Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Пользователь @zaman написал в Опоздал с приемем на 5 часов что делать:
Уснул
проснулся? ну и хорошо)
а то, что вспомнил терапию выпить, пусть и через пять часов, то это уже просто отлично)) -
Не могу найти тему про пропуски
Кто-нибудь скиньте ссылку сюда пожалуйстаСегодня замотался и не могу вспомнить выпил ли я терапию
Если предположить что-то всё таки пропустилКак этот может сказаться ?
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Пропуск терапии:
Как этот может сказаться ?
Никак, не переживай, но больше так не делай, лучше)
-
Не могу найти тему про пропуски
Кто-нибудь скиньте ссылку сюда пожалуйстаСегодня замотался и не могу вспомнить выпил ли я терапию
Если предположить что-то всё таки пропустилКак этот может сказаться ?
Таблетницу заведи
Вот смотри какая тема интересная
https://forum.hiv.plus/topic/2373/режим-приёма-4-через-3
А это то ,что ты искал
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness
-
Как этот может сказаться ?
Вот так хорошо для понимания.
-
Спасибо за ответы .
С приверженностью проблем нет !
Использую три фичи 1 специально настроенный будильник на телефоне 2 будильник на часах 3 это одна таблетница для APBT выпил сразу положил на следующий день *вот тут я наверное и погорел * но тоже мало вероятно обложился будильниками ,стерся этот фрагмент *
Таблица не для меня , а вот модернизировать вариант с таблетницей сразу на все дни загружать и можно высчитывать ,минусовать
Приверженность на работе 100% а вот дома когда племянники , бытовые дела, обычные дела + эрадикация по режиму 7/10/18 часов , вот и наслоилосьБыл у онколога новообразования на теле нашёл * доброкачественные связанные с старением хм мне биологически лет не так много
Вот и задумался на тот счёт HIV ускоряет процесс старения -
это одна таблетница для APBT выпил сразу положил на следующий день
нужно раскладывать сразу на неделю, это и проще и надёжнее.
-
Память посыпалась - плохо, надо тренировать память. Никогда ни напоминалки не заводила, ни таблетницами не пользовалась. Как вы так забываете,не представляю. У меня даже бабулька 92-летняя в хорошей памяти сохранилась, последний месяц только как читать книги бросила,помирать собралась,а так в месяц по 8 -10 книг осиливала,я заманалась ей менять книжки в библиотеке. Так она мне даже напоминала,если я вдруг что подзабуду. Вот такие пирожки.
@Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно? -
Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии:
@Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно?
Да, не люблю глупые и бесполезные советы, уж извините
-
Пользователь @erik написал в Пропуск терапии:
@Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно?
Да, не люблю глупые и бесполезные советы, уж извинитеВы считаете совет тренировать и развивать память плохим? Если не будете это делать - станете рассеянным склеротиком не дожидаясь преклонных лет, только и всего, будете всё записывать и всё равно забывать.
-
@mari-n я его считаю неуместным в данной ситуации
-
@erik, ваше право не придавать значения первым звоночкам любой склонной к прогрессированию проблемы вашего организма, в принципе ведь и без памяти можно жить, если есть кому вовремя подсказывать. А если человек один, то рассчитывать нужно только на себя.
А у меня есть возможность дать такой комментарий к теме,какой я посчитаю нужным,ни с какими эриками не советуясь,извините.
-
@erik, ваше право не придавать значения первым звоночкам любой склонной к прогрессированию проблемы вашего организма, в принципе ведь и без памяти можно жить, если есть кому вовремя подсказывать. А если человек один, то рассчитывать нужно только на себя.
А у меня есть возможность дать
Такая возможность может быть у тебя и есть, допустимо, но не более того
-
@willi, с тобою та же простая байда,излагай своё мнение, а не цепляйся к другим.
А у меня есть возможность дать такой комментарий к теме,какой я посчитаю нужным,ни с какими эриками и виллями не советуясь.
-
@willi, с тобою та же простая байда,излагай своё мнение, а не цепляйся к другим.
Я его изложил и не только я, но до тебя не доходит
-
Пользователь @willi написал в Пропуск терапии:
Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё,а у меня не твоё мнение,а тоже своё,усёк? На этом разбежались,совсем.
-
Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё,а у меня не твоё мнение,а тоже своё,усёк? На этом разбежались,совсем.
У тебя его нет и быть не может, ни по одному вопросу, здесь.
Более того, твои необоснованные плюсы , под большинством сообщений, как и большинство твоих ответов, не подкреплённых знаниями и опытом, могут ввести некоторых людей в заблуждение
-
Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё
И да, у меня свое, из того, что я прочитал здесь и пережил (и переживаю) сам, а так же, взятое из реальной жизни, знакомых мне людей
-
Здравствуйте, мне 25 лет, я бывший программист, у меня рак мозга и следственно проблемы с памятью, принимаю терапию 3 месяц, первые два месяца были в норме по графику, сейчас из-за осложнений из-за рака, у меня проблемы с памятью, я уже три раза за неделю выпил терапию повторно, то есть я выпиваю обычно в 9 вечера, но почему то выпиваю в 8 и забываю об этом и повторно в 9 опять выпиваю и так частенько, пропусков нету, просто есть проблемы в том что я забываю о том что я уже пил, будут ли серьезные последствия из-за этого?
-
@zaman если что рак с множественными метастазами, спасибо