Терапия хронического гепатита B
-
Участник @andrey-ya написал в Терапия хронического гепатита B:
Просто тоже какая-то нотка сомнения закралась
Препарат, у которого нет даже статьи в wiki на английском, и даже на русском (там и о странном бывает), это сразу красная лампочка. Когда все немногочисленные ссылки ведут на десяток мутных китайских статей, и пяток еще более мутных российских… такое кушать нельзя даже даром, и тем более за деньги. Это даже не сомнительная доказательная база, это просто ноль.
-
@ilya-antipin спасибо за консультацию. Взял тенафлвира на год сегодня. Вопрос остался 1 . Понимаю что дурацкий Но . Можно мне хоть грам сто вина сухого будет выпть на новый год ?
))А почему купили? Его же по 80 грн. за упаковку много закупили и бесплатно должны выдавать… Что-то мне кажется, ваш врач работает в связке с торговцами препаратами.
-
Гепатит В лечится или нет ? Чем и как лечить . Обнаружили перед операцией по удалению желчного пузыря. Мне 68 лет а врачи только наблюдают.
-
Бывает, что ВГВ-инфекция требует терапии. Критерии были выше. Почитайте.
Эрадицирующее лечение (было – вылечили, точнее, в случае с ВГВ можно будет говорить только о функциональном излечении, т.к. никто не даст гарантии, что где-то заваляется достаточно ДНК) пока не существует, точнее, оно возможно, но вероятность успеха не столь высока, а цена очень существенная. -
@ilya-antipin всем добрый день. Начал пить тенафовир. Кому интересно могу рассказать про бициклол. Искал инфу про Меравир - оказывается на сегодня это ничто . Тенафовир кушать страшно боюсь рицидивп и что вирус станет в дурном количестве но делать нечего алт 200!!! Бициклол реально сбил алт до 100 единиц на 4 недели и стоило это больше 200 баков )))))) после прекращения приема алт рвануло вверх. У меня нет такого бабла да и непонятно эффективность. Начал пить тенафовир Если есть кто с положительным опытом с тенафовиром и без рецидива. Напишите пожалуйста
-
@andrey-ya пил в составе арвт, HBsAg ушёл в -, но я начал через 3 месяца после
обнаружения, когда в истории болезни острый гепБ сменился на хронический.
По ощущениям разницы между TDF и TAF не заметил, мониторил только креатинин,
АЛТ и АСТ, хотя последние вернулись до нормальных показателей ещё до старта терапии.
Каких рецидивов Вы боитесь? Они появятся, если прекратите приём тенофовира.
TDF в Украине действительно выдают бесплатно - уточнял на днях у семейного врача.
Из трёх врачей, к которым ходил на прием, БАДы пытался втюхать каждый,
пока не ткнул носом в отсутствие КИ и доказательной базы. -
Тенафовир кушать страшно боюсь рицидивп и что вирус станет в дурном количестве
Что за шифровка?
-
@васьвась после окончания приема тенафовир вирус умножиться во много раз. Хотя врач инфекционист сказал что это возможно но не обязательно.
-
@gennadii я пытался попробовать все лишь бы не пить тенафовир. )) попробовал - алт сбил в два раза но как прекращаешь пить все - опять растёт.
Тут такая штука я с В живу почти всю жизнь и мне он никогда не мешал и анализы были в норме я почти чувствовал себя здоровым человеком. Последние четыре года он как с цепи сорвался количество уже в седьмой степени и алт 200 все не мог смериться … -
@gennadii вы делали перерывы в приеме тенафовира ?
-
@gennadii читал где-то что французы тестируют новый препарат от В . Никто ничего нового не слышал ?
-
@gennadii я пытался попробовать все лишь бы не пить тенафовир. ))
Довольно странная затея, это не меню в ресторане и выбор весьма ограничен:- Энтекавир
- TDF
- TAF
Из доступного в Украине только TDF, остальное при большом желании,
связанного с получением разрешения МОЗ и оплатой таможенных пошлин,
можно заказать из Индии из расчета $20-$22 за упаковку в месяц.
Можете скачать вот это с официальными руководствами по лечению
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clinicaloptions.hepatitis.guidelines
-
@andrey-ya Вы ведь сами уже знаете о последствиях
попробовал - алт сбил в два раза но как прекращаешь пить все - опять растёт.Шансы элиминации HBsAg при хрони - 2% в год, но даже если
случится чудо - рекомендовано продолжать терапию ещё 1-2 года.
В сети есть форум по гепБ с реальными историями и дневниками лечения. -
@gennadii да но все эти препараты не лечат и являются тем же тенафовиром и пить их пожизненно.
-
@andrey-ya варианта 2: или не пить и откладывать на похороны или пить пожизненно
-
лишь бы не пить тенафовир. ))
А что плохого в Тенофовире, что это что-то хуже цирроза и рака печени?
-
@andrey-ya Надеюсь, Ваша семья привита от гепБ?
-
@gennadii жена сделала прививку и получила хронический артрит как последствие. Но это другая история.
-
@васьвась нет не хуже хуже перестать чувствовать себя здоровым человеком и понимать что теперь ты не можешь жить как раньше.
-
@gennadii это я говорил о бициклоле Он сбил и после того как перестал его пить опять выросло.
2 процента - значит всё-таки есть возможность )
Вы не слышали о новых разработках может есть какой препарат на подходе чтоб вылечить ?