Остеопороз и бифосфонаты
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin, врач планировала прописать режим на Биктарви (BIC/FTC/TAF), начальная терапия. Результат денситометрии показала остеопороз T-Score -2.6 позвоночник, а бедро -2.8. Может ли быть отказ этого режима из-за TAF? хотелось бы получить Биктарви все же.
-
@wilcer если вам доступен биктарви, значит доступен и довато? тогда лучше его.
-
@dimalut Довато тут нет, есть Генвоя и Биктарви, в основном сейчас всех переводят или сразу дают Биктарви. К тому, же насколько я понял, тут еще не практикуют двойную схему, а также я еще не разобрался вообще можно ли мне быть на двойной, в детстве был геп Б, сейчас HBsAg отрицательный.
-
-
@васьвась Константинополь
-
Не вижу ничего про денситометрию.
-
Участник @ilya-antipin написал в Остеопороз и бифосфонаты:
Не вижу ничего про денситометрию
Про нее и не должно быть. Про остеопороз/пению может есть? Ну я бы с такими диагнозами не согласился бы на ТАФ. Только если выхода нет. Триумек в Турции был вроде.
-
@васьвась нет, и этого нет. Это относительные противопоказания даже и для тенофовира, не говоря про TAF. Т.е. это минорный фактор при выборе, не более.
-
@ilya-antipin Спасибо, сегодня выписали терапию, прописали Биктарви и отправили к эндокренологу. Инфекционист сказала, что остеопороз связан с вич, хотя я не понял как это, заражение у меня произошло в течении последнего года т.к. в прошлом году + не было.
-
Участник @wilcer написал в Остеопороз и бифосфонаты:
Инфекционист сказала, что остеопороз связан с вич, хотя я не понял как это, заражение у меня произошло в течении последнего года т.к. в прошлом году + не было.
Не бывает таких молниеносных остеопорозов. Было.
-
@ilya-antipin ну чудо врачи они везде есть, главное теру дали:)))
-
Это сообщение удалено!
-
Чек-лист: как беречь кости смолоду.
Мы заботимся о коже, занимаемся мышцами, а вот скелет принимаем как данность. Но костям тоже нужно внимание. Они могут быть и сильными, и слабыми, а мы можем на это влиять.
Сегодня Всемирный день остеопороза — состояния, при котором кости становятся хрупкими, легко ломаются и хуже срастаются при переломах. Остеопороз появляется не внезапно, а развивается годами. Хорошая новость: риски можно сократить. Подготовили чек-лист для здоровья костей:
-
@moryacka мыло в профиле, пишите
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день информативна ли для диагностики Денситометрия с использованием R.E.M.S. технологии, основанной на эхографическом сканировании?
-
Участник @korotkev1800 написал в Остеопороз и бифосфонаты:
R.E.M.S.
Не лучший метод пробустили некоторой математикой. Лучше все же рентгеновская денситометрия.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, сделала Кальцій загальний 1,92 ммоль/л Дорослі: 18-60 років: 2,15-2,50; Ионизиров1,11. Не значит ли это, что надо какой-то кальций попринимать, д3 принимаю 5000. Еще фоллат 800 купила, вот стоит не знаю зачем. Что-то надо на ваш взгляд пропить или это все в пределах ничего? Спасибо.
-
@ladymusik63 фолаты не помешают, тем более вы купили немного совсем. ОК. Кальций… лучше питание подкрутить в эту сторону, а не трескать таблетки сразу. Изучите продукты богатые кальцием.