Приверженность и проблемы приверженности терапии
- 

Пользователь @zaman написал в Опоздал с приемем на 5 часов что делать: Уснул проснулся? ну и хорошо) 
 а то, что вспомнил терапию выпить, пусть и через пять часов, то это уже просто отлично))
- 

Пользователь @верхом-на-заезде написал в Пропуск терапии: Как этот может сказаться ? Никак, не переживай, но больше так не делай, лучше) 
- 

Пользователь @верхом-на-заезде написал в Пропуск терапии: Не могу найти тему про пропуски 
 Кто-нибудь скиньте ссылку сюда пожалуйстаСегодня замотался и не могу вспомнить выпил ли я терапию 
 Если предположить что-то всё таки пропустилКак этот может сказаться ? Таблетницу заведи Вот смотри какая тема интересная https://forum.hiv.plus/topic/2373/режим-приёма-4-через-3 А это то ,что ты искал https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness 
- 

Пользователь @верхом-на-заезде написал в Пропуск терапии: Как этот может сказаться ? Вот так хорошо для понимания. 

- 

Пользователь @верхом-на-заезде написал в Пропуск терапии: это одна таблетница для APBT выпил сразу положил на следующий день нужно раскладывать сразу на неделю, это и проще и надёжнее. 
- 

Память посыпалась - плохо, надо тренировать память. Никогда ни напоминалки не заводила, ни таблетницами не пользовалась. Как вы так забываете,не представляю. У меня даже бабулька 92-летняя в хорошей памяти сохранилась, последний месяц только как читать книги бросила,помирать собралась,а так в месяц по 8 -10 книг осиливала,я заманалась ей менять книжки в библиотеке. Так она мне даже напоминала,если я вдруг что подзабуду. Вот такие пирожки. 
 @Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно?
- 

Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: @Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно? Да, не люблю глупые и бесполезные советы, уж извините 
- 

Пользователь @erik написал в Пропуск терапии: Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: @Erik, тебе опять что не понравилось,что у кого-то с памятью сохранно? 
 Да, не люблю глупые и бесполезные советы, уж извинитеВы считаете совет тренировать и развивать память плохим? Если не будете это делать - станете рассеянным склеротиком не дожидаясь преклонных лет, только и всего, будете всё записывать и всё равно забывать. 
- 

@mari-n я его считаю неуместным в данной ситуации 
- 

@erik, ваше право не придавать значения первым звоночкам любой склонной к прогрессированию проблемы вашего организма, в принципе ведь и без памяти можно жить, если есть кому вовремя подсказывать. А если человек один, то рассчитывать нужно только на себя. Пользователь @erik написал в Пропуск терапии: @mari-n я его считаю неуместным в данной ситуации А у меня есть возможность дать такой комментарий к теме,какой я посчитаю нужным,ни с какими эриками не советуясь,извините. 
- 

Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: @erik, ваше право не придавать значения первым звоночкам любой склонной к прогрессированию проблемы вашего организма, в принципе ведь и без памяти можно жить, если есть кому вовремя подсказывать. А если человек один, то рассчитывать нужно только на себя. Пользователь @erik написал в Пропуск терапии: @mari-n я его считаю неуместным в данной ситуации А у меня есть возможность дать Такая возможность может быть у тебя и есть, допустимо, но не более того 
- 

@willi, с тобою та же простая байда,излагай своё мнение, а не цепляйся к другим. Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: А у меня есть возможность дать такой комментарий к теме,какой я посчитаю нужным,ни с какими эриками и виллями не советуясь. 
- 

Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: @willi, с тобою та же простая байда,излагай своё мнение, а не цепляйся к другим. Я его изложил и не только я, но до тебя не доходит 
- 

Пользователь @willi написал в Пропуск терапии: Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: 
 Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё,а у меня не твоё мнение,а тоже своё,усёк? На этом разбежались,совсем. 
- 

Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: Пользователь @willi написал в Пропуск терапии: Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: 
 Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё,а у меня не твоё мнение,а тоже своё,усёк? На этом разбежались,совсем. У тебя его нет и быть не может, ни по одному вопросу, здесь. Более того, твои необоснованные плюсы , под большинством сообщений, как и большинство твоих ответов, не подкреплённых знаниями и опытом, могут ввести некоторых людей в заблуждение 
- 

Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: Пользователь @willi написал в Пропуск терапии: Пользователь @mari-n написал в Пропуск терапии: 
 Я его изложил и не только я, но до тебя не доходитПоэтому у тебя своё И да, у меня свое, из того, что я прочитал здесь и пережил (и переживаю) сам, а так же, взятое из реальной жизни, знакомых мне людей 
- 

Здравствуйте, мне 25 лет, я бывший программист, у меня рак мозга и следственно проблемы с памятью, принимаю терапию 3 месяц, первые два месяца были в норме по графику, сейчас из-за осложнений из-за рака, у меня проблемы с памятью, я уже три раза за неделю выпил терапию повторно, то есть я выпиваю обычно в 9 вечера, но почему то выпиваю в 8 и забываю об этом и повторно в 9 опять выпиваю и так частенько, пропусков нету, просто есть проблемы в том что я забываю о том что я уже пил, будут ли серьезные последствия из-за этого? 
- 

@zaman если что рак с множественными метастазами, спасибо 
- 

@zaman ошибочка, наоборот, терапия в 8, но я повторно пью после, возможно после 20 минут, после 40, иногда после 5-6 часов после положенного времени 
- 

Пользователь @zaman написал в Двойная доза: будут ли серьезные последствия из-за этого? если постоянно принимать двойные дозы терапии то могут усилится побочки от этих препаратов. 
 нужно приобрести таблетницу, разложили по дням таблетки на неделю вперед и уже не будет подобных моментов, т.к. вы будете чётко видеть, лежит ли доза таблеток на этот день или нет и вы её уже выпили.
 на следующую неделю снова пополняете таблетницу в воскресенье и будет всё ОК )