сейчас ис, ири? Вы на терапии?
-
@maro то есть для ИФА 4 6 недель, а потом допустим через три месяца выявит ИФА 4?
-
@vovan3103 через 6 недель, если не было раннего начала приема терапии( и то случаи не частые) выявит.
Вчера это все обсуждали.
-
@ив пропустил надо полистать.
-
@vovan3103 полистайте.
-
@vovan3103 смотря в какой точке, в некоторых в теории может быть с ПЦР никак. С ИФА проблем нет, все так же.
-
@ilya-antipin но ведь ПЦР вроде точнее и ищет сам вирус, а не его “следы”?
-
@vovan3103 просто вируса может быть ниже чем порог определения ПЦР.)
-
@ив а если и ИФА 4 не реагирует что тогда? Гипотетически предположим мало вируса мало антител?
-
@vovan3103 ПЦР не способна выявить любое количество РНК или ДНК, а только в диапазоне, где способна, а концентрация может быть гипотетически ниже.
-
@vovan3103 не возможно данное, допущение из разряда,а если, друг мой. Но вот по факту, есть вирус, будут антитела и будет ИФА реактивным. Или антиген будет. И тоже будет ИФА реактивным.
-
@ilya-antipin короче ИФА 4 точнее ПЦР после 6 недель? Я правильно понял?
-
@vovan3103 нет не правильно. В ПЦР важен порог. ПЦР всегда точен.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to vovan3103 on 3 мар. 2019 г., 15:26 отредактировано Ilya Antipin 3 мар. 2019 г., 15:26
@vovan3103 поняли вы правильно, но с точностью до наоборот и еще раз. До 6 недель ПЦР предпочтительнее, после – не имеет значения.
-
@ilya-antipin добрый день, для интереса, а если порог пцр РНК количественный 20 копий, концентрация вируса может быть ниже ? Или 20 копий в любом сдучае выявляет после 4 недель и далее ?
-
@what в большинстве случаев даже ранее, уже после 7-14 дней, и после 14 дней достаточно надежно для любых целей. В т.ч. у т.н. ЭК в этот период не получится показать меньшие нагрузки со всей их элитностью, это теоретическое утверждение, естественно, никто не ловил заранее тех, кто станет ЭК и и не инфицировал их и не отслеживал кинетику вируса в эти сроки, но, иначе никак, учитывая некоторую «облигатную» математику вируса.
-
@sn Я на терапии,ис 1316.Но причем тут контроллер?У контроллеров не поднимается нагрузка без терапии.
-
@vovan3103 то есть ИФА И Блот будут положительные,ПЦР качественный положительный,количественный с неопределяемой вн.
-
@maro А % и ИРИ? это ведь более важно чем абсолютное значение.
-
@sn с чего бы и для кого?
-
@ив я имел в виду что только по абсолютному значению сложно понять что либо
-
@sn ИРИ это вообще всё сложно,в этом мало кто разбереться.Процент, что процент?
-
@sn по абсолютному значению ,если оно больше 500 всё понятно,если менее можно смотреть процент и если он в норме то и клетки норм.
-
@sn ИРИ еще надо понять и тд.
-
@maro Процентное соотношение CD4 лимфоцитов в популяции. Высокое абсолютное значение может быть при лимфоцтозе например, поэтому % тоже важен. По ИРИ косвенно можно оценить баланс клеточного иммунитета. При классическом течении инфекции ИРИ всегда будет <1. Хотя есть случаи когда выше намного.
-
@sn по ИРИ на ВИЧ не гадают.)
-
@sn высокое это же наверное не реально высокое?А не в пределах нормы.По этому это и лимфоцидоз видимо))))
Я про показатели для вич инфицированных и про диагностику при вич. -
@maro Лимфоцтоз может быть как при 300 так и при 1300. Процент более объективный показатель.
-
@sn так у вас и по процентам все отлично.
-
@sn лимфоцидоз это не про сд4 только ,и там показатели будут завышены.Вы наверное не про те анализы говорите.
-
@maro Я как раз про cd4, cd8. Да у нас % вроде нормальный, хотя при ручном подсчете не очень и есть другие отклонения. Я просто собираю информацию, чтобы сделать выводы и понять куда двигаться дальше, поэтому просил чтобы вы поделились.
То что у моей семьи есть какая-то общая инфекция почти не вызывает сомнений, такое ощущение что это что то, чему ещё не дали название, не изучили, или мутация вируса. -
@sn Вы не накручивайте.Хороший доктор вам в помощь.Банально глисты проверить если говорить что что-то у всей семьи то скорее всего так))
-
@maro Может и так. В любом случае я поделюсь потом к чему мы прийдем, может будет для кого то опыт. Вы мне напишите ваш % cd4 и cd8) Можно в личку.
-
@sn 1316 сд у меня.42%.Сд 8 я не знаю и за этим мы не следим.
-
Участник @maro написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
ИРИ это вообще всё сложно,в этом мало кто разбереться
Недавно как раз написал по этому поводу.
-
@maro Ну вот, по этим цифрам вообще не скажешь что есть инфекция. А какие цифры были на старте и какая ВН была?
-
@sn меньше всего было 550 клеток.Вн больше всего 30000.
-
@maro Опять же 550 клеток сложно интерпретировать без %. % не помните какой был?
-
@sn нет.Но меньше 32 небыло.
-
@sn при более чем 500 клеток процент уже не так важен в диагностике вич.Вы что-то себе там изобретаете ,но чтоб понимать эти тонкости нужно быть врачем.Самому так глубоко не разобраться.
Процент это соотношение всех лимфоцитов и собержание сд4 среди всех должно быть в диапазоне 30-60.Если оно меньше то понятно что это не норма,в этом случае смотрят на остальные клетки и если их значения в норме ,а меньше только сд4 явно смотреть в сторону вич.Если остальные тоже занижены,видимо система кроветворения подустала.Если абсолютное значение низкое,а процент в норме,можно сказать что норма по тому что все лимфоциты снижены в таком случае в абс значении…Короче ,это вообще для Вас вот никак не прояснит ситуацию)) -
@maro Пора сдать ифа, и если будет отрицательный, то сняться с учёта, как это другие делали) Шучу конечно)
Просто это для меня больная тема. -
@sn Вы не один.Спидофобия очень косит наши ряды))Точнее ваши)нас уже не пробить.
-
@ilya-antipin А если ВИЧ попадет “кровь в кровь” в человека, то сроки тестирования такие же как и через половой контакт или меньше ?
-
@what такие же.
-
@what путь передачи ничего не меняет фундаментально. Чуть короче ожидаемая эклипс-фаза при инфицировании препаратами крови при переливании, но значения в диагностике и там не будет.
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan вы где эти замечательные выкладки откапали ? ))
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan то есть твой индекс точнее ПЦР и ИФА ?)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan для этого нужен анализ CD4 и ОАК ?
-
Участник @ruslan написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я сам всё это высчитал, уж поверьте мне.)
Аааа, ну, слава богу, а то я подумал, грешным делом, что кто-то в научном сообществе кукушкой поехал. А так – нормально. Продолжайте наблюдения.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan то есть сданные анализы пцр и ифа на 14 неделях можно выкинуть ?))))
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan скромный вопрос, а у вас + ? Или вы просто так изучаете ?
-
Насчёт сроков по ВИЧ вроде как всё понятно, а кто может подсказать насчёт сифилиса?
-
@ruslan можешь посмотреть первое сообщение в профиле
-
@ruslan и почему вы написали рановато ?
-
Это сообщение удалено!
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ruslan on 6 мар. 2019 г., 16:09 отредактировано Ilya Antipin 3 июн. 2019 г., 18:04
Если сделаете ОАК и сд4, и индекс будет выше 27-29 то исключите ВИЧ полностью.
Важно: персонаж выше несет ядреный антинаучный бред. Слушайте его на свой страх и риск.
-
@ilya-antipin гадание на кофейной гуще?)
-
@what гадание на кофейной гуще значительно более точный метод, не стоит его обесценивать.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север это психосоматика !
-
Это сообщение удалено!
-
@север тогда это возраст , стресс и плохая экология !
-
Это сообщение удалено!
-
@север подсказка врача это конечно звучит убеждающе. Но какая такая симптоматика ? И почему ее обязательно привязывать к нпа ? У меня множественная симптоматика чего только угодно и до нпа и во время и после
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север у вас если я не ошибаюсь анализ уже отрицательный . А поехать здоровье могло от угрызений совести ) если это имеет место быть . У вич нет никаких специфических симптомов . Может это вообще рак!
-
Это сообщение удалено!
-
@север 10 недель это уже практически 100%, вам и Илья Игоревич это скажет . А вот угрызения съедают и настолько ! Поверьте мы все прошли через ночные поты! И болячка на пч это просто самое обыкновенное раздражение от микрофлоры под которую ваш организм не адаптирован . Не ищите у себя никаких симптомов . Просто успокоиться и понять, что уже очень высокий процент достоверности !
-
Это сообщение удалено!
-
@север никакой абсолютно связи нет . И банальная сыпь и пятнышки все это не является симптомами вич . Отрицательный анализ это подтверждает
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север со второго раза. 12 недель и то после сдачи первый раз вообще забыла . Потом зашла на определенную ветку здесь и поддалась общему психозу! Только поэтому пересдала
-
@север после минуса в 10 недель плюса однозначно не будет
-
Это сообщение удалено!
-
@север будет Минус! А страх и чувство вины перед близкими съедает изнутри и не даёт покоя !
-
Это сообщение удалено!
-
Илья Игоревич, помогите мне опять, пожалуйста, помогите разобраться.Начали вылазить аутоиммунные заболевания, которых никогда не было, т е через 2 недели после па суставы ломило, диагноз- ревтатойдный артрит, сейчас начались проблемы с глазами, диагноз , под вопросом , но врач сказал ,что скорее всего синдром Шенгера , что опять аутоиммунка. Пока ехала от врача начиталась про этот синдром пока неизученный хорошо , но что это реакция организа на какой то вирус , думаю это тот вирус, которого мы все здесь боимся, те моя иммунная система получила колосальный удар в виде двух заболеваний. Вообще 2 аутоиммиун. диагноза через 2,5 месяца после па. Совпадение - не думаю) .Тесты были ИФА 4 -19 дней. 6,5 недель, 10,5 недель, минус. Можно ли верить тестам , если такое проиходит, может окно растянулось ? Спасибо!
-
Вся проблема в том, что появилось новое заболевание с симптомами похожее на ВИЧ но это не ВИЧ.
Важно: персонаж выше несет ядреный антинаучный бред. Слушайте его на свой страх и риск.
-
@lusya если вам ставят БШ, то найдите возможность консультации в Институте ревматологии, ВИЧ исключен. Вам есть чем заняться. Хотя, когда в одном ряду РА и БШ – скорее нужно сменить врача.
-
@ilya-antipin Вы наш Ангел-Хранитель, четно, сижу плачу, слезы радости, спасибо!
Врачи разные, терапевт и офтальмолог -
@lusya ну, вот не слушайте их (возможно) глупости, а обратитесь к ревматологу.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan мало симптомов, может найтись кто-то, который что-то из списка не найдет. Доработайте список.
-
@ruslan Важно: персонаж выше несет ядреный антинаучный бред. Слушайте его на свой страх и риск.
-
@ruslan у меня были, все эти симптомы, наверное. Сменялись поочередно, в течении года. Сейчас, только, алкашку не переношу, остальное практически прошло.
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan ну да. Симптомы длинною в год. Переболевшая родня. И мнения некоторых врачей, которые выглядят весьма логично.
-
Это сообщение удалено!
-
@ruslan кроме сифилиса, ничего больше, под описания не подходит. Просто, он разный есть и стереотипы мешают воспринять эту информацию.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@север мне, сейчас, припишут инфоповоды!)
Скажу так. Сдавай, раз в пол года, год. Как все нормальные люди. -
Это сообщение удалено!
-
@север если они не болеют, значит всё хорошо.
Сообщений 1 от 15880