Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@Willi если ничего не чувствуешь , то в чем смысл тогда ?
А хрен его знает, но может есть все таки, бонусы какие, хуже не будет, да и стоит копейки
-
@вичевые к сожалению у меня нет очного кардиолога. Задал этот вопрос на прямом эфире одному одному известному кардиологу. Он сказал что мои КФК 263 не повод для отмены статинов. Отмена статинов выше 5 норм от верхнего значения. То есть если норма 190, то отмена когда выше 950. Я так его понял.
-
Пользователь @Димдимыч написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Я так его понял
Правильно понял.
-
@Willi это как про коллаген говорят, что фигня его пить.
Но я периодически пью и вижу этот эффект на ногтях, коже и волосах.
Не могу я мясом столько белка наесть за день, мне легче выпить стакан воды с ложкой порошка.
Мне пластмассовые ногти не нравятся , лучше свои крепкие и здоровые иметь .
Да и бесит меня зависеть от расписания маникюрши , куда-то ехать , сидеть там два часа .Неделю красиво , потом отросшая лунка …Проходилисейчас такой у меня , надо с вит С вместе .
-
@Willi это как про колаген говорят, что фигня его пить.
Но я периодически пью и вижу этот эффект на ногтях, коже и волосах.
Не могу я мясом столько белка наесть за день, мне легче выпить стакан воды с ложкой порошка.
Мне пластмассовые ногти не нравятся , лучше свои крепкие и здоровые иметь .
Да и бесит меня зависеть от расписания маникюрши , куда-то ехать , сидеть там два часа .Неделю красиво , потом отросшая лунка …Проходили.Женщины…))
-
никогда не принимала кальций дополнительно, я творог ем часто
так-же)
А ты пьешь Д ?
Какой эффект ?в 2021 году, (т.е. в 42 года) первый раз сдал на него анализ, до этого просто никогда не принимал и даже не интересовался никакими добавками, а сл-но и анализы на витамины и минералы не делал.
так вот, не смотря на то, что ничего из такого не принимал ранее, всё показало норму, в т.ч. и вит Д, 32.
ну я вас же на сайте начитался и давай на айхербе закупаться))
так вот пил я его почти 4 года без перерыва, но в адекватных дозировках 2-5 тыс. ед и не каждый день, а два-три раза в неделю. больше я анализ на него не сдавал, поэтому не знаю, что сейчас при таком приёме с ним, но бросил несколько недель назад, т.к. у меня начали болеть ( как бы ныть ) суставы, больше ноги, особенно бёдра и ступни. вроде боли ушли.
УЗИ делал, в т.ч. почек, всё норм, но я пью много жидкости, наверное более трёх литров в сутки, если суммировать с общей едой и несколькими чаепитиями зелёного чая без сахара.
плюс эти четыре года я пью ежедневно омега3 и ем пару раз в неделю красную рыбу, так что думаю с вит. Д я переборщил точно) -
@sven смотрела одно видео , его легко найти в сети, если интересно, там Наоми Кемпбел показывает , что она принимает .
19 видов добавок и витаминов.
Я опупела ))
Вот там упоротость.
Мы - невинные одуванчики в сравнении. -
С такой дозировкой ты вряд ли переборщил , 2.5 м.е. через день - это ни о чем вообще,причина болей в другом.
-
19 видов добавок и витаминов
ну так а для чего?)
если человек сбалансированно питается, то это всё лишнее.
ей наоборот нужно бы переживать о гипервитаминозе…омегу3 принимаю, т.к. в наших регионах, нет возможности питаться средиземноморской диетой, дорого такое удовольствие будет обходится)
ещё профилактически принимаю селен+цинк 200/15 раз-два в неделю и магний хелат 200мг, так-же.
ну глядя на тебя, сейчас начал пить ежедневно Q10 100 мг или транс-ресвератрол 200 мг, хотя он, на мой взгляд, вроде на качество сна негативно влияет, но я его мало ещё принимал, возможно совпадение просто или дозировка 200 мг многовато?
-
Маме от псориаза врач назначил ресвератрол 2р в день по 200, бляшки уменьшились.
Селен можно есть бразильский орех 1 -2 шт в день, цинк стол.ложку тыквенных семечек жевать, если зубы есть ))
Омега есть и в скумбрии и селедке,это недорого. -
Магний , есть вода в аптеке словенская Донат магний , 200 грамм в день, но она недешевая , 1 литр 140 гривен.
сейчас такой , пьем по 1 на ночь , дешевле ,конечно .
-
Селен можно
я о селене узнал от эндокринолога, она мне его назначила, когда у меня лет семь назад, узел в щитовидке обнаружили, достаточно немаленький, делали тогда пункцию, так вот, периодически принимая селен, он постепенно за эти годы не только перестал расти, а только уменьшаться, на недавнем УЗИ, уже следов от него не осталось, железа стала в норме)
-
Пользователь @sven написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
нет возможности питаться средиземноморской диетой
Селёдки и скумбрии нет? Икры минтая?
-
Селен можно есть бразильский орех 1 -2 шт в день
В 100 граммах печени индейки 800% суточной дозы селена. И усваивается он лучше чем из орехов. А я ел фермерскую колбасу из печени индейки по 0.5 кг. 40 суточных доз за раз.
Но это я потом узнал. -
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
я такое не люблю.
я вообще раньше был только мясоед))
сейчас приучил себя съедать пару раз в неделю, по кусочку запечённой форели)
на опте рыбину замороженную беру, разделываю на стейки и в морозилку, потом по надобности кусочек в фольгу, с овощами и в духовку на минут на 20-30, вкуснотища получается)а красная икра сейчас дорогая, за чёрную икру вообще молчу))
раньше по цене хоть азовские креветки спасали, но сейчас, после зимнего морского ЧП возле вас, есть их пока боюсь. -
красная икра сейчас дорогая
Я беру икру минтая и трески в маленьких банках. В одной банке икры минтая (130 гр) - 3 грамма Омега-3 , 35 грамм белка, разные витамины-минералы тоже.
Вообще по белку она лучше мяса . В мясе 15-20% белка, в этой икре - 28%. И в отличии от мяса, там белок усваивается полностью. Только не все производители вкусную делают. В некоторых какая-то горькая жижа. -
Цитата кардиолога из H clinic , Поводов для беспокойства нет Касаемо КФК 245 в моем случае.
Действуем согласно выбранной стратегии. -
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
икру минтая и трески в маленьких банках
икра сайды вкуснее и не такая соленая.
-
@Васьвась переизбыток селена тоже вреден , ведет к селеновой усталости и выпадению волос .Почитай про это .
Вызывает ли селен усталость?
Прием доз свыше 400 мкг в день может увеличить риск развития селеновой интоксикации. Селен может вызвать дискомфорт в желудке, головную боль и сыпь. Высокие дозы могут вызвать выпадение волос, усталость, тошноту, рвоту и потерю веса . -
я такое не люблю.
ах ты ж , мамкин пирожок , разбаловали тебя ))
ишь , красную и черную икру ему подавай .