АРВТ и избыточный вес
-
Господа, кому через 1-2 часа после приема DTG дико хочется сладенького? Только мне?
-
@just_one сладенького - еды?)
-
@stuppy мне - еды, а тебе? )
-
@just_one и мне хочется 🤔а я то думаю с чего меня на сладкое тянуть стало
-
@нинона у меня через час-два после приема терапии эта история происходит. Пробовал на утро прием переносить, думал, к вечеру сахар может падает, или хз. Результат тот же - через час другой после приема таблеток хочется закинуться сахаром. По двум ОАК с разлетом в пол года сахар в норме. Не знаю, куда копать.
-
@just_one Попробуйте кушать больше медленных углеводов.
-
@just_one у меня вообще двойной режим , я и утром и вечером принимаю его, сладости хочется почти всегда,а раньше равнодушна была . Тоже не знаю что делать . Сейчас спасаюсь горьким шоколадом , дольку скушал и вроде отпускает ))
-
@maksim-0 Эта схема тоже может вызывать липодистпофию,так как и Калетра.Сменить атазановир(он с ритонавиром должен быть но если 400 то можно и без) на что-то более новое,Иссентре,Тивикай,Дарунавир на третьем месте.ИС процент какой всё это время пока абсолютное количество падает?
Горб это не обязательно,и в очень тяжелых случаях.Мышечная масса сгорела-это скорее всего жировая ткань перераспределилась не правильно.Например руки иноги похудели,а живот и спина поправились.А если у вас вообще всё худое и пропорциональное то может стоит корректировать пищу? -
@maksim-0 Как это жира нет вообще??Так не бывает у среднестатистического человека,иначе Вы бы были похожи или на скелет обтянутый кожей или на спортсмена на конкурсе который прошёл сушку.Лучше всего сменить Атазанавир на Тивикай и оставить ламивудин.Будете на двойном режиме очень облегченном по липодистрофии.Со временем всё востановите,то что произошло от терапии.Читайте тему : https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
@maksim-0 От АРВТ мышечная масса не страдает.Это от нехватки белка и тренировок такое может быть.АРВТ может действовать только на жировую ткань.
-
@maksim-0 Терапия на ис не влияет,её задача снизить вн,то есть убрать вирус.ИС востановит сам организ и его ресурсы.Вит Д3 Вы принимаете?
По поводу двойного режима,это давно проверенный и исследованный режим с доказанной эффективностью.Его нет в наших рекомендациях в РФ,но в прогрессивных странах это предпочтительная схема.У нас тоже часто назначают или соглашаются с ней врачи,но они не могут официально назначить двойной режим и дть два препарата.Выписывают три,а вы просто один не пьёте,в Вашем случае это абакавир. -
@maksim-0 95 кг это явно жир.А то что вы описали-липодистрофия.
-
@maksim-0 Значит пришло время действовать.Пишите заявления,требуйте замены на основании липодистрофии.Выше пост евгении даёт все инструкции.
-
@maksim-0 Тут @Васьвась более опытный.
-
Участник @maro написал в АРВТ и избыточный вес:
Со временем всё востановите,то что произошло от терапии.
Не факт.
-
Доброго времени суток!У меня похожая ситуация с Maksimom,схема (калидавир,олитид-утро,калидовир,олитид,тенофовир-вечер)вес потихоньку падает.В 2017 пролечил гепатит С соф+дак ,последний анализ отрицательно.Два месяца назад закончил эрадикацию хеликобактер пилори (отрицательно).Был всегда 73-75 сейчас 68-69кг внешность изменилась прилично.
-
Участник @vlados написал в АРВТ и избыточный вес:
Был всегда 73-75 сейчас 68-69кг внешность изменилась прилично.
-
@maksim-0
-
Участник @maksim-0 написал в АРВТ и избыточный вес:
Может ли быть падение ИС с лечением ВГС?
Нет, и обычно одной причины нет, если нет явной. У вас явной нет. Оценивайте и процент, и CD4 к CD8, и исключите косяки лаборатории.
-
@maksim-0 да. При ряде условий, например, если у вас ХВГВ или вы не привиты от ВГВ, то лучше от тройного режима не отказываться. Или же, если есть основания считать, что есть резистентность к компонентам режима.