Если не ВИЧ, тогда что?
-
Всем здравствуйте. Мужчина, 26 лет. 22 декабря прошлого года был контакт за деньги. Оральные ласки без проникновения.
Через несколько дней уже начали беспокоить симптомы, субфебрильная температура 37-37.5, несчищаемый белый налет на языке с проявлениями тонзиллита (опухшие лимфоидные сосочки), ночная потливость, отсутствие аппетита и соответственно потеря веса. Начал подозревать на кандидоз, пропил курс флуконазола и местно Кандид. Результата никакого.
Практически сразу начал сдавать анализы:
26 декабря ДНК Цитомегаловирус, ДНК Эпштейн Барра (отрицательно)
5 января комбайн ВИЧ и гепатитов ДНК-РНК (отрицательно) 14ый день;
5 января Вирус Эпштейна-Барр IgG к раннему АГ (кол) 0.08 (отрицательно);
10 января HPV высокого онкориска,14
типов, скрининг (кач.),ДНК мазок из ротовой полости (не обнаружено)
10 января ДНК Эпштейн Барра в слюне (не обнаружено).Потом я пошел на прием в h clinic к терапевту-ифекционисту.
Там уже исключил все ЗПП:
18 января
Syphilis TPHA антитела к Treponema pallidum в реакции пассивной гемагглютинации, полуколичественное исследование (не обнаружено)
Anti-Treponema pallidum IgM/IgG качественное
суммарное определение антител класса IgM и IgG квозбудителю сифилиса, ИФА (не обнаружено)
Также не было найдено Кандид, хламидий и прочих урогенитальных инфекций взятых изо рта, поверенных методом ПЦР.
Врач при этом решила на следующем приёме выписать антибиотик, чтобы обезопаситься от сифилиса, который мог выпасть в серое окно. Мне показалось это странным и я не пришел на прием.
Дальше начал сдавать ИФА:
20 января АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (отрицательно) 29 ый день.
24 января сдал на бак посев во рту (Рост бактериального возбудителя не обнаружен. Получен рост нормальной резидентной микрофлоры верхних дыхательных
путей)
4 февраля снова ИФА АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (отрицательно).
И тут я успокоился на какое то время, правда налет не уходил, как и опухшая лимфа на корне языка. Я начал подозревать лейкоплакию и нашел профессора стоматологии, специализирующегося на мягких тканях. И вот на приеме первое что он спрашивает: “на ВИЧ, сифилис сдавали?”. Поставил мне волосистую лейкоплакию и сказал что практически в 100 процентах она вызвана ВЭБ на фоне ВИЧ.
Я снова “выпал в осадок” и оцепенение.
И вот уже 7 марта я сдаю свой очередной ИФА
АТ к ВИЧ 1/2 и АГ p24 (скрининг, кач.) (Отрицательно) 2 месяца, 16 дней после риска
Также я сдал
Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ (кол
64.31++ (антитела обнаружены).
Вот и плюсанул ВЭБ, чертяга доктор был отчасти прав.
Вот теперь такой вопрос к вам, компетентным людям сообщества. А что насчёт ВИЧ? И вообще какие дальнейшие шаги могут быть в решении вопроса. Просто ждать и сдавать ифа дальше в динамике? Или же сдать какой то количественный анализ?
Извините за много текста, я пытался сразу все уместить. И конечно на ответ Ильи надеюсь. -
Пользователь @приплыли написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@qvp ну что, как дела?
Как сажа бела…
Субфебрильная лихорадка, лимфоузлы продолжает раздувать, боль/тяжесть/распирание в правом подреберье, суставы воспаляются,болят. Высыпания на коже.
1.5 года(18 месяцев) от риска. Смущает комментарий к ВГС. Кто-нибудь сдавал недавно госпитальный комплекс в CMD? Это сейчас новая практика писать такой комментарий? Много раз сдавал в CMD госпитальный, впервые такой коммент вижу.
-
@qvp а какое это имеет отношение к тебе? У тебя не иммунодефицитное состояние и ты не на химиотерапии.Боли в правом подреберье это может быть желчный пузырь
-
Норм все изложили , такой дует вполне возможен без третьего
Встречалась девушка без ВИЧ , с ЦМВ постоянным рецидивом , нашла решение , препарат но не панацея
ВЭБ собака ещё та, и ЦМВ он тоже может возбудить и не только
Если профессор утверждает что вызвано ВЭБ смотрите в его сторону
Небольшая рекомендация D25,Oh скрининг и до реф значений довести , тк достаточно эффективно
показывает сдерживающее! действие на ВЭБ
Может и получится припустить ,и параллельно ВОЛОС ЛЕК по формуле энергия и время постигать -
Пользователь @personalkarma написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ (кол
64.31++ (антитела обнаруженыНа каком сроке
-
@верхом-на-заезде
Витамин д помогает подавлять ВЭБ? Я правильно понимаю? -
@верхом-на-заезде
2,5 месяца прошло с контакта. Причем я сдавал вначале этой всей истории на ВЭБ IgG к каспидному белку, не было антител. И вот выросли до 65 -
Лучше так
Антительный ответСиловые исключите селезёнку по берегите
Интересуйтесь -
нашел профессора стоматологии, специализирующегося на мягких тканях. И вот на приеме первое что он спрашивает: “на ВИЧ, сифилис сдавали?”. Поставил мне волосистую лейкоплакию и сказал что практически в 100 процентах она вызвана ВЭБ на фоне ВИЧ.
бежать нужно от таких “профессоров” ))
-
@верхом-на-заезде
Получается что далеко не все носители антител к ВЭБ, как утверждают во многих статьях, что до 90% населения.
Ну и получается что и не попьешь теперь из одной чашки, если не хочешь человека заразить этой дрянью -
Я начал подозревать лейкоплакию
а на чём основывались подобные подозрения? какая клиническая картина сейчас?
-
Ну и получается что и не попьешь теперь из одной чашки, если не хочешь человека заразить этой дрянью
почти все ВЭБ переносят ещё в детстве или подростковом возрасте, так что никого не заразите)
-
@sven
В эмпатии ему не занимать, сказал как отрезал. Я прямо вернулся в свои первые дни переживалок сразу. К слову АД закончились, теперь как то самому нужно брать себя в руки. -
@personalkarma у меня такой же срок, только начал успокаивается прочитал и опять руки трясутся, герпес тоже на третьем месяце вылез только 13 декабря хорошо что у вас минус
По идее все говорят что 44 дня это уже все минус -
@sven
Когда я понял что это не кандидоз, а именно не помог курс флуканазола с кандидом. Картина практически не меняется, ороговевшая поверхность языка сверху и выраженные опухшие вкусовые сосочки у корня. Кстати ещё появились какие то небольшие “кандиломы” под языком практически сразу. -
@personalkarma ороговевшая белая типо налет?
-
Когда я понял что это не кандидоз, а именно не помог курс флуканазола с кандидом.
кандидоз определяется по анализам, а не по флуконазолу)
к тому же есть кандиды резистентные к нему.Пользователь @personalkarma написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
появились какие то небольшие “кандиломы” под языком практически сразу
возможно ВПЧ?
-
Пользователь @sven написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
Когда я понял что это не кандидоз, а именно не помог курс флуканазола с кандидом.
кандидоз определяется по анализам, а не по флуконазолу)
к тому же есть кандиды резистентные к нему.Пользователь @personalkarma написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
появились какие то небольшие “кандиломы” под языком практически сразу
возможно ВПЧ?
Вич можно исключить с таким сроком?
-
Пользователь @tikil написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
конечно можно, почти три месяца.
у меня через три недели пришёл сомнительный результат, а уже через месяц плюсовал.
да даже и риска для заражения ВИЧ при оральном контакте толком нет. -
Пользователь @sven написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
Пользователь @tikil написал в ВЭБ и волосистая лекоплакия без ВИЧ?:
конечно можно, почти три месяца.
у меня через три недели пришёл сомнительный результат, а уже через месяц плюсовал.
да даже и риска для заражения ВИЧ при оральном контакте толком нет.Спасибо большое, где сдавали?