Нестандартные схемы терапии
-
Пользователь @sven написал в Нестандартные схемы терапии:
@gremlin ну тогда следуя этому ряду и продолжая его, то тройная будет надёжнее, чем двойная и т.д.))
Да, все верно.
Просто в данном случае, как я понял, тут спорный вопрос-то в основном был в знаке равенства между DTG+3TC+M184V/I и DTG моно. И вот тут, на мой взгляд, согласно исследованиям DTG+3TC+M184V/I надёжней DTG моно. -
Пользователь @gremlin написал в Нестандартные схемы терапии:
@gremlin ну тогда следуя этому ряду и продолжая его, то тройная будет надёжнее, чем двойная и т.д.))
Да, все верно.
Просто в данном случае, как я понял, тут спорный вопрос-то в основном был в знаке равенства между DTG+3TC+M184V/I и DTG моно. И вот тут, на мой взгляд, согласно исследованиям DTG+3TC+M184V/I надёжней DTG моно.это и так понятно, спор совсем не о том.
а том, может ли считаться приемлемой и надёжной двойная схема с мутациями к ламивудину. -
спор совсем не о том.
а том, может ли считаться приемлемой и надёжной двойная схема с мутациями к ламивудину.В руководствах такое пока точно не напишут.
Это каждый пациент решает сам для себя. Исследования выше даны, в них много инфы и внутри ссылок на другие исследования. Вопрос личных выводов и выбора. -
DTG+3TC+M184V/I надёжней DTG моно.
Все так, но нужно понимать, что вирусологически это моно и там и там. А ламивудин лишь вероятностно держит вариант с худшим (для ВИЧ, для нас боле выгодным) фитнесом.
Т.е. с ламивудином или без это потенциально уязвимая схема, требующая, как минимум идеальной приверженности, и такая, которая простит вряд ли любые ошибки., скажем, прохлопанное ушами значимое межлекарственное взаимодействие. Прыжки без запасного парашюта. -
@ilya-antipin всё это верно, но печени, почек, суставов и всего другого в организме тоже ведь нет запасного, вот в чём дело.
в общем посеяли снова сильные сомнения.
а анализ на мутации при неопределяемой нагрузке, сколько сейчас стоит? и можно, чтобы дешевле, если отдельно сдать только к ламивудину? -
Пользователь @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
ламивудин лишь вероятностно держит вариант с худшим (для ВИЧ, для нас боле выгодным) фитнесом.
и более точной обратной транскриптазой.
-
Все так, но нужно понимать, что вирусологически это моно и там и там.
Ну да, оба варианта в одной-двух мутациях в гене интегразы от потери схемы.
-
Все так, но нужно понимать, что вирусологически это моно и там и там.
Ну да, оба варианта в одной-двух мутациях в гене интегразы от потери схемы.
ну в слабом мутировавшем резистентном вирусе к ламивудину, риск таких мутаций сведён к минимуму, если учитывать, что и сами ингибиторы интегразы - с очень высоким барьером к резистентности.
-
риск таких мутаций сведён к минимуму
В цифрах можно? И желательно в многообразии стеапов. Чтобы подобное утверждать – нужны большие и длинные данные. Их нет. Я не знаю. Общая ситуация мне не кажется опасной, но точно и не кажется надежной. Тенофовир я тут прикрутил бы 100%. Зидовудин ли… тут бы много думал.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. В данное время принимаю арвт по необычной схеме: дарунавир 600/ ритоновир 100/долутегравир 50 утром; дарунавир 600/ритоновир 100/ламивудин 300 вечером.
У меня резистентность почти на все доступные препараты, в т.ч. на ламивудин. Тем не менее, ламивудин мне выписали. На данной схеме полгода, нагрузка н/о.
Суть моей просьбы: можно ли приём препаратов сделать однократно в сутки, но дозу дарунавира снизить до 800, а от ламивудина и вовсе отказаться, т.к. резистентность к нему -
@эля-0 возможно, что-то тут можно оптимизировать, но давайте тогда смотреть в точности, что у нас за мутации – коды мутаций, и по этому букету уже можно будет думать, что тут имеет смысл и какие опции есть.
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли как-то заменить на разовый прием? Тера такая Утром:Исентресс 400, тенофовир 300, Ламивудин 150. Вечер: Исентресс 400 и Ламивудин 150. Схема первая, так же сказали с едой, обязательно ли? Или просить другую?
-
Пользователь @tasha-0 написал в Нестандартные схемы терапии:
Схема первая
Повезло. Если хочешь разовый, то проси Тивикай, все другое будет хуже твоей нынешней схемы.
-
@васьвась ещё ща дают Биктарви в бохатых СЦ
-
Пользователь @stuppy написал в Нестандартные схемы терапии:
ещё ща дают Биктарви в бохатых СЦ
Я его не захотел рассматривать, так как потом не выкинуть ТАФ.
Я же как маньяк хз сколько лет всех на двойную перевожу , задолго до регистрации Довато . -
@васьвась А в чем повезло?) Тивикай вместо исентресс будет? Вы извините если что, я еще дубовая в этих вопросах.
-
Пользователь @tasha-0 написал в Нестандартные схемы терапии:
вопросах
Исентресс не привязан к еде.
Это хороший препарат.
Минус, двойной приём.
Одноразово 800мг, не рекомендован.
И выше написали, если вас не устраивает два по 400. -
Пользователь @parsek написал в Нестандартные схемы терапии:
Одноразово 800мг,
1200 можно. Но ей не хватит тогда выдаваемого.
-
@parsek спасибо за ответ) в общем я поняла, остаюсь на этой схеме.