Если не ВИЧ, тогда что?
-
@tasya может, схуднули просто? Кожа реагирует, на такие перепады. Вплоть, до растяжек и т.д. Она,тоже, орган. А организм, это система.
-
Участник @anton-1 написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Если б эта бестолочь меня сразу предупредила что это не вич и это какое-то другое заболевание и что бы я немедленно прекратил дома использовать общую посуду то у меня не случилось бы большого горя (((
Ну так и что же это за чудо-заболевание???
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya наверное, так и должно быть, на фоне, резкой потери веса? Не находите?
Просто, я из-за гепа, терял вес и очень резко. По 10-15 кг, за месяц. И цвет кожи, от этого, менялся. Доказано опытным путем!) -
Это сообщение удалено!
-
@tasya вот тут и разгадка.Раньше и на запах и на ресницы, и на тату,и на рисунок просто внимания не обращада,а сейчас испугалась и акцентируете.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 так, вот, к инфекционисту и надо идти. Они для этого учатся. А не ибать голову всем вокруг.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Всё просто на самом деле,просто ты не веришь.И не хочешь копать в другом направлении.Я выше девушке книгу посоветовпла,это путь к разгадке.Если есть желание избавиться читай.А автор А.Курпатов,он зав. отделения клиники неврозов в Питере.Доктор.
-
@tasya а какой он должен быть ??У каждого человека свой запах.Это нормально.
-
@maro https://m.lenta.ru/news/2019/05/03/hiv/
Что пишут-то?)
Всё, арвт в топе.
Правда, там, наверное и тера получше и подход? Или нет? И почему, только, мсм участвовали? Типо, ответственнее других или больше рисков? -
@один-из-нас это есть у нас в новостях тоже,в теме передача в дискордантных парах Илья ответил почему геи .Если кратко то по тому что там эпидемия в основном в этих рамках,они успели её удержать и не выпустить масштабно в гетеросексуальный мир.По этому и исследования на них.Но потгетеро тоже всё понятно,примерно так же.
-
@один-из-нас тера получше явно чем наша общедоступная,а подход сейчас врлде как и у нас лечат всех ,но много идиотов которые ничего не знают,никуда не ходят ,а бывает и вичнет)))
-
@anton-1 а чем можешь описать?А они что могут доказать?
-
@maro да, там, посерьезнее к теме относятся. Вот и результат.
-
@anton-1 а чем заболели то?
-
@один-из-нас да у нас тоже сейчас лечат всех,но таким г… в основном что мало кто наверное с нормальным самочувствием захочет лечиться.Нужно пооводить с людьми просветительские мероприятия,обьяснять …ну короче всё для людей у нас как всегда)))Толтко вот страдают все.
-
@anton-1 как сказал бы психолог, ты за себя боишся.
Всё случилось, Мужик!
Ничего не изменить.
Ходи, скули по форумам.
Убьют, запугают …
У тебя такого, в жизни не было раньше?
Понятно.
Ну убьют и что.
Да, пох.
Или ходи, бойся. Не жизнь, а пытка. -
@anton-1 ну симптомы то есть у всех какие-то?Или всеобщая истерия навеянная тобой лично,думаешь так не бывает???Революции,стадный инстинкт,невротический страх знаешь что такое?
-
@anton-1 мнимый вич не забывай,а точнее предположение.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 и не боялись??Вдруг у тебя уже запущенная стадия ничего)))Начнем с того что больные люди не собираються бандами и не гончються за кем-то кто их заразил))))))😁,так делают именно больные на голову😅.Но не совсем,такие …))) с легким расстройством.
-
@anton-1 ну и пошёл и поговорил бы. Лучше пусть прибьют, чем по углам ныкаться.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 абать детектив. Наняли. Ебануться. Во, делать нех им. Да, даже, если и так, то ничего не меняет.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 ты с чего это взял?
-
@tasya а чем ты могла заразить детей и как ?
-
@один-из-нас может мания преследования добавилась?Фобия одна за другой прибавляется.Жалко людей.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 инфекция, Чувак. Респираторная, походу. С сильной симптоматикой. Но, тут, дело в другом. Ты, дал слабину. Теперь, тебя будут прессовать, до победного.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 думал, что жену заразил и всё.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya да че, по кругу гонять?
Только, хуже от этого. -
@один-из-нас слушайте,ну мы тоже зимой на работе всем коллективом болели с одинаковыми симптомами,но никто не за кем не гонялся чтоб отомстить😁😂)))
-
@tasya так ничего не передать,ну разве что грибок.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 меня, тоже, спрашивали. Сказал, как есть - не знаю, что это?
Знаю, что микоплазмоз респираторный, нашли, в итоге, ещё у кого-то.
Может, он и давал такие симптомы? Я хз.
Просил направление в инфекционку, мне не дали. И что, я теперь должен делать?
Как сказал мой психолог, почему Ты винишь, во всём себя? И что, ничего сверхъестественного не случилось. -
Это сообщение удалено!
-
@tasya у всех, это было. Симптомы очень похожие.
-
@tasya во первых симптомы у них разные,а то что дети болеют и с температурой и без это не новость.По поводу крови на ножницах,это не реально.
-
@один-из-нас что похоже,или вы читаете что-то не то что я,или между строк брат брата понимает.Чем схожи ангина с температурой и сопли без температуры???
-
@tasya Вы так пишите, как будто все везде должны болеть одинаково. Может и по расписанию? Ну ангина, ну сопли, с температурой или без абсолютно нормальная ситуация. Ну вот так совпало. Убиваться тут явно не стоит, и уж винить себя. Уж не понятно чем Вы там могли кого заразить…
-
@maro я согласен, многое преувеличено. У страха, глаза велики, это факт.
-
@кто_я ну если бы хоть одинаково то была бы в этом логика немного,а так из одинакового только следы от постели и запах тела)) это жесть…
-
@maro у меня, наоборот, пота не было. Я высох и стал, тощий. Также было, когда гепом заболел (если это он был тогда).
-
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас наскаждого стресс действует по разному.Я ем когда нервничаю,замечала уже не раз.А кто-то наоборот не может ничего кушать…Всё индивидуально.
-
@tasya вирус,орз …конечно это будет у всей семьи в большинстве случаев.Это неигрворит о том что у вас какие-то особенные заболевания,тем более у детей.
-
Это сообщение удалено!
-
Что было а чего не было?!
Ага. И внезапно найдет то, чего не было, пока в Вашем списке она про это не прочла.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Если не учитывать тавтологию то симптомом 25-30 многие держатся по сей день
-
@anton-1 индуцируете расстройства психики у окружающих? Ну-ну…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya с этим всем думаю обычно не живут. Не нужно тыкать пальцем в небо. Сказано Вам, только по результатам анализов. Хорошего врача, и психиатра. Начать со второго желательно, так как Вы явно не в себе. Вич у Вас нет. Одной проблемой меньше. Если думаете что зппп, к инфекционисту. И так далее.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 а то что? И так все знают Ваши приколы
-
@tasya и Вы, такая первая и единственная, неповторимая, во всём мире. Да?
Нет?
И этого никогда не было, в истории и никогда больше не случится?
Ну и толку, тут, убиваться тогда?
Если эта инфекция, передаётся воздушно-капельным путём, то переболеют ей все, без исключения.
Что, Вы, можете слелать, со своей стороны?
Обратиться к профильному специалисту (не к местному терапевту, это не его).
Всё.
Больше ни-че-го. -
Это сообщение удалено!
-
@tasya есть квд, сц, тубдиспансер. Иныекционисты, фтизиаторы, стоматологи, сифилидологи и т.д.
Вот, они этим занимаются, в таких случаях. Обследуют, лечат, наблюдают, принимают решения и руководят.
А, Вы, занимаетесь, извините, рукоблудием. -
@tasya я, с таким же успехом, могу переживать, за вымирание китов, в океане. Или глобальное потепление.
А хули толку? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya да, при вич, любое заболевание, может протекать необычно.
Нет, не через год. -
@один-из-нас а что насчёт диагностики?
-
@север Вы, меня с кем-то путаете, явно!)
Вам, скорее, к Илье Игоревичу или инфекционистам. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @tasya написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Вот мой главный вопрос,и зачем я нахожусь на этом форуме.
Вам уже 100500 раз ответили. По анализам вич у Вас нет. Следуя Вашей логике в выявлении остальных заболеваний проблем быть не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya всё дело в иммунитете. Есть инфекции распространенные, а есть редкие.
Отсюда и реакция организма. В виде, переболел легко и переболел тяжело и долго.
Вдобавок, у одних людей, иммунитет реагирует быстро и справляется, с инфекцией до того, как она стала давать осложнения. А у других, антитела вырабатываются медленно, по ряду причин.
Поэтому, человек часто переносит заболевание и не знает об этом.
Что касается респираторных инфекций, их так много, что кроме опытного специалиста, никто не сможет сказать, что это. -
Один из насreplied to tasya on 4 мая 2019 г., 14:43 отредактировано Один из нас 5 апр. 2019 г., 14:48
@tasya яркий пример. Гепатит Б. Мой личный. Пара, один партнёр здоров, второй носитель. Здоровый партнёр привит и имеет, достаточно, высокий уровень антител.
Бытовые контакты, половые и т.д.
Что происходит, с привитым партнёром? Ничего. Вообще, ничего. Даже, насморка нет.
Про вариант без вакцинации, думаю всё понятно.
Т.е., иммунитет, уже, осведомлен об этом вирусе и купирует его деятельность, на самых ранних стадиях и не даёт ему множиться.
И так, со всеми инфекциями. Мы, имеем такой арсенал, в своём организме, что постоянно заражаемся, носим, излечиваемся и не знаем, об этом. Этот процесс, сопровождает нас всю жизнь.
Это нормально. Так и задумано. -
Это сообщение удалено!
-
Один из насreplied to Lth on 4 мая 2019 г., 15:19 отредактировано Один из нас 5 апр. 2019 г., 15:23
@anton-1 точка зрения.
Вы, болели ветрянкой? Легко перенесли. А некоторые, тяжело. И инкубационный период, не самый короткий. Т.е., можно позаражать кучу народа.
Да и какие яркие проявления!)
Ужас, одним словом.
И доказано, что взрослые, переносят первичное заражение или рецидив, гораздо тяжелее.
Вот, небольшая статья http://dokozha.ru/infekcii/gerpes/gerpes-i-vetryanka-vzaimosvyaz.html
Кстати, в ней говорится, о 8 типах герпеса и в большинстве источников, тоже. Однако, их больше. Уже больше. Вроде, 12.
Но, так или иначе, это распространенные типы, с которыми иммунитет знает, что делать (1,2,3,4).
А что, если взрослый человек, заболеет более агрессивным типом, нежели зостер?
Наверное, будет тяжело, очень тяжело? И болеть будет долго.
И скорее всего, ближайшее окружение, заметит перемены, в этом человеке и что он, постоянно или долго болеет🤔
А потом, они заболеют тоже, т.к., не только ветрянка, передается по воздуху.
И понеслась.
Улавливаете? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya это не статья, это куча херни без авторства и источников, накиданная сеошником. Я такое не читаю даже.
-
@tasya хотите честно? Я, вообще, не верю, ни в сахарный диабет, ни в онко. Т.е., я понимаю, что эти заболевания есть. Но, я не уверен, в их природе происхождения, у человека и подходах, в лечении.
И в целом, не считаю современную медицину, в РФ, развитой.
Некоторые врачи, думают также. И отчасти, это и их мнение тоже. А общался и общаюсь я, с многими. -
Добрый день, Илья Игоревич, объясните ,пожалуйста, данную статью, это правда что есть сложность диагностики?
https://www.zppp.saharniy-diabet.com/vich-spid-1/zabolevaniya/sifilis-1А Вы я гляжу всё глубже себя закапываете? Ох тяжело Вам будет выбираться назад…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya а зачем инвитро?
Есть инфекционисты и квд. Разные больницы. Идёте, по полису и всё хорошо. Снилс итпаспорт, тоже, не забудьте. В общем, платные лабы, это бред. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya попробуйте прийти в СПИД центр и попросить копии анализов. В нашем городе все экспресс тесты перероверяются.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 конечно же нет.
-
@anton-1 делала в сц на 8 неделе от риска потом ИНВИТРО на 12 неделе от риска(аг+ат) всё отрицательно.
Вопрос по вич закрыт (если рисков более не было)
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya Вы какой конкретно тест делали? Что ещё за экспресс тесты?
-
Участник @один-из-нас написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
В общем, платные лабы, это бред.
Все с ними нормально
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я combo ВИЧ 1,2 ат+аг, просто врач в КВД сказал что в ИНВИТРО только экспресс тест делают
Обычный тест. Врач что то не то говорит
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya т.е., этот дядя, не парился, не намекнул и сразу, без резинки?
-
Это сообщение удалено!
-
Один из насreplied to tasya on 7 мая 2019 г., 21:15 отредактировано Один из нас 5 июл. 2019 г., 21:15
@tasya если анализы, на больших сроках, ничего не показывают, то скорее всего, уже и не покажут. И более чем уверен, что и у него минус.
Всё, что можно сделать, на ранних сроках, это пройти профилактику, от других зппп. И то, не гарантия, а скорее, психологическая разгрузка.
Примите ситуацию и живите спокойно. Найдите хорошего психолога, как я нашёл, у себя. И будет, Вам, счастье. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
в смысле не имею право?! Да я вообще не знаю чем он меня заразил,а сифилис лучше ВИЧ что-ли?!А если и то и другое? А остальные ЗППП это пцц просто
В прямом. У Вас ни одного положительного результата анализа. Не понятно пока о чем вообще речь. Будет положительно, тогда велкам, будем решать вопросы. А пока что Вам рекомендуем психиатра. От головы в данный момент у Вас больше всего проблем.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya добрый день!
Как, Вы, не поймёте, что, Ваша, проблема не в вич?
Решайте остальные. Профилактика и психолог.
Далее, скриниг раз в год.
И всё наладится. -
@anton-1 а вот ьут ошибочка,жена может и не болеть очень долгое время .И на будущее всем совет,если партнер здоров то жто не означает что и ты автоматом здоров.В моем случае так было 4 года примерно,и родила я будучи замужем за вич инфицированным и не знала и он не знал,а всё на мои анализы смотрел и думал сто и он здоров.А потом заразил меня ,вот так то.
-
@maro я так, тоже, рассуждал когда понял, что к чему и чем чревато.
Поэтому, жену не держал. Мало ли, ей не передалось и не важно, что это? -
@maro Здравствуйте, извините за вопрос, не было ли измен со стороны мужа? и самое главное ребенок здоров?
-
@maro Просто поставил себя в подобную ситуацию, так как она похожа… Вот живём мы в ус не дуем, а с моей стороны измена…
-
Участник @север написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@maro Здравствуйте, извините за вопрос, не было ли измен со стороны мужа? и самое главное ребенок здоров?
Там, другая история. Чистый вич, без зппп.
-
@один-из-нас Разве чистый ВИЧ не может прилететь ??? Или обычно с чем то?
-
@север так, я тебе и говорю, что чисто вич
-
@один-из-нас ок, ты тубом разобрался?
-
@север два варианта.
Игла - партнер - вич.
Беспорядочные отношения - партнер/ы - держи карман шире. -
@один-из-нас вот теперь понятно!
-
@один-из-нас я ещё хотел спросить, вот берут же мазок из уретры, если есть какая то херня они могут не затолкать глубже?
-
@север не опечатка
-
@север нет.)))
-
@vovan3103 ок, а то мне один тип в белом халате рассказал мол гонорею одному продвинули таким способом,потом он ходил парился!
-
Это сообщение удалено!
-
@maro о как ты права. Тоже жили не тужили, 7 лет, у жены всё минус. А тут на тебе! Сюрприз мазафака! Так что да, увы здоровье партнера не показатель вообще ничего.
-
@tasya ничего нового
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 предполагаю это время, сколько они были вместе до того как узнали о плюсе
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
@anton-1 предполагаю это время, сколько они были вместе до того как узнали о плюсе
Гарантии по сроку заражения мужа нет никакой.
Это понтяно. Может есть что-то, о чём она просто решила не писать. Кто знает.
Ну я думаю мы поняли с тобой друг друга.
-
@север про измены не знаю ничего но суть в том что в его жизни были наркотики в прошлом,а так то и не поймешь сразу.Потом уже в финале наших отношений я узнала что история у него повторяется …ну а про ВИЧ узнала уже будучи замужем за другим человеком.Вот как.
-
@anton-1 4 года я с ним жила до заражения по моим подсчётам,и были контакты,а не он болел.Болел он гараздо дольше скорее всего.
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, были такие случаи, когда ИФА АТ АГ был положит, после того как ИФА АТ АГ через восемь недель после риска был отриц?
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya То есть после риска можно инфицироваться с букетом других болячек, и ВИЧ не протестируется? Чтот с трудом вериться.
-
@евгений45 если других рисков заражения за это время не было - нет
-
@stuppy Спасибо! Не было и не будет!!!
-
@stuppy До сих пор плохо. темп 37.0 уже 5 недель, жар во всем теле, диарея, в районе горла жжет, но говорю спокойно, язык с белым налетом. Скорее всего на фоне переживаний открылись хронические болячки. Хочется верить в это и хочется верить Илье и Эрику!
-
@евгений45 так найдите нормального врача (терапевта или любого другого толкового) и ищите/лечите. Если находит - не пренебрегайте психотерапевтом. Не ваш случай, но вот тут все истерят по поводу абстрактных болячек, но даже если вич, блин, ну их все равно надо выявлять нормально и лечить, хоть +, хоть -, хоть еще что
-
@stuppy терапевта в топку. Тут, посерьезнее надо. Минимум, врач общей практики.
-
@один-из-нас, да, сразу, патологоанатома, чо, мелочиться
-
@stuppy понимаю всё, что произошло, то не исправить уже. у меня еще очмт, может она в совокупности с переживаниями до ВСД довела. ново-пассит пью, легче становится. Конечно, после выходных пойду еще анализы сдавать, 11 недель после риска будет.
-
@stuppy Ай! У меня внук родился, только жить начинаю!
-
@евгений45 это бред.
-
@maro спасибо! Эт переживание вины за слабость.
-
@евгений45 а вот это абсолютно верно.
-
@maro Даже если и вич, что теперь, не в петлю же лесть! Лечиться и жить дальше с этим! Люди от рака за месяц умирают.
-
@stuppy терапевта в топку. Тут, посерьезнее надо. Минимум, врач общей практики.
Хера се, а минус за что?
Может, конечно, на чьей-то местности и есть, хорошие терапевты. Но, на нашей нет. И ничего они не делают. Я, пока, своего носом в их базу, не ткнул, на анализы инфекциониста и иммунолога, он не шевелился.
Так что, если есть, что сказать, надо говорить. А не минусики, по тихому😂 -
Минимум, врач общей практики.
Смешно. Вы тут видите разницу? Серьезно? Похоже, вы не понимаете, откуда берутся первые и вторые и как именно генез их устроен.
-
@ilya-antipin 😐
Просто, моя практика такова. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите пожалуйста, кикие кокковые инфекции, могут давать длительную пневмонию, как из диагностировать, какие вакцины, лучше, делать и как лечить?
-
@alena___ место сдачи одно я так понимаю. А дата сдачи тестов ИФА не подскажите? Сразу скажу я врач. Обнадёживать вас не буду, но встречал не раз люди писали что дженскрин реагирует, а другие тест системы нет когда они передавали анализ.
-
@vovan3103 ошибка я Не врач.
-
@vovan3103 спасибо за помощь!
Это всё в Боткина. Я полагаю в один день делали 24 апреля.
Вчера сделали повторно ИФА и блот. Ждём результатов. -
@alena___ Девушка извините я когда писал ошибся. Я НЕ врач.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 нет проблем))
-
Это сообщение удалено!
-
@alena___ вам я могу советовать как фоб который прочитал кучу комментариев, историй и ответов. Читал историю девушки у которой дженскрин реагирует, а Эббот и Милалаб нет. Попробуйте сдать в другом месте, на другой тест системе.
-
Илья Игоревич можете пояснить, такое возможно? (по поводу разных тест.систем)
-
@djamal история такая. В ноябре перед операцией у него был минус. В середине марта начинается температура. С острым гриппом кладут в больницу. В апреле из больницы звонок - ваш тест на ВИЧ положительный. Сдайте повторный анализ.
Повторный анализ в Инвитро от 22 апреля ушел на дообследование в Боткина. Параллельно его партнёрша тоже сдала тест в конце апреле - отрицательный. Из Боткина приходит ответ - два ИФА положительных, один отрицательный и неопределенный блот. Вчера 13 мая сдал повторный ИФА и блот. Сегодня его партнёрша должна сдать повторный тест.
Других рисков не было. Пока мучаемся в ожидании и догадках. -
Это сообщение удалено!
-
@djamal всё симптомы были. Кроме лимфоузлов. И в тоже время тут сильный грипп ходил… На конец апреля с момента возможного риска прошло два месяца примерно. Если считать, что симптомы относились к ВИЧ, то начались они в середине марта.
-
@vovan3103 спасибо. Если блот опять будет неопределенный, будет делать ПЦР качественный.
-
@alena___ извините я не знал всей истории. В Инвитро Эббот стоит.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal язык бывает белый по множеству причин, самая банальная из которых - закисленность организма или грибок. К сожалению, этого не знаем сейчас.
-
@ilya-antipin нашла интересную статью правда девятилетней давности.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal чем бы я помогла? Помогать вашей фобии? Это к сожалению может сделать только психолог.
У ВИЧ нет специфической симптоматики.
Симптомы были такие- высокая температура под 40 несколько дней, герпес на губах, снижение веса, больное горло, понос, сыпь.
Половина из этих симптомов можно отнести к гриппу. Сыпь - к псориазу, который обострен был. Понос -к полочке от приема антибиотиков.
Диагноз ВИЧ по симптомам не ставится.
А можно к вам вопрос? Почему вы именно ВИЧ так боитесь? Почему не рака или тромба или ревматоидного артрита, например? Ведь есть гораздо более страшные болезни. -
Это сообщение удалено!
-
@djamal почему всё-таки? Правда мне хотелось бы знать.
Как может рак быть ‘больше по душе’ чем ВИЧ??? -
Это сообщение удалено!
Сообщений 1201 от 16121