Нестандартные схемы терапии
-
Здравствуйте. В данное время принимаю арвт по необычной схеме: дарунавир 600/ ритоновир 100/долутегравир 50 утром; дарунавир 600/ритоновир 100/ламивудин 300 вечером.
У меня резистентность почти на все доступные препараты, в т.ч. на ламивудин. Тем не менее, ламивудин мне выписали. На данной схеме полгода, нагрузка н/о.
Суть моей просьбы: можно ли приём препаратов сделать однократно в сутки, но дозу дарунавира снизить до 800, а от ламивудина и вовсе отказаться, т.к. резистентность к нему -
@эля-0 возможно, что-то тут можно оптимизировать, но давайте тогда смотреть в точности, что у нас за мутации – коды мутаций, и по этому букету уже можно будет думать, что тут имеет смысл и какие опции есть.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли как-то заменить на разовый прием? Тера такая Утром:Исентресс 400, тенофовир 300, Ламивудин 150. Вечер: Исентресс 400 и Ламивудин 150. Схема первая, так же сказали с едой, обязательно ли? Или просить другую?
-
Пользователь @tasha-0 написал в Нестандартные схемы терапии:
Схема первая
Повезло. Если хочешь разовый, то проси Тивикай, все другое будет хуже твоей нынешней схемы.
-
@васьвась ещё ща дают Биктарви в бохатых СЦ
-
Пользователь @stuppy написал в Нестандартные схемы терапии:
ещё ща дают Биктарви в бохатых СЦ
Я его не захотел рассматривать, так как потом не выкинуть ТАФ.
Я же как маньяк хз сколько лет всех на двойную перевожу , задолго до регистрации Довато . -
@васьвась А в чем повезло?) Тивикай вместо исентресс будет? Вы извините если что, я еще дубовая в этих вопросах.
-
Пользователь @tasha-0 написал в Нестандартные схемы терапии:
вопросах
Исентресс не привязан к еде.
Это хороший препарат.
Минус, двойной приём.
Одноразово 800мг, не рекомендован.
И выше написали, если вас не устраивает два по 400. -
Пользователь @parsek написал в Нестандартные схемы терапии:
Одноразово 800мг,
1200 можно. Но ей не хватит тогда выдаваемого.
-
@parsek спасибо за ответ) в общем я поняла, остаюсь на этой схеме.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пью схему эссентресс и ламивудин, почти полтора года, клетки поднялись с 200 до 530,потом упали до 480,вирусная нагрузка 0,врач хочет добавить никовир, соглашаться или просить что то ещё, и что? Или вообще не пить его?
-
@katerina ралтегравир + ламивудин, это на наши деньги выходит DUTREBIS, который is not recommended for use as monotherapy. Нужен третий компонент. Использовать тут Никавир – безумненько. Просите тенофовир.
Впрочем, похоже, все же двойной нестандартный режим у вас справляется пока. -
@ilya-antipin Здравствуйте, сегодня всучили мне все таки никовир, на тенофовир у меня была аллергия в самом начале, был решаст, тенофовир, ламивудин, через 2 недели все обсыпало, потом добилась с помощью республиканского спид центра иссентес 400 2р.в день и ламивудин 150 2р.в день. И теперь вот всучили никавир, причём срок годности через месяц истекает, я его боюсь пить, два дня назад сдавала кровь, подождать результаты? Мне кажется они просто хотят спихнуть этот никовир пока он не просрочился
-
@katerina Может на регаст была аллергия все таки? Тенофовир вы можете купить в аптеке за 300₽ без рецепта сами.
-
Пользователь @таис написал в Нестандартные схемы терапии:
Может на регаст была аллергия все таки?
Не может, а была на него. Как раз 10-14 дней - срок, когда на Регаст возникает аллергия.
-
@katerina да на регаст вас обсыпало, причем тут тенофовир?! Поддерживаю - купите его сами, он стоит копейки
-
@slon здравствуйте, я тоже подозреваю на регаст, но врач почему то решила на тенофовир, и у неё там отмечено, я попросила тенофовир и она посмотрела в карте, говорит нельзя вам, вчера её не было, медсестра дала никовир, ну я вообще не понимаю зачем он, да клетки чуток упали, 480 последний анализ, и неопределяемая нагрузка, подожду анализ, и попробую ещё адекватно с врачом поговорить, но там очень сложно достучаться, у неё свои схемы. Тенофовир попробую в апреле спросить, у нас город маленький, вряд ли он есть, но никовир я этот выкину. Сейчас на двойной схеме самочувствие хоть устаканилось, а никовир это ведь тот же зидовудин, это жесть. В общем дождусь анализы, и буду дальше думать
-
@таис Посмотрела по аптекам в приложении Теноф300 есть, 380р,это ж тенофовир? Везде написано по рецепту
-
@katerina Продадут, сходите возьмите. Потом своего врача перед фактом поставите, что пьёте тенофовир и вам его выпишут. Ваша схема сейчас потенциально опасная
-
Пользователь @katerina написал в Нестандартные схемы терапии:
Теноф300 есть, 380р,это ж тенофовир? Везде написано по рецепту
Берите и не парьтесь.
врач почему то решила на тенофовир
Очень печально знать о таких профессионалах, что тут ещё сказать можно. Наверное у нее очень мало опыта и она не знает побочные эффекты препаратов. Ничего, у меня на участке ещё хуже был, но прошло время и он в Питер в эйч клиник уже работает. Надеюсь и ваш выучит.