Терапия хронического гепатита B
-
-
@ilya-antipin Доброго времени суток , уважаемый Доктор !
уже год принимаю ТЕНАФОВИР и вот сегодня позвонили и предложили принять участие в тестировании нового препарата AB 729. Мероприятие будет проходить в Киеве . Я хотел у Вас спросить : Вы может об этом препарате уже все знаете ? я не могу найти никакой инф… -
@ilya-antipin пижма кстати агонь! если ее на спирту замачивать и принимать по пять капель в каждое новолуние ) ее атомы просто бесподобны )
-
@ilya-antipin я начал после года тенафовира так нелепо ногу сломал - просто на ровном месте ! сам в шоке был просто подвернул и мне прям и операция и пластина в ногу и саморезы - фулл хаус короче. я позвонил в гепатоцентр , говорю вы че с моей костной массой сделали , а они говорят не могет такого быть от тенафовира ))))))))
-
@andrey-ya за год - действительно не может, если какие-то побочки такого рода проявляются, чтоб прям до остеопороза жесткого, то это длинник лет 10+ обычно.
А если такая проблема в принципе есть, то может у вас всё не очень было и до тенофовира. Вы же наверняка, как это надо было в идеальном идеале, на старте денситометрию не делали -
Помимо всполошившей весь мир пандемии SARS-CoV-2 множество вирусных инфекций продолжают снижать качество жизни людей, а порой и приводить к смерти. Одна из таких инфекций вызывается вирусом гепатита В, который может способствовать развитию цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени). Основной способ борьбы с вирусом — профилактический, то есть своевременная вакцинация; однако заразившись, человек уже не имеет шансов полностью избавиться от присутствия вируса в своем организме.
Настоящая статья освещает новейшие достижения в деле поиска терапевтического подхода, который позволил бы достичь функционального излечения от хронического гепатита В и значительно бы повысил качество жизни инфицированных пациентов.
Подробнее:
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия хронического гепатита B:
Подробнее:
https://medach.pro/post/2823Другие исследователи делают ставку на иммуномодуляторы (которые усиливают противовирусную защиту макроорганизма).
Их же как бы не существует?
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия хронического гепатита B:
Их же как бы не существует?
В тексте описана механика которая скорее ближе к вакцинации, собственно там буквально говорится – терапевтическая вакцинация. Т.к. иммунная система там стоит рядом как бы, ее в статье называют иммуномодулирующей тактикой. Впрочем, в оригинальных статьях вы этого не найдете. Соль там именно в стимуляции экспрессии антигена вируса на мембране. Если это «иммуномодуляция», то тогда она существует. Но, кажется это очень неточное определение в статье. Ну, или давайте вакцины и близкие механики тоже называть иммуномодуляторами )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Терапия хронического гепатита B:
Если это «иммуномодуляция», то тогда она существует.
Здесь тоже они этот термин применяют:
-
У людей с ВИЧ и ВГВ может сохраняться активность гепатита даже при приёме тенофовира
Согласно результатам исследования, около 27% пациентов с хроническим гепатитом В и подавленным ВИЧ испытали репликацию вируса гепатита после 2 лет АРВ-терапии на основе тенофовира. Но многие из них в конечном итоге подавили вирус.
-
Это сообщение удалено!
-
Помогите разобраться с результатами.
-
@maksym84 а что тут не ясно?
С печенью все ок. ВГВ есть, ВН низкая.
А задница какая-то с холестерином, ЛПНП, вот это заслуживает тут внимания. Более, вроде ничего. Ну, и курить пора бросать, если вдруг. -
@ilya-antipin Спасибо ! Терапию доктор не назначал . Сказал только что раз в год проходить обследование и на том все .
-
@maksym84 все верно сказал. Но поговорите с кардиологом по поводу вашего холестерина. Там не очень очень.
-
@ilya-antipin
Спасибо вам огромное , а почему именно с кардиологом ? -
@ilya-antipin
И может ли это быть связано с застоем желчи ? имею такую проблемку , в связи с камнями -
@maksym84 с терапевтом нормальным, с кардиологом проще, т.к. они вменяемее в плане коррекции липидного профиля.
-
Пользователь @maksym84 написал в Терапия хронического гепатита B:
И может ли это быть связано с застоем желчи ? имею такую проблемку , в связи с камнями
Нет.
-
Рынок гепатита В в 2022 году: отчет CHAI.
На сайте Clinton Health Access Initiative (CHAI) опубликован отчет о рынке гепатита В в 2022 году, в котором освещены последние тенденции диагностики и лечения гепатита В. Документ представляет собой обзор рынка поставщиков препаратов для диагностики и лечения гепатита В, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Также в отчете описаны исторические тенденции поставок и ценообразования с упором на эталонные мировые цены.
Авторы отчета пришли к выводу, что основным препятствием для внедрения и развития программ по ВГВ во всем мире остается финансирование. Помимо того, что страны используют внутренние ресурсы для поддержки программ, они могут изучить возможность привлечения донорских инвестиций (финансирования из Глобального фонда).
Подробнее о ключевых выводах отчета вы можете узнать по ссылке:
https://itpc-eeca.org/2023/01/20/rynok-gepatita-v-v-2022-godu-otchet-chia/