Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин
-
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за этот сайт! Создателям сайта огромное спасибо! Много чего написано в интернете и всё друг другу противоречит… А тут всё ясно и доступно! Брату назначили принимать терапию Зидолам и Эфавиренз. Вчера принял первый раз с утра в 8:00 одну таблетку зидолама и вечером в 20:00 две таблетки (зидолам+эфавиренз). Начало жутко гореть всё тело, кружиться голова, паника, психоз. Посмотрела в побочных эффектах это всё может быть… Вопрос: это пройдёт или нужно обратится к врачу и попросить замену? И хорошая ли это схема? Очень переживаю за него. Говорит не будет принимать. Но на сколько я знаю другого выхода нет!Помогите пожалуйста разобраться! Пока не чего толком понять не можем во всех этих терминах…
-
Нельзя спрогнозировать переносимость долгосрочно. Можно сказать, что да, может быть адаптация, уже 2-3-4 прием может быть значительно мягче. Бывает и иначе, все так же тяжко + обрастает это всяким прочим того же рода. Не смертельно совсем, но неприятно. Тогда, когда пара недель показывает, что никак – замену рассматривать.
В данном режиме не очень хорошо, что есть зидовудин, постарайтесь его заменить при случае на тенофовир – стратегически это будет модернизация некоторая. Срочно – не срочно, не важно. Просто запланировать в этом полугодии.
-
Спасибо Вам огромное! Попробуем сделать замену…
-
Здравствуйте.Схема эфавиренз + зидовудин + ламивудин . Вместо Зидовудина ,дали АЗИМИТЕМ 300мг 60 таблеток.В рецепте СПИД ЦЕНТРА МОНИКИ обратила внимание что прием Азимитема написано 2 таблетки один раз в сутки.Скажите это не ошиблись то есть его можно принимать один раз в сутки 600 МГ или ПО 300МГ 2 раза в сутки ?
-
@катерина это тоже зидовудин.Два раза в сутки по одной.А лучше его вообще заменить,зидовудин ещё и ефавиренз,схема устаревшая весьма.
-
Азимитем
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-002134Состав
1 таблетка содержит:
Действующее вещество :
Зидовудин 300 мг
-
Заменяли на тенофовир ,дал побочку на почки.
-
@катерина прям так сразу?Как дал побочку?
-
@катерина Это схема мужа.Он 10 лет принимал .После замены зидовудина на тенофовир через год поднялось давление 180/120.Заменили на абакавир.После приема иногда было покалывание в сердце ,но и абакавир дает осложнение на сердечно-сосудистую систему.Муж попросил сменить обратно на зидовудин.В мае обещают что поступит тивикай и переведут на двойную схему.
-
Сейчас после тенофовира ,терапевт ему ставит преддиабет и гипертанию а терапии терапевт не в курсе.Возможно что после смены все придет в норму?
-
То есть диагноз преддиабет и гипертания был поставлен на схеме тенофовир-ламивудин -эфавиренз.
-
@катерина смотря в чем проблемма.Возможно это и не связанно с терапией.Люди болеют и без ВИЧ и без терапии.
Вот переспектива двойного режима с Тивикай радует. -
@maro Но после смены на абакавир стало лучше,давление снизилось,и сахар с утра 5.8-6.0.
-
@катерина и что есть в биохимии или на узи какие-то изменения в почках?Или по сердцу есть подтвержденные исследованиями проблеммы?Или всё это на словах и предположения?Гипертония это не болезнь почек,хотя и может быть связанно.
Нужно обследовать и смотреть еще на образ жизни.Лишний вес. -
@катерина может тогда и тенофовир.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
Азимитем
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-002134Состав
1 таблетка содержит:
Действующее вещество :
Зидовудин 300 мг
В инструкции написано вот так ,это как понять?Взрослым пациентам препарат назначается в дозе 600 мг в сутки в несколько приемов.
-
@катерина 600 мг за несколько приёмов,по одной (300 мг)два раза.Получиться 600 мг в сутки.
-
Участник @катерина написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
назначается в дозе 600 мг в сутки в несколько приемов.
300 утро и 300 вечер, например.
-
спасибо.
-
Приветствую.Схема зидовудин300+ламивудин150(зилакомб)-2 р.в день,эфавиренз600(регаст)-1р.в день.На этих препаратах лет 5 уже.ВН не определяемая,но и имунка не очень растет,от 280 до 400.Предстоит комиссия по лекарствам.Что можно попросить из применяемого?
-
-
dtg+3tc+tdf??в нете не нашел названия абривиатуры.Из всех текстов что здесь читал стало понятно что зидовудин зло-менять на тенофовир.Регаст на долутегрвир.И остаётся вопрос-долутегрвир,тенофовир,ламивудин,или с двух последних что нибудь одно
-
Участник @мирон написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
dtg+tdf+3tc??
Это и есть
долутегрвир,тенофовир,ламивудин
Выкидываешь тенофовир, будет лучшая схема.
-
@мирон самое забавное, что сегодня может быть и так и эдак.
Классика это долутегрвир, тенофовир, ламивудин или эмтрицитабин.
Но сегодня достаточно данных по двойному режиму (см. новстной раздел и раздел в Академии), и можно рассматривать долутегрвир + ламивудин. -
Понятно)Спасибо
-
Добрый вечер.В связи с переездами только сегодня поменяли зидовудин на тенофовир.Эфавиренз на долутегрвир менять отказались объяснив малым количеством препарата.Сказали ещё что прописывают его специально людям у которых непереносимость к остальным табл.Еще врач пояснила что эфавиренз влияет по большей части на холестерин,а он у меня в норме.Вопрос: действительно большая разница между эфавирензом и долутегрвиром,что бы добиваться его через комиссию.И ещё подскажите при схеме эфавиренз 1табл+тенофовир1табл+ламивудин 2табл за один раз пить все вместе или разбить по дню.Удобно конечно один,пью в 00.00 ночи
-
@мирон ха, я его клянчу уже пол года, и у меня есть аргументы, но фиг.)) так что…)
-
Одним разом все пить
-
@мирон все можно в один прием.
Как сравнивать долутегравир с эфавирензем… не очень представляю.
-
Я так понимаю большой перевес в сторону долутегрвира.Буду узнавать по чем продают в аптеках на заказ.И по поводу приема препаратов из двух,ответ врача был-не знаем,прописано везде по три.Ну буду по три,не самый большой вред наверное
-
@мирон для начала это вообще другой класс ННИОТ vs ингибитор интегразы. Уже тут сравнения будут очень условными. Как сравнивать Трактор Беларус 2122.6 и грейдер Катерпиллар140M. Оба едут, обоими можно делать вруммм по дороге и она будет более ровная.
-
Белорус это Эфавиренз?))
-
@мирон не важно, важно, что не получится сравнивать. Замените на слона и кита.
Вирусологически оба работают, DTG покруче будет, поустойчивее к возникновению мутаций устойчивости к нему. Однако, EFV выкатили в 1998, а DTG спустя 15 лет. Зачем их хотя бы поэтому сравнивать то?
-
Спасибо за ответы.Направление понял
-
Все привет.О статусе узнал осенью 2016 г.Сегодня выписали терапию,начать хочу с завтрашнего дня.ИМ 710 клеток,ВН 353 тыс.Препараты выписали вот такие: Амивирен,Никавир,Регаст.Ребята что скажите про эти препараты?Врач сказала что побочка может быть от Регаста, либо какие то космические сны, либо бессонница.
-
@igor_86 вот, эту веточку почитайте, она фактически про ваш случай.
У вас Никавир, т.е. фосфазид, но можете ставить знак равно с зидовудином, т.е. где про него пишут, все туда же и то же. -
Здравствуйте!
На терапии 4 месяца. Схема эфавиренз-зидовудин-Ламивудин. После месяца приема ИС - 520, ВН - 0. К эфавирензу привык. Но хочу заменить зидовудин. В СЦ отказали. Хочу покупать индийские дженерики. Оставлю эфавиренз из СЦ. Что к тему лучше добавить: Tenvir-EM (Truvada) или Tefero-EM. Будет ли полноценной схема : Эфавиренз из СЦ + Tafero-EM
Благодарю!! -
@sann4o Tafero-EM. Тяните легко TAF – да, чуть лучше бы с ним.
Будет полноценная схема, учитывайте, что у индусов есть Tenvir без EM – там только тенофовир, не перепутать. Т.е. в том, что вы покупаете должен быть тенофовир и эмтрицитабин. Или тенофовира алафенамид (TAF) и эмтрицитабин. -
@ilya-antipin Спасибо огромное!
-
Доброго времени суток. 6 месяцев назад узнала о диагнозе. В это же время и произошло заражение. В мае вн 16000,клеток 560. Ещё не очень разобралась с цифрами и терминами. Назначили терапию зидолам 2 раза и регаст 1. Начиталась много разного о данной схеме. Хотелось бы все таки услышать мнение специалиста об эффективности. Понимаю, что нужно наблюдать и все таки. Есть же отзывы. Спасибо. Извините если повторилась и просто не нашла уже имеющуюся тему.
-
@люк вот ваша схема тут обсуждена уже. Выше изучите, останутся вопросы – уточните.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin, здравствуйте. На схеме зидолам 2 р/д, регаст 1. Вн <150. У меня периодически возникает белый налёт на языке и мелкие точечки(как сыпь).,трещины. Очень похоже на глоссит и стоматит(и ещё бог знает на что похоже). До того как был окончательно выставлен диагноз принимала имудон, вроде помогал. Врач сказала, что нельзя. Рекомендовала флуконазол. Скажите, а можно ли лактобактерин ещё? Спасибо.
-
@люк можно… но лучше понять, что это.
Какой ИС?
Есть ли возможность взять гистологию этой истории и точно установить диагноз? -
@ilya-antipin здравствуйте. Пока возможности гистологию взять нет. Терапия с мая месяца, на начало терапии ис 560,по б/х сахар 8,но я валю на утренний кофе (4-5 кружек, но с молоком, растворимый). Заражение произошло ориентировочно ноябрь-декабрь 2019. Раньше исключено. История с полостью рта началась, как только узнала о статусе партнёра и периодически повторяется. Прошлый раз на флуконазол и облепиховое масле(аппликации) прошло. Про лакто подумала: если на языке так, то жкт скорей всего в стороне не остался. Спасибо за ответ, попробую у своего врача узнать про гистологию. Переферия, все очень сложно с специалистами. Но врач наш хороший.
-
Участник @люк написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
б/х сахар 8
Это натощак? Гликогемоглобин сдайте и глюкозотолерантный тест сделайте. Если 8 не сразу после кофе и не один раз - дело к диабетику.
-
утренний кофе (4-5 кружек
Зачем пить 5 кружек с утра, да еще и такого дерьма?
-
@васьвась о вкусах не спорят. Я не спросила мнения о моих привычках и предпочтения. Вопрос был совсем в другом. Добрее к людям нужно быть.
-
Я не спросила мнения о моих привычках и предпочтения. Вопрос был совсем в другом. Добрее к людям нужно быть
А я спросил. И причем тут доброта? Надо быть добрее к кофе?)
-
@stuppy спасибо. Очень не хочется к нашему эндокринологу. Передам без кофе, а там видно будет. Для меня сейчас не в этом вопрос, а в дисбактериозе(возможном) или что там ещё может быть
-
Передам без кофе
В смысле? Вы пили кофе и сдавали после? Это как такое придумать-то можно (Ну или удивляться цифрам). Глюкозу с обсуждаемой целью надо сдавать строго натощак, утром после ночного голодания
-
@stuppy, читайте внимательно. В биохимию. Не было цели проверки показателя сахара. Не в нем вопрос. Причины его подъёма оцениваю адекватно. Повторюсь:не этот показатель меня беспокоит. О нем написала для полее подробной картины. Спасибо за ответ, но соль не в этом. Беспокоюсь абсолютно по другому поводу. Буду ждать ответа Ильи Игоревича. На данной картинке может у него какие то мысли ещё возникнут.
-
@васьвась, и к кофе тоже. ☕😊
-
Не было цели проверки показателя сахара
Для любых целей биохимию сдают после 12-14 часов голодания.
-
@ilya-antipin Илья добрый день! Подскажите, пожалуйста. Знаю, идиот полный! После - обещал так никогда не делать. Принимаю эфавиренз + ламивудин + тенофовир как пкп после риска. На 20 день опять случился незащищённый па с девушкой (неизвестный вич статус)
Что начинать все сначала? Или 20 дней дали защиту? Подскажите, пожалуйста, что делать?
-
подскажите от чего индекс у меня 0.41.?терапию только сегодня назначили.
-
@lka “дали защиту”, заканчивайте месячный курс планово. Если пронесет (ИФА4 через 4 недели после последнего дня приема) - рассмотрите возможность постоянного приема препаратов ДКП, пока/если не разберетесь со своим сексоголизмом или идиотизмом
-
-
Здравствуйте, не нашла подходящей темы, но нашла похожую… Принимаю терапию год. Калетра, тенофовир(300), ламивудин(150)(2т/1р. Сегодня в СЦ заменили калетру на эфавиренз 400 (1т./1р.д.) Скажите хорош ли препарат Эфавиренз? И да, я очень рада! Теперь можно пить один раз в день!)))
-
Участник @alonzia написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
хорош ли препарат Эфавиренз?
Для кого как. Не инновация.
-
Ну вот…
-
Ну вот…
Опять по старинке… Ну хотяб без вздутий я надеюсь!))) А там посмотрим… Говорит, что самые новые пока не доступны. И когда будут не понятноУчастник @alonzia написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
Ну вот…
-
Говорит, что самые новые пока не доступны.
Новые - это какие? Где недоступны? Тивикай доступен даже в Африке.
-
А Фигли в Подмосковье они не доступны для меня тады? Тивикай этот…
-
А Финли в Подмосковье они не доступны для меня тады?
Это Доширак тебе на уши. В МОНИКИ все есть.
-
они не доступны для меня тады
Для вас не доступны, а для того дяди доступны
-
@just_one А если я скажу,что меня сильно мутит от эфавирензы и голова кружится они смогут перевезти меня на тивикай? Или какой аналог дадут
-
-
Вич + с 2016,на терапии с 2017.Гептавир/азимитем по 1 таб.2 раза в день и на ночь регаст 1 шт.Раньше вместо регаста был тенофовир 1 таб.на ночь,но его отменили,т.к.в моче был белок постоянно(заменили на регаст).Недавно в спид центре сказали,что ВН выросла(до этого была неопределяемой),ИС упал с 500 до 350 клеток.В последнее время стала плохо себя чувствовать,апатия/страхи,ночью не могу заснуть,а днем сильная слабость,аж в глазах темно,панические атаки,дипрессия и открылась жуткая боль в правом подреберье.Врач сказала пока наблюдаем,собираюсь на прием.Скажите,пожалуйста,может мне нужно сменить терапию(посоветуйте пожалуйста современную и без побочек)?Пила арвт все это время и вроде не было побочек,хотя приемы бывало пропускала,и регаст пью в разное время всегда,т.к.спать по-разному ложусь,это неправильно,да?Простите за кучу вопросов,долго не признавала диагноз,потом как немного привыкла-пила спокойно терапию и грубо говоря “проблем не знала”,но сейчас мне заметно поплохело,начала подробно интересоваться арвт.Много слышу про дженерики из Индии положительного на форумах.Будьте добры,посоветуйте
терапию пожалуйста -
@к-т ламивудин-зидовудин… был и эфавиренз? а раньше вместо него был тенофовир? Ламивудин-зидовудин-тенофовир? Сомнительно. Что-то напутали тут.
Недавно в спид центре сказали,что ВН выросла
А именно? Было-стало, в значениях? Перепроверено?
Читайте про долутегравир и комбинации на его базе. Он же Тивикай, он же много кто еще в составе и сольно.
-
@ilya-antipin да,простите,перепутала.Впервые когда встала на учет была терапия тенофавир/эмтритаб/эфавиренз.Но в моче появился белок,врач сказала,что это из-за тенофавира и перевела на ламивудин/зидовудин/эфавиренз.Эфавиренз сказала принимать на голодный желудок перед сном,так я и делала,только спать ложилась всегда в разное время и поэтому соответственно могла принять пилюлю то в час ночи,а то и в 3(непосредственно перед сном),я так понимаю,в этом моя ошибка?ВН начала расти,врач говорит,наблюдаем месяц,потом сдаем анализы и думаем,что дальше.Повторюсь,очень стал болеть правый бок,боль отдает в поясничный отдел,записалась на узи брюшной полости и почек.ИС упал,врач спрашивает “нервничаем?”,говорю “да”,говорит это может быть причиной,вообщем пока наблюдаем динамику.На днях совсем худо стало,замучила жуткая дипрессия,ночью уснуть не могу(тревожность,атаки),а утром еле просыпаюсь и хожу вялая и бледная.Вопрос еще вот в чем,можно просить врача сменить схему и на что можно рассчитывать в спид центре(имеется ввиду современную схему)?
-
Участник @к-т написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
могла принять пилюлю то в час ночи,а то и в 3(непосредственно перед сном),я так понимаю,в этом моя ошибка?
Сомнительно. Скорее изначально была резистентность к одному или нескольким препаратам. Но…Через месяц станет ясно. Если нагрузка есть, то не позволяйте менять схему наугад. Только после анализа на генотипирование, выявления нерабочих и рабочих препаратов. Зидовудин и эфавиренз менять в любом случае.
-
я так понимаю,в этом моя ошибка
Ошибки тут нет. Что не означает, что нет проблемы. И нет данных о том, что она есть – ВН не проверена, и нет данных о том, что собственно было с ВН.
-
@ilya-antipin ВН была неопределяемой сначала(летом),сдала анализы осенью ВН была неопределяемой,ИС 450.Когда приехала за препаратами перед новым годом,то уже сказали,что ВН стала расти и также врач сказала,что “выстрелило в печень”,говорит такое бывает-этот момент я не поняла,что имелось ввиду.И также упал ИС до 350.Наблюдаем.Вот слова докторов
-
@к-т доктор вам не дал информации, по которой что-то можно сказать предметно.
Вам нужно знать точные результаты теста.
Дата, результат, порог чувствительности теста.
Приведу пример.
Магическим образом у нас есть точные-точные данные о ВН, голоса сказали. Например, январь 55 копий в мл, июнь 180 копий на мл, декабрь 230 копий в мл.
А вот тесты были проведены в СЦ с разными порогами, пусть было 50, 200 и 20 копий на мл. Соотв. по месяцам. Например. Что мы будем иметь в результатах.
Январь – 55 копий на мл, июль – неопределяемая, декабрь – 230 копий.
Как это для нас выглядит? Всплеск в декабре, а в июне было вообще хорошо? Нет. На самом деле по факту у нас давно рост.
Понимаете, почему без значений и порогов что-то думать бесполезно?
врач сказала,что “выстрелило в печень”
После таких заявок приличный человек стреляет в рот. Себе.
-
@ilya-antipin когда была изначально первая терапия,чувствовала себя хорошо ВН неопределялась,ИС <500 был,но врача смутил белок,который постоянно присутствовал при сдаче анализов.Как перешли на эту схему,то все эти боли и недомогания начались
-
@ilya-antipin значит вывод только один,что рост начался после смены терапии со всеми вытекающими соответственно…
-
@к-т понятия не имею. Непонятно даже, есть ли рост. У вас нет данных. Вы гадаете. Получите полные данные, и просто знайте. Если данные позволят знать.
-
@ilya-antipin О Боги,спасибо,что Вы можете объяснять доступным языком,в отличие от врачей из нашего спид центра.И еще вопрос,пожалуйста.Просить тест на резистентность при следущем визите к врачу?Я просто переживаю,если мне не сменят схему из-за моих побочек,которые на данный момент имеют место быть в ярко выраженной форме
-
Просить тест на резистентность при следущем визите к врачу?
Да, если ВН хотя бы выше 800 копий. Если ниже, а иногда даже если ниже 1000-1200, то его просто технически не проведут, если точнее сказать – мала вероятность, что получится.
-
@ilya-antipin Поняла Вас.Огромное спасибо за ответы и Ваш труд.Сделаю узи,поеду в спид центр-сдам анализы повторно,получу результат и напишу о динамике.Еще раз слова благодарности
-
Здравствуйте. Назначили первую терапию дизаверокс + регаст, ВН 300000 ис 308. Также врач назначил изонеозод для профилактики и витамин Б6, гептрал по 1 таблетке 2 раза в день. 24.04 повторная сдача анализов, в начале мая снова к врачу. Прочитал про эти таблетки, много отрицательных отзывов, но так же пообещался с людьми которые по несколько лет сидят на данной схеме и нормально себя чувствуют. У меня из побочек пока только кошмары по ночам и разбитое состояние с утра, через полчаса проходит, так же в ушах звенит иногда. Подскажите стоит ли дальше оставлять эту схему, или просить что то получше? И изонеозод может лучше не пить, потому что печень и так страдает как врач сказал, флюрографию делал полгода назад все норм.
-
Пользователь @андрей-8 написал в Дизаверокс + регаст:
Прочитал про эти таблетки, много отрицательных отзывов
правильно прочитал
добивайся замены.
схема устаревшая и неважная, если не сказать грубее.тем более у тебя уже есть побочки, их врачу расскажи и приукрась для полноты картины.
-
@андрей-8 перенес, см. выше.
-
@sven Спасибо. Подскажите а что можно попросить на замену?
-
Пользователь @андрей-8 написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
на замену
Кроме Калетры и Атазановира (наверное) будет улучшением.
ИИ надо просить.
Зидовудин на Тенофовир или Абакавир. -
@parsek извините не понял что такое ИИ?
-
Подскажите а что можно попросить на замену?
Для этого нужно понимать возможности реальные СЦ.
Если что, то максимально качественное самообеспечение это порядка 50 долларов в месяц.
-
такое ИИ?
Тивикай, Исентресс.
Биктаври, Генвойя, но это через ринг только😁, с инфектом. Да и не стоят они этого.Жалуйтесь, почитайте здесь.
-
@ilya-antipin да я готов сам покупать, знать бы только что) врач не очень расположен к беседа на эту тему. Я у него спросил это старые препараты или не очень, он ответил тебе какая разница, главное чтобы помогали. Ну назначил пока на месяц, я вот и хочу на следующий приём быть максимально подготовленным и просить терапию с минимальными последствиями для организма.
-
просить терапию с минимальными последствиями для организма
Можно и на телеге ездить. Она же едет!!!
Выше всё написано. Желательно эти леки, но возможны варианты.
В Академию зайдите. Там есть тема о современных схемах и многое другое. -
@parsek Ок. Спасибо.
-
@ksyshenka нужно потерпеть недельку, две, если эффекты будут нестерпимые, обратитесь к своему врачу. От эфавиренза очень часто бывают головокружения, состояние подобное опьянению, оно начинает проявляться, как препарат всосется в кровь. Побочка будет длиться несколько часов, потом стихнет, с новым приемом лекарства опять будет повторяться тоже самое. По мере накопления в крови действующего в-ва эфавиренза возможны перепады настроения, слабость, агрессия, состояние аффекта, подавленность и даже суицидальные наклонности, даже у пациентов с устойчивой психикой. Эфавиренз далеко не безопасное для психики лекарство.
Если все эти побочки будут у вашего родственника - рекомендую обратиться к врачу и требовать его замену на другой. Сейчас есть препараты которые не дают побочных эффектов, но все очень индивидуально, главное подобрать нужное лекарство.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].