Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Похоже нужно читать с конца 😳
-
@ларка 😭Т9 рулит))
-
@ilya-antipin Извиняюсь, сама не поняла как так получилось написать “задом наперед”. Повторяюсь. С ВИЧ 5 лет. Пропусков и опозданий в приеме терапии не было. С 27.11.2017 - Эвиплера. Последние анализы: CD 767, CD% 60, ВН неопределенная.
Таблетки всегда беру с собой по 10 шт. и отмечаю в телефоне день последнего приема таблеток (10 дней = 10 таблеток). Но на этой недели увидела что таблеток 5шт. , а остаток дней по телефону 3. Получается что два дня я пропустила. Даже не могу вспомнить, пропустила два дня подряд или через день.
Терапию принимаю дальше. Какие меня ждут последствия? -
@ларка Всё будет хорошо.На этот раз.Но на будущее советую вам купить таблетницу и лучше с сигналом по времени,вы же по времени таблетки пьёте?Тогда точно будете знать что и когда.И всё же сигнал на таблетнице даже лучше чем на телефоне.Пропуски лучше не допускать ,схема у вас хорошая,жалко терять.
-
@ларка пока у вас 95% средняя приверженность и выше – вы не имеете статистически значимых рисков. Таблетницы – очень хорошая штука.
Далее все так же, но уже без пропусков. -
@maro Спасибо
@ilya-antipin Спасибо -
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Начала терапию с 60 клеток ВН около миллиона ! За два с половиной месяца клетки выросли до 160 ВН 800 копий ! Сейчас принимаю терапию уже пять месяцев ! Приверженность 100% но было один раз что затянула на час ! А последнее время пью ( + / - ) минут 20 ! Конечно это очень редко но все равно моя паранойя не даёт мне покоя ! А с работой так получается ! Потому что схема ламивудин тенофовир симанод ритонавир а ее нужно пить с плотным и большим количеством еды ! Я пью все за раз утром ! Может эту схему можно просто с жирным йогуртом пить ? Огромное спасибо за ответ !
-
@maruv а) приверженность отличная б) с чем принимать – смотрите сами, но ниже 350 ккал не очень желательно, иногда – можно, но систематически – не стоит. Йогурт это потолок 1ккал на грамм, для жирных, т.е. не очень, вряд ли вы 350 грамм его съедаете.
-
@ilya-antipin спасибо ! А ещё ! Хочу прыгнуть с парашюта ! Врач сказала что клеток мало нельзя!!! Как это связано между собой ? Не охота из за вич лишать себя такой возможности! Вообще мнение можно или нет ?
-
Участник @maruv написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Хочу прыгнуть с парашюта ! Врач сказала что клеток мало нельзя!!! Как это связано между собой ?
Она права, с парашюта не стоит спрыгивать
-
@maruv можно, но тут логика такая… есть риск травмы, а низкий ИС и травма – плохое сочетание.
-
@ilya-antipin ИС 477, но процентов маловато-19%… ВН<35 копий, подскажите можно ли лечь на лапароскопию? Удаление желчного пузыря
-
@homer риски примерно как и без ВИЧ.
-
@ilya-antipin 🙏🏼 спасибо
-
Добрый вечер!
Исходные данные:
Вместо Зидовудин+ламивудин/Презиста/Ритонавир 18 дней принимала Зидовудин+ламивудин/Презиста/Элпида. По самочувствию норма, но поправилась на 4 кг за это время ( в образе жизни ничего не меняла). Обнаружила рукокрюкость, вернулась на прежнюю схему.Что волнует:
- Могла ли повлиять ошибка на ВН и создать угрозу неработающей схемы при возврате на правильную.
- Что помимо стандартного анализа в центре теперь нужно сдать. Биохимию, гормоны ( не вопрос бесплатности, вопрос что нужно и нужно ли проверить) Психиатра не предлагать, он у меня бонусом пойдёт.
- Могло ли это повлиять на резкий набор веса?
Спасибо!
-
@ilya-antipin тоесть тут только в травмоопастности дело ? Так то ни каких противопоказаний ! Я имею ввиду что клетки упадут из за прыжка ?
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, всё-таки критично ли это, если разбег при приеме теблеток от назначеного времени ±15-20минут?
схема тенофовир+эмтрицитабин+дарунавир600 -
@maruv клетки безусловно упадут. Не знаю, с какой высоты, от 800 до 4000 обычно в тандеме… но, как упадут, так и приземлятся. Если все пройдет штатно, то при пересчете не изменится количество.
-
@lessie нет, не критично.
-
Вместо ИП/r+2НИОТ было ИП+ННИОТ+2НИОТ, где ННИОТ+2НИОТ =
полная схема все же. Итого… нет, последствий ожидать не стоит, ошибочная схема вирусологически, даже несмотря на отсутствие бустера, могла быть суровее штатной даже.Могло ли это повлиять на резкий набор веса?
Нет. На это влияет только еда и активность ваша ± скорость метаболизма, но это обычно минорная составляющая. Совпало.
Ничего особенного и специального делать не нужно тут. Нормализовать схему и далее все как обычно.