Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин
-
@люк вот ваша схема тут обсуждена уже. Выше изучите, останутся вопросы – уточните.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, здравствуйте. На схеме зидолам 2 р/д, регаст 1. Вн <150. У меня периодически возникает белый налёт на языке и мелкие точечки(как сыпь).,трещины. Очень похоже на глоссит и стоматит(и ещё бог знает на что похоже). До того как был окончательно выставлен диагноз принимала имудон, вроде помогал. Врач сказала, что нельзя. Рекомендовала флуконазол. Скажите, а можно ли лактобактерин ещё? Спасибо.
-
@люк можно… но лучше понять, что это.
Какой ИС?
Есть ли возможность взять гистологию этой истории и точно установить диагноз? -
@ilya-antipin здравствуйте. Пока возможности гистологию взять нет. Терапия с мая месяца, на начало терапии ис 560,по б/х сахар 8,но я валю на утренний кофе (4-5 кружек, но с молоком, растворимый). Заражение произошло ориентировочно ноябрь-декабрь 2019. Раньше исключено. История с полостью рта началась, как только узнала о статусе партнёра и периодически повторяется. Прошлый раз на флуконазол и облепиховое масле(аппликации) прошло. Про лакто подумала: если на языке так, то жкт скорей всего в стороне не остался. Спасибо за ответ, попробую у своего врача узнать про гистологию. Переферия, все очень сложно с специалистами. Но врач наш хороший.
-
Участник @люк написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
б/х сахар 8
Это натощак? Гликогемоглобин сдайте и глюкозотолерантный тест сделайте. Если 8 не сразу после кофе и не один раз - дело к диабетику.
-
утренний кофе (4-5 кружек
Зачем пить 5 кружек с утра, да еще и такого дерьма?
-
@васьвась о вкусах не спорят. Я не спросила мнения о моих привычках и предпочтения. Вопрос был совсем в другом. Добрее к людям нужно быть.
-
Я не спросила мнения о моих привычках и предпочтения. Вопрос был совсем в другом. Добрее к людям нужно быть
А я спросил. И причем тут доброта? Надо быть добрее к кофе?)
-
@stuppy спасибо. Очень не хочется к нашему эндокринологу. Передам без кофе, а там видно будет. Для меня сейчас не в этом вопрос, а в дисбактериозе(возможном) или что там ещё может быть
-
Передам без кофе
В смысле? Вы пили кофе и сдавали после? Это как такое придумать-то можно (Ну или удивляться цифрам). Глюкозу с обсуждаемой целью надо сдавать строго натощак, утром после ночного голодания
-
@stuppy, читайте внимательно. В биохимию. Не было цели проверки показателя сахара. Не в нем вопрос. Причины его подъёма оцениваю адекватно. Повторюсь:не этот показатель меня беспокоит. О нем написала для полее подробной картины. Спасибо за ответ, но соль не в этом. Беспокоюсь абсолютно по другому поводу. Буду ждать ответа Ильи Игоревича. На данной картинке может у него какие то мысли ещё возникнут.
-
@васьвась, и к кофе тоже. ☕😊
-
Не было цели проверки показателя сахара
Для любых целей биохимию сдают после 12-14 часов голодания.
-
@ilya-antipin Илья добрый день! Подскажите, пожалуйста. Знаю, идиот полный! После - обещал так никогда не делать. Принимаю эфавиренз + ламивудин + тенофовир как пкп после риска. На 20 день опять случился незащищённый па с девушкой (неизвестный вич статус)
Что начинать все сначала? Или 20 дней дали защиту? Подскажите, пожалуйста, что делать?
-
подскажите от чего индекс у меня 0.41.?терапию только сегодня назначили.
-
@lka “дали защиту”, заканчивайте месячный курс планово. Если пронесет (ИФА4 через 4 недели после последнего дня приема) - рассмотрите возможность постоянного приема препаратов ДКП, пока/если не разберетесь со своим сексоголизмом или идиотизмом
-
-
Здравствуйте, не нашла подходящей темы, но нашла похожую… Принимаю терапию год. Калетра, тенофовир(300), ламивудин(150)(2т/1р. Сегодня в СЦ заменили калетру на эфавиренз 400 (1т./1р.д.) Скажите хорош ли препарат Эфавиренз? И да, я очень рада! Теперь можно пить один раз в день!)))
-
Участник @alonzia написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
хорош ли препарат Эфавиренз?
Для кого как. Не инновация.