Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол)
-
@elenaelena посмотрела, так и называется фолиевая кислота. Стоит > 25.8* нг/мл норма 3.56-20.
Очень, ушла в ординатуру, на кардиолога, очень по ней скучаю 😭 -
@настя2019, спасибо, Вы делали платно или по направлению терапевта бесплатно?
-
@elenaelena я все делаю бесплатно. Платно только витамин Д. Сегодня получила 71.5 👍
-
@настя2019, дзОрово! А Вы озвучиваете врачам свой статус и как они реагируют? У нас город маленький страшно говоиить(
-
@elenaelena я в Москве, мой статус видно в компе, слово вич все пишут капсом, поэтому это первое что они видят после того, как кликают на мою фамилию. 90% реагируют отлично, чувствуешь себя прям человеком, остальные 10 ну не то что б плохо, но например " вам бы гастроскопию сделать, открывает комп, что б записать, видит вич… Ой, да зачем она вам нужна, вот линекс попей. Те прям в какого то хамства нет, нету, но видно что ты им противен. Обычно это люди пенсионного возраста, молодые вообще спокойно реагируют. Максимум спросят " как ж тебя так угораздило то", а так в основном либо никак не реагируют, либо могут спросить, как терапия, что пью ( не что б вбить в комп, а чисто по человечески, мол как переносить, много ли таблеток).
Сейчас вот мой терапевт ушла(( дали грымзу старую, та как увидела, давай на карте В20 писать. Писала жалобы на неё, что разглашение тайны не имеют права. Позвонили сказали, что убрали. -
@настя2019, а я вот боюсь озвучить, боюсь что узнают на работе, знакомые, полтора месяца как узнала о статусе, хорошо хоть в себя немного пришла, Сестра поддерживает, боюсь что ребёнок узнает. Пока только пытаюсь разобраться что к чему, в сц сидит молоденькая девочка ничего толком сказать не может.
-
@elenaelena на работе узнать не должны. В поликлинике, не узнают, если сама не принесёшь бумаги - типа выписки из больницы. Ну и анализ там на вич не сдашь (я так попала, сдала анализ на госпитализацию и плюс пришёл, так в компе и тянется этот вич с приёма на приём.)
-
Добрый день.
ИС 22 ВН 18000, регаст+лавимудин+тенофовир пью две недели. Все анализы узи рентгены КТ МРт в норме. Кроме сыпи на лице не было проблем.
Читаю долго вас, и как правило до ис 200 все пьют бисептол. Мне выписали только терапию, на вопрос и больше ничего, сказали да. Фтизиатр спросил выписали ли бисептол, сказала НЕТ, он говорит ну инфекционистам лучше знать они грамотные, невролог тоже задала вопрос про бисептол.
Врач прав ? Или все же начать пить самостоятельно? -
@rublik а вы с инфекционистом то обсудили? При чем тут фтизиатр? Вы сказали ему, нам… а инфекционисту?
Спросите. М что скажет. Это идет вразрез с рекомендациями, и у такого действия должно быть обоснование. Может оно есть, просто вы не спросили. -
@ilya-antipin у инфекциониста спросила в общем,на тот момент я ещё не знала про «правило» бисептола. «что кроме терапии больше ничего пить не нужно? Она ответила, НЕТ! Завтра заеду специально спрошу ещё раз.
-
@ilya-antipin спросила у инфекциониста, т.к. я пришла с кт (там все норм) + у меня маленькие лейкоциты, она сказала бисептол мне только навредит.
И возможно она права, т.к. мне невролог от непонимания почему у меня болит рука отправила меня на мрт и выписала ударную дозу бисептола 4т утром и вечером - я прочувствовала все прелести пробочных явлений от него. Перестала пить и стало все норм. Инфекционист сказала на своё усмотрение пей… вот так вот ) -
Пользователь @rublik написал в Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол):
от непонимания почему у меня болит рука отправила меня на мрт
Руки или головы? Сделали?
Чот как-то так себе при 22 клетках сидеть просто на АРВТ. Еще привет всивс через пару недель может будет. Пневмоцисты с токсоплазмами не побрезгуют.
Бисептол (можно до сотни с продавленной ВН в течение трех месяцев).Серологию на криптококк сдавали? А то флуканазола добавить сверху еще.
Плюс туб: диаскин или т-спот делали?
Это минимум, если больше никаких проявлений нет.
-
Инфекционист сказала на своё усмотрение
Облейте ее бензином и сожгите. Зачем она такая там нужна.
-
@stuppy мрт головы делала, т.к болела голова. Обнаружили синусит и лейкоареоз (невролог посмотрела снимки, сказала на фоне иммунитета сниженного, дополнительное лечение не требуется, клетки вырастут и пройдёт)
Диаскин, кт грудной клетки делала все норм.
Спасибо Вам, буду пить бисептол+ флуконазол.
*еще у инфекциониста спросила просто ради любопытства про витамин Д3, нужно/не нужно? И правда ли что клетки от него растут? Сказала не нужно, бред все это. -
@васьвась дорогое удовольствие бензином обливаться )
-
флуконазол
не, ну по букве в гайдах надо б серологию сдать и потом начинать, или если грибы какие другие проявляются (хотя я бы на таких клетках на всякий бы вбросился, там не пойми что может быть).
-
болела голова
Токсоплазмоз или менингоэнцефалит начнется если, что запросто на этих клетках, то лучше бывает умереть, чем остаться овощем. Потом за это можно будет сказать спасибо врачу.
-
еще у инфекциониста спросила
Надо прекращать что либо спрашивать у этого дуб-дерева.
-
@rublik в данном случае вашему инфекционисту виднее, она в состоянии, возможно, оценить ваши риски, и решить по балансу выгоды-риски для профилактики. Такое решение может быть обоснованно. Риски есть? Да. Баланс может быть в пользу не пить? Да.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Профилактика ко-тримоксазолом (Бисептол):
Баланс может быть в пользу не пить? Да.
В каких случаях , какая выгода перевешивает риски обострения оппортунистов и ВСВИС (часто фатальные)?