АРВТ и избыточный вес
-
Здравствуйте. Может ли у дарунавира быть побочка - набор веса?
-
Калорийность любой таблетки около ноля. Вес растет от того сколько вы едите vs того, сколько вы тратите, не забывая, что скорость метаболизма не константа и может существенно плавать по тьме причин, АРВТ никогда не первая из них.
Менять АРВТ если растет вес, точно также логично, как продавать квартиру, если пошел дождь.
Currier JS, Martorell C, Osiyemi O. и др. Effects of darunavir/ritonavir-based therapy on metabolic and anthropometric parameters in women and men over 48 weeks. AIDS Patient Care STDS. 2011 Jun;25(6):333-40. PMID: 21612545.
Исследование GRACE показало, что примерно в течение года на терапии на базе дарунавир+ритонавир +7-8% участников стали более довольны своей формой. Впрочем, были и те, кто потерял 18 кг или набрал 25. Всегда кто-то такой найдется. Контролируйте калории, держите в балансе с затратами и будет все хорошо.
-
Участник @нинона написал в АРВТ и избыточный вес:
Может ли у дарунавира быть побочка - набор веса?
Сколько мг ешь в сутки?
-
@ilya-antipin я контролирую , а спрашиваю так как набрала 10 кг не с чего , всегда была проблемма 1 кг наесть а тут 10
-
@нинона посмотрите ТТГ на всякий случай, и в любом случае поймите, что та калорийность, что у вас сгорала ранее, сейчас избыточна. Урезать рацион по суммарной калорийности адекватно, по ощущениям вы и не заметите (а иначе б оно в бока не уходило бы), и постепенно будет все так же.
-
@васьвась 600 мг два раза в день
-
@нинона ритонавир? 2 по 100?
-
@ilya-antipin да два раза по 100
-
@нинона 800+100 раз в сутки не рассматривали?
-
@ilya-antipin врач боится , у меня резистентность множественная и не могли долго нагрузку подавить , вот он мне и назначил всего побольше я еще и тивикай два раза в день принимаю
-
@нинона потому уточнил, если так, то оправдано.
-
@ilya-antipin попробую калории снизить больше , просто если менять препарат я даже не знаю на что
-
@нинона не нужно. Не продаем дом, если тут пошел дождь. Просто идем гулять с зонтиком.
-
@ilya-antipin спасибо
-
600 мг два раза в день
Это по метаболической токсичности равно Калетре. То есть возможна липогипертрофия на фоне 1200 мг. ИП/р.
-
@васьвась тоесть если принимать 800 то может все измениться?
-
если принимать 800
В вашем случае прием 800 - это риск. Скиньте сюда бланк анализа на резистентность. Генотипирование. Поглядим.
-
все измениться?
Пока диета и спорт. В крайнем случае - кое-какие препараты. Но об этом рано пока.
-
-
@нинона , мда. Как вы умудрились? В запасе один Маравирок остался. Может быть еще Элпида.
Тивикай+Целзентри (после анализа на тропность к ССR5) 🙄🤔 ? Не слышал о такой схеме. Пока ничего не трогать. Советую еще проконсультироваться в h-clinic у Коннова Данилы Сергеевича .