Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол)
-
@настя2019 да тут ещё и с терапии начали неважной,старьё .Ну и индивидуально всё конечно.
-
@maro хорошая новость. Здоровья ей побольше!
-
@кто_я Спасибо.Если честно так мы тут за неё переживали больше чем она сама за себя))))Она же там когда-то решила сколько проживёт столько и проживёт …Пришло её время по её мнению ,она его ждала все эти годы,ещё и говорила что много прожила с таеим диагнозом,думала меньше будет.
-
@ilya-antipin, добрый день. Начала пить тубпрофилактику, бисептол по 1 таб 480 в день и фолиевая кислота 1 таб 1 мг, флуконазол 1 таб, утром проснулась на запястье с внутренней стороны красное пятно и чешется, возможно аллергия, что можно предпринять? Спасибо!
-
@elenaelena у меня на фольку была дикая аллергия, оказался передоз сильный 😱 перестала пить, все прошло. Но и от туб профилактики тоже была аллергия, все 3 мес пила зиртек
-
@настя2019, спасибо, попробую попить. Фолиевой принимаю всего 1 мг, грешу на бисептол
-
@elenaelena я тоже пила по 1, поэтому была в шоке когда пришло более чем вообще может измерить аппарат 🤔, не соврать более 28 было написано
-
@настя2019, попробую пока не пить тогда, посмотрю что будет.
-
@elenaelena я б анализ сдала. У меня вот и мыслей не было, что передоз. Это терапевт у меня была хороший, спросила чть пью, и выписала с учётом приёма всех таблов. Мне ещё потом глав врач звонит, зачем мне так много анализов 😂😂😂 типа давайте уберём десяток другой)
-
@настя2019, с терапевтом Вам повезло, а у нас не особо хорошие, а как анализ называется не помните?
-
@elenaelena посмотрела, так и называется фолиевая кислота. Стоит > 25.8* нг/мл норма 3.56-20.
Очень, ушла в ординатуру, на кардиолога, очень по ней скучаю 😭 -
@настя2019, спасибо, Вы делали платно или по направлению терапевта бесплатно?
-
@elenaelena я все делаю бесплатно. Платно только витамин Д. Сегодня получила 71.5 👍
-
@настя2019, дзОрово! А Вы озвучиваете врачам свой статус и как они реагируют? У нас город маленький страшно говоиить(
-
@elenaelena я в Москве, мой статус видно в компе, слово вич все пишут капсом, поэтому это первое что они видят после того, как кликают на мою фамилию. 90% реагируют отлично, чувствуешь себя прям человеком, остальные 10 ну не то что б плохо, но например " вам бы гастроскопию сделать, открывает комп, что б записать, видит вич… Ой, да зачем она вам нужна, вот линекс попей. Те прям в какого то хамства нет, нету, но видно что ты им противен. Обычно это люди пенсионного возраста, молодые вообще спокойно реагируют. Максимум спросят " как ж тебя так угораздило то", а так в основном либо никак не реагируют, либо могут спросить, как терапия, что пью ( не что б вбить в комп, а чисто по человечески, мол как переносить, много ли таблеток).
Сейчас вот мой терапевт ушла(( дали грымзу старую, та как увидела, давай на карте В20 писать. Писала жалобы на неё, что разглашение тайны не имеют права. Позвонили сказали, что убрали. -
@настя2019, а я вот боюсь озвучить, боюсь что узнают на работе, знакомые, полтора месяца как узнала о статусе, хорошо хоть в себя немного пришла, Сестра поддерживает, боюсь что ребёнок узнает. Пока только пытаюсь разобраться что к чему, в сц сидит молоденькая девочка ничего толком сказать не может.
-
@elenaelena на работе узнать не должны. В поликлинике, не узнают, если сама не принесёшь бумаги - типа выписки из больницы. Ну и анализ там на вич не сдашь (я так попала, сдала анализ на госпитализацию и плюс пришёл, так в компе и тянется этот вич с приёма на приём.)
-
Добрый день.
ИС 22 ВН 18000, регаст+лавимудин+тенофовир пью две недели. Все анализы узи рентгены КТ МРт в норме. Кроме сыпи на лице не было проблем.
Читаю долго вас, и как правило до ис 200 все пьют бисептол. Мне выписали только терапию, на вопрос и больше ничего, сказали да. Фтизиатр спросил выписали ли бисептол, сказала НЕТ, он говорит ну инфекционистам лучше знать они грамотные, невролог тоже задала вопрос про бисептол.
Врач прав ? Или все же начать пить самостоятельно? -
@rublik а вы с инфекционистом то обсудили? При чем тут фтизиатр? Вы сказали ему, нам… а инфекционисту?
Спросите. М что скажет. Это идет вразрез с рекомендациями, и у такого действия должно быть обоснование. Может оно есть, просто вы не спросили. -
@ilya-antipin у инфекциониста спросила в общем,на тот момент я ещё не знала про «правило» бисептола. «что кроме терапии больше ничего пить не нужно? Она ответила, НЕТ! Завтра заеду специально спрошу ещё раз.