Нестандартные схемы терапии
-
@shaman можете и без бустера, риски не очень велики, но нужно понимать, что без бустера схема уступает. Все.
-
Участник @николаевич написал в Нестандартные схемы терапии:
если просить замену,то на Эвиплеру или Тивикай
Эдюрант, Интеленс, Элпида, Исентресс тоже ок.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
@shaman можете и без бустера, риски не очень велики, но нужно понимать, что без бустера схема уступает. Все.
А какую всё-таки адекватную замену схемы можно попросить? В центре перебои с ретвисетом, это, как я понял, основная причина по которой мне навязали схему без бустера, т.к. в очередях много пациентов, которые на вопрос “что можно сделать, чтобы не ездить каждый месяц за ретвисетом и, желательно, чтобы препарат хранился без холодильника” получили замену “симанод 300 + ретвисет” на “симанод 400” Схему из комбинированных препаратов мне сказали в ближайшее время ожидать бессмысленно, так как их тоже нет. Менять схему на более худшую очень не хочется, т.к. до этого улучшал. Первая была на зидовудине (отменили из-за аллергической реакции). Потом дали ставудин, с него голова не работала, заменили. В итоге дали абакавир-ламивудин-атазанавир-ритоновир, эта схема устраивала целиком и полностью, разве что пару-тройку раз желтел. Подскажите, пожалуйста. Если это важно, СПИД Центр находится в СПб.
-
400 без бустера
А разве к 400 мг обязателен бустер?
-
-
@васьвась 400 без бустера может применяться только если бустирование невозможно, ибо заметно хуже и по эффективности, безопасности и по суммарной токсичности, чем 300+100.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте Илья.
Хочу задать Вам вопрос.
Мне 41. На учёте с 1999г.
Сейчас вирусной нагрузки нет. Ис. -135.
Пью схему дорунавир 800, абакавир 600,ламивудин 300мг.
Один раз в день. На второй месяц приёма заметила побочные эффекты дорунавира:
Головная боль, бессонница, заторможеность, нарушение памяти, головокружение, нарушение координации, трудно сохранять равновесие, проблемы с памятью, очень трудно соображать.
Если уменьшаю дозу до 600мг.в день, то побочки проходят.До этого была также схема, только с калетрой. От неё началась тошнота, рвота, боль в желудке.
Пила стокрин-комбивир два года,с 20014-2016 были похожие побочки на цнс.
Из диагнозов гастрит с повышенной кислотностью, хронический пиелонефрит,
Начался артрит на фоне терапии.Можно ли пить такую схему какое то время, с дозировкой дорунавир 600 раз в день?
Какое-то время Хотя-бы, до конца месяца, потом попрошу сменить схему. Ещё в схеме бустер ритонавир. -
-
@radoga А может при таком ис что-то другое поискать?
Почему такой низкий,терапию с каких клеток начинали? -
Начинала с 55,вырос до 230. С августа 2018. Упал до 135 два месяца назад, я выпила аминокислоту которая оказалось имуностимулирующей, и иммунитет сразу среагировал.
-
Участник @radoga написал в Нестандартные схемы терапии:
выпила аминокислоту которая оказалось имуностимулирующей
Какую?
-
@васьвась вариантов где-то 500 ) Но все равно жуткая интрига )
-
вариантов где-то 500
Начнем гадания среди 20-ти незаменимых)
-
@васьвась тут важно отказаться от белковой еды до выяснения обстоятельств, а то… мало ли. Как стимульнет – мало не покажется. Пойду колбаски съем, там белка быть не должно точно.
-
там белка быть не должно точно.
В сое тоже протеин. Засада)
-
Пила элтацин в составе цистин, и Апилак с маточным молочком, оба оказалось стимулируют имунитет.
-
оказалось стимулируют имунитет
Ну это в рекламе написано. Ничего они там не простимулируют драматически.
-
Упал до 135 два месяца назад
%СД4 как изменился?
-
элтацин
Глицин обычная аминокислота, в среднем стейке 50 таких таблеток по глицину, через ГЭБ не проникает.
Глутаминовая кислота, опять же, аминокислота. В 100 граммах пармезана 20 таких таблеток.
Цистин – кератин ваших волос на 20% это цистин, если у вас растут волосы… то опять же.
Эталонный фуфломицин.Никакого значимого биологического эффекта даже теоретически нет основания предполагать от этих таблеточек.