Грибковые инфекции ЦНС: диагностические и лечебные подходы
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin обычный анализ по крови на туб, сделанный осенью прошлого года, не особо информативен и лучше сделать т-спот?
-
@dimalut Т-спот однозначно! Будете в Москве самая низкая цена тут: https://laboratory.mobil-med.org/analysis/т-spot-тв/ результаты на эл.почту(готовность у меня 3 дня) и в H-Clinic 6500 руб.
-
@николаевич вообще не думаю, что это туберкулез. если б он давал такие симптомы (одышка, боли, хруст), то там и на кт еще два года назад все видно бы было. но т-спот сделаю, как с деньгами получше будет.
больше меня волнуют приступы, похожие на воспаление в организме. возможно и с органами дыхания это связано. но как искать причину непонятно. как что-то аутоиммунное, но соэ и ц-реактивный в норме как и кровь вообще. а тем временем это протекать стало с какой-то тахикардией неприятной.
сегодня кстати заглянул к терапевту. прослушала легкие очень тщательно. ничего не слышит. послала на фвд. сделаю конечно, хотя заведомо знаю, что результат будет прекрасный. так и хожу по кругу. -
@dimalut Ваши симптомы (у меня был экссудативный, плеврит) похожи на плеврит. Надо бы пульмонологу показаться. Насчет Т-спот: если есть московская регистрация в районных туб.диспансерах можно бесплатно сделать(по решению внутренней комиссии-решение будет положительным при наличии ВИЧ), вместе или после КТ, которое тоже бесплатно. Плеврит бывает туберкулезный,поэтому минуя пульмонолога можно сразу в туб.диспансер. Чтобы исключить туберкулезный характер плеврита, если не получается Т-спот, есть квантированный тест-он дешевле, диаскинтест-совсем экономично.
-
@dimalut выше направления верно написали.
-
@ilya-antipin то есть смысл делать т-спот все же есть? регистрация у меня химкинская ради сц, прописка марийская, поликлиника московская. каша.
-
@dimalut С подмосковной пропиской в московских туб.диспансерах бесплатный Т-спот не получится. Я бы начал с диаскина. В Медлайнсервисе 1000руб. постановка теста(подкожная инъекция типа манту,но можно мочить)+800руб. оценка результата(отказаться нельзя).Отделений по Москве много
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut “Туб.поселяется в ослабленной,простуженной плевре”-не активная форма,которая может перейти в активную.
-
“Туб может вызвать плеврит” Сначала плеврит,потом туб!
-
@николаевич исследование фвд с сальбутамолом показало снижение этой самой функции. после сальбутамола улучшения были видны. пока все в границе нормы почти. к аллергологу сказали сходить и очень следить за провоцирующими факторами (климат. аллергены)
-
@dimalut есть.
-
@ilya-antipin ладно. завтра иду делать. совсем без штанов останусь, но выбора нет.
-
Участник @dimalut написал в Грибковые инфекции ЦНС: диагностические и лечебные подходы:
завтра иду делать. совсем без штанов останусь, но выбора нет.
Правильное решение продать штаны. Если результат на туб. будет отрицательным, чтобы не продавать рубашку надо у своего терапевта настойчиво попросить направление к пульмонологу:он по спине пальчиками постукает и поймет скапливается ли жидкость в плевре, даст направление на КТ, а то терапевты теперь “мастера на все руки”, сначала сам(а) кагоцелом полечит, отправит на флюорографию, а нам зачем просвещенным психиатром Антипиным фуфломицины принимать и облучаться дважды и не испанским солнцем
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Очень Ваш “хруст” на плеврит смахивает,если и не туберкулезный все равно надо жидкость откачать(маленький прокол на спине,туда трубочка…) сразу задышите полной грудью. Дождетесь результата Т-spot,будет повод продолжить “базар”…
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Пусть будет… флюорография,но сразу, завтра же, описание сразу или на сл.день и направление к пульмонологу тоже завтра,а не после флюшки, от него пойдете на КТ. Если терапевт не будет давать направление, берите его-ее за руку и тащите к гл.врачу поликлиники или без терапевта идите, говорите,что у Вас подозрение на острый экссудативный плеврит. Говорите,что знакомый доктор подозревает этот диагноз.Вам нужны: флюорография сразу(есть у них окна в расписании для таких случаев) и направление к пульмонологу сразу или письменный отказ.