АРВТ и избыточный вес
-
Участник @нинона написал в АРВТ и избыточный вес:
Может ли у дарунавира быть побочка - набор веса?
Сколько мг ешь в сутки?
-
@ilya-antipin я контролирую , а спрашиваю так как набрала 10 кг не с чего , всегда была проблемма 1 кг наесть а тут 10
-
@нинона посмотрите ТТГ на всякий случай, и в любом случае поймите, что та калорийность, что у вас сгорала ранее, сейчас избыточна. Урезать рацион по суммарной калорийности адекватно, по ощущениям вы и не заметите (а иначе б оно в бока не уходило бы), и постепенно будет все так же.
-
@васьвась 600 мг два раза в день
-
@нинона ритонавир? 2 по 100?
-
@ilya-antipin да два раза по 100
-
@нинона 800+100 раз в сутки не рассматривали?
-
@ilya-antipin врач боится , у меня резистентность множественная и не могли долго нагрузку подавить , вот он мне и назначил всего побольше я еще и тивикай два раза в день принимаю
-
@нинона потому уточнил, если так, то оправдано.
-
@ilya-antipin попробую калории снизить больше , просто если менять препарат я даже не знаю на что
-
@нинона не нужно. Не продаем дом, если тут пошел дождь. Просто идем гулять с зонтиком.
-
@ilya-antipin спасибо
-
600 мг два раза в день
Это по метаболической токсичности равно Калетре. То есть возможна липогипертрофия на фоне 1200 мг. ИП/р.
-
@васьвась тоесть если принимать 800 то может все измениться?
-
если принимать 800
В вашем случае прием 800 - это риск. Скиньте сюда бланк анализа на резистентность. Генотипирование. Поглядим.
-
все измениться?
Пока диета и спорт. В крайнем случае - кое-какие препараты. Но об этом рано пока.
-
-
@нинона , мда. Как вы умудрились? В запасе один Маравирок остался. Может быть еще Элпида.
Тивикай+Целзентри (после анализа на тропность к ССR5) 🙄🤔 ? Не слышал о такой схеме. Пока ничего не трогать. Советую еще проконсультироваться в h-clinic у Коннова Данилы Сергеевича .
-
@васьвась да это не я умудрилась а вирус уже такой поймала. Лучше тогда не буду пока ничего менять
-
Добрый день!
2,5 года назад начала принимать терапию и заметно прибавила в весе. Было 68-70, на данный момент 85. Рост 163. Режим питания не менялся. Стала замечать непонятные состояния, ранее мне не знакомые.
Через 3 часа после завтрака, стало появляться сильное чувство голода, с трясучкой.
Потом поняла, что после съеденного шоколада всё проходит.
Пошла к терапевту, она сказала, да вы гипуете… и отправила к эндокринологу. В итоге после сдачи всех анализов, эндокринолог сказал, что по эндокринологии всё в порядке СД нет и эндокринолог не мой врач.
Сахар в момент голода и трясучки 3,5. По утрам 4,5- 5.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше двигаться? К кому идти и какие анализы сдать? По гормонам и биохимии всё в норме
ТТГ 3.07
Гликированный гемоглобин 4,60
Схема сейчас эвиплера ( ранее была калетра с ламивудином)