Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@ilya-antipin? УЗИ сонных артерий -сужение 40% ; невропатолог в поликлинике назначила Розувастатин20. (ОХ-всегда был в пределах n)
P.S Никуда от возраста не деться. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
- Поскольку я начала роксеру 10
Нет, сразу 20 мг, потом,через 1 мес от старта после анализов на АЛТ, КФК,глюкозу, гликированный гемоглобин и липидограмму, возможно, плюс еще 20 мг.Посмотрим, как получится снизить, а там по результатам. Есть люди,которые несмотря на исходно высокие ЛПНП,хорошо реагируют на монотерапию,но в целом… в целом, чем выше ЛПНП, тем тяжелее добиться хорошего снижения.Представьте,что от ваших ЛПНП 5.0 ммоль/ л нужно сделать 1.4 ммоль.У многих это не получится ни на розувастатине 40 мг, ни с добавлением эзетрола.Но у какой-то части получится,они везунчики,потому что дальше начинаются уже небюджетные варианты, измеряемые сотнями и даже тысячами долл на только одну липидснижающую.Липопротеин(а) можно сделать в любой момент, статины на него не влияют,но он влияет на риск.Его надо сделать однократно и если он будет в пределах нормальных значений,то забыть о нем,больше он не понадобится. Если же он будет 50 мг/дл и выше, то тогда категория риска изменится, приблизившись к риску уже перенесших сосудистую катастрофу
1.Я так понимаю, аналогов эзотерола нет? Купить пачку, 90 т. или пока 28(разные расфасовки и цена )
Пока не покупать. Сначала надо выжать все из одного статина, может это вполне будет достаточно. А там по результатам будет видно. Генерики эзетрола появится, как только истечет патент.
прочла про индекс атерогенности из прошлого анализа за август
А зачем про это читать ?
Где то видите здесь этот индекс ?
хднг ,хлвг !
А это что еще такое? Нужно запомнить 2 параметра из липидного спектра,точнее 3 :
- ЛПНП
- ХС-неЛПВП (оно же- ремантные частицы,это разница межу общ.холестерином и ЛПВП)
- и наиболее загадочная часть- уже упоминавшйися липопротеин(а). Его титр полностью определен генетически, почти все липидснижающие препараты на него не влияют никак. Отчасти поэтому он до сих пор не внесен в шкалы риска,хотя на ССЗ риск он влияет драматически и более сильно, чем высокий уровень ЛПНП. Методы, снижающие лп(а), существуют, но очень дорогостоящи.Целесообразно при стратификации риска определять однократно.
-
@bobcat2 спасибо огромнейшее ,с сегодняшнего дня добавляю роксера 20,и через месяц сделаю анализ,но я же еще принимаю аллопуринол 100,его тоже прибавить и не отменять при анализах?
-
Да оставьте пока так. Аллопуринол странное лекарство. Чаще он не вызывает проблем, но иногда может быть сильную сыпь или подъем АЛТ в несколько раз .К нему лучше привыкнуть, потом как будет ясно,что он ОК пошел, тогда уже по мочевой его корректировать,чтобы сделать 300 мкмоль или менее
-
Это сообщение удалено!
-
Некоторые от статинов и вовсе падали с кровати по ночам. Если человек склонен к проблемам с головой,то что угодно может быть от чего угодно. Видел, как “от статинов отнимались ноги”. Проблемами с головой я не занимаюсь, ничего о них не знаю и знать не хочу.
Статины не влияют на АД, ЧСС, ритм, никаких проблем с сердцем вызывать не могут.
-
@ladymusik63 кажется.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 корвалол вообще не держать дома, Но-Шпа – препарат без доказанной эффективности, но с неопределенной безопасностью. Также отказаться навсегда.
-
@ladymusik63 вам фенобарбитал из корвалола убил долутегравир. Раз не страшно, но прям нельзя-нельзя, тем более эффективнее сильно средства есть
-
@stuppy при однократном применении риска измеряемого нет. Даже систематический прием возможен (кто бы знал зачем), вот только долутегравир тогда нужно удваивать и разносить максимально, т.е. на 12 часов.
-
@ilya-antipin офф-лейбл можно билирубин опускать фенобарбиталом)
-
@stuppy почему офф? Для Жильбера с желтухой – это лейбл. Без желтухи – не нужно трогать.
-
@bobcat2 Добрый день,уважаемый доктор! Вот прошло 30дней после начала роксера -20 и аллопуринол -100. Напомню,что было: Мочевая 500, общий холестерин 7,80, бывало 8,8.помню,что ХЛНП 5,5 ХЛВП 1,75.
Вчера сделала анализы и вот, после месяца приема мои анализы. .Если будет минутка гляньте пожалуйста,может что подкорректировать с приемом:
Мочевая 382мкмоль-л, Креатинин- 70,ГГТ-20.,Alp -118 ; АЛТ-30 :АСТ 27, глюкоза 5,7; кальций иониз.1,11; калий 4,7,альбумин -39,амилаза -88. Холестерол общ.4,2, ХЛВП1,75 ; ХЛНП 1,70, трглицериды1,63, ХЛОНП -0,75,хлориды 112.,urea 3,5.
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км., принимаю д3 5000,сел-цинк, фоллат, вит гр.В. Ну как картина? Подскажите! -
роксера -20,аллопуринол -100
Подскажите пожалуйста режим приема и как долго надо принимать ?
У меня с холестерином так же всё плохо. -
Это сообщение удалено!
-
@bobcat2 очень жду ответа от вас Добрый день,уважаемый доктор! Вот прошло 30дней после начала роксера -20 и аллопуринол -100. Напомню,что было: Мочевая 500, общий холестерин 7,80, бывало 8,8.помню,что ХЛНП 5,5 ХЛВП 1,75.
Вчера сделала анализы и вот, после месяца приема мои анализы. .Если будет минутка гляньте пожалуйста,может что подкорректировать с приемом:
Мочевая 382мкмоль-л, Креатинин- 70,ГГТ-20.,Alp -118 ; АЛТ-30 :АСТ 27, глюкоза 5,7; кальций иониз.1,11; калий 4,7,альбумин -39,амилаза -88. Холестерол общ.4,2, ХЛВП1,75 ; ХЛНП 1,70, трглицериды1,63, ХЛОНП -0,75,хлориды 112.,urea 3,5.
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км., принимаю д3 5000,сел-цинк, фоллат, вит гр.В. Ну как картина? Подскажите! -
Хожу через день в зал,на эллипсе кручу за 16 мин 2км.
Или медленно крутите или реже хОдите. 16 мин.мало! А что с весом?
-
Вы не все анализы сделали.Двух не хватает.Вес снизился на 4 кг за прошедший месяц?(нормальный темп потери массы массы тела).Аллопуринол нормально идёт,сыпи нет,не чешетесь? Тогда добавьте ещё 100 мг.
Розува я бы добавил ещё,но боюсь поползет гликемия дальше.Она у вас и так не очень.Может,значимая потеря массы тела это приостановит.
Селцинк,фолат-это удобрение мочи.Толка никакого.