Нестандартные схемы терапии
-
@васьвась Чего б и не поипать, если анализ-то готовый уже лежит
-
Участник @stuppy написал в Нестандартные схемы терапии:
если анализ-то готовый уже лежит
Если с перечислением кодов мутаций, то можно глянуть. А если, как у нас часто бывает, просто фразы типа : “чувствителен, слабая чувствительность, не очень слабая, не очень сильная”, то с такого анализа немного нагадаешь.
-
Добрый день,Илья и форумчане, подскажите пожалуйста, изначально была схема Кивекса +Долутегравир, (4 клетки было изначально)иммунитет начал рости хорошо,через какое-то время Кивекса закончилась и заменили Абалам ,самочувствие уже восемь месяцев ужасное сразу после приема, в течении 2-3часов,терплю, клетки очень медленно растут, ну да и ладно,после очередного прихода за терапией я так до сих пор и не поняла, мне схему что ли поменяли?я так понимаю, что и долутегравир закончился,выдали Алувия +Абалам,девочка которая выдавала сказала пить 2т.Алувия и 1т.Абалам раз в сутки,в инструкции написано пить по 2т.Алувия 2 р/сутки, сегодня написала врачу она ответила:4т/Алувия +1т/Абалам сразу, один раз в сутки и как мне теперь быть?Помогите пожалуйста, кто нибудь сидел на этой схеме, как самочувствие и какие побочки???
-
- Рекомендуемая доза препарата Калетра (Алувия) таблетки 200/50 мг составляет 400/100 мг (2 таблетки) два раза в день или
- 800/200 мг (4 таблетки) один раз в день у пациентов с не более чем двумя мутациями, связанными с развитием резистентности к лопинавиру.
Т.е. в стуки должно быть 800 лопинавира и 200 ритонавира, разделено это на два приема или нет.
Далее, а если попросить тенофовир + ламивудин вместо Абалам. А вместо Алувии покупать долутегравир самой?
-
@ilya-antipin Спасибо большое Илья,попробую поговорить с врачем, в нашей стране терапия не продаётся, в этом и вся проблема, приходится довольствоваться тем , что есть)
-
@svetik если что-то не продается, то это не значит, что это нельзя купить. Обычно.
-
Добрый день! ИС 360, вн неопределяемая 2 года.
Первая схема была с зидовутдином, вызвала резкое падение гемоглобина- отменили. Назначили атазанавир 400+тенофовир+ламивутдин (принимала пол года), затем модернизировали атазанавир 300+100 ритонавир, тенофовир, ламивутдин(принимала 1,5 года). Сейчас нет ритонавира по всей России и когда будет никто не знает. Сейчас мне назначили Симанод 300, тенофовир и ламивутдин, говорят раз я раньше сидела на 400 мг атазанавира, возвращаться к нему нельзя. И все сидят на 300 мг Симанод и все ок у всех.- Правильно ли я понимаю, что мне, в отсутсвие ритонавира, нужно принимать 400 мг атазанавира и настаивать на схеме: Симанод 400, тенофовир и ламивутдин?
- Вызовет ли эта замена на 400 мг какие то ухудшение в плане вирусной нагрузки?
3.Когда появится ритонавир можно ли уйти на 300+100
-
- да, верно. 300+ 100 стандарт, 400 допустимо при условиях некоторых.
- не должно, но ряд исследований показали, что 400 может немного уступать 300+100.
- да.
-
Участник @ольга65 написал в Нестандартные схемы терапии:
я раньше сидела на 400 мг атазанавира, возвращаться к нему нельзя. И все сидят на 300 мг .
Очередное дно наши врачи пробили. Я думал , что уже все приколы слышал)
-
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
- да, верно. 300+ 100 стандарт, 400 допустимо при условиях некоторых.
- не должно, но ряд исследований показали, что 400 может немного уступать 300+100.
- да.
Илья, ещё раз добрый день. Врач не хочет назначать в этой схеме Симанод 400 мг., мотивируя уже тем, что на 400 сидят только первичные пациенты. Хочет вместо него назначить калетру и говорит, что тут она врач и только она решает. А я не хочу так менять схему, на этой все в прядке, и пить 1 раз в день, а калетру придётся 2 раза (((( да и о калетре в плане кишечника отзывы не очень((( старый препарат, одними словом.
В связи с этим хотела бы у вас спросить: 1. Схема тенофовир, калетра и ламивутдин хуже, чем моя старая? 2. Могу ли я все таки настаивать на 400 мг. Симанода, тенофовир и ламивутдин, чем аргументировать?
3. И по вашим данным, что вообще с ритонавиром? Почему его нет нигде и будет ли вообще? -
Верно, 400 если и назначать, то первичным, иначе 300+100.
Калетру в 2020 году принимать не хотелось бы, наверное.Могу ли я все таки настаивать на 400 мг. Симанода, тенофовир и ламивутдин, чем аргументировать?
Если ранее не принимали ингибиторы протеазы, то можно настаивать и аргумент – по ИП вы первичная в той терминологии, или naïve.
Ну, или просто третий компонент покупать самой, или весь режим. Naivex (долутегравир) стоит баксов 40 в месяц, а какой Taffic всего на 15 дороже, но это уже полный режим и на базе биктегравира и TAF.
-
@ilya-antipin, я принимала сначала атазанавира 400, тенофовир и ламивутдин. Потом модернизировали до атазанавира 300+100 ритонавира. Сейчас ритонавира нет нигде. И она хочет его менять на калетру.
А последний абзац я не поняла совсем 😩 -
@ольга65 в последнем абзаце написано следующее: если у вас есть примерно 50 баксов в месяц на терапию, то можно послать лесом врача и не париться, и принимать один из самых современных режимов, что есть на земле сегодня.
-
@ilya-antipin к сожалению, нет финансовой возможности. И я живу за много км от центра области и купить что-то кроме аспирина- проблематично. Но у наших врачей есть долуртегравир, это точно. То есть, как я понимаю, мои варианты: 1. Просить тенофовир, долуртегравир, ламивутдин (как обосновать то, что я не хочу пить старинную калетру, а хочу долуртегравир?) 2. Я все таки надеюсь, что ритонавир вернётся в ближайшие месяцы, поэтому и хотела остаться на Симанд 400, тенофовир и ламивутдин (А как вернётся ритонавир уйти обратно на 300+100) или это большой риск?
Я просто устала бороться и с нашим врачем и совсем не знаю как быть. -
Участник @ольга65 написал в Нестандартные схемы терапии:
не знаю как быть
Например так:
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
А вообще непонятно какое отношение ваш вопрос имеет к данной теме.
-
@васьвась, спасибо большое!
-
Здравствуйте схема дарунавир +ламивудин при в.н.неопред-й и и.с-670,принимается в дозировке 800мг+400мг?
-
Участник @tema написал в Здравствуйте схема дарунавир+ламивудин, принимается 800+400 сут. доза?:
дарунавир +ламивудин при в.н.неопред-й и и.с-670,принимается в дозировке 800мг+400мг?
Таких схем не существует. У ламивудина дозировка 300 мг. А дарунавир пьется только с ритонавиром. Ну и по схемам полно тем, еще одну плодить - излишне.
-
@tema в точности перечислите все назначенные препараты, дозы и кратность приема.
-
Здрвс-те хочу попр-ть схему Калидавир+ламивудин,в.н.неопр,и.с-640,а то побочные эффекты мучают,сейчас пью Тивикай+гептавир.